У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
хороший вопрос, доктор цифры не назвала, уточню у инженера
Цитатаbinnick ()
А как он относится к диализату с глюкозой?
немного не поняла, глюкозу добавляют в раствор или делают укол?, но за идею спасибо, нам пару раз вводили глюкозу, когда запредельно падало давление, в результате выравнивалось давление. при последнем сеансе сказали приносить ему еду во время диализа, очевидно, что бы не падал сахар, думаю дать пару сухариков из хлеба, но тут возникает парадокс- прием еды во время диализа может привести еще к большему падению давления. и еще после последнего диализа жаловался на сладость во рту при сахаре 4.3 в течении суток - интересно это чем связано? вычитала на форуме, в книге, что с низким давлением может помочь препарат Гутрон, проконсультируюсь по этому поводу у кардиолога. еще хотела спросить- в литературе встретила два утверждения, как мне кажется,- 1. если скачиваться, подходя близко к сухому весу, то будет низкое давление. 2. и если носить лишнюю жидкость, допустим учитывая, что нет оттеков, то давление из-за сердечной мышцы тоже может падать. И как найти середину? в нашем случае, я уже поняла, мы все время, практически каждый диализ, подходили к сухому весу- в результате низкое давление, теперь пробуем ( опять эксперименты) оставлять чуть больше
я про диализирующий раствор с глюкозой. Не постоянно, только несколько раз, чтобы попытаться немножко лучше почиститься и выйти на режим. А как проходит диализ с большими диализаторами?
сделали только 2 раза, первый раз внеочередной диализ длился 2 часа скорость 260 сопротивление скорость 130 , натрий 140 сняли 0,5 кг (больше не захотели), во второй раз, на следующий день -5 часов, скорость 260 сняли 1,200, натрий доктор решил поставить 138 и - давление на диализе падало, начался шум голове и самочувствие было хуже, чем после первого, но на следующий день состояние стало лучше, но сил при ходьбе еще нет и нижнее давление маловато для нас. завтра диализ, думаем опять на 260 крутиться, прием соли ограничиваем, но не совсем, а в субботу , смотря по самочувствию, поднять на 10 скорость и сдать анализы на до и после рассчитать URR и Kt/V
это сопротивление артериальной магистрали, как я поняла для лучшей степени очистки необходимо выставить значение 200, а еще лучше 150
Цитатаbinnick ()
Сняли 1200 а до какого веса? Иголка не залипала? Какое давление дома?
диализ пошел отлично (аппарат ни разу не пищал, натрий 138 на аппарате, дома- ограничение по соли), но пока на небольшой скорости 260 , давление на диализе 140/70, дома и 150 верхнее было, а сейчас 130/70, снимали мало 0,5 литра, вышли с диализа с весом 114,7, хотя я думаю сухой вес у него сейчас упал ( где-то 112), пару дней аппетита не было, доктор сказал ограничить белок и разрешил есть 40 гр отварного мяса в день, сейчас аппетит восстановился, папа не наедается ( а может это рефлекс, все время хочет что-то жевать, не зная нормы (бублики, леденцы), я забираю, вообщем скандал. в субботу попробуем увеличить скорость на 10 ед. думаю первый час на 260 ( а может два? не знаю), а потом на 270, надо как-то постепенно подойти к 300
сейчас аппетит восстановился, папа не наедается ( а может это рефлекс, все время хочет что-то жевать, не зная нормы (бублики, леденцы), я забираю, вообщем скандал.
зачем отбирать еду у него и скандалить? Пусть кушает бублики и леденцы, но в меру. Если папа хочет кушать, сделайте ему бутерброд из вкусного хлеба с маслом и вареньем или медом. Гренки из белого хлеба можно. Посмотрите рецепты гемодиализной кухни на нашем сайте. Вместе с очисткой крови на ГД повышается и аппетит. Поэтому это хороший признак.
Цитатаlora1 ()
диализ пошел отлично
Цитатаlora1 ()
давление на диализе 140/70, дома и 150 верхнее было, а сейчас 130/70
lora1,значит, голодный, не доедает. А после ГД у людей развивается зверский аппетит. Некоторые едят всё, что не приколочено после возвращения домой из ГД центра. Посмотрите рецепты, что можно предложить папе в таких случаях. Каши с маслом, макароны с маслом, на гарнир немного тушеной капусты с луком, морковью, специями, белый хлеб, бублики, булочки, печенье. Но все кушать с фосфатбиндерами.
это сопротивление артериальной магистрали, как я поняла для лучшей степени очистки необходимо выставить значение 200, а еще лучше 150
Что-то не так. Это значение не выставляется, это давление в магистрали измеряется, зависит от доступа, от иголки, от того, как подкололи, и от скорости. -200 соответствует большей скорости, чем -150. Ваша цель - повысить скорость, значит, -200 лучше.
Цитатаlora1 ()
сейчас аппетит восстановился, папа не наедается
дайте человеку поесть))
ЦитатаXenia ()
после ГД у людей развивается зверский аппетит.
но врач почему-то велел ограничивать белок. А, например, мне после диализа требуется кусок говядины, без него никакие бублики-леденцы голод не в состоянии утолить.
Цитатаlora1 ()
в субботу попробуем увеличить скорость на 10 ед. думаю первый час на 260 ( а может два? не знаю), а потом на 270, надо как-то постепенно подойти к 300
Я могу только о своем опыте рассказать, возможно, субъективном. Скорость 320 легко переношу. На скорости 330 часто в середине диализа начинаю чувствовать дискомфорт в области сердца. Но если первый час процедуры скорость 320, то потом можно увеличить и до 360 - ничего не чувствую.
нашла в книге Даугирдас ответ почему у нас ( в нашем случае) падало давление в начале диализа и залипала игла, может кому-то будет интересно попыталась вставить страницу ссылка -
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.