У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вы не забывайте, что содержание белка идет в пропорции 2/3 животного, а 1/3 ростительного... К рису прибавьте хлебушек или еще чего-нибудь . В общем я не к этому. Все равно все едят, что больше нравится. Мы просто нашли другой вариант и нас устраивает. А ВСЕМ приятного аппетита, вкусненнькой еды и удовольствия от нее, ну по мере возможности. Рис точно еще никому не вредил
Думаю насчёткукурузной крупы. Белка в ней чуть чуть всего больше, чем в рисе. Зато фосфора меньше. Не разу её не пробовала, собираюсь. Только не рис! Не могу больше! Бедные китайцы!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Вы не забывайте, что содержание белка идет в пропорции 2/3 животного, а 1/3 ростительного...
Есть такая точка зрения, есть и точка зрения, что 3/4 белка должны быть животного происхождения, но есть и другие точки зрения. Например, Земченков ничего такого не говорит (зато хвалит яичный белок и пишет, что "Половину белка в малобелковой диете можно заменить на специально созданные препараты, которые имеют оптимальный аминокислотный состав. Это смесь аминокислот в капсулах – Кетостерил – или соевый изолят Супро-760 – практически чистый соевый белок.") А американский диетолог Kelly Welsh вообще хвалит вегетарианскую диету. Не знаю, где тут правда и какие есть критерии для определения адекватности потребляемой белковой пищи (кроме динамики веса и уровней альбумина и белка в крови), но, очевидно, очень важно, ест человек кетостерил или нет, диета от этого должна зависеть очень сильно, только пишут об этом не всегда. Ну а про себя могу сказать, что поначалу каждый день старался съедать грамм 100 мяса, мочевина была за 20 ммоль/л (мне тогда на форуме Вера из Питера писала, что я ем слишком много мяса), когда сильно ограничил животный белок и начал есть кетостерил. почевствовал себя лучше, а мочевина упала примерно до 15 ммоль/л.
Quote (Аlenа)
Только не рис! Не могу больше! Бедные китайцы!
Рис вкусно с кабачками (очень!) или с нори (счастливые японцы ). Но и просто куркумой посыпать, подсолнечным маслом полить, да лучком зеленым сверху посыпать - уже совсем другое дело!
а я почему-то не ем молочные продукты (сыр, молоко, кефир, творог, ряженка, мороженое, йогурты, слив.масло, сметана и т.д.), при одном упоминании о них, меня начинает подташнивать...
ЗЫ. из каш только гречку и рис ем (пару раз в месяц)
Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 30.06.2010, 20:25
Аlenа, кукурузная каша очень вкусная! И веселенькая - желтая такая!
Мелисса, а варить её вроде долго надо? Она не пригорает к кастрюле? А то пшеничную сколько сварить пробовала- не получилось, она ко дну приклеивалась и горела. Может, в духовке попробовать?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
А то пшеничную сколько сварить пробовала- не получилось, она ко дну приклеивалась и горела.
Может воды мало было? Я варю в пропорции 1:2,5 и на малюсеньком огне, всегда удачно. Даже сын у меня ест такую кашу, называет её , почему-то, куриное пиршество
а варить её вроде долго надо? Она не пригорает к кастрюле? А то пшеничную сколько сварить пробовала- не получилось, она ко дну приклеивалась и горела.
Аlenа, купите мультиварку, там никакая каша не подгорает и следить ВООБЩЕ не надо. Запрограммировал и приходишь уже, когда готово все Кстати, да, кукурузная каша очень вкусная, только я ее на молоке варю.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Уже купила, довариваю. У меня электроплита, пришлось переставить в духовку, потому что каша попыталась приклеиться к дну даже на самой маленькой температуре. Воды действительно нужно много. Разваривается кашка где-то 1:5. Значит, в готовой каше белка на 100г всего 1,38, т.е. меньше, чем в рисе - 1,75. И на вид она очень даже приятная. Жёлтенькая такая. А главное, что наконец-то НЕ рис!!!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.