|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Diona
 |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 11:26 | Сообщение # 2266 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Eden, у моего 84-х летнего отца так было, сначала три-четыре дня высокая температура, потом как по волшебству все прошло, бодро себя чувствовал, даже гулял по-многу, а потом резкое ухудшение, температура 39, потеря запахов, полное отсутсвие аппетита. Вот тогда стали пить антибиотики по ковидной схеме. Ксарелто и метипред у него и так в базовой терапии было, может это повлияло, но вылечился без проблем. В больницу я его сдавать не стала, кто бы его там кормил. Сатурация за все время ниже 94% не опускалась.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 11:40 | Сообщение # 2267 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата YULIA-AB (  ) Кто же сейчас может ответить на этот вопрос? Британский штамм не изучен.
да...вроде риторический вопрос задала. Но, настроение от этой новости резко испортилось. Только вроде стала чувствовать себя лучше и опять болеть. я столько за 10 лет не болела. ((( Вроде не летают в Британию самолеты ....и все равно...
Очень хочется чтобы эта зараза кончилась. Вернуться к прежней доковидной жизни это почти чудо.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 12:26 | Сообщение # 2268 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Вроде не летают в Британию самолеты ....и все равно... ну, почему же.. олигархи летают на своих самолетах, жена Медведева летала, говорят
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 12:31 | Сообщение # 2269 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) ну, почему же.. олигархи летают на своих самолетах Да уж .. им летать, а нам болеть. Трындец просто.
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 12:55 | Сообщение # 2270 |
|
Цитата Прана (  ) Сегодня прочитала что в России распространяется британский коронавирус. Обнаружен единичный) И я слышала, что он протекает мягче, несмотря на более высокую "заразнсть"
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 12:56 | Сообщение # 2271 |
|
Цитата Janna (  ) у меня 2 в семье переболели в легкой форме...живем вместе ..я не заразилась...уже прошло более 30 дней...
У меня не заболели ни муж, ни мама (65+)
|
| |
| |
Eden
 |
Дата: Вторник, 12.01.2021, 23:39 | Сообщение # 2272 |
|
Втянувшийся
Награды: 1
Статус: 
|
Доковидной жизни уже не будет, просто через какое-то время привыкнем и перестанем обращать внимание на этот ковид, как на обычную простуду)
Пересадка почки 21 июля 2017 года
Сообщение отредактировал Eden - Вторник, 12.01.2021, 23:40 |
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 06:11 | Сообщение # 2273 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Eden (  ) перестанем обращать внимание на этот ковид, как на обычную простуду) Если только ковид станет обычной простудой. Смертность слишком высокая для простуды , а на смерть невозможно не обращать внимание, особенно когда речь идет о близких людях.
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 11:32 | Сообщение # 2274 |
|
Получила результаты на антитела. Шок. И Ж, и М положительные. Ж-КП - 8.20, М-КП - 31.14! Из сети: "Результат, при котором IgM равен или больше 2 и IgG меньше 10, означает, что пациент сейчас болеет коронавирусом и опасен для окружающих. С таким анализом отправляют в самоизоляцию на 14 дней как самого больного, так и тех, с кем он живёт и общается." У меня острая фаза??
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 15:45 | Сообщение # 2275 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Сегодня прочитала что в России распространяется британский коронавирус. Если от китайского не уберечься никак, то как с британским будет?((((
Хронический стресс от ожидания ковида страшней самого ковида. Вы же не отягащены хроническими болезнями, ожирением, диабетом? Живите не как сейчас, в убежище, а ходите себе куда хотите в маске. Заразитесь - вылечитесь, зато стресса нет.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 13.01.2021, 15:46 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 15:48 | Сообщение # 2276 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Мелисса, где вы делали количественный М?
Сегодня сдавал в ИНВИТРО М и Ж, сказали М только "полож" или "отриц", без числа, а Ж с количественное придёт.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:03 | Сообщение # 2277 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Получила результаты на антитела. Шок. И Ж, и М положительные. Ж-КП - 8.20, М-КП - 31.14! Из сети: "Результат, при котором IgM равен или больше 2 и IgG меньше 10, означает, что пациент сейчас болеет коронавирусом и опасен для окружающих. С таким анализом отправляют в самоизоляцию на 14 дней как самого больного, так и тех, с кем он живёт и общается." У меня острая фаза?? Напомните по срокам, когда заболели, проявилась клиника и когда выписали выздоровевшей.
|
| |
| |
andego
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:16 | Сообщение # 2278 |
|
Втянувшийся
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Получила результаты на антитела. Шок. И Ж, и М положительные. Ж-КП - 8.20, М-КП - 31.14! Наталья,КП означает коэффициент позитивности- индекс,который отражает соотношение хемилюминецетного сигнала в пробе пациента к калибровочной пробе.То есть это не количественный анализ на антитела,а то что IgM и IgG положительные,действительно показывают,что контакт с вирусом был,тем более недавно,постепенно IgM пойдет на спад, а IgG будет нарастать,что значит выработался иммунитет к короновирусу и вам должны были дать сертификат или справку в Инвитро,что у вас положительный результат и теперь вы можете лететь хоть за границу,хоть куда.Вы считаетесь переболевшей и не несёте угрозу заражения другим и вероятность заражения самой очень низкая.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Среда, 13.01.2021, 16:18 |
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:24 | Сообщение # 2279 |
|
Rafter, я делала анализ в Инвитро. Как оказалось, не зря я указала КП - как разъяснил наш форумчанин. Вообще количественно Ж не делает Инвитро, я и удивилась, почему сделали мне) Первый подъем температуры был 15.12, выписали 28.12 после двух отрицательных мазков на ковид
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:26 | Сообщение # 2280 |
|
Цитата andego (  ) КП означает коэффициент позитивности- Не зря я чувствовала, что это важно, интуитивно, когда описывала результаты.
Цитата andego (  ) хемилюминецетного сигнала Да, такие слова там есть.
andego, Ильдус, вы спасли мне жизнь, как минимум - нервы))
|
| |
| |
|