Понедельник, 19.04.2021, 03:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » история Vredinki (история Vredinki)
история Vredinki
VredinkA
Дата: Суббота, 23.08.2008, 17:34 | Сообщение # 211
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2226
Награды: 33
Репутация: 73
Статус:
1 июня
Утром обнаружили огромную лужу в гостиной, двух лягушат и одну непонятную живность, шустро бегающую и напоминающую нашу сороконожку, только жутко лохматую и огромных размеров, сфоткать не успели, уж очень шустра оказалась.
Стали искать источник лужи, оказалось, умельцы-пакистанцы вывели трубку для конденсата прямо в комнату. Сначала нас это повеселило, но за час набегала целая кастрюлька и стало не весело бегать каждый час и выливать эту воду. Правда вода пошла на пользу, на полив кустарника и каких-то растений во дворе. Мы с Сашей шутили «вырастим тут оазис»


С утра занялись домашними делами, позавтракали и решили поглядеть кино на ноутбуке, но техника не вынесла жары, перелета и еще каких-то коализий и через две минуты после начала работы ноут отрубился. Саша быстро вычислил проблему – сломался кулер. Ну вот, теперь мы еще и без ноута остались! Стало скучно, я завалилась писать дневник, а Сашка откопал в шкафу библиотеку и стал читать.Потом мы придумали себе занятие и устроили фотосессию :))


ласточка получилась

Услышала снова пение.. записала 60 (мб)
http://photofile.ru/users/vredinka777/video/u62244882f9/view/

Приехал наш друг-шофер и привез кучу таблеток.
В 13.30 приняла первую дозу неорала 325 мг и супримун 2 т по 500 мг. Жду прихода ))))
14.30 жарко, слабость, дикая усталость, жар изнутри .как при температуре, но температуры нет. Прилегла на кровать и задремала. Буквально на полчаса, проснулась, и тут же записал пришедшую во сне мысль «я вернусь домой и буду жить в ванной, в большой белой ванной. Я буду жить в ней, я буду пить в ней, сколько захочу!»

 
SMITTT
Дата: Суббота, 23.08.2008, 17:36 | Сообщение # 212
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6831
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
VredinkA, дальше!!! дальше!!!


 
VredinkA
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:01 | Сообщение # 213
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2226
Награды: 33
Репутация: 73
Статус:
1 июня ночь....
прежде чем я начну рассказ о нашей прогулке, я напишу немного предистории о девушке, назовем ее Гуля...
Когда я только задумалась о поездке в Паки, я узнала ,что без приглашения оттуда невозможно получить визу. Я стала активно искать кого-либо, кто может помочь в данном вопросе и вообще может рассказать о жизни изнутри, о быте, о самой стране. В итоге через знакомых знакомых я нашла девушку Гулю, восточную красавицу из Казахстана, вышедшую замуж за Пакистанца и проживающую в Паки. Мы стали переписываться с ней по е мейлу, где-то около полугода, может чуть больше. Мы очень сблизились, подружились и она стала мне просто родной. Когда мы прилетели в Паки, Гуля заботилась о нас, помогала с переводом и всячески поддерживала. В общем как только мы устроились на месте, она с мужем тут же пригласили нам на прогулку и на ужин в ресторан.

Гуля с мужем приехали с детьми и мы сразу поехали в клуб.
Гуля- восточная красавица , как принцесса из сказки про Алладина! Гуля очень общительная, ее муж - европеизированный м/ч,с легким налетом вальяжности, очень симпатичный и умный. Сын, мальчик лет 13ти, очень серьезный человечек, знает много слов по-русски и следит за порядком вокруг своей сестры, а дочь девчушка любознательная, веселая и очень красивая.
Они приехали вечером на большом автомобиле и повезли нас в клуб. Место шикарное, оазис среди песков и суеты. Наши мужчины уселись под навес и стали пить чай. А мы пошли прогуляться по лужайкам. Я впервые увидела розовых фламинго и черного лебедя. Лебедь был огромного размера, как из сказки про мальчика Нильса.
На территории клуба был интересный объект арт декорации. Камень виде таблетки крутился на воде, то есть он ничем не был закреплен, но в тоже время он не падал, Струя воды его крутила, и не давала упасть.


вот такой красавец там просто ходил, я впервые видела черного лебедя, он выглядел впечатляюще

РОЗОВЫЕ фламинго, таакиииие грациозные!

ну и уточки

луна

Мы еще поболтались вокруг, и пошли обратно к нашим мужчинам, выпили по чашке чаю, мы поехали ужинать в ресторан

 
VredinkA
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:41 | Сообщение # 214
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2226
Награды: 33
Репутация: 73
Статус:
сначала мы прошли через длинный коридор, там были кругом маленькие ресторанчики, этакий оазис любителей пожрать smile
но меня больше всего поразил потолок в этом коридорчике, он был украшен стразами сваровски, и их было оочень много..:

вот такие джентельмены стояли на каждом повороте и у каждой двери

затем мы вышли к бассейну

</a>
мужчинам было предложено искупаться перед принятием пищи, но они отказались, дабы не дразнить нас:) хоть и было уже очень поздно, но жара все еще не отпускала город....

через ворота мы попали на территорию самого ресторана, нас встретил вояка и вытянулся по стойке смирно, позволив себя сфотографировать, его вид был настолько грозен, что мы постарались побыстрее проскочить:))

затем мы вошли во дворик и там играли на музыкальных инструментах два молодых человека, оди из них очень красиво пел, как сказала Гуля о любви к принцессе грез smile

Ресторан со шведским столом, очень удобно в нашей ситуации, так как Индостан вообще любит увлекаться перченой едой, то наши друзья понимали, что мы можем остаться голодными. Сам стиль ресторана, конечно, был оформлен по всем традициям востока. Слоны, тарелочки, чеканка, кованая мебель, деревянные топчаны с кучей подушек...все как положено)))

Что очень поразило: в позднее время почти не было свободных мест, женщины и дети составляли основной контингент. Мужчины вальяжно располагались за теми же столами и медленно вещали о своем- о мужском...Женщины очень в красивых наряда и очень ухоженные. Как пояснила Гуля, это такая традиция, днем женщина занимается домом и детьми, но к вечеру она должна выглядеть на миллиард рупий, когда муж приходит с работы, они берут детей и идут в ресторан ужинать. Причем ужин начинается примерно в 11 вечера и заканчивается около 2-х ночи.
женщин фотографировала почти из-под стола


Мы расселись за большим столом и заказали соки, мы мило беседовали и, видимо, кого-то или чего-то ждали.
Дочь Гули попросила нарисовать картинку на листке (она специально взяла карандаши и бумагу) Я попыталась нарисовать куклу ,а получилась какая-то корова, я не умею рисовать маленькие рисунки, больше как-то масштабно все...
Затем к нашему столу подошли мужчина, женщина и двое молодых людей. Это были те, кого мы ждали, то есть друзья мужа Гули по бизнесу. Господин оказался генералом в отставке, теперь бизнесмен. Они сели за наш стол и у меня внутри все напряглось, я почему- то подумала, что сейчас нас начнут пытать на тему пересадки ))
Но нет, женщина оказалась очень приятной леди, мило улыбалась и спрашивала Гулю про русских. А мужчина вел себя, как настоящий генерал )))
Затем нас пригласили к столу с блюдами, и все пошли объедаться )

Сашка ел перепелов, барбекю и рис, а я довольствовалась овощами, фруктами и соками.


и немного восточных сладостей smile


Очень удивила еще одна особенность Пакистанцев, они очень благоговейно относятся к детям, причем к любым, и к чужим тоже. Марийка захотела арбуза, он стоял на столе виде лебедя, и все, что было вырезано кубиками – съели. Подошел официант, и предложил Марии помощь, он взял ножик и все повыковыривал из лебедя-арбуза. Затем поинтересовался не хочет ли она еще и дыню, и нарезал так же дыню. Мы вернулись к столу и Гуля рассказала ,что так принято ,что детки тут в почете и им дозволено все, что они в приоритете везде. Когда Гуля гуляет с детьми в парке, то любой пакистанец может просто так подойти и погладить по голове ребенка. И более взрослые гладят по голове более молодых.

В 00.30 мы отчалили от ресторана. Мило распрощавшись в генералом и генеральшей.
Они пожелали нам удачи, и леди сказала, что обязательно будет молиться за мое выздоровление. Гуля шепнула,. что леди очень верующая мусульманка. Я сказала шукриЯ и мы поехали.

Мы немного поплутали по улочкам Б-таун.... прокатились по ночному Равалпинди... доехали до виллы. Гуля и ее муж мило с нами попрощались и уехали, а у меня осталось ощущение, что я рассталась с сестрой, которую давно не видела, было немного грустно и в тоже время радостно. Вот так закончился еще один день в Пакистане.

Ночью я проснулась от шума... На улице лил тропический ливень! С грозой! Гроза сверкала очень низко и ужасно громко грохотала. Вода лилась огромным потоком с небес, причем грохотало без остановок. Наутро дождь продолжился и лил почти весь день. Был пасмурно, но очень тепло и даже немного легче дышалось.

2 июня была поездка в Исламабад.... продолжение следует...

 
VredinkA
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:49 | Сообщение # 215
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2226
Награды: 33
Репутация: 73
Статус:
2 июня
В 12 позвонил доктор и сказал, чтобы мы готовились ехать в клинику, ну то есть собирали вещи и переезжали. Наш водитель приехал в 15 часов и отвез нас в клинику. Нас поселили в випрум ,там имелось все, что было нужно... холодильник, неработающий телевизор с ДВД :)) кондиционер ,вентилятор и санузел
Мы поставили вещи в комнате и сразу поехали в Исламабад на небольшую экскурсию. Нас прокатили по городу, показали горы и мы вернулись обратно. Исламабад меня ничем не удивил, обычный город, каких много. Он совсем не похож на столицу, жизнь течет размеренно и тянуче.
Дорога в город. В Пакситане изумительные дороги, широкие, ровные, и чистые.

на заднем плане виднеется главное здание Исламабада smile там у них сидит верховный жрец biggrin

здание министерства обороны

центральная улица Исламабада




ну чем не елочки-сосёночки зЯлёненькие?:))

горы...пусть издалека, но все же это горы....

мы остановились рядом с административным зданием

и Сашку рассмешила надпись , мы даже решили запечатлеть это

кондиционеры стоят даже на лестницах smile

хмурое небо после дождя и нарядные пакистанки



Сразу по возвращению из Исло, меня вызвали на «диалайсис»(так они называли диализ) Я поставила 3 кг на 3 часа. Я очень надеюсь, что это мой последний диализ.
поскольку время было позднее и я была одна в зале, я развлекалась тем ,что фоткала все на мобильник ( тем самым объясняю качество снимков)


Пока я была на диализе, Сашик сварил чудно-вкусную картошечку и мы налопалась до отвала картошки с маслом.Потом мы поболтали о поездке в Исламабад и Саша лег читать книжку, а я выпила неорала и попыталась уснуть. В 00.00 пришел медбрат и спросил: «инъекшин?» Я ответила, что инъекций не было, узнав это он отправил Сашу в аптеку при клинике( она там работала круглосуточно) и Саша принес 2 шприца и пару ампул. Медбрат сделала мне укол и я снова попыталась уснуть. Душно. Кондер снова сломался. Еще и свет выключали на час...после включения света не включился кондишен ((Вообще интересно, в качестве экономии в Пакистане веерное отключение света, то есть каждую ночь отключают ровно на час свет, в это время автоматически в клинике включается дизель. Но он обслуживает только свет и вентиляторы, кондиционеры не работают в это время, но вентиляторы совсем не спасают от духоты.. в общем очередная душно-мокрая ночь... вообще ночи в Паки очень тяжелые и очень душные...впрочем дни тоже. Когда попадаешь на улицу, ощущение такое,будто тебя носом ткнули в горячую мокрую подушку и ты пытаешься в ней дышать.. ну еще климат можно сравнить с баней.. когда я топила у родителей баню, и ходила подбрасывать в печку поленья, в бане было жарко и влажно.. вот примерно так и в пакистанском климате...

Итог: время на часах 4.40 утра, уже 3 июня , и я пишу дневник...завтра меня ждет тяжелый день... Операция назначена на 15 часов, но зная привычку пакистанцев везде опаздывать, я так думаю часов в 17 начнут.

анекдот на тему:

Садятся испанец и Паки вести переговоры по бизнесу. На каждый вопрос паки испанец отвечает "Маняна", на каждый вопрос испанца паки отвечает "Иншаллах".
Как-нибудь договорились и сели отметить событие. Тут паки спрашивает:
- Слушай друг, скажи в неофициальном порядке что означает слово "Маняна"?
- Ну, это означает может быть завтра или послезавтра, может через неделю или две, через месяц или больше, но в конце концов получится. А скажи мне ты сейчас что означает "Иншаллах"?
- Ну, почти то же самое что и "Маняна", только без этого элемента поспешности.

biggrin :D



Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 24.10.2008, 22:05
 
SMITTT
Дата: Вторник, 26.08.2008, 03:48 | Сообщение # 216
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6831
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Замечательный рассказ, продолжай незамедлительно!!! Анекдот шыкарный!


 
Ксения
Дата: Вторник, 26.08.2008, 08:50 | Сообщение # 217
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1757
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
Давай дальше! супер интересно!


http://vkontakte.ru/id3000255
 
Sergei
Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:20 | Сообщение # 218
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Наташа, очень интересно и увлекательно.

А может тебе подумать и написать книгу о жизни на диализе,, о сборе средств на пересадку, о пересадке за границей, жизнь после трансплантации, обязательно с фотографиями.
У тебя очень интересно получается, думаю книга найдет читателей, особенно нефрологических больных.
Книги, которые основаны на своей жизни очень интересные.



пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
 
Sestra
Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:39 | Сообщение # 219
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
VredinkA, Вы так увлекательно пишете! Очень полезно!

Вы вдохновляете своим мужеством, после Вашего рассказа легче думаю о трудностях послеоперационного периода.

Дай Бог Вам здоровья!

 
SMITTT
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:03 | Сообщение # 220
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6831
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Наташ, в самом деле, у тебя уникальный талант. Значит так, садишься писать книгу и без разговоров!


 
Naasory
Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:55 | Сообщение # 221
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4178
Награды: 27
Репутация: 65
Статус:
книга - хорошая мысль
 
Глобус
Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:14 | Сообщение # 222
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Naasory)
книга - хорошая мысль

Только тираж максимум 10000 экземпляров и проблеммы с продвижением и ркламой.
Ни один вменямый издательне впишется в такой блудень.
Я какое-товремя работал в издательстве вернее неработал а сотрудничал очень плотно.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
СолнцА
Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:54 | Сообщение # 223
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
VredinkA, ты пиши, а рекламой мы тебя обеспечим!
И тираж в 10 000 совсем неплох. У нас же не 100% населения стремятся пойти на пересадку.


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
SMITTT
Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:08 | Сообщение # 224
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6831
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
И не забудь подарочный экземпляр для табаки


 
VredinkA
Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:26 | Сообщение # 225
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2226
Награды: 33
Репутация: 73
Статус:
SMITTT, Ксения, Dondo, Naasory, СолнцА, Sestra, Юлия, всем спасибо за камплиман:) а ведь я еще про операцию даже не начала писать:)) терпение, друзья, терпение.. продолжение будет:) я пока думаю на счет фотографий из клиники. Но рассказ будет полный и фото (некоторые) тоже будут... но далеко не все..
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » история Vredinki (история Vredinki)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021