Среда, 12.08.2026, 15:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Вопросы для D-r_Karlson
edelzz
Дата: Суббота, 30.10.2021, 02:03 | Сообщение # 616
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
D-r_Karlson,
надо этот анализ сдать?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/506/2497/

D-r_Karlson
Дата: Суббота, 30.10.2021, 11:22 | Сообщение # 617
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
edelzz, Да. Но лучше,чтобы вас на эти анализы направлял туда врач,который продолжит наблюдать. Если уровень эритропоэтина окажется низким,то кроме гематолога вам больше никто нужен не будет.Если высоким ,тогда гематолог больше не нужен .
Если вы пойдете сдавать кровь в инвитро , то взвесьте возможность сдать кровь на следующие вещи. (Напишу по английски,так как инвитро дает также английские названия диагнозов ) .Иными словами , это иммунологическая панель, для исключения васкулита.
1) ANCA
2) С-3, С-4 - уровни комплемента
3 ) Cryoglobulins
4) CRP ,он по русски ЦРБ и СОЭ одновременно.

Я знаю,что это дорогие исследования,нге могу вам рекомендовать напрямую,ппишу поэтому слово " ВЗВЕСЬТЕ" . посоветуйтесь еще с кем нибудь,кому доверяете,кто видел вашего ребенка и смотрел.Может,то что я вам советовал, спросите у в частном порядке у кого то из врачей той больницы,где ваш ребенок лежал.Наверняка с кем то заладился личный контакт ,что можно спросить .

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 30.10.2021, 11:45

edelzz
Дата: Суббота, 30.10.2021, 23:06 | Сообщение # 618
Net-зависимый
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
edelzz, Да. Но лучше,чтобы вас на эти анализы направлял туда врач,который продолжит наблюдать. Если уровень эритропоэтина окажется низким,то кроме гематолога вам больше никто нужен не будет.Если высоким ,тогда гематолог больше не нужен .
Если вы пойдете сдавать кровь в инвитро , то взвесьте возможность сдать кровь на следующие вещи. (Напишу по английски,так как инвитро дает также английские названия диагнозов ) .Иными словами , это иммунологическая панель, для исключения васкулита.
1) ANCA
2) С-3, С-4 - уровни комплемента
3 ) Cryoglobulins
4) CRP ,он по русски ЦРБ и СОЭ одновременно.

Я знаю,что это дорогие исследования,нге могу вам рекомендовать напрямую,ппишу поэтому слово " ВЗВЕСЬТЕ" . посоветуйтесь еще с кем нибудь,кому доверяете,кто видел вашего ребенка и смотрел.Может,то что я вам советовал, спросите у в частном порядке у кого то из врачей той больницы,где ваш ребенок лежал.Наверняка с кем то заладился личный контакт ,что можно спросить .

Спасибо, что касается средств на исследования, их более чем достаточно, я зарабатываю от 2т уе в месяц, при этом мои расходы очень скромные, могу себе позволить любые расходы на сына.
Вопрос не в анализах, а в системе от чего и куда идти. С врачами туго, пока энтузиазмом радует только гастроэнтеролог, остальным пофигу.

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 00:40 | Сообщение # 619
Виртуализированный
Статус:
Цитата edelzz ()
я зарабатываю от 2т уе в месяц

Учту при последующих рекомендациях-)

edelzz
Дата: Понедельник, 01.11.2021, 21:43 | Сообщение # 620
Net-зависимый
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
при последующих

Добрый вечер, анализы сдали, пришла часть.
Пока все норма.
Кроме билирубина,он 7/ в 2017 году был 6,6.
Прикрепления: 8172303.jpg (49.9 Kb) · 0316969.jpg (116.6 Kb)

Сообщение отредактировал edelzz - Понедельник, 01.11.2021, 22:01

edelzz
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 21:43 | Сообщение # 621
Net-зависимый
Статус:
D-r_Karlson, добрый вечер, в какую сторону Вы бы дальше двигались в обследовании? Что первично, что вторично? Хочу сконцентрироваться на чем то конкретном.
.

https://www.dr-denisov.ru/forum/25-3225-401541-16-1636310236

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 23:58 | Сообщение # 622
Виртуализированный
Статус:
Цитата edelzz ()
в какую сторону Вы бы дальше двигались в обследовании

Пульмонологическом направлении,исключать ночное апное ,как следствие пульмонарную гипертензию, и гематолог - исключать втроичную или первичную полицитемии .

edelzz
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 15:39 | Сообщение # 623
Net-зависимый
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
гематолог - исключать втроичную или первичную полицитемии .

Спасибо, гематолог завтра.
Эритропоэтин в норме - 5 единиц, диапазон от 2,5 до 18,5
.
При апноэ эритропоэтин всегда должен быть повышен?
.
"Если количество эритроцитов увеличено, а эритропоэтин в норме или снижен, вероятно, что полицитемия не связана с выработкой эритропоэтина."
.
Прикрепления: 0547737.jpg (45.3 Kb)

Сообщение отредактировал edelzz - Понедельник, 08.11.2021, 15:59

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 18:30 | Сообщение # 624
Виртуализированный
Статус:
VP777, Не думаю,что последствие антибиотиков.После аминогликозидов в 99,9% случаев,после отмены препарата функция почек восстанавливается.Те дозы ,что используются у молодых здоровых женщин, не должны привести к тяжелым нарушениям.Вполне возможно, что имеет дело опущение почки,одной или двух, более чем на 5 см, которое стало симптоматическим после беременности. Это болезнь называется нефроптоз,в определенном проценте случаев,небольшом,может стать симптоматичной.Обычно это болезнь маленьких телом женщин,и чаще всего с низким весом. Раньше рекомендовали набрать вес,корсеты,но это оказалось малоэффектиным,помогало нечасто.Сейчас делается эндоскопическая маленькая операция ,полчаса всего по времени,называется Нефропексия, это дополнительная фиксация почки. Если у вас не нашли другой нефрогенной причины, сосудистой,или аутоиммунного заболевания, тогда взесьте эту возможность хирургиеского лечения с урологом.

Limanovskaya
Дата: Суббота, 19.02.2022, 01:51 | Сообщение # 625
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте, уважаемый D-r Karlson. Не подскажите, как часто можно колоть препараты железа (Феррум лек) внутримышечно? У мамы анемия при ХБП (креатинин - 330, Hb - 73-75) Пьет сантеферра все время с перерывами в 5-7 дней плюс рекормон через день. Нв больше 6 месяцев на таком уровне. Попробовали проколоть Феррум лек, 10 уколов через день. Нв увеличился на 6 единиц. При этом % насыщения трансферина - 20% до уколов Феррум лек и 18% - после уколов.

D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 20.02.2022, 02:50 | Сообщение # 626
Виртуализированный
Статус:
Я совсем не уверен,что введение железа внутримышечно целесообразно,это прошлый век и в западном мире практически не используется. Когда "пустые склады железа" в организме ,то для наполнения их вначале используется препарат железа внутривенно. На сегодняшний день лучшим считается
Ferinject 500 mg ( Железа карбоксимальтозат) ,это швейцарский препарат,он продается в СНГ . При ХПН он показан,но диализным пока не разрешен.
Dosing: Kidney Impairment: Adult
Chronic kidney disease, nondialysis dependent: No dosage adjustment necessary (indicated for use in nondialysis CKD)
В течение 2-х недель достаточно получить 2 дозы,пополнить "склады железа",а затем поддерживать наполненность складов таблетированными формами.
Хороший таблетированный препарат Актиферрин ,(есть в СНГ)он также сродержит фолиевую кислоту,переносится легко. К Актиферрину можно добавить еще и Спатон,
https://u.to/nmEEHA ,с яблочным соком.Это препарат из Англии,из Уэльса ,там есть минеральные воды насыщенные железом.Несмотря на малую относительную дозу железа,у него 100% всасывание ,и он поднимает ,или точнее поддерживает уровень его в крови. Но это все обсудите со своим врачом ,это только вам подсказка,а не руководство к действию.

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 20.02.2022, 18:34

Limanovskaya
Дата: Среда, 23.02.2022, 00:44 | Сообщение # 627
Заглянувший
Статус:
D-r Karlson, большое спасибо за ваш ответ, неравнодушие и работу на этом форуме. Феринжект и Актиферрин есть в Украине, спатона нет. Но в связи с короновирусом в больницу пока лечь и прокапать феринжект не получится, дневной стационар боится капать препарат. Это еще причина, почему я спрашивала про в/м инъекции железа. Будем пополнять склады железа в рамках возможного. Еще раз спасибо!

Zhanski01kz
Дата: Среда, 23.02.2022, 07:51 | Сообщение # 628
Заглянувший
Статус:
Добрый день!. Помогите разобраться. С января месяца я готовился стать донором для родного брата (он в ноябре месяце попал на диализ, болеет сахарным диабетом 1 типа 16 лет). Все шло хорошо, но в середине января сдав анализ крови у меня выявили повышение креатинина-125, (Мне 28 полных лет, вес -70 кг. рост 174,) Мне сказали пересдать анализы, сдавал в нескольких лабораториях и все так же показывало креатинин был в диапазоне от 116 до 126. Мочевина в норме. но повышен белок-86. По анализам мочи все чисто.Сказали сделать повторно УЗИ почек и УЗДГ сосудов почек. Вот такое заключение мне сделал врач УЗИ: Диффузные изменения паренхимы почек.(Состояние паренхимы правой почки-толщина в среднем сегменте 1,1см.левой-1,4см.)Поговорил с нефрологом,она сказала ограничить потребление соли,исключить тяжелые физ нагрузки и следить за потреблением белка не выше 70г в день.Теперь вопрос я уже 100% отпадаю как донор или все таки есть шансы дать почку родному брату?

15azalia15
Дата: Среда, 23.02.2022, 10:25 | Сообщение # 629
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Zhanski01kz, здравствуйте, У Вас высокий белок в крови. Я Вам настоятельно рекомендую сходить на консультацию к гематологу. Необходимо исключить заболевание крови. Будем надеяться, что это погрешность анализа. Хорошего Вам самочувствия и настроения))

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

D-r_Karlson
Дата: Среда, 23.02.2022, 13:28 | Сообщение # 630
Виртуализированный
Статус:
Цитата Zhanski01kz ()
повышен белок-86

Цитата Zhanski01kz ()
Диффузные изменения паренхимы почек

А раньше,год,два-три года назад,анализы были в пределах нормы? Похоже,что не подходите как донор. Вам необходимо продолжить наблюдение и обследование у нефролога. Не исключено,что имеет место наследственное заболевание

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026