Понедельник, 17.06.2024, 20:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Мало мочи в вертикальном положении
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 10:40 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
[quote=Прана; подскажите пожалуйста, а что это за метод пермских урологов ? В чем он состоит ? Что надо делать и как лечится ? Может мне тоже поможет и я войду в ремиссию ?
 
Rafter
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 10:48 | Сообщение # 17
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4051
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Выпейте натощак 1,5 литра воды и посчитайте.

Есть такой тест.
Я не сомневаюсь в ваших опасениях, они не на пустом месте.


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 10:55
 
Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:08 | Сообщение # 18
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 57
Статус:
Цитата Грустная ()
Прана; подскажите пожалуйста, а что это за метод пермских урологов ? В чем он состоит ? Что надо делать и как лечится ? Может мне тоже поможет и я войду в ремиссию ?

Помню мне этот метод очень помог. Тогда я читала о методе пермских урологов в книге, интернета не было.
Думаю, что его можно найти в интернете, так и набирайте - метод пермских урологов.
Но, это длительное
лечение на полгода, у меня терпения хватило, т к пиелонефрит практически не прекращался, только залечишь, опять воспаление.
Почитайте - подумайте.

PS Да, посмотрела - есть в интернете, правда описан немного не так как я его использовала, и потом столько времени прошло, может что-то поменяли или я забыла
Помню, помогло больше всего поочередное защелачивание и закисление мочи с помощью диеты и проверкой по тестполоскам.


Сообщение отредактировал Прана - Воскресенье, 19.11.2023, 11:13
 
Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:29 | Сообщение # 19
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 57
Статус:
Цитата Грустная ()
И тем более у здоровых людей , если человек выпил много воды не идет все в ноги и отек , они будут просто бегать часто в туалет , а тут выпила и эти пол литра сидят с 19 вечера сходить 100 мл и до самого утра , нормой здесь и не пахнет , одно дело если у человека , это такой организм и это было давно , а другое дело , когда это началось месяц назад . Даже будучи беременна, я ходила в туалет как положено.

А почему врач считает ваши жалобы надуманными? Может к другому нефрологу сходить?
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:50 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Я ходила к двум нефрологам и к трем урологам , они не обратили внимания на мои жалобы , что я хожу в туалет стоя плохо больше пей и всю такую же ерунду я слышу , почки хорошо работают лежа , ну я это знаю и дальше что ?
 
VP777
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:57 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Я тоже прошла этот путь. Дело не в голове. И да, врачи не знают, что делать, это очень редкий симптом. Его еще называют симптомом идиопатических отеков (когда именна прекращается диурез в вертикальном положении тела), есть куча теорий, почему так прлучается: от гормональнвх нарушений до усиления чувствительности почек к действию антидиуретического гормона, в т.ч. ввиду воздействия лекарств, включая антибиотики. Есть различные научные статьи на эту тему. Если нет нарушений по почечным анализам, нужно просто время. По опыту своему скажу, что ухудшают/вызывают такой непонятный диурез: антибиотики, успокоительные/антидепрессанты, НПВС, витамин Д в больших дозах (даже если нет передозировки по крови). А вообще есть англоязычные статьи с огромным списком лекарств. Нужно просто время и все должно пройти.
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 12:06 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата Грустная ()
VP777
сейчас вот общалась с девушкой масик у нее так и не прошло увы за три года , кошмар лучшие нефрологи Москвы ее смотрели , и ставили диагнозы , а толку , человек теперь так до конца дней ходить лежа в туалет …(((
 
Diona
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 13:34 | Сообщение # 23
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1063
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Грустная, нет, я не думаю, что болезнь вы себе выдумали. Тем не менее, как говорят, если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят. Нет смысла к своей болячке добавлять еще и депрессию.
Вы не пишите, какие препараты вы употребляете. Пьете что-нибудь от других проблем? Как питаетесь? Проблемы с туалетом могут быть и психологического характера. Если вы себя убедили, что у вас нет мочи в вертикальном положении, то вы и в туалет не будете хотеть.
 
Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 13:52 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 57
Статус:
Цитата VP777 ()
есть куча теорий, почему так прлучается: от гормональнвх нарушений до усиления чувствительности почек к действию антидиуретического гормона, в т.ч. ввиду воздействия лекарств, включая антибиотики.

Точно.
Когда у меня начались отеки и проблемы с количеством мочи, я тоже не сразу поняла причины, конкретно фурагин нарушал работу почек.
Ну и сам воспалительный процесс как-то влиял на почки , причем не всегда в момент обострения, очень часто как раз отеки были после обострения.
Вообщем отслеживать нужно и понимать свой организм.
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:04 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
,нет, я не думаю, что болезнь вы себе выдумали. Тем не менее, как говорят, если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят. Нет смысла к своей болячке добавлять еще и депрессию.
Вы не пишите, какие препараты вы употребляете. Пьете что-нибудь от других проблем? Как питаетесь? Проблемы с туалетом могут быть и психологического характера. Если вы себя убедили, что у вас нет мочи в вертикальном положении, то вы и в туалет не будете хотеть.[/
Диона , я не пью ничего на постоянной основе , только в моменты обострения , мне кажется я не вылечила нормально пилоенефрит Который обострился у меня в сентябре , думала сниму симптомы цистоном , так как не сильно было , потом прижало и я начала пить фурамаг и антибиотик. И всп после этого появились отеки , а лишь после трех недель , начались проблемы с мочой , и я сразу выкупила , что когда я лежу весь день моча выходит , стоит поехать по делам , все (((


Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 15:28
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:15 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Я бы поверила , что это накруты , если бы не было кучу таких же тем , когда человек писает только лежа , обычно это бывает при хпн, когда у человека креатинин уже высокий … Тем 10 в просторах интернета я нашла , что мало мочи именно когда человек ходит , и у большинства из них вообще до этого не было проблем с почками , у меня они с детства , поэтому я сразу подумала , ну приехали , то что мне нужен психотерапевт мне нефролога говорила еще года 2 назад , но я волновалась и накручивала себя допустим и до этого ,но мочилась то нормально , даже в обострение пилоенефрита моча шла нормально. Вот вы читали ситуацию связанную вчера вечером я ходила часа 4, выпила пол литра , а вышло 150 Максимум , больше не могла , легла в 22 вечера и до 4 утра не ходила , утром все вышло . С утра не вставая с кровати , я решила попробовать провести пробу с водной нагрузкой , в течение 4 часов читала ее делать можно в горизонтальном положении и 4 часа непривычной ходьбы и или сидения , так вот с ночи почки хорошо все выделяли , я побоялась выпивать как советовал мне мужчина выше 1,5, я выпила 900 мл в течение часа и через 2-2,5 часа вышло 600 грамм , это я лежала как овощ , раньше на ногах было так же , но я так делала недавно когда шла на узи , я выпила больше литра и через 2-3 часа было всего 200 мл, ну тут и так понятно , что это не выдумки , это ужасно


Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 14:16
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:24 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Diona
Питаюсь я так скажем не очень , когда у меня начинаются проблемы , я могу не есть сутками от переживаний , не спать , потом опять есть , сейчас стараюсь ничего такого не есть , типа колбас , жирного , соленого , острого , до этого грешила в питании и когда ничего не беспокоило , я забывала , что я хроник и мне это все нельзя ((( я боюсь ходить , гулять , все время думаю , что мочи больше не будет , отвлечься невозможно , все мысли про туалет , но лежа то я тоже думаю про туалет и накручиваю себя , но моча то идет …((((
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:58 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Лежа все эти 900 мл, вышли в течение трех грубо говорят часов , большая часть через 1,5-2 часа и остальное потом , 700 грамм в общем но моча светлая как вода , плотность часто низкая , редко вижу у себя выше 1015, в больницу попала один раз вообще 1005 и 1001, это я думаю отек сходил . Ну и вчера если бы я выпила те же 500 мл, Они бы вышли , так что выдумать или накрутить это невозможно , гормоны я давно не проверяла , ни щитовидка ни женские , но думаю вряд ли от этого , раньше еще каких -то два месяца назад я эти пол литра стоя или сидя выделяла через 2-3 часа , а сейчас хоть сколько выпей (((( ужасное состояние , мне кажется , что даже кремень , обратит на такое внимание , кто с этим не сталкивался , просто будет думать что это в голове , пример мой муж , который говорит ты накручиваешь, я же тебя знаю
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 15:20 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
[Прана
спасибо за ваш ответ и совет , буду пробовать , мне бы наладить мочеиспускание и потом добиваться ремиссии .


Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 15:31
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 16:00 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Может кто подскажет , два раза в этот период сдавала мочу и два раза были лейкоциты больше 100, норма до 10 , на что мне сказала , что плохо сдала анализ , пересдавала , лейкоцитов не было , но была лейкоцитарная эстераза плюс ➕, тоже это смущает …нефролог опять не обратила внимания
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024