Воскресенье, 14.12.2025, 18:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Помогите разобраться с диагнозом
masik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 09:24 | Сообщение # 376
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
через 1.5 часа только позывы начались.
и это еще хорошо было, потому что накануне лежала.

вот если за рулём буду, то мочи вообще не будет и 1.5 литра не выйдет и за весь день, на следующий день глаза отекут сильнее, вес прибавится.

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 13:30 | Сообщение # 377
Завсегдатай
Статус:
Мария, заранее прошу прощения за то, что напишу.
Пожалуйста , прислушайтесь к совету Алексея Юрьевича: «ваше упорство в поиске болезни достойно лучшего применения». Попробуйте сходить к психотерапевту. В 2015 году я примерно, как вы металась по стационарам, в одном из которых очень приятная врач-кардиолог спокойно несколько раз мне советовала это сделать. Она мне сказала, что сама я не справлюсь. За эти годы с какими-то проблемами я разобралась, какие-то останутся со мной, но я точно знаю, что если бы я прислушалась к тому врачу и обратилась к психотерапевту, мой путь к выздоровлению был бы легче и спокойнее.
В январе 2015 года у меня был приступ острой почечной недостаточности, причину не установили, после была сильнейшая астения, тошнота, отеки, проблемы с мочеиспусканием в течение года и много чего ещё . В течение 8 месяцев 4 госпитализации, одна по скорой, а три по моей инициативе, не считая бесконечных амбулаторных приемов и обследований. До сих пор неприятно вспоминать в каком напряжении я продержала целый год свою семью. Потрачено 220 000 рублей, которых тоже жалко. Извините ещё раз, просто прочитав вашу тему, вспомнила себя.

Сообщение отредактировал angelinatik - Понедельник, 02.08.2021, 13:32

masik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 13:41 | Сообщение # 378
Пристрастившийся
Статус:
Цитата angelinatik ()
В январе 2015 года у меня был приступ острой почечной недостаточности, причину не установили, после была сильнейшая астения, тошнота, отеки, проблемы с мочеиспусканием в течение года и много чего ещё .

Спасибо за совет. Я уже побывала у трех специалистов этого плана. От их таблеток только хуже было. Пока воздержусь от этого лечения. Депрессия/стресс весной, когда все это началось, были намного сильнее.

Скажите, а у вас через год все наладилось с почками? Или остался след? Только честно. Отеки ушли? Диурез наладился?
У вас в профиле статус ХБП - это после этого случая возникло или до этого были проблемы?

Сообщение отредактировал masik - Понедельник, 02.08.2021, 14:02

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 14:25 | Сообщение # 379
Завсегдатай
Статус:
Ничего, к сожалению, не проходит бесследно. У меня ХБП с детства, но самочувствие и анализы были в норме до того острого случая, наблюдаюсь в 52 больнице. В 2015 году резко перестала идти моча и от боли в пояснице я потеряла сознание. Муж вызвал скорую. Креатинин был сильно повышен, но за неделю пришёл в норму. А после выписки начался ад, я вставала с кровати и падала, есть не могла, тошнило сильно. В апреле начались проблемы с мочевым, ну и так далее. Можно долго писать))
ХБП это прогрессирующая история, просто у всех течение и сроки разные.
Психотерапевт лечит беседами в том числе, не надо с проблемами почек лишние лекарства, это понятно. Просто надо , чтобы специалист помог успокоится и посмотреть на проблему под другим углом. И спокойно, без паники искать решение. Мне на том этапе это было очень нужно, но я не понимала и металась, как зверь в клетке из последних сил и пугала своих родных. Восстановление затянула сама своей паникой. Отеки есть и видимо никуда уже не уйдут, приходиться носить очки, я 17 лет вообще не пью алкоголь, а выгляжу как пьющая дама)). С диурезом день на день не приходиться, у меня нейрогенный мочевой пузырь. Сыну тоже по наследству достался. Нервничать нельзя совсем, очень реагирует мочевой на стресс. Со временем ко всему привыкаешь, накрывает конечно иногда, но деваться некуда. Всегда в голове те, кому хуже. У меня сын родился в пороком развития мочевыделительной системы, мы пережили 4 операции, сейчас ему 18, боролись за жизнь и почки 10 лет. Проблема известная в урологии, но нам сильно не повезло с врачами поначалу, поэтому все было непросто. Держитесь, но к специалисту сходите хорошему))

Сообщение отредактировал angelinatik - Понедельник, 02.08.2021, 14:27

masik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 14:31 | Сообщение # 380
Пристрастившийся
Статус:
Цитата angelinatik ()
Отеки есть и видимо никуда уже не уйдут, приходиться носить очки, я 17 лет вообще не пью алкоголь, а выгляжу как пьющая дама)).

это плохо, у меня также. я не могу именно с этим смириться никак. тоже в очках (((

masik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 14:35 | Сообщение # 381
Пристрастившийся
Статус:
И самое страшное это лицо для меня.

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 14:45 | Сообщение # 382
Завсегдатай
Статус:
Я вас очень хорошо понимаю, с отеками я не могу тоже смириться, хоть и старше по возрасту. Не фотографируюсь много лет и так далее. Но когда к этому ещё прибавляется плохое самочувствие, то это поверьте совсем несладко. Цените своё хорошее самочувствие. Наслаждайтесь своим юным возрастом, все наладиться, просто успокойтесь. Надо просто понять, что вы консультировались у хороших врачей и им можно доверять. Если бы что-то было плохое, они бы нашли. Вообще все, что связано с почками, за исключением острых моментов, выявляется в процессе наблюдения. Поэтому на сегодня убедите себя остановиться и прожить прекрасный август, а осенью вернётесь к проблеме, может она уже будет чуть-чуть меньше))

masik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 14:52 | Сообщение # 383
Пристрастившийся
Статус:
Спасибо, а отеки появились после острого периода или бывали до этого?

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:05 | Сообщение # 384
Завсегдатай
Статус:
Диурез у меня уже много лет зависит от того , что я делаю. К урологам не хожу , было много обращений раньше, все без толку. Только лишние манипуляции. Все известные клиники Москвы пройдены. Если острого ничего нет, то проверяю только анализы и на предмет исключения онко и все. Я так и не поняла, что кроме стресса , положения тела и еды ещё действует на диурез. Проблема есть точно, ещё возраст гормональной перестройки, но повторюсь, я не хожу пока по урологам. Последняя цистоскопия в 2015. Отказалась от алкоголя очень давно, потому что на следующий день после него вообще могла не ходить в туалет. Не ем , стараюсь, столько же лет соль. Лёжа и сидя моча отходит лучше. За рулем это моя большая проблема. Куда-то доеду и ищу бегаю туалет. Измерять, не измеряю, только для анализов. Когда мой сын лежал после полостной операции в урологии с трубками надо было все записывать и считать, мне урологи сказали тогда, что надо считать не 1 сутки, а среднее за 3-5 дней. Вот это и будет диурез. Вес у меня стабильный, поэтому я не измеряю. Когда читаю советы выпить 1,5 литра за 30 минут, хочу сказать, что если бы видели свои почки на узи через 30 минут, вы бы так не делали)). Мы видели несколько раз с ребёнком, когда его медсестры накачивали водой, а аппарат узи был занят. Все хорошо в меру.

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:08 | Сообщение # 385
Завсегдатай
Статус:
Лет в 35-40 отеки были очень редко, если что-то было непонравившееся моим почкам накануне, а теперь каждый день.

masik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:11 | Сообщение # 386
Пристрастившийся
Статус:
Цитата angelinatik ()
теперь каждый день

именно после острого эпизода?

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:23 | Сообщение # 387
Завсегдатай
Статус:
Мария , обращусь к вам ещё разок с призывом постараться отвлечься от проблемы. Стресс очень влияет на все функции в организме. Сегодня я утром была на маммографии, женщины меня поймут какая это неприятная и нервная процедура. Для меня она самая стрессовая из всех, что я регулярно прохожу, за несколько дней до я делала ФГЭС вообще спокойно. Я тут вся на нервах, так ещё медсестра попалась хамка. Так вот после этой ситуации у меня сегодня диурез сбился и прямо боли при походе в туалет в мочевом пузыре. Вчера все было нормально. Не нервничайте , Мария, организм вам скажет спасибо.

Сообщение отредактировал angelinatik - Понедельник, 02.08.2021, 18:57

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:23 | Сообщение # 388
Завсегдатай
Статус:
Я точно не помню

angelinatik
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 15:24 | Сообщение # 389
Завсегдатай
Статус:
Лицо и лодыжки

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 02.08.2021, 23:16 | Сообщение # 390
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата masik ()
почки просто отказывают
нет это не так

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025