|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
доставка к месту проведения гемодиализа
| |
Северянка
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 06:46 | Сообщение # 106 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Да, чеки надо собирать, правда, оплачивать мне начали с момента получения письма бухгалтерией, а с чеками до этого письма пока тягомотина. Через неделю истекает срок ответа минтруда и пойду в суд-а чем мне ещё на пенсии заниматься)))
|
| |
| |
alenasur80
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:16 | Сообщение # 107 |
|
Зачастивший
Награды: 3
Статус: 
|
koni, Спасибо, я читаю. Связываться с возвратом, я пожалуй, не стану, да и насчет товарных чеков в такси, вопрос врядли решаемый... И потом, оплачивают на год вперед. Мне, в нашей соц. службе сказали, что они знают все тарифы таки, и при оплате ореентируются по ним. Мне очень неловко переспрашивать - вы говорите - "Вот еще вы попытайтесь просмотреть вашу территориальную программу обязательных гарантий на наличие пунктов о доставке в учреждения здравоохранения, может и у вас есть такие положения.", а где её можно просмотреть? В инете, я не нашла, может сходить снова к ним и попросить показать это постановление? Северянка, Вы молодец! А я все стесняюсь, неудобно....Сегодня со мной приключился "забавный случай". Я зашла в свой подъезд с пожилым мужчиной. Мы вместе зашли в лифл. Я нажала на 3-ий этаж, а он мне говорит "девушка, в таком возрасле ножками надо, ножками..."....А я так запыхалась, пока шла, да и растерялась, что только и успела сказать "еслиб было здоровье, ходила бы пешком", а он мне "ай яй яй, как не стыдно...."....и давай меня отчитвать и стыдить....Ехать было не далеко, поэтому собраться и ответить я ему так и не смогла....Пришла домой и расплакалась, как дура!!! Вот и думаю, а как бы в этой ситуации, поступили вы? Наверняка бы не промолчали))))?
все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
|
| |
| |
Marina1961
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:23 | Сообщение # 108 |
|
alenasur80, значит,отлично выглядите ! Смотрите на ситуацию с юмором,плакать ,конечно.не надА ! 
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:44 | Сообщение # 109 |
|
alenasur80, программу можно посмотреть на официальном сайте правительсвта Вашего региона, там должен быть раздел Министерства здравоохранения, она может быть там. Либо в документах на сайте собственно правительства.
Quote (alenasur80) а он мне "ай яй яй, как не стыдно...."....и давай меня отчитвать и стыдить....Ехать было не далеко, поэтому собраться и ответить я ему так и не смогла Не помните детскую книжку, где герой, когда его отчитывала мама, отвечал дурацкими фразами типа "Ага, у кита хвост большой!". Оппонент однозначно теряется и замолкает! Берите на вооружение! 
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:12 | Сообщение # 110 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Quote (alenasur80) ай яй яй, как не стыдно. Я бы сказала, что зашла в лифт только ради такого шикарного мужчины Умей выворачивать всё наизнанку Заодно можно и флиртануть (тем более если ехать недалеко ) Теперь по делу. У таксистов есть как чеки( кассовый и товарный), так и квитанции об оплате.на это дело есть Постановление Правительства РФ от 14.02.№112 Приложение №5. Должны давать или чеки или квитанции А то бывает. к квитанции ещё и чек требуют Бардака навалом. alenasur80, а бюрократии не бойся, ты, главное, пиши, а то приходить и разговаривать с ними-себе дороже. А письмо-это уже документ, на который можно сослаться. И составить письмо здесь тебе помогут. Не сдавайся. Тем более, терять тебе нечего. И диализа тебя никто не лишит. Так что. смелее. у нас и так прав мало. И тех норовят лишить 
Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 27.10.2011, 14:15 |
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:26 | Сообщение # 111 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Quote (alenasur80) моего мужа избили четверо отморозков! и после этого Quote (alenasur80) Мне очень неловко переспрашивать Да я бы пришла в такую ярость, что неловко было бы другим, и они бы потом гадали, а что я о них подумаю и скажу. Ничего себе, у неё мужа избили и она до сих пор себя неловко чувствует.... Лена, какие вопросы есть- задавай здесь. не стесняйся. Это твоя жизнь. А ты нужна своей семье. Давай отстаивать своё право на достойное существование. На всё средства выделяются. Также на проезд до ГД и обратно.
|
| |
| |
koni
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:39 | Сообщение # 112 |
|
Втянувшийся
Награды: 15
Статус: 
|
Лена, смотрите что я иммею ввиду: http://www.dzto.ru/47/420 ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
31 декабря 2008г. № 376-п
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2009 ГОДУ И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010-2011 ГОДОВ
Раздел 2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
1. При оказании первичной медико-санитарной, специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи в амбулаторных условиях: 1.13. При наличии показаний обеспечивается экстренная госпитализация в дежурные либо ближайшие стационары. При необходимости пациент направляется санитарным транспортом.
Лена на основании этого пункта вы подаете заявление в управление\департамент\отдел здравоохранения города Сургута с заявлением предоставить вам санитарный автотранспорт по доставке на диализ и обратно, к ниму прилагаете выписку из диализного центра о днях и часах проведения у вас процедуры.
|
| |
| |
koni
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:49 | Сообщение # 113 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Лена, так если социальная служба у вас знает расценки), так пусть и обеспечит "социальным такси" , а потом это такси и оплатит по концу года, пока ваша медицинская служба будет выделять санитарный автотранспорт в соответствии с пунктом территориальной программы госгарантий. Удачи!
|
| |
| |
alenasur80
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:54 | Сообщение # 114 |
|
Зачастивший
Награды: 3
Статус: 
|
koni, Спасибо! Отличная идея!!! Мы обязательно им предложим и такой вариант!!!! Сегодня, на диализе, буду собирать АГИТбригаду, и подключать все четвертые смены, надо решать сообща...
все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
Сообщение отредактировал alenasur80 - Четверг, 27.10.2011, 16:56 |
| |
| |
koni
 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:11 | Сообщение # 115 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Лена, скиньте мне в личку свой мыло, я нашел вам программу на 2011 год по Ханто-Мансийсскому автономному округу, правда про доставку там -ничего, но за-то много всего остального). В любом случае Вам надо обратиться в департамент здравоохранения сургута с заявлением о предоставлении машины, аргументировать можно как в заявлениях размещенных на форуме, о том что диализ и доставка не него-неотемлимые части одной медицинской услуги-заместительной почечной недост терапии методом гемодиализа и т.д.
|
| |
| |
маря_80
 |
Дата: Среда, 18.01.2012, 14:56 | Сообщение # 116 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: 
|
А по Ростовской области не подскажите про доставку? Вообще там существует какая-нибудь программа?
|
| |
| |
Madlen
 |
Дата: Среда, 18.01.2012, 16:55 | Сообщение # 117 |
|
Втянувшийся
Награды: 11
Статус: 
|
маря_80, В Ростовской области с доставкой все не однозначно. Каких-либо мечтных законов, программ или рекомендаций на этот счет нет. Поэтому все на усмотрение местных властей. Это их добрая воля. Есть населенные пункты в которых организована доставка в Ростов, а есть которые никак не соблаговолят выделить на это деньги. А Вам откуда добираться надо?
Сообщение отредактировал Madlen - Среда, 18.01.2012, 16:56 |
| |
| |
маря_80
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:01 | Сообщение # 118 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
из александровки азовского района, Которая ближе к староминской. 100 км . обращались к главе азовского района , дали один раз материальную помощь 10 тр.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:47 | Сообщение # 119 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
маря_80, перечитайте тему сначала-найдёте много интересного. Только внимательно читайте-это в Ваших интересах. Я за 240 км от ГД отделния живу- и меня уже полгода возят. Удачи!!!
|
| |
| |
ale-nikole
 |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:53 | Сообщение # 120 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Здравствуйте. Нахожусь на гемодиализе, живу в Химках, езжу на ГД в 4-ю смену в Красногорск. Доставку осуществляет машина перевозки. Проблема в том, что никто, в том числе на скорой (с их слов) не знает или не хочет говорить, кто отвечает за доставку. Вроде как возят водители скорой, но вроде как не подчиняются никому. Телефонов нет, рации нет, диспетчер скорой, принимающий заявку на доставку, ничего не знает. Захотели приехали, захотели нет. Год назад, когда диализ заканчивал в 3-15, машина приходила аж в 5-00, когда в центре уже никого, кроме спящего охранника не оставалось. Было дело даже отключился из-за низкого давления прямо на улице, час провалялся в обмороке, при -15 зимой, машина пришла когда уже очухался. И никакие просьбы и увещевания в адрес скорой забирать пораньше не помогли. Сейчас вообще форменный беспредел. Водитель просто не приехал, наврав диспетчеру, что моя я сам виноват, должен был выйти в 23-00, он типа ждал 10 минут, а больше приказ не ждать, он уехал. Враньё полное, ждал его на улице с 22-55, тем более время сам говорю диспетчеру когда забирать. И как с ними не бился два часа, так и ни телефона водителя не дали, не другую машину не прислали, сказали добирайтесь сами... Это в 12 ночи... Мол берите такси. Вот хотелось бы спросить, кто ответственный за доставку, куда идти решать данный вопрос лучше? В частности по Московской области? У врача в центре взял выписку о своём крайне тяжёлом положении в тот день (как и из-за болезни, так и из-за нервов). Хотелось бы и водителя привлечь к ответственности. Но главное раз и навсегда понять, кто виноват? А то получается кругом сплошная завеса тайн, и никто не в теме...
P.S. Слышал что с 2012 года что-то изменилось в части доставки, но вот не могу найти нормативных документов...
Ничто так не убивает, как надуманные болезни...
Сообщение отредактировал ale-nikole - Воскресенье, 08.04.2012, 08:55 |
| |
| |
|