У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я не специалист, а простая пациентка, поэтому выражаю свое мнение именно как пациентка. На мой взгляд, уже можно было бы довести время гемодиализа до 5-6 часов и поставить гемодиализный фильтр, подходящий величине площади тела. Токсины, которые не убираются на адекватном гемодиализе, тоже вредны. Почитайте здесь статью "Биофизика диализа" http://www.hd13.ru/article/1431/
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 21.02.2015, 14:58
на диализе мы почти год, но каждый раз у нас разное состояние, первые пол года было высокое давление и часто очень сильно в конце диализа болела голова, он не выдерживал и сокращал несколько раз диализ до 3.5 часов, потом дома отходил, сейчас ситуация изменилась в другую сторону- низкое давление, но прошу его стараться ставить скорость 300, не всегда это получается ( плохое самочувствие, слабые сосуды, сердечная недостаточность) в течении всего диализа, но 2 часа он точно крутиться на 300, а иногда и весь диализ, но вот что хочу сказать пол года назад визуально он выглядел и чувствовал себя лучше, чем сейчас, возможно это связано с тем, что высокое давление он переносит гораздо лучше чем низкое . я понимаю, что мы делаем неадекватный диализ и будем стремиться изменить ситуацию
Я прнимаю, что именно хотел сказать ва врач, который, кстати, видит пациента и знает его,. Он, возможно, прав, если сейчас, сразу сделать очищение 65%, моментально пытаясь улучшить ситуацию, то можно добиться обратного. Случай действительн очень сложный. Но мы много работали с такими пациеннтами и разумный, сдержанный, постепенный, коомплексный подход часто давал прекрасные результаты и степень очищения удавалось существенно улучшить и самочувствие пациента.
мое резюме- 1. приносить меньше жидкости ( хотя в день чистой воды мы выпиваем 500гр), 2. снимать до 114 кг, при сухом 113 3. профилировать ультрафильтрацию 4. контролировать сопротивление магистрали
1. Как меньше жидкости приносить, если он
Цитатаlora1 ()
совсем от соли отказаться не может
. А почему не может? Ситуация ведь какая-то не совсем безобидная, может, лучше выкинуть из дома соль, да пожить чуть подольше? Обычно люди первые две недели мучаются без соли, а потом отвыкают и не тянет к соленому. Но результат не сразу после отмены соли появится, тоже, может быть, неделю-две придется подождать.
2. А почему Вы решили, что "сухой вес" - 113 кг? В любом случае, что это хорошая идея, попробовать снимать до 114. Будет ли так же залипать иголка? Будет ли так же сильно (и быстро?) падать давление?
Цитатаlora1 ()
уже несколько недель подряд в первый час процедуры резко падает давление до мурашек в глазах меньше 90
Не могу вспомнить, где про это читал, про падение давления в первый час диализа(( Может, кто-нибудь знает? А какой бикарбонат?
lora1, надеюсь, что папа постепенно привыкнет к низкому давлению, у меня первый год ГД оно доходило до 240. А потом начало снижаться. Сейчас мое нормальное - 105 верхнее, а бывало и ниже, привыкла. Хоть и не сразу. А очистку постепенно, но надо увеличивать, думаю, что все проблемы с самочувствием по большей части из-за плохой очистки, потому и чувствует себя хуже, чем полгода назад, интоксикация ведь истощает организм.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Всем спасибо, я со своей стороны, как могу стараюсь готовить ему еду или вообще без соли ( в том числе и хлеб сама пеку, вместо соли кладу сок лимона) и вымачиваю и отвариваю, вчера делали диализ, поставили сперва скорость в первый час 250, потом 300, тьфу-тьфу, давление не упало. Еще раз всем- спасибо!
совсем от соли отказаться не может . А почему не может?
Раньше, до диализа очень сильно солил, потом, уже на диализе, 2 недели ел все без соли и стало сильно падать давление, анализы по натрий без соли 132-134, выставляли на аппарате 136-138, все равно резко падало давление, делали укол, так экспериментировали 2 недели, он устал от падающего давления, у нас вдобавок сердечная недостаточность, а при падении на диализе жжет за грудиной, вот и решили немного соли добавить.
Цитатаbinnick ()
А какой бикарбонат?
о параметрах бикарбоната не знаю, с этим у нас туго, все крутятся по стандартным параметрам, кроме натрия, это мы с папой пытаемся подобрать оптимальный для него режим, но сразу скажу, что менять настройки бикарбоната, к сожалению, нам не дадут. А вот по поводу залипания иглы не нашла нигде информации, было бы интересно узнать, поскольку это случается очень часто, иногда при падении давления, а иногда и на нормальном, думаю, может скорость 300 для папы высоковата?
у нас вдобавок сердечная недостаточность, а при падении на диализе жжет за грудиной, вот и решили немного соли добавить.
понятно(
Цитатаlora1 ()
может скорость 300 для папы высоковата?
при его весе скорость скорее маловата, вопрос, почему и как ее повысить? Какой кровоток по фистуле, "тянет" ли она эти 300 мл/мин? Может быть, вода из кровяного русла слишком быстро удаляется во время диализа, а ткани не отдают воду из-за высокого содержания в них шлаков (и/или соли?), из-за этого и проблемы? А как артериальную иглу подкалывают, по току крови или в "противотоке"? У меня артериальная игла в противотоке дает чуть большую скорость, по сравнению с подкалыванием по току крови.
Может быть, вода из кровяного русла слишком быстро удаляется во время диализа, а ткани не отдают воду из-за высокого содержания в них шлаков
скорее всего
Цитатаbinnick ()
А как артериальную иглу подкалывают, по току крови или в "противотоке"?
в противотоке. сегодня договорились о внеочередном диализе ( начинается интоксикация), а завтра поставят уже больший диализатор( наконец-то оприходовали) и увеличат время диализа
сегодня договорились о внеочередном диализе ( начинается интоксикация), а завтра поставят уже больший диализатор( наконец-то оприходовали) и увеличат время диализа
хорошо, что удалось договориться. Удачи с новым фильтром!
lora1,отношу эти слова ко всему форуму. Вы оставайтесь у нас ), может быть, вам еще захочется чем-нибудь с нами поделиться. Сейчас главное - выйти на хорошее самочувствие вашего папы.
сегодня договорились о внеочередном диализе ( начинается интоксикация), а завтра поставят уже больший диализатор( наконец-то оприходовали) и увеличат время диализа
хорошо!
Цитатаlora1 ()
Цитата binnick () Может быть, вода из кровяного русла слишком быстро удаляется во время диализа, а ткани не отдают воду из-за высокого содержания в них шлаков
скорее всего
Если так, тогда не будет ли лучше, если вначале воду убирать медленно, ускоряясь к концу диализа? Что про это врачи думают?
Если так, тогда не будет ли лучше, если вначале воду убирать медленно, ускоряясь к концу диализа? Что про это врачи думают?
Доктор считает, исходя из его практики, что плавный профиль УФ пациентами переноситься гораздо легче, на этих аппаратах (Белка) есть еще два профиля, которые можно выбрать, но кривая на них достаточно резкая, вообщем нам их не советовали, учитывая не стабильное папиной состояние.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.