У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В США объявили войну с солью. По всей стране уже готовят кампанию по тотальному опреснению пищи. Мол, американцы едят слишком много соли и этим наносят непоправимый вред здоровью. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вообще собрался убрать из городских ресторанов все солонки, так что совсем скоро их посетителям придётся уходить в буквальном смысле не солоно хлебавши. ... Власти собираются законодательно ограничить количество соли в продуктах на 25%. С теми, кому такая пища покажется недосоленной, будут бороться как с курильщиками. Из ресторанов выгонят на улицу, спрятав солонки — как несколько лет назад пепельницы.
Помидорки попробуй с немножко чеснока и черного молотого перца.Только немножко! и совсем без соли.И с подсолнечным маслом не дезодорированным(с запахом),и совсем немножко.
Monja, поверьте моему опыту и личному опыту коллег: если вы сделаете врлевое усилие и существенно снизите потребление соли, то чере две недели вы привыкнете к новому уровню потребления и пища будет казаться вам нормально соленой, как и раньше.
Monja, поверьте моему опыту и личному опыту коллег: если вы сделаете врлевое усилие и существенно снизите потребление соли, то чере две недели вы привыкнете к новому уровню потребления и пища будет казаться вам нормально соленой, как и раньше.
Совершенно, на 200% согласна с Алексеем Юрьевичем!!!! Я думала- нереально, а оказалось- ЭЛЕМЕНТАРНО!
Можно соль заменить сметаной кисленькой, уксусом (если о рыбе соленой речь)
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
без соли продукты вкуснее, и вкус продуктов чувствуется. А вся соленая еда одного вкуса(( Проблема с квашеной капустой, грибочками, с рыбкой малосоленной)) сыра, бывает, тоже хочется... А, бывает, и не хочется, но в бизнес-ланче все блюда с сыром(( Я иногда нарушаю, но дозированно и стараюсь в преддиализный день.
Проблема с квашеной капустой, грибочками, с рыбкой малосоленной)) сыра, бывает, тоже хочется... А, бывает, и не хочется, но в бизнес-ланче все блюда с сыром((
Коля, капусту можно квасить с минимумом, капелькой соли. Помидоры мне мама закатывает без соли совсем, с уксусом и сахаром. Рыбу (селедку, семгу, кету) я себе делаю с уксусом и сахаром- очень вкусно. Сыр бывает малосоленый. Грибы тоже как помидоры закатываем, без соли.
А муж раньше у меня любил очень соленое, а теперь тоже соль не любит. Попробовал пару раз мою еду, и привык))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Monja, и, если Вы на диализе, то могу поделиться секретом между нами, девочками))) Придите на диализ и посмотрите на лица пациентов. Мешки под глазами видите? Себе такие хотите? Не хотите- тогда отказывайтесь скорее от соли)))) Лично для меня это было самым железным аргументом))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Мальчики, да ничего особенного.))) Красную рыбку вообще просто- все на глаз, примерно 2 части воды + 1 часть уксуса + 2\3 чайной ложки сахара. И туда кусочками рыбку. И в холодильник. часов через 8 готово.
Селедку я люблю малосоленую кусочками в такой же раствор. Но чтобы соль вышла, нужно на 1 селедку около литра раствора. Если хотите с луком- то лук туда же. Если сырую селедку так делать, она будет очень мягкая. Так что лучше соленую, не бойтесь, соль уйдет часа за четыре.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 10.01.2015, 12:37
Леша, грибы любые, хоть прям сейчас шампиньоны купи и маринуй)))) В рассол кладу все по вкусу. Уксус, сахар, перец горошком, семена горчицы, кипячу, и туда грибы чуть проваренные, закипят- готово. В холодильник, и через сутки можно есть.
Помидоры (мамин изобретенный рецепт) В банку укроп, чеснок, петрушка, семена горчицы, можно листик хрена. Потом помидорки плотненько. Кипятим рассол (на банку помидор 3л): 3 столовых ложки сахара + 1 чл уксусной эссенции. Попробовать, если что-то не хватает- добавить. Вкус должен быть резче, чем будут помидоры. Залить кипящим рассолом помидорки в банке. через 15 мин вылить рассол назад в кастрюлю, прокипятить еще раз, снова залить в банку и закатать. Вы не представляете, какие обалденные помидорки получаются!!!!!
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Алена, про селедку вроде понятно, спасибо!!! А как с семгой обращаться, я не понял
ЦитатаАlenа ()
примерно 2 части воды + 1 часть уксуса + 2\3 чайной ложки сахара.
Алена!!! Для женщин, наверное, просто, а для меня - темный лес!!!
"1 часть уксуса + 2\3 чайной ложки сахара" - это "взрыв мозга"!))) 1 часть - это сколько? В граммах? А если слабосоленую семгу в рассоле отмачивать, как и селедку?
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.