Четверг, 04.03.2021, 22:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Ира
Дата: Пятница, 19.02.2021, 00:24 | Сообщение # 2626
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1786
Награды: 37
Репутация: 132
Статус:
Цитата binnick ()
В двойной пересадке отказали, почему вдруг лучше станет после удаления почек - непонятно.


Потому что ни один здравомыслящий хирург не будет даже разговаривать об операции при наличии ТАКОГО источника инфекции в организме.

Цитата binnick ()
Цели нет.

празден ум - не удержалась)
 
binnick
Дата: Пятница, 19.02.2021, 01:09 | Сообщение # 2627
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10949
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Не в Красногорске Шаршаткин работает?

Ира, почитай, пожалуйста, мою тему. Сосчитай количество трансплантологов, которые говорили мне, что лучше всего двойная пересадка. Сколько трансплантологов рассматривали вариант - за одну операцию удалить почки, печень и тут же подсадить почку и печень.
Потом решай, кто здравомыслящий, а кто - не очень.

Насчёт праздности ума - это тебе виднее, однозначно.
 
Анеле
Дата: Пятница, 19.02.2021, 13:16 | Сообщение # 2628
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4582
Награды: 69
Репутация: 126
Статус:
То есть ты считаешь, что это ты решаешь - нужен ли ты тут дальше или все? Конечно, у тебя есть такое право, как у каждого, но жизнь, может, на тебя свои планы строила и без тебя еще где-то не обойтись, а ты вот так вот. Дара предвидения у тебя нет, не спорь. Точного знания, как оно будет дальше, в том числе, что варианта улучшения не будет, у тебя нет. Ну не скрывал бы ты такой дар... подрабатывал, наверное.
Лет сколько-то назад вопрос "зачем" у меня в голове звучал, ни к чему хорошему он не привел, скорее, организм "откликнулся" еще большим ухудшением своего состояния. А потом оказалось, что еще много интересного впереди. И не только помощь детям, но и очень приятные переживания. Хотя и помощь была очень нелишней.
А в те моменты уговоры типа "подожди, посмотри, может, лучше будет" помочь не могли, скорее наоборот. Но оказалось, что так и оказалось.
Я правильно поняла, ты уже сделал все, что мог, и те врачи, кто предлагал двойную, все отказались? А теперь предлагают только удаление почек в расчете, что тебе станет лучше даже после этого?
 
ГалНик
Дата: Пятница, 19.02.2021, 19:55 | Сообщение # 2629
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
binnick, Николай, насколько мне известно, Шаршаткин работает в 119 Клинической больнице в Красногорске, я несколько лет назад была у него на консультации, он классный специалист, перешёл туда из института транспланталогии.
 
15azalia15
Дата: Пятница, 19.02.2021, 20:22 | Сообщение # 2630
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1627
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
Коля вот ссылка https://www.dr-denisov.ru/pdf....rov.pdf . ГалНик, Галя, ты путаешь, 119 больница расположена за Химками или окраина Химок)))


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 19.02.2021, 21:12 | Сообщение # 2631
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9239
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Галя, ты путаешь, 119 больница расположена за Химками или окраина Химок)))

Цитата ГалНик ()
Шаршаткин работает в 119 Клинической больнице в Красногорске

Расстояние между Красногорском и Химками составляет примерно шестнадцать километров, проехать его на автомобиле можно за шестнадцать минут.
Для Москвы, это шаговая доступность. Для меня, как человека, родившегося и выросшего в г. Москве, это одна фигня, я извинтиляюся)


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
15azalia15
Дата: Пятница, 19.02.2021, 21:54 | Сообщение # 2632
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1627
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
Для Николая https://kb119.ru/


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
15azalia15
Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:08 | Сообщение # 2633
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1627
Награды: 8
Репутация: 49
Статус:
ТВладимир, Володя дело не в расстоянии , а в том, что больница расположена в другом Подмосковном городе. Ну и время конечно это в идеале, а пробки )))))). Конечно ты родился в Москве , я в Москве с 96 года . Я понимаю о чём ты говоришь ))) . Это действительно не расстояние))), особенно , если человек на своей машине.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
binnick
Дата: Пятница, 19.02.2021, 22:50 | Сообщение # 2634
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10949
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Спасибо за информацию!
Я был у Шаршаткина вроде не так давно, а вот, оказалось, достаточно давно, чтобы перепутать, где он: в Красногорске или в Химках( и впечатление он произвел очень положительное).
Анеле, Лена, да, я эгоист. Я думаю, что вправе решать, нужен я этому миру или нет. Если я чувствую, что пользы от меня хотя бы столько же, сколько и проблем из-за меня, все не так плохо и я получаю от жизни удовольствие. Но вот сейчас от меня одни проблемы, а пользы практически никакой. Я ищу, чем можно было бы заняться полезным ,но сил не хватает ни на что. Да, это классно, пройтись по краю леса, вдохнуть пьянящего воздуха. Съесть или выпить чего-нибудь вкусного. А если достаточно голоден, то даже и невкусного)) Но это для меня не цель. Даром провидения я не обладаю, но вполне способен оценить свое состояние и свои возможности. Ни то, ни другое меня сейчас не устраивают. Может ли стать лучше? Может. Жизнь, как известно, полосатая, как зебра. Но общий тренд - на ухудшение. План пересадки печени давал надежду, что все изменится в лучшую сторону. Отказ в этой пересадке делает будущее совсем не радостным: думать, подсаживать ли одну только почку, ждать, когда нагноится следующая киста печени и дождаться, пока совсем отупею, а возраст станет противопоказанием к пересадке?
Нет, не все трансплантологи, которые говорили, что лучший вариант - двойная пересадка, мной пройдены.
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 20.02.2021, 04:52 | Сообщение # 2635
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3839
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Цитата binnick ()
Я думаю, что вправе решать, нужен я этому миру или нет. Если я чувствую, что пользы от меня хотя бы столько же, сколько и проблем из-за меня, все не так плохо и я получаю от жизни удовольствие. Но вот сейчас от меня одни проблемы, а пользы практически никакой.

Решение в любом случае принимать надо. Но насколько я слышал, по поводу пересадки печени врачи решаются на пересадку только когда своя печень у пациента уже совсем на ладан дышит. А насчет твоей печени, как я понял, они еще так не считают. А так , да - логично, как мне представляется, сделать именно двойную пересадку. Но тут всё же последнее слово за трансплантологами.
Насколько я понимаю, в ситуации, когда вариантов два: или повышенный риск от операции, или дальнейшее более-менее устойчивое, но неактивное состояние пациента, когда он работать уже не может, но живет, врачи больше склонны выбирать второй вариант. А пациенты зачастую готовы рисковать и настаивают на операции. И да - бывают случаи, когда риск оправдывается, и пациент возвращается к активной жизни.
Это правильно, с моей точки зрения, что ты последовательно проходишь со своей проблемой всех трансплантологов. Но, наверное, они тоже "зажаты" в своем решении о пересадке печени внутренними действующими нормативами - так как твоя печень еще имеет достаточное кол-во рабочей ткани. Даже если они понимают, что как раз в твоем случае лучше сделать именно сразу двойную пересадку.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
skraf
Дата: Суббота, 20.02.2021, 05:31 | Сообщение # 2636
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Все равно, планомерно обходи всех врачей. Обязательно найдётся тот, который согласиться с двойной пересадкой. Пока анализы сдавать, тесты разные, время пройдёт и может и другие доктора передумают и согласятся с возможностью двойной пересадки. Никогда не сдаваться. Уйти можно хоть завтра. И что там, кроме темноты? А эта жизнь идёт, пусть не совсем так как нам хотелось бы, Но я просыпаюсь утром, вижу своих любимых , родных, снег за окном, кошку на подоконнике и понимаю, что хочу и завтра это видеть. У вас есть перспектива найти своего доктора . Вот и ищите. Совсем не так давно, прошлым летом я была в разы активней, ходила, плавала по 1,5 км . Ковид очень сильно ударил по здоровью. Не могу плавать совсем, задыхаюсь, да и ходить теперь плохо получается из за суставов. Но все равно как то находишь причины для радости и желание жить дальше. Давайте, Николай, вы нужны нам, поживем ещё .
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 20.02.2021, 07:29 | Сообщение # 2637
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9239
Награды: 107
Репутация: 199
Статус:
Во всем этом есть последовательность.
1. Удаление своих почек. Это отдельная операция, ее делают иногда по одной, иногда удаляют обе сразу. Это, думаю в пределах 2-5 часов.
2 Реабилитация после нефрэктомии, может занять до полутора лет.
3. Двойная пересадка. Длительность операции, в интервале 10-12 часов.
4. Сразу. провести , одновременно, удаление своих почек и сделать двойную пересадку...возможно ли это, и была ли в мире такая практика?Неизвестно.
5. Если предположить, что все же возможна такая сложная, многочасовая операция. Думаю в пределах 17-20 часов по времени. То возникает вопрос. Выдержит ли все это организм?
6. С моей, дилетантстской точки зрения, все надо делать последовательно. Но именно делать. А не рассуждать о последствиях. Или...не делать и рассуждать о последствиях. Выбирает пациент.

Идею этого поста подсказала Ира Борисенкова. Думаю, она написала бы более аргументированно, а я как смог.

Еще, хочу напомнить историю некоего Андрея. Мы лежали в одной палате. 3 пересадки почки. Две пересадки сердца. Это было более 10 лет назад. Сейчас работает в милиции. В своем маленьком городке. Я писал уже об этом. Общая протяженность мучения, составила - два года.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 20.02.2021, 20:51
 
Харизма
Дата: Суббота, 20.02.2021, 09:13 | Сообщение # 2638
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата Janna ()

сейчас не делают тест перед вакцинацией..его делали в рамках 3 этапа исследования


Делают.Я спокойно записалась опять сдать на антитела, на 24 февраля.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
Харизма
Дата: Суббота, 20.02.2021, 09:24 | Сообщение # 2639
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата binnick ()
После удаления почек - дополнительные проблемы с гемоглобином и калием.

Коля, т.е. от неудалённых наших почек, которые уже не работают, (мы ж на диализе), разве есть толк для гемоглобина и калия?

Цитата binnick ()
Много ли диализных врачей могут представить, что они сами три чайные ложки мела в день съедают?

А разве столько можно? А кальцинации сосудов?


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!


Сообщение отредактировал Харизма - Суббота, 20.02.2021, 09:30
 
Janna
Дата: Суббота, 20.02.2021, 11:55 | Сообщение # 2640
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Во всем этом есть последовательность.
1. Удаление своих почек. Это отдельная операция, ее делают иногда по одной, иногда удаляют обе сразу. Это, думаю в пределах 2-5 часов.
2 Реабилитация после нефрэктомии, может занять до полутора лет.


мысль правильная...проблемы решались бы постепенно...
возможно и кисты печени нагнаиваются, потому что в почках куча очагов с гноем...и мало места в брюхе...

одновременно же операция удаление-подсадка...мне кажется бОльшим риском...в том числе и для трансплантата...все таки если удаление займет вдруг большее время...а это очень даже может быть...могут сосуды быть недоступны из за кист..кровотечение..и пр..
не потеряет ли жизнеспособность донорский орган...


иДИАЛИЗируюсь
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021