|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
ellix
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:22 | Сообщение # 6541 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
мне кажется это лишнее , сдавать кровь из вены каждые 2 недели , если полоски показывают негатив ))) ( хотя нам в этот раз после рецедива так и назначили - каждые 3 недели ( кровь и мочу), а я ещё и не сдавала ))))). Но в моче пока белка нет и ладно, сдадим на след неделе))))
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:32 | Сообщение # 6542 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Мне кажется ни один врач не назначит полную дозу ПЗ на белке -0 3 , тем более на 0,15 г/л ( это вообще следы). Делать тут надо одно - запастись терпением и проверять каждый день мочу тест полосками каждый день . Может рецедив когда то и наступит , но вы будите уже точно знать что это рецедив и не зря даёте такие сильные лекарства ребёнку . Мы с врачом посчитали последний раз рецедив был у нас 1,19 в утренней моче . 3 грамма - это конечно много уже и таких результатов, мне кажется не стоит дожидаться . А если мне не изменяет память ( могу что то напутать ), то Михаил Юдович отвечал на вопрос про рецидив . Ответ был по моему такой - рецедив это когда белок в моче держится более 3 дней!!!! Более 0,3 г/л ! В нашем последнем случае , когда утром белок 1 грамм , сразу было дано согласие врачом на полную дозу.( 3 дня ждать не стали , я думаю что через три дня он бы был уже очень высокий,)
Сообщение отредактировал ellix - Пятница, 21.04.2017, 09:35 |
| |
| |
natashaush@mai
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:38 | Сообщение # 6543 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Тогда тоже можно рассуждать, часто мочится(а мы даём мочегонное)белок ниже. Значит в расчёт берём только утреннюю порцию или суточную. Иначе эти следы так и будут размазываться. У нас это длиться с 10 апреля
Сообщение отредактировал natashaush@mai - Пятница, 21.04.2017, 09:40 |
| |
| |
crendello
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:12 | Сообщение # 6544 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Vlasova2302 (  ) Александр подскажите , сидим на 2 таб. ПЗ , консультация в Москве светит только ближе к августу , стоит убирать помаленьку или нет .Это мы со стероидным диабетом .Спасибо . Из вашей истории я понял, что у вас был всего 1 рецидив, и ремиссия после отмены ПЗ держалась 5 месяцев. Я бы тут да же не думал, а снижал бы ПЗ сейчас, как Вы это делали в дебюте. По 0,5 или 1 т. ПЗ в неделю. У вас неплохой вариант течения болезни. ОтмЕните ПЗ, перестанет расти сахар, да же если ремиссия продлится несколько месяцев - это хорошо! Нечего сидеть на ПЗ, если у вас нет гормонозависимости. А вот если далее случится рецидив и встанет вопрос о полной дозе ПЗ, то тогда надо думать, что делать с сахаром, либо пить таблетки (делать уколы инсулина), либо уходить на другие препараты. Может быть М.Ю. поможет советом, как будет время.
Цитата natashaush@mai (  ) Вопрос: курантил является лечением или профилактикой рецидива? Когда то мы его принимали, для разжижения крови. Не думаю, что он поможет Вам избежать рецидива, если таковой наметится. Лучше избегать всех вещей, которые могут потенциально "будоражить" иммунитет.
Сообщение отредактировал crendello - Пятница, 21.04.2017, 10:13 |
| |
| |
ellix
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:24 | Сообщение # 6545 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Тогда тоже можно рассуждать, часто мочится(а мы даём мочегонное) Интересно , какой врач вам выписал мочегонное ????? И по какой причине???? При потере белка , без введения альбумина , мочегонное вообще давать - ни есть хорошо ! Что нам объяснял врач - кровь при понижении альбумина становится густая ( так альбумин удерживает воду в сосудах) , а когда вы даёте ещё мочегонное , то из густой крови ещё выводится вода ( так можно дойти до обезвоживания), ещё плюс мочегонное вредно для почек. Зачем вы его даёте ребёнку? Вам мочегонное нормальный врач просто не мог выписать
Сообщение отредактировал ellix - Пятница, 21.04.2017, 10:31 |
| |
| |
natashaush@mai
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:04 | Сообщение # 6546 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Давайте не будем о "нормальности" врачей, каждому из нас хочется верить, что доктор который ведёт ребёнка, компетентен. Я в течении пяти дней записывала водный режим, получился разрыв между выпитым и выделенным 0,5 л. Врач решила, что это много и назначила верошпирон. Видимых отеков не было. Альбумин 36,6г/л.
Сообщение отредактировал natashaush@mai - Пятница, 21.04.2017, 11:09 |
| |
| |
Florentina
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:11 | Сообщение # 6547 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Мне кажется это нормально, разрыв 0,5 л. Если еще и жарко к тому же, то может быть и больше.
|
| |
| |
crendello
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:47 | Сообщение # 6548 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата natashaush@mai (  ) получился разрыв между выпитым и выделенным 0,5 л. Не понятно, а сколько выпивает и сколько выделяет ребенок ? В норме примерно до 30% может усваиваться организмом.
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 11:53 | Сообщение # 6549 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Извините , я не хотела обидеть вашего врача конечно. Просто наши врачи нам ни раз говорили что мочегонные таблетки - это плохо для почек . Мы болеем 2 года ))) за это время нам ни разу врачи не говорили считать разницу между выпитой и выделенной жидкостью . Зачем, я не понимаю? Объясните мне, я хочу знать. Когда альбумин нормальный, отеков нет))) зачем заниматься этой математикой? Зачем разрушать почки ребёнка мочегонными таблетками , если все хорошо. Тем более при нашей болезни почки надо береч а не приносить им вред. А работу почек определяют все врачи просто - по анализам крови - креатинин, мочевина)))) а то что выделяется немного меньше, может это и нормально , есть выделения с потом ))) наш мелкий оч много потеет ( много бегает и прыгает))). Ведь нормальный человек просто так не пьёт мочегонные при нормальной работе почек))) ни одно лекарство не является витаминкой и у всех лекарств есть побочные действия.
Сообщение отредактировал ellix - Пятница, 21.04.2017, 11:57 |
| |
| |
ellix
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:08 | Сообщение # 6550 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
При приёме мочегонных. В организме при этом происходят существенные сдвиги. Ведь с мочой выводится не только вода, но и натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, аминокислоты, в том числе незаменимые, а также водорастворимые витамины С, группы В. Самой неблагоприятной для организма является потеря за короткий срок большого количества калия. Он необходим, во-первых, для обеспечения углеводного обмена; вместе с инсулином и глюкозой калий участвует в синтезе гликогена — энергетического материала для жизнедеятельности клеток. Необходим он и для синтеза белка. Мышечная и нервная ткань, сердце работают нормально, если содержание калия в клетках и натрия вне их уравновешено.... Вследствие ослабления мышц мочевого пузыря и кишечника иногда возникают задержка мочи, запор. Зачастую значительно снижается артериальное давление, появляется головокружение.После приема некоторых мочегонных средств иногда наблюдаются подкожные кровоизлияния, крапивница, кожный зуд, снижение числа лейкоцитов в крови. Это связано как с побочным действием лекарства, так и индивидуальной реакцией на него организма.Помимо тех потерь в аминокислотах, микроэлементах, витаминах, минеральных веществах, о которых уже было сказано, под действием мочегонных препаратов из организма вымывается и кальций. Если долгое время регулярно принимать мочегонные средства, почки перестанут сами выводить воду из организма. Для этого нужно будет постоянно пить таблетки. В таких случаях привести баланс в норму крайне сложно.
|
| |
| |
Dasha_Minsk201
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 20:25 | Сообщение # 6551 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Незнакомка,как дела у вашего мальчика. Мы все надеемся на хорошие новости. Если есть возможность-напишите,ждём.
|
| |
| |
Незнакомка
 |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:31 | Сообщение # 6552 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Я очень тронута Вашим вниманием. Сегодня была пульс-терапия. Анализы никакие не сдавали. Следующая пульсация в воскресенье.
Внук 25.02.2014 г.р. Дебют 18.02.2016 1 рецидив 01.06.2016, 2 рецидив 23.01.2017, 3 рецидив 14.04.2017 (6таблеток ПЗ + 80 СН) 4 рецидив 24.09.17 5 рецидив 04.12.17, 6 рецидив 08.01.2018.С 02.2018-Селсепт Зовут Елена, г. Ногинск,Московская обл.
|
| |
| |
svetsky
 |
Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:25 | Сообщение # 6553 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Здравствуйте,форумчане. Берегла я дочку от контактов, а тут сама и заболела. Третий день температура и нос-горло. Одела маску,но вряд ли это помогает. Как в таком случае уберечь ребенка? Ужас как переживаю теперь.
Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016. Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви) Рецидив 3 с 10.06.17. С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021 Рецидив 31.12.21.
|
| |
| |
Gansu
 |
Дата: Суббота, 22.04.2017, 04:14 | Сообщение # 6554 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Нам врачи говорят, что рецидив поставят если в суточной моче будет 3 гр, мы столько не ждали дождались до 1 гр и сами начали с полной дозы и то жалею, что послушала их и наблюдала больше недели, а вдруг уйдет. Им то все равно, а страдают почки.
Цитата svetsky (  ) Берегла я дочку от контактов, а тут сама и заболела. Третий день температура и нос-горло. Одела маску,но вряд ли это помогает. Как в таком случае уберечь ребенка? Ужас как переживаю теперь. Тоже постоянно переживаем, если сын подходит к другим детям, то спрашиваю болеет или нет, если вижу, что сопли, то увожу от них. В автобусах с ним не ездием, в общественные места с ним редко ходим, сама всю зиму в автобусах в маске ездила и в детскую больницу только в маске. С улицы приходим горло полощем.
|
| |
| |
Kravchenkod
 |
Дата: Суббота, 22.04.2017, 04:31 | Сообщение # 6555 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
От вирусов не убережешь.
Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций
Сообщение отредактировал Kravchenkod - Суббота, 22.04.2017, 04:35 |
| |
| |
|