Четверг, 23.05.2024, 03:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Дженерики иммуносупрессоров
Дженерики иммуносупрессоров
2010
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:56 | Сообщение # 61
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
эт тебе повезло biggrin Мне так НИЧЕГО не давали почти (кроме инсулина) все время на ПД. Нет, вру, как-то удалось из них дорогущий антибиотик выбить для лечения перитонита - 300 руб. за флакон, а надо их было 3 штуки в день. Мы бы по миру пошли (другие уже не помогали). А сейчас на ГД уже 2-й год, так только-только выбили клексан с рекормоном на месяц (и еще не факт, что дадут на следующий)


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
demon76
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:44 | Сообщение # 62
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Я когда пришел первый разв поликлинику с выпиской из отделения диализа. Мне терапевт сказала СеллСепта нет есть майфортик и стали постоянно давать, Док в отделении сказал, что и хорошо это.
 
binnick
Дата: Вторник, 20.05.2008, 22:05 | Сообщение # 63
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (old_chainik)
21 мая, в 11:45 в РИА «Новости» состоится пресс-конференция «Как выжить после трансплантации органов?», организованная Общественной организацией инвалидов, нефрологических больных «Право на жизнь».
21 мая - это уже завтра...
 
Sergei
Дата: Среда, 21.05.2008, 06:41 | Сообщение # 64
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Quote (old_chainik)
21 мая, в 11:45 в РИА «Новости» состоится пресс-конференция «Как выжить после трансплантации органов?», организованная Общественной организацией инвалидов, нефрологических больных «Право на жизнь».

Надеюсь результат будет



пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
 
Mari
Дата: Среда, 21.05.2008, 19:44 | Сообщение # 65
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Насколько я поняла, брифинг в РИА прошел прекрасно, зал был полон журналистов.
Надеюсь мы победили.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Ludmila
Дата: Среда, 21.05.2008, 21:03 | Сообщение # 66
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2857
Награды: 43
Репутация: 97
Quote (Mari)
Надеюсь мы победили.

Боюсь, это всего лишь начало большой войны.


Бегущая по граблям
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 24.05.2008, 12:27 | Сообщение # 67
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Ludmila, Не поднимайте шумиху и не пугайте народ, если не заете точно. А на счет ваших советов людям с пресаженной почкой по поводу как принимать препараты и как всти записи, если не ошибаюсь, вы на диализе. А давать советы в этом случае людям после пересадки обсурдно. В организацию поступают жалобы, что вы агитируете людей на прием Генериков, на каком основании интересно, если вы даже не после пересадки, а находитесь на диализе.

Quote
Жизнь с пересаженными органами
Больных, перенесших трансплантацию почки, лишают необходимого им лекарства

Кого можно считать счастливчиком? В каждой ситуации это трактуется по-разному. Когда отказали почки – это тот, кто после многолетнего ожидания получил донорский орган. Почти чудо. Оценить счастье не быть зависимым от диализа – искусственного очищения крови (на эту процедуру, кстати, попасть чрезвычайно трудно, огромная очередь) – такое счастье здоровому человеку просто не представить.

Всего в России людей с пересаженной почкой чуть больше 3,5 тыс. – очень мало. После «дела трансплантологов» 20-й больницы, ставшего личной трагедией каждого больного с хронической почечной недостаточностью, донорские трансплантации практически прекратились. Даже сейчас, когда «дело» это благополучно закончилось (и унесло жизнь великого хирурга академика Шумакова, как считают его коллеги), пересадок почек производится вдвое меньше, чем до нападения правоохранителей на 20-ю больницу.

Несколько месяцев назад нефрологические больные объединились в общественную организацию «Право на жизнь» с целью отстаивать свои права, прежде всего право на лечение, иными словами, на жизнь. Это не громкие слова. Люди с пересаженными почками живут, как здоровые, но все-таки не совсем. Не случайно им дается инвалидность. Всю жизнь над ними витает смертельная угроза отторжения трансплантированного органа. Всю жизнь они должны принимать специальные препараты, препятствующие отторжению, так называемые иммуносупрессоры.

Письмо, отправленное Татьяне Голиковой больными с пересаженной почкой, – жест отчаяния. Лекарство, которое такие больные получают больше 12 лет, выкинули из списка дополнительного лекарственного обеспечения и включили туда вместо него так называемый дженерик, то есть заменитель, индийского производства. Напоминает лейбл «Армани» на жакете, купленном на вещевом рынке. Только речь идет не о разлезающихся швах, а о потере пересаженного органа. Дженерики, конечно, стоят дешевле (этот индийский, кстати, всего на 12%), но кто оценит человеческую жизнь? Михаил Гавриков, которому трансплантирована донорская почка 10 лет назад и который за эти годы, естественно, изучил все, что можно, о трансплантологии, рассказывает, что в 2001 году уже пытались внедрить индийский дженерик иммуносупрессора (кстати, той же самой фирмы). После гибели нескольких больных от отторжения пересаженного органа вернулись к прежнему базисному средству. И вот опять наступают на те же грабли. Пациенты с трансплантированной почкой готовы выйти на демонстрацию.

Индийский препарат не проходил клинических испытаний в России. Для дженериков предусмотрена только процедура проверки биоэквивалентности – соответствия количества действующего вещества количеству его в оригинальных препаратах. В первых партиях оно, конечно, соответствует, а в последующих, как правило, становится меньше. При этом дополнительные (вспомогательные) вещества там не те, что в оригинальном препарате, понятно, тоже более дешевые. Так что лечебный эффект совершенно не тот.

Проблема дженериков беспокоит специалистов разных направлений медицины. Но если при артериальной гипертонии не снижающий давление препарат можно заменить другим, то при трансплантированном органе большой риск не успеть это сделать.

Ситуация с исключением базисного средства из списка лекарств, поставляемых по программе «Семь нозологий», вызвала большую тревогу у врачей. Как заявил профессор Ян Мойсюк, заведующий отделением пересадки почки и печени НИИ трансплантологии и искусственных органов, о предлагаемом дженерике базисного иммуносупрессора научной информации нет ни в мировой литературе, ни в материалах трансплантологических конгрессов. Единственная ссылка – на испытания препарата в Индии у очень небольшого числа больных

«Индийский гость» появился у нас в результате аукциона. Мнения специалистов-трансплантологов при этом никто не спрашивал. Применение неизвестного средства может привести к непредсказуемым результатам, гибели больных, ответственность же за это будет возложена не на принимавших решение о закупках чиновников, а, как всегда, на врачей.
материалы: Независимая Газета© 1999-2007
Опубликовано в Независимой Газете от 22.05.2008
Оригинал: http://www.ng.ru/health/2008-05-22/12_organy.html

Quote
Больные получат удар по почкам
Льготные лекарства могут оказаться смертельно опасными

Начиная с этого года препараты для льготников закупают на аукционах — кто выгоднее предложит. Похоже, такая система уже вышла боком пациентам. Вчера общественная организация пациентов, перенесших пересадку почки, обратилась к журналистам с криком души. Вместо качественного швейцарского препарата, требующегося больным после пересадки для предотвращения отторжения, им хотят подсунуть его индийскую копию.

Похожая ситуация была несколько лет назад. Перенесших трансплантацию больных в одночасье перевели с качественного препарата на его дженерик (т.е. копию), кстати, той же индийской фирмы, что сейчас выиграла аукцион. Но оказалось, что активное вещество в том дженерике было все время разным. Из-за этого часть пациентов попала в больницу с отравлением, а часть умерла из-за отторжения почки. Больные боятся повторения той ситуации: новый дженерик появится в регионах через месяц.

— Этот препарат не проходил в России исследований. У нас нет информации, что он эффективен и безопасен, — говорит профессор Ян Мойсюк, завотделением трансплантации почки и печени НИИ трансплантологии. — Если появятся осложнения, отвечать будут врачи, а не чиновники, которые провели аукцион…

Пациенты обратились в Минздравсоцразвития с просьбой пересмотреть итоги аукциона, который может стоить им жизни. Но есть подозрение, что вскоре больных, недовольных результатами аукционов на закупку льготных лекарств, будет гораздо больше.

МК

ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ В МИНСОЦЗДРАВРАЗВИТИЯ БЫЛИ НАПРАВЛЕННЫ ОРГАНИЗАЦИЕЙ "ПРАВО НА ЖИЗНЬ"



 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 24.05.2008, 13:16 | Сообщение # 68
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:


 
rossa215
Дата: Суббота, 24.05.2008, 14:33 | Сообщение # 69
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день всем! Меня зовут Христова Ирина.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПЕРЕСАЖЕННЫМ ПАЦИЕНТАМ!
Препарат "МАЙСЕПТ" В РОССИИ и странах Европы не применялся.Нигде нет данных об этом препарате и о его побочных действиях.к чему приведет лечение этим препаратом НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО.Врачи за 10 лет применения препарата "СЕЛЛСЕПТ"научились подбирать каждому пациенту индивидуальную дозу для уменьшения побочных действий. Если кто-то хочет отсидеться и спрятаться в подушках то не выйдет если Вас интересует собственное здоровье то придеться за себя посражаться. Не словами а делами. От ВАС необходимы письма в свои департаменты и МИНЗДРАВ.А дальше решать Вам.............


Ирина Христова
 
2010
Дата: Суббота, 24.05.2008, 14:36 | Сообщение # 70
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Бабарин_Д)
что вы агитируете людей на прием Генериков,

по крайней мере по постам на нашем форуме видно, что Людмила тоже против генериков...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
VredinkA
Дата: Суббота, 24.05.2008, 16:16 | Сообщение # 71
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2262
Награды: 34
Репутация: 73
Статус:
сомнительная таблетка
будут ли российских пациентов пичкать сомнительными препаратами?

2004, естественно она против.

rossa215, завтра иду на прием к начальнику департамента здравоохранения г. Череповца Фарберу Ф.М. Выясню, что и как у нас. Отчет завтра же.

Бабарин_Д, а с чего ты взял, что Людмила агитирует за генерики? У тебя предвзятое отношение. Людмила тебе не враг.



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 24.05.2008, 16:22 | Сообщение # 72
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
VredinkA, да нет у меня предвзятого отношения, а есть сведения о неких недопустимых действиях. Причем человека, который не после пересадки почки. Всвязи с чем я и появился на сайте. Наташа всегда спешишь с выводами причем здесь враг или нет, я написал о том что есть, согласиться с этим или нет право каждого. Уже кучу народа перепугали, что все принято и все будут выдавать, когда это не так. И таже Людмила уже просит всех писать о своих побочных эфектах данному препарату когда его никому не выдают, спрашивается, зачем пугать людей. А высказывания, что уже ничего не изменить обсурдно. В Российском государстве нельзя изменить( отменить) лишь утвержденный Президентом ЗАКОН ( для изменений издается новый закон) А все остальне можно изменить по 100 раз на день. Не надо пугать людей.


 
Naasory
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:11 | Сообщение # 73
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (Бабарин_Д)
И таже Людмила уже просит всех писать о своих побочных эфектах данному препарату когда его никому не выдают,

Что-то я не видела этого...
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:21 | Сообщение # 74
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Надо не забывать, что эта же фирма в свое время поставляла всем известный "Биорал" результат помним.


 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 24.05.2008, 18:25 | Сообщение # 75
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Quote (Ludmila)
Сейчас отменить результаты аукционов за январь(!) будет невозможн. И трансплантированные пациенты получат майсепт. Но поднимать эту тему надо, т.к. в течении второй половины 2008 г. будут подаваться документы для проведения аукционов в начале 2009 г.
В течение этого периода времени пациенты должны тщательно собирать все жалобы и осложнения, которые могут возникнуть при приёме майсепта. И следить за тем, чтобы эти жалобы ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксировались в медицинской карте.

все сказанное выше, нечем не подкрепленно, не надо пугать людей. Все результаты можно отменть, что сейчас и делается ( результат не ЗАКОН)



 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Дженерики иммуносупрессоров
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024