У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Можно ли на додиализной стадии заменять мясо продуктами из сои?
Тут нужно подходить комплексно. Принимает ли человек кетостерил? Какое ограничение по белку в диете назначил ему нефролог? Правило такое: 2/3 получаемого белка должно быть высококачественного состава, нужно стремиться к этому. Если хочется ввести сою, то пропорционально заменяемому белку плюс учесть кетостерил, если принимает. Например если я употребляю 0,6 белка на кг идеального веса для своего тела, то из них мне необходимо 0,4 получать из животного белка (кетостерил я не принимаю), если бы я вводил сою, то на 0,2 не больше. Мясо есть мясо, на одной сое можно легко уйти в БЭН.
То есть я правильно поняла, что соевый белок всё равно нужно учитывать, и продуктами из сои лучше заменять не мясо, а Нутриэн Нефро, который ей прописал нефролог и который тоже состоит из соевого белка?
Мелисса, Механик, спасибо! Кажется, поняла (я хоть и давно слежу поверхностно за темой, но всегда считала, что Кетостерил (и Нутриен Нефро) вообще почки не нагружают, и их в количестве белков учитывать не нужно. Теперь стало проясняться)))))
Доброго времени суток! Решила написать в этой теме, может кому-то поможет эта информация. После диагноза был ступор, что же готовить кушать и как считать этот "непонятный" белок и что же кушать в условиях ограничения калия, натрия, фосфора?! Так как нам по вкусу каши - сделали упор на них (белка в любой крупе на 100 грамм в основном около 10 гр +-, все зависит от вида (гречка, кус-кус, булгур, рис, манка, овсянка...) 100 гр приготовленных круп хватает на 2 порции (очень нравятся крупы в порционных кулечках, ведь их можно варить в большом количестве воды, которую потом сливаем с лишним калием ) по утрам часто у нас молочная каша - овсянка или манка на воде с добавлением сливок жирности 15-20 % (белка там на 100 гр всего 2-3 гр, а в кашу хватает 10-15 грамм сливок). Соусы готовим на основе сметаны или сливок с добавлением отварного филе например для запаха , сверху можно посыпать зеленым лучком мелко нарезанным - добавляет пикантности вкусу. Фаршируем перец проваренным рисом с добавлением пассированного лука и моркови (инога добавляю шампиньонов немного отваренных). Также кушаем безглютеновые макароны (белка в них на 100 гр изделия около 6 гр). Хлебушек покупаем безглютеновый. Финики на сладкое и рахат-лукум. Еще делаем вкусный десерт иногда - тирамису с печеньем савоярди и сбитыми сливками. Ну и конечно же тушеная капуста - можно с рисом, с шампиньонами отваренными отдельно. Соль не кушаем вообще - привыкли!
Сообщение отредактировал Лорнет - Пятница, 22.05.2020, 14:55
Для меня финики - экзотический продукт. Но в магазине финики есть, Прочитала на форуме многие их упортребляют в додиализный период, Поделитесь о пользе их для нас..
Diona, Хочется чего-нибудь свеженького. Надоели яблоки и груши. Сада нет, остается заказывать доставку из магазина. В каталоге-клубника, малина,голубика. Что у них по содержанию калия?
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.