|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Rafter
 |
Дата: Суббота, 05.12.2020, 20:50 | Сообщение # 2041 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Вакцинное [img] [/img]
|
| |
| |
Ира
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 00:34 | Сообщение # 2042 |
|
Net-зависимый
Награды: 39
Статус: 
|
Цитата andego (  ) Силы вернуться в течение недели
Ха ха :))
|
| |
| |
andego
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 10:06 | Сообщение # 2043 |
|
Втянувшийся
Награды: 0
Статус: 
|
Вчера ,сегодня много ходил пешком,иногда дыхание сбивается,но положительная тенденция налицо,медленным шагом поднимался на 5этажей ,трудности в ногах появилась слабость,стали ватные,потом прошло,шибануло в пот,Думаю через 2недели выйду на работу,а пока дыхательная гимнастика без надрыва.Сложности есть согласен,но все решаемо.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
| |
| |
andego
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 10:14 | Сообщение # 2044 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Есть проблемы другого рода,не только дыхательные,откуда то набрался лишний вес,супруга говорит это гормональные так сработали, дексаметазон и таблетки преднизолона округлили лицо,я первый раз в жизни пил эти гадости,думаю организм очиститься от последствий.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 10:19 | Сообщение # 2045 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата andego (  ) и таблетки преднизолона округлили лицо Вот поэтому в аптеках за деньги медрол и метипред пропали, а льготный рецепт просто не выдали. Гормоны ушли в ковидные госпиталя. Успел совсем небольшой запас сделать на 2 месяца.
Знал бы раньше - купил на год вперёд.
Цитата andego (  ) я первый раз в жизни пил эти гадости,думаю организм очиститься от последствий.
Если вы собрались пересаживаться, то вам придётся пить не только гормоны, но и ещё два препарата иммунносупрессии, обычно схема трёхкомпонентная т.е их трёх препаратов. Правда доза гормонов снижается до 4 мг и меньше в сутки.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 06.12.2020, 13:08 |
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 12:39 | Сообщение # 2046 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
andego, Ильдус , а как у Вас с давлением, нормально? Просто у моей приятельницы после болезни оказалась лишняя жидкость в организме. Я понимаю , что у каждого человека всё индивидуально. Пишу, чтобы просто обратили на это внимание))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
andego
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 13:29 | Сообщение # 2047 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата 15azalia15 (  ) Просто у моей приятельницы после болезни оказалась лишняя жидкость в организме. Я понимаю , что у каждого человека всё индивидуально. Пишу, чтобы просто обратили на это внимание))). По этому поводу я уже писал, в меня в течение недели вливали огромное количество капельниц, на основе хлорида натрия, соль всегда задерживает жидкость, я, естественно, начал отекать, уменьшился диурез,но сейчас, кажется, все восстанавливается, но подсушиться надо, и при этом сохранить нормальный диурез, для меня это важно, диализ без забора более привычный.
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 20:57 | Сообщение # 2048 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
andego, удачи))) .
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
dimitress
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 21:59 | Сообщение # 2049 |
|
Завсегдатай
Награды: 3
Статус: 
|
Привет всем,вопрос наверное к доктору Алексею Юрьевичу,вы слышали что-нибудь или знаете о болевом пороге человека?В чем он и как измеряется,как его можно обьяснить,не вдаваясь и не придавая сравнения никакие,интересуют именно цифры и значения,было в некой книжке написано об экперименте с причинением боли ожегом человеку и последующем замере количестве морганий ресницами,чем оно больше,тем болевой порог выше,интересно мнение об этом и вообще?
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 22:52 | Сообщение # 2050 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
болевой порог очень субъективная граница и кретерии ненадежные. Достоверно его объективизировать трудно, но это сделать пытаются. По кайней мере способность воспринимать боль исследуют.
разрабатываются и приборы алгометры
|
| |
| |
-ANNA-
 |
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 23:34 | Сообщение # 2051 |
|
Отрешенный
Награды: 5
Статус: 
|
Мы переболели ковидом вместе с мужем с 4 октября. Детей болезнь миновала, ну или мы так думаем.Пока остаётся потеря обоняния, но уже первые запахи различаю.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
| |
| |
andego
 |
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 09:38 | Сообщение # 2052 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
|
| |
| |
-ANNA-
 |
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 12:48 | Сообщение # 2053 |
|
Отрешенный
Награды: 5
Статус: 
|
У нас не было пневмонии, не делали кт, пользовались пульсоксиметром, вообще эта маленькая штучка решает многие проблемы, Стоит 500 руб, а пользы масса. У нас сатурация была нормальная, у меня по принципу кишечной инфекции, и сразу потеря обоняния, без насморка, немного по утрам заложенность была и всё, состояние как будто пьяная, температура 37, у мужа спина болела и температура 37, лечил спину, когда пропал вкус и запахи,для себя сдал мазок и он оказался положительным.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Понедельник, 07.12.2020, 14:47 |
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 13:18 | Сообщение # 2054 |
|
Цитата fffas (  ) для защиты населения в ЧС (ЧС не объявляли) Объявлен режим повышенной готовности к ЧС
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
fffas
 |
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 14:19 | Сообщение # 2055 |
|
Отрешенный
Награды: 7
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Объявлен режим повышенной готовности к ЧС но вы же юрист ...вроде такие нюансы вполне значимы . к остальному вопросов нет ? 
|
| |
| |
|