У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Механик, в ваших котлетах: на 1 гр белка приходится 8,6 мг фосфора.
У меня в плове показатель несколько хуже: на 1 гр белка приходится 11,2 мг фосфора.
Механик, ради чистоты эксперимента, пожалуйста, общую массу готового блюда пишите наряду с массой ингредиентов. Интересно что с усыханием, испарением, ужариванием, упариванием, происходит.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.09.2019, 21:03
Сами они работать решительно не хотят. Консультировать и поправлять - да! Работать - нет!) Это грустно.
Владимир, я, например, не заморачиваюсь с подсчетами (с математикой проблемы), просто стараюсь ограничивать фосфор, калий, а еда самая простая. И фотографировать процесс на кухне тоже не люблю, т.к. нет нормального ремонта, а хочется, чтобы фото эстетически красивые были.
"А ты готовить-то умеешь? Я вкусно режу колбасу" В.П.Вишневский
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 02.09.2019, 19:56
Это нужно для людей. Не для себя стараемся. Как же можно это не понять. мы за все время сделали кое что полезное, но было бы просто огромной победой...если бы нам удалось создать такую книгу. Я убежден.
Татьяна_zr, В книжке, при соответствующей обработке. оба блюда, могли бы выглядеть вот так примерно. и не было бы необходимости говорить об антураже...понимаешь ай нет)
На самом деле, это не так просто. будучи на диализе, да и сейчас после пересадки, очень просто питаюсь. отварить кусок мяса и съесть с простеньким салатиком обычное дело.
Ещё зразы делал с мясом, капустой, используя вымоченную картошку для теста и яичный белок. Вымачивал мелко порезанную (5-7 мм толщиной кружочки) сутки в холодильнике раз 6 меняя воду. Нормальные по вкусу получаются. Сделаю скоро, но картошку возьму не вымоченную, а посчитаю как вымоченную.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 02.09.2019, 21:00
Отварить кусок мяса и съесть - звучит просто. Но если взять кусок мяса, да поварить его с морковкой и луком, добавить лавровый лист, можно еще чего нибудь. Вот тебе и рецепт вкусного вареного мяса для нефро пациента.
Какую вареную говядину с зеленым соусом ( по местной гессенской легенде его изобрел Гете) подают в "Zum Wasserweibchen" в Бад-Хомбурге! MAGERES RINDFLEISCH vom gekochtem Rindfleisch, hessian speciall zart geköchelt, mit hausgemachter grüner Soße & Sahnemeerrettich klein (это означает, что тарелка помещается на столе) 15,90 € 6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht Schmeckt mir auch! Am Mühlberg 57 61348 Bad Homburg vor der Höhe
Отварить кусок мяса и съесть - звучит просто. Но если взять кусок мяса, да поварить его с морковкой и луком, добавить лавровый лист, можно еще чего нибудь. Вот тебе и рецепт вкусного вареного мяса для нефро пациента.
Еще многое зависит от возраста,кормления,ну и готовки мяса.Вот,с хорошей говядиной-варка отличная получается,да же без специй.К сожалению у нас преобладание свинины и курицы,особо курицы.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Мне бы хотелось увидеть. Пока, всё готовят мужчины. Мы с трепетом и нетерпением ждем, ну когда же наши любимые женщины приготовят нам хоть что-нибудь....блюда...пусть самые простые...но с фотографиями и хотя бы короткими пояснениями, о количестве продуктов и последовательности. Мы посчитаем там все что нужно сами. И, давайте попробуем обойтись без критики. Нам сейчас важнее рецепты, вся критика потом...Долой Обломощину! Лежать на диване и критиковать удобнее, но книгу это ни на одну страничку не дополнит.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 03.09.2019, 17:28
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.