Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться и присоединиться к Вам!
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 21:22 | Сообщение # 526 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Как интересно)) он не зарегистрирован же в РФ?
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 23:36 | Сообщение # 527 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) он не зарегистрирован же в РФ? Да, Оль, это так, об этом информируют. Но проведение исследования одобрено Минздравом РФ и прошло проверку экспертного совета...
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 06.02.2022, 23:37 |
|
| |
Janna
|
Дата: Четверг, 05.05.2022, 23:07 | Сообщение # 528 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всем привет. Съездила в Беларусь. Сегодня вернулась. Выехала 29 апреля. Планировала на обратном пути 4 мая диализ в Смоленске. Но...белорусское гостеприимство и личная слабость к вкусностям), как результат -отекли ноги, развилась одышка....пришлось сделать в Полоцке. Трудно было их найти, телефоны не отвечали, объездили все мед учреждения...три на самом деле и попали в Железнодорожную больницу в местечке или районе города -КСТЫ. Там единственное отделение гемодиализа и меня приняли. Набрала 6 литров...Процедура ГД для россиян платная, приблизительно 5100. Отношение хорошее, все прошло хорошо. В конце тепло попрощались).
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Пятница, 06.05.2022, 08:03 | Сообщение # 529 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата Janna ( ) Процедура ГД для россиян платная, приблизительно 5100. Отношение хорошее, все прошло хорошо. В конце тепло попрощались). . Хорошо что есть такая возможность.
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 07.05.2022, 03:52 | Сообщение # 530 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Светлана_Хорькова ( ) Хорошо что есть такая возможность. Да, тем более в интернете стоимость диализа в Беларуси была обозначена 150-200 у.е., я думала это в долларах... 5100 это норм.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
user17
|
Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 21:19 | Сообщение # 531 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Janna ( ) в Беларуси была обозначена 150-200 у.е., я думала это в долларах...
Правильно думали. у.е. в Беларуси это доллары. Интереса ради глянул цены в Минске для иностранных граждан: Проведение сеанса гемодиализа с бикарбонатным раствором процедура 215,00 бел. рублей. Грубо 86 долларов.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 17:24 | Сообщение # 532 |
Net-зависимый
Статус:
|
Приветствую всех. У меня новая история. В воскресенье 24 проснулась как обычно , но почувствовала- температура. Оказалось 37,3. ломки и небольшой дискомфорт в правом подреберье. К вечеру 38,7. Утром температура снизалась (ибупрофен) и я сходила на диализ. После диализа температура была уже 39,7 и я вызвала скорую. В Горбольнице Коломне сделали анализы и УЗИ и в связи с отсутствием мест в хирургии и урологии (такая практика в Подмосковье) меня отправили в Бронницы, 50 км от Коломны. и почему то в терапию "холецистит"? . Очень милая и грамотная терапевт назначила анализы, ЭХО сердца, КТ бр. пол, окулиста и консультацию зав хирургии....и меня перевели в хирургию Бронниц . Температура тем временем в районе 38 держалась, я получала антибиотик. Хирурги меня осматривали, сделали штуки три УЗИ, брали анализы. Я получила два диализа. Температура не проходит. Все время боль в право бок не очень сильная, но вообще не уходит. Ставят "абсцесс печени"? И тут меня переводят в Раменское (90 ккм от Коломны), в хирургический корпус, по согласованию с заведующей РГБ. Дежурный хирург меня осматривает, говорит, ни пить не есть в понедельник, будут пунктировать кисту (абсцесс) Кстати, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ я увидела когда хирургическое отделение делится не на чистое и гнойное, а на мужское и женское....и уже там разделяются палаты... но, то такое..... Перевели в пятницу после диализа, лечение продолжилось...но утром на обходе выясняется, что в данной больнице, в данном городе вообще нет диализа. А уже понедельник..как бы...Зачем они меня ..вообще... брали если нет диализа. Я и подумать не могла, что так можно)) Пришлось попросить меня выписать...благо на метрогиле температура снизилась до 37,3. Боли слабые. Написали : данных за абсцесс не обнаружено. А на словах сказал; температура может держаться от моего сосудистого доступа. Все... сын отвез домой. Температура держится 37,3, правый бок болит. Принимаю амоксиклав. Перечитала Коли Бинника историю с кистами печени, очень похоже. Если что, снова через скорую, видимо придется, и уже из Коломны не поеду.. А ,вообще, эта кистозная каша в органах интересна только посмотреть...а лезть видимо в нее никто не хочет...вот такая история)
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Среда, 03.08.2022, 19:13 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 18:12 | Сообщение # 533 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Janna, Жанна , может я что-то не поняла, а что с желчным пузырём , всё спокойно? Камней нет, застойных явлений нет? Выздоравливайте!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 18:25 | Сообщение # 534 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
вот это приключения. Получается, перед тем, как увозят в больницу - всегда надо уточнять за диализ. Даже если высокая температура и на фоне этого не такая ясная голова.
Цитата Janna ( ) А ,вообще, эта кистозная каша в органах интересна только посмотреть...а лезть видимо в нее никто не хочет...вот такая история) это точно, я всегда был как наглядное пособие. С таким интересом на узи эти кисты смотрели. От почек я-то избавился, а вот в печени небольшие тоже есть и они видимо будут расти.
А какие планы далее? температура-то сохраняется
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 19:05 | Сообщение # 535 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Камней нет, застойных явлений нет? нет...желчный и селезенка- прекрасные) Спасибо.
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Среда, 03.08.2022, 19:12 |
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 19:11 | Сообщение # 536 |
Net-зависимый
Статус:
|
Deshi2 В болезни бывает и само исцеление). Курс антибиотиков я получила, Сейчас тоже принимаю. Температуру мониторю. Если что то как то , проявится в смысле ухудшения -вызову скорую опять.
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Среда, 03.08.2022, 19:11 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 21:34 | Сообщение # 537 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Janna, Жанна ,не геройствуй .Если что скорую .Дай бог,наладится после антибиотиков .Удачи !
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Janna
|
Дата: Среда, 03.08.2022, 22:37 | Сообщение # 538 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Janna, Жанна ,не геройствуй
спасибо...согласна...нет.. конечно...какой из меня герой... такие кисты могут месяцами сидеть..но .я ж не против была пунктировать..но не в городе где нет диализа
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Анка78
|
Дата: Четверг, 04.08.2022, 10:10 | Сообщение # 539 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Janna ( ) Зачем они меня ..вообще... брали если нет диализа. Я и подумать не могла, что так можно)) Какой ужас... Несмотря на то, что Московская область очень приближенная к Москве, почему-то с медициной тут сплошной бардак. Я постоянно недоумеваю. У меня есть с чем сравнивать. Когда мой муж серьезно заболел,получив две серьезные болячки одновременно, я поняла. что в МО он просто может быстро погибнуть. Хорошо. что нашлись родственники, которые живут в Москве и прописали его туда. И дело пошло! сейчас мы прошли этот страшный период, осталось только поддерживать и не усугублять. Но! я удивилась, что у мужа есть куратор в поликлинике, она ему звонит, говорит, что пора к такому-то врачу, и надо сдать такие-то анализы, во сколько и когда вам удобно, давайте я Вас запишу и тд. Это фантастика!!!! Он просто приезжает в назначенное время и все проходит и сдает без очередей и психозов. А я , например, чтоб выписать рецепт на льготные лекарства, теряю полдня и прохожу несколько кабинетов. Или записавших к терапевту. рассчитываю, что я пойду по времени (так как работаю), а на самом деле отсиживаю еще неопределенное время в очереди. Исключение только мой эндокринолог ( у нее все четко по времени, она большая молодец). Анализы я сдаю платно, чтоб избежать этих нервотрепок и высиживаний (время-деньги), да и потом нет у меня доверия к нашей поликлинике, были уже неприятные эпизоды . И вот казалось бы, Москва и МО, почти оно и то же. но почему у нас такой бардак????
Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С) Гемодиализ с 12.01.2024, пересадка почки 16.10.2024.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Четверг, 04.08.2022, 11:02 | Сообщение # 540 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Анка78 ( ) почему у нас такой бардак
с организацией , действительно, есть проблемы...это очевидно
Но, надо отдать должное -у меня нет претензий к лечебному процессу: терапевт Бронниц -быстро определилась с диагнозом и за сутки в ее отделении мне сделали несколько УЗИ , несколько консультаций хирургов, окулиста, КТ, Эхо и пр...Я просто приятно поражена...Такая малюсенькая и молоденькая доктор, очень серьезная. Назначены антибиотики.. В хирургии все продолжалось- исключили ковид, добавили метрогил...Заведующий отделением даже провел небольшой консилиум на УЗИ. У меня к лечению и диагностике вопросов нет, отношение всех врачей было хорошее, меня смотрели несколько раз в день....
Вся проблема в транспортировке. Коломна отправила человека с острым животом и 39,7, в город г за 50 км...в трясущейся скорой, где нет отделения ГНОЙНОЙ хирургии, а хирургия Бронниц отправила в место где нет диализа. И почему не принять диализного пациента в своем городе. Что такое нет мест? Для меня, советского медика- это нереально потому, что мы организовывали массовый прием больных в отделение...которое и так заполнено... Например, при аварии на шахте или ЧС при пиках холодной температуры с переохлаждением и обмороженных...
Кстати, сегодня температура норм, наконец то, 36,8)))
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Четверг, 04.08.2022, 11:18 |
|
| |
|