У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
binnick, спасибо! Глик. гемоглобин и общие анализы мочи и крови он сдавал недавно, меньше месяца назад, почему-то считаю, что нет оснований им не доверять. А вот пробу Реберга хочу перепроверить и креатинин с мочевиной тоже (во время посещений поликлиники и стояния в бесконечных очередях заглянула в карточку, удивилась - креатинин за пару недель до госпитализации был около 150, мочевина - 15. А в больнице уже - креатинин 300, но мочевина 10. Думаю, что в поликлинике неправильно померили, надеюсь....Не хочется верить, что такая скорость ухудшения анализов - в 2 раза за две недели...) А в крови что все-таки мерить - общий белок или альбумин? Паратгормон... кальций... Хотела немного растянуть удовольствие - уже недели через 3 на повторный прием к нефрологу в обл. больницу, часть можно сделать к этому визиту (хотя кто это будет смотреть? бесконечно пишущий доктор, который слова лишнего не проронит...).
Держитесь ! Понимаю , как Вам тяжело ( сама прошла через это) , но ведь вашему мужу еще хуже !?. Станьте для него поддержкой и опорой. Он на диализе ? Поверьте, все постепенно наладится. На диализе можно жить активной и плодотворной жизнью. Вы думаете о пересадке ? Главное держаться друг за друга. Почитайте сайт, здесь много примеров любви и верности. Люди живут, работают, влюбляются, женятся, рожают детей...Уверена, у вас все будет хорошо. Депрессия и страх пройдут....Время лечит... Хорошо, что вы нашли этот сайт. Читайте, спрашивайте, делитесь наболевшим... Здесь всегда помогут!
Немножко выпала - но причина уважительная у нас серебряная свадьба как раз была 23.08. Получили результаты анализов. Эх, надеялась я в глубине души, что больничные анализы неправильные, а из поликлиники с креатинином 150 - правильные Но все-таки истина из Ин-Витро где-то посередине - креатинин 230 (но тоже же приятно, что не 300). Все остальные анализы в пределах нормы (кальций, натрий, хлор, фосфор, общий альбумин, белок). Мочевина чуть-чуть выскочила - 6,6. СКФ по Ребергу - 31 (или 32, результаты дома, не помню точно). Белок в моче - около 180 (был суточный 422 мг).
Давление нормальное. С сахаром немного похуже - рацион пришлось перестраивать с упором на рис и макароны, он их сроду не ел - приходится постоянно что-то корректировать. И вообще, как-то мне тяжело калорийность ему обеспечить... Уже даже сала купила, оно не очень соленое попалось. А грудинку жирную купила - мама дорогая, чего там только нет! и фосфаты, и всякие другие милые вещества
Вот у меня теперь вопрос по белку в моче - нужно добиваться, чтоб его вообще там не было? К чему стремиться, в общем, направьте, пожалуйста!
вопрос по белку в моче - нужно добиваться, чтоб его вообще там не было?
обычно говорят, что протеинурия меньше 0,3 г белка в сутки - это хорошо, это считается "не прогрессирующей". Но есть ли статистика, сравнивающая пациентов с протеинурией 0,2 г белка в сутки и 0,3 г в сутки? Я не видел, поэтому думаю,что 0,15 г белка в сутки лучше, чем 0,3.
Quote (svetlana_)
рацион пришлось перестраивать с упором на рис и макароны, он их сроду не ел - приходится постоянно что-то корректировать. И вообще, как-то мне тяжело калорийность ему обеспечить...
Посмотрите тему "Додиализные диеты" (особенно конец темы). А вообще, по-моему, Вы рано "зажимаете гайки". Я верхний слой сала не ем - срезаю и кому-нибудь отдаю) А почему макароны? Я почему-то перестал есть макароны. Помню, раньше любил их с сыром и сливочным маслом)) А сейчас ни сыра ни сливочного масла нельзя, даже не понимаю, зачем и как есть макароны)))
Светлана, как я вас хорошо понимаю! При диабете одно нельзя, при ХПН другое нельзя, в результате почти ничего нельзя Спросила у диетолога (правда уже была на диализе) - а что вообще можно-то? Ответ был - рис, вываренный, без масла и соли, на воде!!!!! Говорю - у меня с него все внутри зацементируется! Если серьезно, то врачи говорят так - в первую очередь выполнять диету по ХПН, диета по диабету - уже как получится, сахар регулировать инсулином.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Наташа, да, я тоже этого же решила придерживаться - потому и макароны, и рис. (ах, а до этого так хорошо питались - овощи, рыба, мясо!...казалось бы - здоровая пища...)
Quote (binnick)
А сейчас ни сыра ни сливочного масла нельзя, даже не понимаю, зачем и как есть макароны)))
Макароны - ну это например если взять суп. Суп не на бульоне, с минимальным количеством мяса, если он будет еще с капустой - его что ел, что не ел. Поэтому добавляю макароны, калорийность опять же повысить. А белка в них, если брать их уже в разваренном состоянии не больше, чем в овощах.
А почему сливочное масло нельзя? По моим данным, в 100 г масла - 0,6 г. белка и не очень много фосфора и калия. То есть бутербродик с маслом никакого вреда не принесет И тем более добавленное в кашу или там макароны. Я даже подумываю использовать теперь сливочное масло или топленое сало для готовки, а не растительное масло.
Николай, мне не нравится содержание белка в овощах! 100 г овощей - это мизер (они же в сыром виде взвешиваются, а что от 100 г капусты останется в вареном виде - пара ложек!), а белков там - ого-го! А с калием вроде нормально - 4,6 (норма лаборатории - 3,5-5,1). Или это много?
Белок в овощах?? да он же вываривается, наверное. Калий в полном порядке! и вообще правильно Бинник пишет - у вас еще не та стадия, чтобы себя ТАК ограничивать...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.