Суббота, 22.08.2026, 19:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Через тернии к жизни
nignik
Дата: Пятница, 18.10.2019, 10:06 | Сообщение # 946
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Цитата sneginka ()
мы в листе ожидания уже почти 1.5 года, вчера ездили сыворотку сдавать, подошла девушка -медсестра и спросила , вас ещё не пересадили , уже все новенькие ходят и только мы-старенькие, поэтому так и пишу .....
это не так уж и много. Не знаю конечно статистику по Новосибирску но для Мск это не срок. Я с 1+ ждала порядка 4 лет.
Цитата sneginka ()
подошла девушка -медсестра и спросила
зачем вы так близко к сердцу принимаете подобные вещи? Ваш орган пока не пришел. Вы в листе на 2-ую пересадку или только почка?

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

sneginka
Дата: Пятница, 18.10.2019, 10:15 | Сообщение # 947
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
Рома, врачи нам не назначают вообще никаких препаратов , но до диализа -мы всегда проходили курсами лечение для сосудов , капали теоктоцид, вессел дуэ ф , актовегин......нам это всегда назначал эндокринолог, с началом диализа-не было никаких рекомендаций, сейчас-альфокальцидол 0, 25, эутирокс, аллопуринол (когда поднимается мочевая кислота), омепразол 20 мг на ночь(пьёт не постоянно, когда появляются проблемы с желудком , типа изжоги ), карбанат кальция, когда ест продукты с высоким содержанием фосфором......., карбонат кальция покупаем хороший в компании VIVANON( сырьё "vag ghemie hfmburg d-22605)

елена

sneginka
Дата: Пятница, 18.10.2019, 10:20 | Сообщение # 948
Втянувшийся
Статус:
Таня, с трансплантологом говорили-только о почке, да я и сама сомневаюсь насчёт двойной , опять же -дополнительная нагрузка на организм , у дочери есть подруга (они одного возраста ) с сахарным диабетом с 5 лет , ей почку пересадили 9 лет назад и всё хорошо, я не знаю статистики по двойным пересадкам, опять же риски.....

елена

nignik
Дата: Пятница, 18.10.2019, 10:41 | Сообщение # 949
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Цитата sneginka ()
омепразол 20 мг на ночь(пьёт не постоянно, когда появляются проблемы с желудком , типа изжоги )
его лучше пить курсами, а не от случая к случаю.
Цитата sneginka ()
карбонат кальция покупаем хороший в компании VIVANON
я какое то время пользовалась именно этим карбанатом, очень чистый и приятный. А у вас не выдают фосфатбиндеры? Ренагель, Селамерекс, Осварен.
Цитата sneginka ()
Таня, с трансплантологом говорили-только о почке
я спросила потому, что двойную обычно ждут дольше чем одну почку.

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 18.10.2019, 10:42

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.10.2019, 11:20 | Сообщение # 950
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата sneginka ()
раз первую группу -можно пересадить всем, поэтому всё гораздо сложнее....
а что в Новосибирске уже применяют протоколы иногруппной пересадки?

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 18.10.2019, 11:37 | Сообщение # 951
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата sneginka ()
начинает чесаться горло
может, сделать посев с горла и носа

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

sneginka
Дата: Пятница, 18.10.2019, 11:37 | Сообщение # 952
Втянувшийся
Статус:
Таня, я как то спросила про Ренагель, Селамерекс, Осварен-врач на это не прореагировала , может потому. что карбонат справлялся на тот момент с удерживанием фосфора в границах нормы.....

елена

sneginka
Дата: Пятница, 18.10.2019, 11:39 | Сообщение # 953
Втянувшийся
Статус:
Алксей Юрьевич , я про протоколы ничего не знаю, просто подумала, что раз кровь можно переливать, наверное и органы первой группы можно пересаживать , это просто моё частное мнение . я не знала, что до этого наука ещё не добралась.....

елена

Ира
Дата: Пятница, 18.10.2019, 12:34 | Сообщение # 954
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата sneginka ()
у нас диабет , поэтому принимали курсами пиявки, они кровь разжижают .....,

А при диабете нужно кровь разжижать?

Цитата sneginka ()
эутирокс, аллопуринол (когда поднимается мочевая кислота), омепразол 20 мг на ночь(пьёт не постоянно, когда появляются проблемы с желудком ,

Эутирокс назначил эндокринолог?

Вообще препараты лучше принимать постоянно или курсами, а не когда придётся.

Сообщение отредактировал Ира - Пятница, 18.10.2019, 12:36

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.10.2019, 12:43 | Сообщение # 955
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sneginka ()
наверное и органы первой группы можно пересаживать , это просто моё частное мнение . я не знала, что до этого наука ещё не добралась.....
возможна пересадка при несовпадении групп, но при этом используются специальные протоколы

sneginka
Дата: Пятница, 18.10.2019, 12:45 | Сообщение # 956
Втянувшийся
Статус:
Ира, нам да, были моменты, когда кровь не успевали донести до лаборатории -сворачивалась, кололи курсами гептрал, но это мало помогало, санаторий + пиявки -помогли нам....

елена

Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 18.10.2019, 12:46

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.10.2019, 12:48 | Сообщение # 957
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата sneginka ()
я не знала, что до этого наука ещё не добралась..
добралась, но не все так просто

sneginka
Дата: Пятница, 18.10.2019, 12:50 | Сообщение # 958
Втянувшийся
Статус:
Алексей Юрьевич, у нас есть очень хорошие трансплантологи , которые делают очень сложные двойные пересадки , у нас сильная трансплантология и в областной больнице и в Мешалкина . по ТВ не однократно показывали, как наши врачи делают сложнейшие операции , может у них и есть такие протоколы....

елена

Роман94
Дата: Пятница, 18.10.2019, 22:56 | Сообщение # 959
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата Ира ()
А при диабете нужно кровь разжижать?

Я принимаю тромбо-асс + статины,сначала принимал только статины в качестве профилактики,поскольку при диабете с такими осложнениями нет понятия "холестерин в крови нормальный",позже областные эндокринологи назначили и тромбо-асс(объяснив,что это снижает риск инсульта и инфаркта) для разжижения,мне кажется это хорошая комбинация.Ну и за уровнем гемоглобина ещё надо следить,чтоб слишком высокий не был.

Моя тема, добро пожаловать!
Про эталонную медицину
Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.

sneginka
Дата: Суббота, 19.10.2019, 14:29 | Сообщение # 960
Втянувшийся
Статус:
Ира, эутирокс-назначил эндокринолог , когда немного поднялся ттг, с ним , за последние 1,5 года -ттг всегда -норма........

елена

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026