Вторник, 19.01.2021, 04:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Коронавирус COVID-19
Rafter
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:03 | Сообщение # 2296
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3384
Награды: 12
Репутация: 50
Статус:
Цитата Мелисса ()
Получила результаты на антитела. Шок. И Ж, и М положительные. Ж-КП - 8.20, М-КП - 31.14!
Из сети:
"Результат, при котором IgM равен или больше 2 и IgG меньше 10, означает, что пациент сейчас болеет коронавирусом и опасен для окружающих. С таким анализом отправляют в самоизоляцию на 14 дней как самого больного, так и тех, с кем он живёт и общается."
У меня острая фаза??

Напомните по срокам, когда заболели, проявилась клиника и когда выписали выздоровевшей.
 
andego
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:16 | Сообщение # 2297
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Награды: 0
Репутация: 18
Статус:
Цитата Мелисса ()
Получила результаты на антитела. Шок. И Ж, и М положительные. Ж-КП - 8.20, М-КП - 31.14!

Наталья,КП означает коэффициент позитивности- индекс,который отражает соотношение хемилюминецетного сигнала в пробе пациента к калибровочной пробе.То есть это не количественный анализ на антитела,а то что IgM и IgG положительные,действительно показывают,что контакт с вирусом был,тем более недавно,постепенно IgM пойдет на спад, а IgG будет нарастать,что значит выработался иммунитет к короновирусу и вам должны были дать сертификат или справку в Инвитро,что у вас положительный результат и теперь вы можете лететь хоть за границу,хоть куда.Вы считаетесь переболевшей и не несёте угрозу заражения другим и вероятность заражения самой очень низкая.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!


Сообщение отредактировал andego - Среда, 13.01.2021, 16:18
 
Мелисса
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:24 | Сообщение # 2298
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8572
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
Rafter, я делала анализ в Инвитро. Как оказалось, не зря я указала КП - как разъяснил наш форумчанин. Вообще количественно Ж не делает Инвитро, я и удивилась, почему сделали мне)
Первый подъем температуры был 15.12, выписали 28.12 после двух отрицательных мазков на ковид


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Мелисса
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:26 | Сообщение # 2299
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8572
Награды: 72
Репутация: 136
Статус:
Цитата andego ()
КП означает коэффициент позитивности-

Не зря я чувствовала, что это важно, интуитивно, когда описывала результаты.

Цитата andego ()
хемилюминецетного сигнала

Да, такие слова там есть.

andego, Ильдус, вы спасли мне жизнь, как минимум - нервы))


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
fffas
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:35 | Сообщение # 2300
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1829
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Цитата Мелисса ()
Получила результаты на антитела. Шок. И Ж, и М положительные. Ж-КП - 8.20, М-КП - 31.14!

почему шок ? я не скажу что это вот прямо здорово , но плюсы есть - вы переболели и особых проблем это не вызвало .
я бы сказал - результат скорее положительный !.


Сообщение отредактировал fffas - Среда, 13.01.2021, 21:46
 
fffas
Дата: Среда, 13.01.2021, 16:39 | Сообщение # 2301
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1829
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Цитата andego ()
Вы считаетесь переболевшей и не несёте угрозу заражения другим

есть одна огромная неприятность - этот срок очень невелик ( пока непонятно 2-12 мес ? ). и особенно расслабляться не стоит

мне вообще непонятно - вот справка вроде есть и все так как вы говорите , но эта справка какая то странная . на ней нет и не будет срока годности !?


Сообщение отредактировал fffas - Среда, 13.01.2021, 16:43
 
Diona
Дата: Среда, 13.01.2021, 17:33 | Сообщение # 2302
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
fffas, а его пока никто не знает, этот срок годности. Слишком мало времени прошло. Когда все переболевшие заболеют вновь - тогда можно понять этот срок годности.
 
fffas
Дата: Среда, 13.01.2021, 17:59 | Сообщение # 2303
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1829
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Цитата Diona ()
Слишком мало времени прошло

да не так уж и мало - почти полтора года ....
просто отследить повторное заражение очень сложно ( это нужно подтвердить +++ ИФА на ковид , потом получить ноль и потом опять подтвердить +++ ), но со временем и накапливающейся базой вполне реально
я думаю среди врачей это уже можно скоро будет подтвердить - там и диагностирование чаще и инфекционные контакты плотнее .

Тоже интересный момент есть - а как будет вести себя иммунитет у врачей на грани иммунной защиты при постоянном контакте с ковидом ? будет наращивать G или тупо сработает антитела и повторно заболеет ?


Сообщение отредактировал fffas - Среда, 13.01.2021, 18:04
 
fffas
Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:00 | Сообщение # 2304
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1829
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
В журнале Nature Communications 9 декабря вышла статья с результатами мета-анализа, включившего людей, инфицированных SARS-CoV-2– более 3 миллионов. Целью исследования было ответить на вопрос: почему мужчины болеют COVID-19 тяжелее, чем женщины, и кто чаще заражается.

По данным этого исследования получается, что несмотря на то, что риск инфекции у мужчин и женщин одинаков, мужской пол связан с развитием тяжелого течения заболевания.

Авторы исследования считают, что главным фактором разного по тяжести течения COVID-19 у мужчин и женщин являются фундаментальные различия в иммунных ответах у мужчин и женщин:

у женщин больше СD4+ Т-клеток, более мощная цитотоксичная активность CD8+ и повышенная продукция иммуноглобулинов В-клетками, по сравнению с мужчинами, - пишут авторы. У женщин отмечаются более тяжелые локальные и системные побочные эффекты и более высокие титры антител в ответ на трехвалентную инактивированную сезонную вакцину от гриппа, так же, как и на большинство других вакцин, напоминают они.

“Точнее говоря, женщины достигают эквивалентные мужчинам титры защитных антител на половине дозы вакцины от гриппа, причем уровень тестостерона в плазме обратно коррелирует с титрами антител после вакцинации. Женские В-клетки также производят больше антиген-специфичных IgG в ответ на трехвалентную инактивированную вакцину,” - добавляют исследователи.

Что касается врожденного иммунного ответа, то у женщин образуется больше интерферона 1 типа, что важно для раннего ответа при инфицировании SARS-CoV-2. Повышенное образование интерферона у женщин связано, как с концентрацией половых гормонов, так и с количеством Х-хромосом. Х-хромосома содержит много иммунно-связанных генов, о чем свидетельствует существование многих Х-связанных иммунодефицитных расстройств. Более того, Х-кодируемые иммунные гены могут быть вариабельно экспрессированы на обеих аллелях иммунных клеток у женщин, увеличивая разницу иммунного ответа.
Эстрадиол дает преимущества против инфекций за счет нескольких механизмов, в том числе, усиления Т-клеточного ответа, повышения выработки антител, увеличения численности нейтрофилов и продукции цитокинов моноцитами/макрофагами.

В одном из ранних препринтов предполагалось, что снижение уровней эстрогенов у женщин в пост-менопаузе может быть связано с повышенным образованием воспалительных цитокинов после инфицирования SARS-CoV-2. Это предполагает потенциальную защитную роль эстрадиола против развития гипервоспалительного иммунного ответа, связанного со смертельными исходами при ковид-19.

Тестостерон подавляет иммунную систему: гипоандрогения связана с повышением уровней воспалительных цитокинов, титров антител, отношения CD4/CD8 и натуральных киллеров и снижением регуляторных Т-клеток. Интересно, что тестостерон-подавляющая терапия при раке простаты была связана с лучшими исходами COVID-19, что предполагает, что супрессия иммунного ответа тестостероном, также как и протективный эффект эстрогена может лежать в основании наблюдаемых половых различий.

Возрастные изменения иммунной системы также отличаются между полами и между возрастом и летальностью/тяжестью заболевания при ковиде связь очень выраженная. Например, у мужчин отмечается связанное с возрастом снижение В-клеток и тенденция к ускорению иммунного старения , что может также вносить свой вклад.

Могут влиять и другие биологические факторы. Экспрессия рецепторов АСЕ2 разная у мужчин и женщин. Ген АСЕ2 находится в Х-хромосоме, кроме того эстрадиол может влиять на экспрессию АСЕ2.

https://www.nature.com/articles/s41467-020-19741-6
 
Ксения
Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:08 | Сообщение # 2305
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1753
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
У нас началась вакцинация китайской вакциной. В прямом эфире привились президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр здравоохранения Фахреттин Коджа.


http://vkontakte.ru/id3000255


Сообщение отредактировал Ксения - Четверг, 14.01.2021, 20:09
 
Rafter
Дата: Пятница, 15.01.2021, 06:49 | Сообщение # 2306
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3384
Награды: 12
Репутация: 50
Статус:
Форумчане, поясните.
16 декабря повысилась температура до 37,5
17 декабря уже 37, ни кашля, ни насморка, ни-че-го.
18 декабря температура 36,6.

17 декабря сдаю тест(мазок) пцр на ковид. Результат - отрицательно.
17 декабря сдал ещё ОАК, Фото ниже.
лейкоциты повысились до 12,6 при норме от 4,5 до 11, а лимфоциты напротив упали до 14,8 при норме 19 - 37 и тд
[img][/img]

13 января, т.е практически через месяц, делаю анализ на антитела и вот - ниже на фото смотрим.
Ещё ОАК сделал вчера.
в ОАК лейкоциты 9,2 при норме 4,5 - 11, а лимфоциты 33 при норме 19-37
[img][/img]

Выходит была корона, правильно? И что мне делать с такими низкими антителами, я хоть отчасти защищён?
Принимаю 3-х компонентную имунносупрессию после трансплантации


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 15.01.2021, 18:22
 
fffas
Дата: Пятница, 15.01.2021, 07:56 | Сообщение # 2307
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1829
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Цитата Rafter ()
И что мне делать с такими низкими антителами, я хоть отчасти защищён?

1.Ничего не делать . Забить и жить спокойно
2 Нет , скоро будет ноль . хотя видел и интересные аномалии . месяца через два повторите анализ и можно будет сказать точно
 
Rafter
Дата: Пятница, 15.01.2021, 08:56 | Сообщение # 2308
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3384
Награды: 12
Репутация: 50
Статус:
Цитата fffas ()
2 Нет , скоро будет ноль . хотя видел и интересные аномалии . месяца через два повторите анализ и можно будет сказать точно

только Lg повторю, правильно?
 
fffas
Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:31 | Сообщение # 2309
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1829
Награды: 5
Репутация: 30
Статус:
Rafter,
Да, так будет значительно дешевле .... хотя можно и по омс бесплатно
 
spik
Дата: Пятница, 15.01.2021, 15:07 | Сообщение # 2310
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Rafter,
Не тратьте зря свои деньги . В течении ближайших 8-12 месяцев антитела G у вас будут как появляться, так и пропадать В зависимости от контактов с самим вирусом .И прививаться пока тоже не обязательно. И да, заболеть повторно вы тоже сможете, но не тяжело.
Цитата fffas ()
хотя видел и интересные аномалии

Это не аномалии , это работа клеточного иммунитета- иммунной памяти.


Сообщение отредактировал spik - Пятница, 15.01.2021, 15:25
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Коронавирус COVID-19 (соединенные сообщения разных тем)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021