|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 12:30 | Сообщение # 346 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
masik, при выписке какой диагноз поставили?
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 12:41 | Сообщение # 347 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
идиопатические отеки
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 12:50 | Сообщение # 348 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
честно говоря, не написали диагноз. направление к нефрологу
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 14:41 | Сообщение # 349 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
masik, радуйтесь хотя бы, что у вас с почками пока все в порядке. А отеки - сейчас наберут клинику проявлений последствий ковида, может и разберутся. Не расстраивайтесь, верьте в лучшее.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 14:59 | Сообщение # 350 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
если б они работали, то отеков бы не было. надеюсь, конечно, но 7 месяцев уже прошло.
Сообщение отредактировал masik - Пятница, 30.07.2021, 15:04 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 16:52 | Сообщение # 351 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата masik (  ) У меня лицо больше отекает, мочи сегодня не было еще. А выпито уже 500 мл с 7 утра. Ну и вчерашнее не вышло тоже еще, хотя лежу. взывешивайтесь, что тут ещё скажешь. если вы на жаре, то 500 гр жидкости легко через кожу испариться. У меня иной раз по 1,5 литра не стыковки в жару выше 30 градусов, но вес не растёт.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 17:26 | Сообщение # 352 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
вес прибывает при задержке диуреза. когда в выходные в ЭНЦ сбросила 1 литр, похудела на 1 кг. сегодня опять на 1 кг больше. чтобы жидкость сходила, надо долго и много лежать, но все равно она не уходит полностью.
и белок в моче появляется больше, кстати. моча концентрированная.
нервы конечно уже сдали, руки опускаются.
такое ощущение, что жидкость до почек и не доходит, либо они не выводят ее почему то. вот почему, я так и не поняла.
при гломерулонефрите отеки из-за большого белка в моче или потому что жидкость не проходит из за воспалившихся почек?
|
| |
| |
Антонина
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 17:37 | Сообщение # 353 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Добрый день, Мария!
Цитата masik (  ) нервы конечно уже сдали, руки опускаются.
Конечно, Вы устали.... 7 месяцев непонятное состояние, врачи не проясняют ситуацию - это Вас еще больше беспокоит. Но они пытаются Вам помочь! (хотя от этого не легче). Вы были у лучших нефрологов страны!!! Вы добились у них приема!!! Вы разыскали столько людей с форума!!!! Люди восстанавливаются, хотя и медленно... Руки не опускайте!
Цитата ТРИШЬ (  ) пересмотрела образ жизни, распорядок дня и питание. Мне кажется это правильно. На первый взгляд - ерунда, как это поможет. А вдруг и поможет ( не идеально поможет, не сразу). Надо признаться себе, что проблема есть и с ней надо жить, больше отдыхать, лежать. Мужества, здоровья, удачи!
Антонина Александровна
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Пятница, 30.07.2021, 17:40 | Сообщение # 354 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Стараюсь держаться.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Суббота, 31.07.2021, 13:30 | Сообщение # 355 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Еще вопрос (надеюсь ответит и Алексей Юрьевич тоже): креатинин 59,9 в ЭНЦ насчитали. Это гиперфильтрация ?
Мой максимум был 112 в январе (отеков не было, на фоне маточного кровотечения, а сейчас я думаю, что это все-таки сбой цикла был). В апреле был минимум 62. Потом после антидепрессантов и еже с ними креатинин вырос до 79 (май 66-71, июнь 79)
7 июля - 79, 27 июля - 59,9. Гиперфильтрация?
С питанием у меня примерно все одинаково. В апреле кушала хорошо, в ЭНЦ 3,5 дня до анализа ела всё, что давали на общем столе.
|
| |
| |
YULIA-AB
 |
Дата: Суббота, 31.07.2021, 22:49 | Сообщение # 356 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
В ЭНЦ вообще ничего? Никакого диагноза?
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 10:31 | Сообщение # 357 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Идиопатические отеки. Такой диагноз.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 11:04 | Сообщение # 358 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Вообще не становится лучше, опять глаза и лицо опухшее сильно.
Сообщение отредактировал masik - Воскресенье, 01.08.2021, 11:57 |
| |
| |
ТРИШЬ
 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 12:57 | Сообщение # 359 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
masik, вчера в разговоре со своим знакомым терапевтом о ковиде и последствиях упомянула и вашу ситуацию. Он сказал, что осложнений много, отёки так же встречаются, даже как то их назвал. Рекомендации практически те же, что я вам интуитивно уже писала. Основная - не пытаться что то делать через силу, и больше отдыхать. Хорошо, что ваши антитела не взбунтовались и вы не словили васкулитные осложнения.
|
| |
| |
Антонина
 |
Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 14:44 | Сообщение # 360 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Цитата ТРИШЬ (  ) вчера в разговоре со своим знакомым терапевтом о ковиде и последствиях упомянула и вашу ситуацию. Он сказал, что осложнений много, отёки так же встречаются, даже как то их назвал. И я писала, что отеки может от ковида... и надо найти врачей, которые занимаются переболевшими ковидом. Это государственная программа. Может у них уже есть какие-то наработки как лечить, что делать...
Антонина Александровна
|
| |
| |
|