Воскресенье, 11.04.2021, 19:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Моё знакомство с ХПН (Здравствуйте,дорогие форумчане.)
Моё знакомство с ХПН
filinska
Дата: Пятница, 03.07.2020, 13:51 | Сообщение # 61
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3102
Награды: 28
Репутация: 67
Статус:
я вот написала в другой теме, что СОЭ у меня был постоянно повышен и в додиализном периоде и на диализе, ничего не делали с этим..


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 07:49 | Сообщение # 62
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Добрейшего времени суток. Пришла я за советом. Загремела в больницу вот - креатинин 593, мочевина 28, состояние ужасное. В октябре-ноябре переболела короновирусом, дома отлежалась. Почитала тут про панические атаки и поняла что именно так у меня и было. Теперь понимаю, почему спать не могла, металась по квартире, незнала куда себя деть, мысли даже о суициде помню посещали, так плохо было. Больше всего болел желудок, мучилась ужасно, кашель тоже был, одышка немного, но организм, я считаю, довольно не плохо справился - 20 дней и норм. Креатинин был почти стабилен 334, то есть почки коронавирус не задел.
А тут после нового года ребёнок ротовирус подцепить, ну меня подкосило. Ночь тошнило, потом температура была, 2 дня я отлежала и вроде нормально. Но потом пару дней макрогематурия была. К 14 января все хуже и хуже общее состояние стало - слабость навалилась ужаснейшая, давление начало шалить сильно, списывала просто на усталость после работы. Сдала анализы, а там креатинин под 600, срочно на госпитализацию. Зуд очень беспокоил кожи, чесалась как будто аллергия.
В данный момент креатинин 473, мочевина 23, гемоглобин не могу поднять никак 93. Ещё конечно только в пятницу 22 положили, лежать и лежать. Там будут смотреть анализы. Про диализ вопрос отложен, хотя по первым анализам угрожали начать. Отёков нет, режим водный я соблюдаю, стараюсь пить в меру - не нагружать почки. Узи показало что почки примерно 8×3 см где-то, за год на см уменьшились, но пока с выводом воды справляются, судя по всему.
Вот теперь вопрос. Конечно скорее всего меня пока подлечат и отпустят, это и хорошо. Но стоит ли мне задуматься над фистулой? Или я пока гоню лошадей? Нужно ли при моих показателях её готовить?
 
Deshi2
Дата: Вторник, 26.01.2021, 08:56 | Сообщение # 63
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Гравитация, надо СКФ измерить.
Я бы задумался над фистулой.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать


Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 26.01.2021, 08:56
 
fffas
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:00 | Сообщение # 64
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1862
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Цитата Гравитация ()
Но стоит ли мне задуматься над фистулой?

странный вопрос- вы же не новичок )
скф меньше 15 есть значит пора думать . плюс смотреть общее состояние ( хотя это тоже не показатель . некоторых и на диализе колбасит )
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:00 | Сообщение # 65
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26112
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Гравитация, здравствуйте! Вы живете в Башкортостане, где существует довольно развитая (по крайней мере - распространенная) сеть центров гемодиализа. Насколько развит перитонеальный диализ в вашем регионе? Я спрашиваю об этом, потому что одна из главных задач для вас - сделать выбор модальности замещающей функцию почек терапии, определиться - какой из методов (ГД или ПД) вы будете использовать когда придет время начинать. Так же вам следует обращать внимание на рСКФ и симптомы уремии, а не только на уровень креатинина. Вам следует наблюдаться у толкового нефролога, лучше всего у того, кто сотрудничает с центром диализа и не пропустит время начала. Вам следует исследовать кровь на наличие антител к вирусам гепатитов В и С и если антител к вирусу гепатита В у вас нет - вакцинироваться против гепатита В. Я надеюсь, что СКФ у вас ( расчитайте ее калькулятором, их много в Сети) не упала еще до критических цифр. Я рекомендую следить за уровнем СКФ регулярно. Нужно ли формировать диализный доступ ( ПД катетер или АВФ) может показать именно динамика снижения рСКФ и динамика развития симптомов. Коррекцию анемии лучше всего проводить препаратами железа и эритропоэтинами и не возлагать надежд на "народные" средства.
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:15 | Сообщение # 66
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Спасибо за такие быстрые ответы. До декабря месяца СКФ врач писала 15, наблюдалась регулярно раз в 3 месяца, железо пью непереставая уже полгода, току нет совсем. Симптомы уремии есть, но терпеть можно, вопрос сколько терпеть. Вот сегодня на обходе задала вопрос про фистулу, пора ли готовить. Сказали рано, толком ничего не говорят. Капельницы с пентаксифеллином, витамины и амлодипин все что мне назначили. Когда на госпитализацию срочную отправила врач, написала скф 7.
Не хочется доводить организм до состояния ужаса, что б потом только на гемодиализ. Я видела здесь таких пациентов, с креатинином 1000 и более, состояние очень плохое, почему нужно тянуть именно до такого не понимаю. Прививки обязательно посмотрю и начну делать, прививалась от гепатита В, но давно.
Как то симптомы у меня терпимые что ли.
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:25 | Сообщение # 67
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
fffas да не новичок. Но я привыкла доверять врачу, врачи говорят диета и наблюдение раз в 3 месяца, соблюдала все как положено. Только один врач говорит пора, другой смеётся рано ещё вам, кого слушать непонятно.

Нашла центры у нас, консультацию оказывают. В общем то в этой больнице где сейчас лежу тоже имеется деализный центр, но лечащий врач молчит. Если не направят здесь, поеду самостоятельно после выписки.
 
Мелисса
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:48 | Сообщение # 68
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8633
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
Цитата Гравитация ()
Сказали рано,

Как рано, если ей зреть недель шесть в лучшем случае??


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 09:59 | Сообщение # 69
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Мелисса вот и я так думаю. В общем пришла к выводу нужно ехать в центр и там уже поговорить с врачами. И про пд и про гд. Определиться я так и не определись, потому что так и не представляю себе что и как. После выписки как раз в отпуск пойду, займусь всеми этими вопросами. Может встречу "своего" врача там.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.01.2021, 10:39 | Сообщение # 70
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26112
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Даже если в додиализной стадии пациента ведет нефролог (а это скорее редкость в современной России, чем правило), мы наблюдаем или утрату интереса традиционного клинического нефролога к пациенту в IV-V стадии ХБП, или необоснованные попытки продлить додиализный период за гранью разумного, тогда, когда пациенту может помочь уже только начало ЗПТ. При этом, и в первом и во втором случае, пациентом упускается возможность выбора метода ЗПТ, несвоевременно формируется диализный доступ, диализ начинается на фоне тяжелейших осложнений. Чуть лучше ситуация выглядит, если на преддиализной стадии пациента ведет врач, специализирующийся в инвазивной нефрологии, специалист центра диализа. Однако при этом у пациента иногда возникают ( чаще всего необоснованные) сомнения о рисках преждевременного начала. Хуже всего складывается судьба российского пациента с ХБП, когда его не ведет в додиализном периоде НИКТО или он изредка посещает участкового терапевта.
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 10:57 | Сообщение # 71
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Алексей Юрьевич к огромному сожалению я это вижу сплошь и рядом, как говорится. Пациенты очень тяжёлые попадают на диализы. Уж вроде огромный город у нас, республиканский центр, а отношение доисторичесекое какое-то. Наверное только в Москве и Петербурге более все современно. Здесь просто караул, пациенты абсолютно не проинформированы, ничего не знают, не понимают. Терапевты простите даже не понимают всех этих вещей, что уж говорить. И это я не пожилой пациент, а те кто постарше вообще просто можно сказать умирают не понимая ничего. Больных очень много, огромное количество. Хороших врачей мало. Это наша суровая реальность.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.01.2021, 11:57 | Сообщение # 72
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26112
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Гравитация, я думаю вам нужно составить диаграмму снижения СКФ на основании прошлых анализов, вашего веса, пола, роста. Эта диаграмма позволит понять как быстро снижается СКФ и чего ждать в ближайшее время
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 12:06 | Сообщение # 73
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Алексей_Денисов диаграмму я составляла. На предыдущей странице этой темы я выкладывала её. За последний год скф падало быстро, но без скачков особых. Вес стабилен вот уже года 2, похудела только в октябре 2018, когда впервые обнаружили ХБП. Сейчас держится в районе 70 кг. Приступы тошноты мучила последнее время, хотя я списывала это на эрозивный гастрит. Вот именно сейчас произошло резкое падение СКФ, причину не знаю. По диаграмме, если так логически смотреть год до диализа я надеялась ещё есть. Но видно у моего организма свои планы.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.01.2021, 12:23 | Сообщение # 74
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26112
Награды: 68
Репутация: 168
Статус:
Гравитация, а вы ее продлите дальше и добавьте линию тренда, станет яснее. Считается, что при снижении СКФ до 9 мл/мин нужно быть готовым начать диализ в зависимости от симптомов, а при 5 мл/мин нужно начинать гемодиализ даже если симптомов якобы и не заметно.
 
Гравитация
Дата: Вторник, 26.01.2021, 12:43 | Сообщение # 75
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Немогу сейчас в больнице диаграмму продолжить, но получается что СКФ в сентябре было 15, в ноябре 14. Далее 15 января уже 7, при поступлении 9 это 22 января.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Моё знакомство с ХПН (Здравствуйте,дорогие форумчане.)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021