|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Дженерики иммуносупрессоров
| |
strelec2013
 |
Дата: Суббота, 14.08.2021, 22:05 | Сообщение # 2716 |
|
Втянувшийся
Награды: 1
Статус: 
|
Мне тоже не хватает дозы адваграфа 0,25мг. Принимаю 2мг, то концентрация-4,4; принимаю 2,5, концентрация 6,7(это для меня уже много). Поэтому 2 дня по 2мг, на третий -2,5мг. И всех устраивает концентрация 5,5-5,8.(конечно с разрешения нефролога)
жизнь прекрасна и удивительна...
|
| |
| |
user17
 |
Дата: Пятница, 03.09.2021, 13:08 | Сообщение # 2717 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Приветствую. Вместо Адваграфа выдали индийский Такпан (в Беларуси). Пока ОЧЕНЬ сильно думаю стоит ли на него переходить или пытаться за свои деньги искать Адваграф (фактически придется в России) И вот корявый вопрос: + сколько месяцев от упаковочного ГОДЕН до можно использовать Адваграф (т.е. на упаковке срок годности: 08.2021. Сильно ли испорченным будет препарат в сентябре/октябре. Считаем, что условия хранения соблюдались). Где-то на форуме проскакивала подобная информация, но что-то сходу не нахожу.
|
| |
| |
Светлана_Хорькова
 |
Дата: Пятница, 03.09.2021, 16:34 | Сообщение # 2718 |
|
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус: 
|
Цитата user17 (  ) И вот корявый вопрос: + сколько месяцев от упаковочного ГОДЕН до можно использовать Адваграф (т.е. на упаковке срок годности: 08.2021. Сильно ли испорченным будет препарат в сентябре/октябре.
Думаю полгода еще можно использовать
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Пятница, 03.09.2021, 18:59 | Сообщение # 2719 |
|
Отрешенный
Награды: 24
Статус: 
|
user17, по моему мнению немного просроченный адваграф в любом случае лучше Цитата user17 (  ) индийский Такпан этого..
Цитата user17 (  ) пытаться за свои деньги искать Адваграф (фактически придется в России) на форуме частенько продают, по адекватным ценам. Какая у вас доза сейчас? С другой стороны, если у вас совсем не планируют больше закупать оригинальный препарат, может и есть смысл рассмотреть переход 
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Пятница, 03.09.2021, 22:27 | Сообщение # 2720 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Цитата user17 (  ) срок годности: 08.2021. Как говорит Островская - До года - то есть до 08.22
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
user17
 |
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 15:53 | Сообщение # 2721 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Светлана_Хорькова, nignik, ТВладимир, спасибо большое за ответы и помощь.
Дозировка у меня 2 мг, теоретически в ноябре (но не знаю: в начале или вообще в самом конце) будет приход Адваграфа. Поэтому я пока и хочу попробовать перекантоваться. А если станет ясно, что уже совсем Адваграф не будут завозить - тогда уже уйду на индийский.
|
| |
| |
nignik
 |
Дата: Понедельник, 06.09.2021, 11:02 | Сообщение # 2722 |
|
Отрешенный
Награды: 24
Статус: 
|
user17, написала вам в личку .
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
Ultima
 |
Дата: Среда, 15.02.2023, 16:51 | Сообщение # 2723 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Добрый день! В этот раз выдали "Микофеноловая кислота", фирма АМЕДАРТ вместо Никсвелла. Кто то потреблял?
У меня есть две пачки Никсвелла до 11.23. Отдам бесплатно в Москве.
|
| |
| |
fffas
 |
Дата: Вторник, 21.02.2023, 10:11 | Сообщение # 2724 |
|
Отрешенный
Награды: 7
Статус: 
|
Обкладывают как волков флажками со всех сторон ((( Поехал сегодня в аптеку за теми крохами , что есть . В аптеке есть два препарата с одинаковым МНН , но один мы вам не дадим , а причина ? а причина простая у того что мне нужен больше срок годности ! И программа не дает проводку препарата . а того что даром не нать валяется целая коробка . Все, занавес ... все , все для блага человека .
|
| |
| |
optimus
 |
Дата: Среда, 14.06.2023, 21:04 | Сообщение # 2725 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Все привет. После пересадки в Склифе выдавали програф (адваграф не пошел, концентрация не фиксировалась, скакала). Сегодня получил первые рецепты в 52 ГБ. Как и ожидалось, выдали заменитель, еще и разные (1 мг Индия, 0.5 мг Россия). Спросил в аптеке, бывает ли Програф, сказали выдается пофамильно по индивидуальной закупке. Вопрос: каким образом можно оформить индивидуальную закупку прографа? Может кто знает схему?
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 14.06.2023, 21:05 |
| |
| |
nika296
 |
Дата: Суббота, 17.06.2023, 08:47 | Сообщение # 2726 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Трансплантолог должен дать вам выписку гдн написано медикаметозное лечение: ПРОГРАФ. Идете с этой выпиской в свою поликлинику к участковому терапевту , он оформляет через министерство
всем здоровья!
|
| |
| |
optimus
 |
Дата: Суббота, 17.06.2023, 23:15 | Сообщение # 2727 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
nika296, как я понял, трансплантологи не могут писать в назначении торговое название конкретного препарата, коим является и Програф. Имеют право писать только название действующего вещества, что мне и написали (такролимус). Ну и в Москве супрессию выписывает нефролог в нефроцентре 52й больницы, а не терапевт вполиклинике. Предполагаю, что правильная схема - фиксация в карточке пациента побочек от приема дженериков, оформление индивидуальной закупки и т. д.
Сообщение отредактировал optimus - Суббота, 17.06.2023, 23:15 |
| |
| |
fffas
 |
Дата: Воскресенье, 18.06.2023, 20:55 | Сообщение # 2728 |
|
Отрешенный
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата optimus (  ) фиксация в карточке пациента побочек от приема дженериков все так только тут кроется основная засада - как вы докажете что побочка именно от конкретного препарата ? и тут сразу возникает коррупционная составляющая
|
| |
| |
Rover
 |
Дата: Понедельник, 19.06.2023, 00:07 | Сообщение # 2729 |
|
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус: 
|
При выписке из госпиталя доктор нам выдаёт пожизненный рецепт с указанием названия лекарства , а не действующего вещества и любая аптека не имеет права выдать женерик вместо оригинала .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
| |
| |
optimus
 |
Дата: Среда, 21.06.2023, 16:43 | Сообщение # 2730 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата fffas (  ) как вы докажете что побочка именно от конкретного препарата Тут на мой взгляд все просто. Принимал програф и остальной набор препаратов, все было нормально. Начал прием дженерика, появилась тошнота и рвота (все остальные препараты оставались те же). После 2х дней приема дженерика (побочки оба дня сохранялись) купил програф и начал его принимать, побочки исчезли. Через 2 дня еще раз попробовал перейти на дженерик, снова тошнота и рвота, перехожу обратно на програф - побочки пропадают. По-моему, причинно-следственная связь возникновения побочек от приема дженериков четко прослеживается.
Сообщение отредактировал optimus - Среда, 21.06.2023, 16:44 |
| |
| |
|