У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В общем я как всегда если начинаю вникать в какую-то тему, то изучаю подробности. Так и с кофе, я решил готовить для себя и жены пару раз в неделю дома кофе с молоком (т.е. капучино или латте). Все-таки кофе для меня стабилизирует давление, придает бодрости, какой-то даже позитив. Главное - не увлекаться и больше установленного лимита не пить, следить за анализами. Если мне не зайдет, то хоть жену порадую ). В интернете куча сомнительных статей про кофе и как его готовить, проще смотреть на Ютубе рассказы людей, которые занимаются обжаркой сами или просто разбираются в теме, чем читать эти статьи, написанные копирайтерами. Так что решил готовить нормальный кофе, а не какой-нибудь там) Но при этом должно быть бюджетно. Пару дней потратил на изучение информации, вот что для себя нашел. Кофе лучше делать из зерен, а не молотый и тем более не растворимый. Зерна вполне можно покупать в магазине, мне хватит не большого пакета, главное, чтобы дата прожарки была не больше 6 месяцев назад. Из точно хороших марок пока знаю 4:
Paulig (Финлядния)
Bushido (Япония / Швейцария)
EGOISTE (Германия)
Lavazza (Италия)
Также желательно брать без ароматических добавок, с ними зерно самого низкого качества идет. Далее зерна кофе нужно молоть и сразу готовить, не хранить молотый кофе. Есть много разных способов помола, но приемлеы считаются либо некоторые ручные кофемолки, либо электрические с металлическими жерновами с регулировкой степени помола. Они обычно недешево стоят, но есть бюджетные варианты, главное чтобы это были настоящие жернова, а не псевдо-. Далее кофе надо сварить. Вариантов как варить еще больше. Я пока что буду варить прямо в кружке и во френч-прессе. Если понравится, тогда буду думать о бюджетной рожковой кофеварке с капучинатором.
Мы пару лет назад купили кофемашину saeco lirika, стоила точно не помню, но в районе 20 тысяч. Кофе обычно покупаем по 1кг пачке, по акциям )) Паулиг в Ашане иногда бывает по 800₽/кг. А вчера в metro купили кофе Nero ( первый раз, раньше такой не брали) так вообще за 389₽/кг (до скидки цена около 1000₽ была). Раньше была обычная рожковая кофеварка, покупали тоже зерновой кофе и мололи его. Но надоело это. Мы с мужем пьем по 1 чашке утром и вечером. А выходной иногда и днём ещё. Конечно же только с молоком
Андрей, почитайте про гейзерные кофеварки. У меня Биаллети из нержавейки. Очень классная штука. Кому дарила, все довольны.
о да, это итальянская классика по приготовлению эспрессо в домашних условиях. Особенно если Биалетти, они их и придумали ). Слышал, кофе в такой кофеварке получается очень густой и насыщенный эфирными маслами, т.к. почти не фильтруется.
ЦитатаNaasory ()
Мы пару лет назад купили кофемашину saeco lirika, стоила точно не помню, но в районе 20 тысяч
это олтичный выбор, я пока ищу более бюджетные варианты).
ЦитатаNaasory ()
Раньше была обычная рожковая кофеварка, покупали тоже зерновой кофе и мололи его.
А вкус-то, вкус в какой лучше? В рожковой или в Саеко?
Deshi2, ну по вкусу кофе я не гурман и разницу для меня это либо "фу, очень пережарены зерна и не вкусно" либо "о, у этого кофе приятный аромат и нежный вкус"
Мне сын подарил, года тир назад, кофе-машину Филипс. Теперь я счастливый человек Люблю Паулиг арабику) От одного аромата можно сойти с ума. Часто бывают акции на килограммовые пачки. Сейчас в Пятерочке 1 кг за 600 руб. Перепробовала много разных марок. Паулиг, на мой вкус, лучший.
Я продолжаю пить кофе и разбираться в этом напитке. Начинал с френч-пресса, чашки. Жене делаю латте, сам пью фильтр-кофе. Сейчас мы пьем кофе из капельной кофеварки Melitta Look Therm, удалось взять по очень хорошей скидке. Получается более кислотный. Конечно, зависит от зерна. Я в основном заказываю недорогой свежей обжарки, получается 250-300 руб за 250 г. У меня для этого есть жерновая кофемолка. Получается 200 мл такого кофе на одного, пью раз в день утром. Это получается 12 г зерногового кофе и 240 мл воды на выходе дадут 200 мл кофе. Молоко для латте делаем во френч-прессе, хорошая пенка если молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности. Но я сам не пью, это жена любит. Из магазинного понравился Эгоист нуар, Паулиг президенте Ruby. Все думаю скопить денег на бюджетный рожок, готовить что-то близкое к еспрессо.
продолжаю пить кофе и разбираться в этом напитке. Начинал с френч-пресса, чашки. Жене делаю латте, сам пью фильтр-кофе. Сейчас мы пьем кофе из капельной кофеварки Melitta Look Therm, удалось взять по очень хорошей скидке. Получается более кислотный. Конечно, зависит от зерна. Я в основном заказываю недорогой свежей обжарки, получается 250-300 руб за 250 г. У меня для этого есть жерновая кофемолка. Получается 200 мл такого кофе на одного, пью раз в день утром. Это получается 12 г зерногового кофе и 240 мл воды на выходе дадут 200 мл кофе. Молоко для латте делаем во френч-прессе, хорошая пенка если молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности. Но я сам не пью, это жена любит. Из магазинного понравился Эгоист нуар, Паулиг президенте Ruby. Все думаю скопить денег на бюджетный рожок, готовить что-то близкое к еспрессо.
Серьезный подход .Я скатываюсь до растворимого ,иногда,но без него ,как то никак.Стал не переносить чай-начинается тошнота.А разве френч пресс-не получается ,как еспрессо?
ЦитатаЮрий_Харченко ()
Завариваю кофе только в турке. Предпочитаю зерна Арабика. Одно время сам обжаривал, как мне нравится. Из готовых люблю Латте.
в турке,как бы для начинающих,по быстрому.Весьма съедобно ,но не то.Тем более-чистая арабика-совсем не то .Гораздо вкуснее смеси.Одна беда,в провинции-это довольно накладно.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Вторник, 24.11.2020, 14:04
нет, там другой вкус. По сути насыщенный фильтр-кофе. И как бы я ни готовил, у меня всегда получался горький кофе во френче. Вот в кружке нормально получалось, но не так вкусно как на капельке. На капельной кофе больше кислый, не плотный. Сегодня попробовал эспрессо из макдоналдса, очень понравилось. Видимо надо ориентироваться на кофемашину.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.