У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На форуме читал, не помню чей пост, о нежелательности макарон. Почему?
В 100 гр макарон 1 сорта фосфора (112мг), меньше, чем 100 гр риса (150 мг фосфора) . ещё макароны, варятся в воде, которая сливается, в отличии от риса в плове, впитывающего всю воду при варке. часть микроэлементов из макарон, вытянется водой. Правда, никогда этого, не учитывал в расчётах,
Считаю макароны по флотски нормальным диетическим блюдом.
Два рецепта не могу реализовать, говядины нет. Всегда в одном месте покупаю, в мясной лавке. Сегодня говядины нет, но обещали завести. Говядина местная, на свободном выгуле в степях, в низовьях дона, пасётся.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 04.09.2019, 16:06
С кабачками много всяких вкусных блюд. Натертый молодой кабачок на крупной терке, зажаренный с яйцом - отличный завтрак! Или взять кабачок нарезать кольцами, убрать сердцевину, поместить мясной фарш в каждое колечко, натереть сверху сыр и запечь в духовке..ммм... объедение. Можно и дальше перечислять. У нас этого овоща в августе много, готовим, солим, маринуем)))
в макаронах из муки высшего сорта 11 г белка и 87 мг фосфора в 100 гр.
Употребляю макароны, сейчас столько всяких разновидностей и различных паст в магазинах, выбирай не хочу. Иногда ем амарантовые макароны, но быстро надоедают - вкус не очень, лучше с соусом.
Печень индейки 735 гр (печень отварил в течении 20 мин) Лук репчатый - 85 гр (2 головки) Мука (1 ст. л без горки) Картофель 285 гр
Способ приготовления: Отвариваем печень, нарезаем брусочками, обваливаем в муке, слегка припускаем на растительном масле, заливаем кипятком, начинаем тушить. Параллельно, пассируем лук, до прозрачности, опускаем в емкость с печенью. Тушим, около часа. за 10-15 мин до конца, кладем лавровый лист и перец горошком. Картофельное пюре, каждый готовит, как хочет) Общий объем печени с подливкой 1250 мл.
Содержание микроэлементов и др. на порцию. Гарнир 150 гр, печень с подливкой 150 гр. Высчитать очень сложно, и вычисление будет приблизительным.
Не дождался говядины, решил сделать макароны по флотски из курицы. Хорошо ещё осталось мясо от двух петушков. Взял не грудки, а мясо ноги.
Макароны из муки высшего сорта 100 гр куриное мясо 200 гр лук 30 гр масло подсолнечное 1 ст. ложка. специи по желанию какие нравятся, я перчца насыпал немножко. Готовлю всё без соли, но в само блюдо можно подсолить примерно 0,5 гр соли (200 мг натрия).
мясо курицы [img][/img]
фарш крутил ручной мясорубкой. Не захотел пачкать электрическую из-за 200 гр. [img][/img]
жарим на сковородке кружками порезанный лук (мельчить не надо), добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла. Чуть обжарится лук, добавляем в сковородку фарш. жарим до готовности фарша. Можно капнуть водички. Главное фарш не пересушить. .
Отвариваем макароны. Промываем их кипятком. Смешиваем фарш с макаронами. кому вообще без соли никак, подсолите 0,5 гр соли, но только в готовое блюда. Натрий блюда позволяет немного добавить соли. . [img][/img]
Что мы имеем на выходе.
Макароны разварились и со 100 гр стали весить 280 гр. Фарш с луком наоборот ужарились и теперь весят вместе 120 гр.
Масса всего блюда 400 гр. (на весах 395, округлил)
Химический состав всего блюда блюда: белки (г) углевода (г), калорийность (ккал), Калий (мг), Натрий (мг) Кальций (мг), Фосфор (мг). В скобках содержание в 100 гр блюда.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.