Суббота, 20.04.2024, 18:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Додиализные диеты (Поделитесь, чем питаетесь.)
Додиализные диеты
binnick
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:59 | Сообщение # 346
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Алексей_Денисов)
процессом перехода калия из клетки и в клетку управляет очень много факторов

Алексей Юрьевич, спасибо! Вспомнил, что D-r_Karlson рассказывал нам, как загнать калий в клетки и давал ссылку на статью, где написано и про состояния, вызывающие выход калия из клеток.
Quote (Kaliningrad)
Клубника 100 гр., Черника 100 гр., ложка чайная сахара. Сметана 100 гр.
Вкусно и калия вроде не так много! Вообще, судя по таблицам на сайте, не все ягоды одинаковы в смысле калия. Даже не верится, что в чернике и голубике калия в 7 раз меньше, чем в черной смородине. И вообще по таблицам получается, что в среднем в лесных ягодах калия меньше, чем в ягодах садовых.
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:12 | Сообщение # 347
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (binnick)
среднем в лесных ягодах калия меньше, чем в ягодах садовых.


Ну такая тенденция прослеживается - голубика, черника, жимолость, ну и брусника, клюква. калина.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 28.06.2011, 00:13
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:38 | Сообщение # 348
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Интересно, чем отличается крупа рисовая от риса, вот в рисовой крупе меньше калия и фосфора в два раза...интересно. Может кто знает?
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:00 | Сообщение # 349
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
рисовая крупа содержит меньше внешних частей рисового зерна, основного ресурса фосфора и калия
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:29 | Сообщение # 350
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
рисовая крупа содержит меньше внешних частей рисового зерна, основного ресурса фосфора и калия


То есть это как я понимаю: рисовая крупа есть рис шлифованный?


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 28.06.2011, 21:30
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:30 | Сообщение # 351
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Голубцы ленивые – белок около 15 гр., калий около 461, фосфор около 216, Ккал 750.

капуста белокочанная 20-30 гр.
говядина 50 гр.
яйцо перепелиное 1шт
шпик свиной 40 гр.
рис (лучше рисовой крупы))) 10 гр.
томатная паста 5 гр.
лук репчатый 30 гр.
мука 6 гр.
морковь 20 гр.
масло сливочное 15 гр.
масло оливковое 1 ч. Ложка
Чеснок 5 гр.
Сметана 1 ст. ложка 25%
Укроп 5 гр.

Сделать фарш в блендере из шпика, говядины, лука – 20 гр., добавить отварного в двух водах риса, перепелиное яйцо, мелко нашинкованной белокочанной капусты (можно вымочить). Скатать тефтели – получается небольших около 6 шт. Отварить в двух водах. Воду слить. На сковороду налить оливковое масло и обжарить тефтели, сложить в глубокую посуду (кастрюля, сковорода, сотейник). На сливочном масле обжарить морковь, чеснок, лук 10 гр., добавить немного воды, потушить, добавить томатную пасту, муку. Все это перелить в кастрюлю к тефтелям. Добавить еще воды, чтобы тефтели тушились. Туда 1 ст.л. сметаны и потушить минут 10-15. Подавать со сметаной, укропом. Кто солит – посолить, поперчить. Как гарнир - макароны, гречка, но их надо прибавить к показателям выше)


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Вторник, 28.06.2011, 21:41
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:57 | Сообщение # 352
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Kaliningrad)
добавить томатную пасту
тем у кого калий может повышаться или вообще высокий на фоне нефропротективной терапии, советую быть осторожнее с томатной пастой.... конечно, чайная ложка томатной пасты беды не принесет, а вот столовыми ллжками томатной пасты баловаться уже рискованно - калий
Томатная паста
в 100 г продукта
Вода -70
Белки -4,8
Жиры -0
Углеводы -19
Na -15
K -875
Ca -20
P -68
Энерг. ценность 102
 
Kaliningrad
Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:20 | Сообщение # 353
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
чайная ложка томатной пасты беды не принесет


5 гр. это половинка чайной ложки где-то, больше я тоже никогда не кладу.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:02 | Сообщение # 354
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Kaliningrad)
5 гр. это половинка чайной ложки где-то
тогда конечно
 
Kaliningrad
Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:45 | Сообщение # 355
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
ПРивет

Спагетти с лимоном (белок 8,23, калий 155,00 фосфор 88,40, Ккал 512,34)

Спагетти тонкие (капеллини) 60 гр.
цедра лимона 1 ст. л.
сливки 30% жирности 50 гр.
масло сливочное 20 гр.

1. Цедру снять с лимона овоще-чисткой без белой части. Нарезать тонкими полосками (0,5 лимона).
2. Выложить цедру в небольшую кастрюлю. Варить около 15 минут. Воды налить так. чтобы покрыло цедру, если вода наполовину выкипит, добавить еще горячей воды. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем немного цедру. Налить сливки и немного уварить. Все это делать на очень маленьком огне. Посолить и поперчить кому надо. Выключить, добавить немного мяты (по желанию) и смешать с отваренными макаронами, сразу подавать.


Сообщение отредактировал Kaliningrad - Пятница, 29.07.2011, 16:48
 
Kaliningrad
Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:47 | Сообщение # 356
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
Тефтели куриные (белок 13,43 калий 447,40 фосфор 172,70 ккал 783,74)

Куриная грудка филе 50 гр.
Шпик свиной 50 гр.
Крупа рисовая 10 гр. Шлифованный кубанский круглозерный
Капуста белокочанная 30 гр.
Лук 20 гр.
Чеснок 5 гр.
1 ст.л. оливковое масло
яйцо перепелиное 1 шт.
Укроп 5 гр.
Томатная паста 5 гр.
Помидор 30 гр.
Морковь 20 гр.

1. Сделать фарш в блендере из филе, шпика, чеснока. Порубить очень мелко.
2. Отварить рис, промыть, смешать с фаршем, добавить яйцо, капусту мелко нашинкованную.
3. Сделать из фарша три тефтели и отварить в двух водах. Обжарить на оливковом масле
4. На сковороде обжарить на оливковом масле морковь, помидоры, томат пасту, немного чеснока. Добавить воды, тефтели и потушить минут 15-20. Посыпать укропом.
 
tgolowkina
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:35 | Сообщение # 357
Заглянувший
Группа: Врач
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич! Разница в подсчете, конечно, есть:

Наименование блюда
Белки
Калий
Фосфор
Калорийность

Голубцы ленивые
15/19,38
461/391,17
216/213,31
750/794,04

Тефтели куриные
13,43/15,89
447,40/381,3
172,70/174,04
783,74/779,48

Спагетти с лимоном
8,23/3,55
155,00/80,3
88,40/51,6
512,34/372,7

Завтрак
10,33/6,56
286/378,9
198/150,55
892/757,75

Обед
20,3/28,14
1000/1582,49
270/557,11
1300/1497,76

Ужин
8,64/7,99
360/298,02
95/91,28
530/489,77

Очень важно, что при таком наборе блюд в суточном меню удается ограничить количество белка до 40г, оставляя калорийность рациона достаточно высокой (до 2745ккал). Пациенты в додиализный период, ограничивая себя в белковых продуктах, не должны худеть! Это возможно только при высококалорийном рационе. И еще очень важно иметь желание помогать своим близким выполнять диетические рекомендации! При такой поддержке можно многого добиться!

 
Аналина
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:18 | Сообщение # 358
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Kaliningrad Спасибо! Скачала себе почти все Ваши рецепты.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 18.10.2011, 06:55 | Сообщение # 359
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27425
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
tgolowkina, спасибо за комментарий, а постараюсm сделать из него удобную таблицу... Цифра до слеша что означает? А после слеша?
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:33 | Сообщение # 360
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
5 гр. это половинка чайной ложки где-то
тогда конечно

Половина чайной ложки "без горки" - это 2,5 гр. соли.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Диета » Додиализные диеты (Поделитесь, чем питаетесь.)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024