У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В США объявили войну с солью. По всей стране уже готовят кампанию по тотальному опреснению пищи. Мол, американцы едят слишком много соли и этим наносят непоправимый вред здоровью. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вообще собрался убрать из городских ресторанов все солонки, так что совсем скоро их посетителям придётся уходить в буквальном смысле не солоно хлебавши. ... Власти собираются законодательно ограничить количество соли в продуктах на 25%. С теми, кому такая пища покажется недосоленной, будут бороться как с курильщиками. Из ресторанов выгонят на улицу, спрятав солонки — как несколько лет назад пепельницы.
Британские продавцы фаст-фуда снизят содержание соли в блюдах
ЛОНДОН, 19 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Британское правительство обратилось с призывом к ресторанам быстрого питания и производителям продуктов для них сократить содержание соли и указывать в меню количество калорий в блюдах, сообщает британский телеканал Sky News.
Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли направил соответствующие письма ряду компаний, в числе которых McDonald's, Mars, PepsiCo и Pizza Hut. Предлагаемые меры не являются законодательно обязательными, однако настоятельно рекомендуются к применению.
С сентября этого года ресторанам, кафе, пабам и точкам продажи еды на вынос рекомендовано приводить в меню количество калорий, которое содержится в том или ином блюде.
Кроме того, к 2012 году производителям продуктов питания надлежит снизить содержание соли в них таким образом, чтобы среднее потребления взрослым сократилось с 8,6 до шести граммов в день.
Также рекомендовано "раз и навсегда" к концу текущего года запретить использование искусственных транс-жиров при производстве продуктов питания.
Предлагаемые правительством меры уже приветствовали общественные организации, которые продвигают принципы здорового образа жизни среди британцев.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Все блюда для больных ХПН находяшихся на гемодиализе и в начальной стадии ХПН обязательно надо готовить без соли. Соль добавляют в готовые блюда когда они в тарелке. Количество соли 3 грамма в сутки + если нет бессолого хлеба, соль в хлебе. На претониальном диалезе соль лучше не употреблять совсем, так ка натрий содержится в растворах для ПД.
Сообщение отредактировал mayn - Среда, 16.03.2011, 03:44
На диализе в диализате тоже натрий есть - это не о чем не говорит
При перетонеальном диализе натрий с раствором для ПД круглые суткии находится в животе, в брюшной полости, что повышает содержание его в организме. В растворах для ПД так же есть глюкоза из за чего сахар и сладкие продукты нельзя употреблять систематически.
Quote
Тогда и до БЭН недалеко
Вот именно что далеко, так как солить луше еду в тарелке. Ненужели вам лечащие врачи необьясняют по диете, и каким способом желательно готовить блюдо. ЗЫ шрифт очень мелкий в сообщениях/
Сообщение отредактировал mayn - Пятница, 18.03.2011, 19:44
При перетонеальном диализе натрий с раствором для ПД круглые суткии находится в животе, в брюшной полости, что повышает содержание его в организме.
И какая же концентрация натрия в заливаемом растворе?
Quote (mayn)
Вот именно что далеко, так как солить луше еду в тарелке. Ненужели вам лечащие врачи необьясняют по диете, и каким способом желательно готовить блюдо.
Да все я это знаю и другие пациенты тоже Вот только не всегда и не все получается готовить в соответствии с рекомендациями, да и все разные. У меня знакомый, на диализе, картошку вообще не в каком виде употреблять не может - поднимается калий, а у меня она на 2-м месте....после мяса, конечно же
mayn, вы абсолютизируете свой личный опыт, и понятно почему, он вам дался непросто... Но подавляющее большинство пациентов на ПД могут быть несколько свободнее в своей диете, чем пациенты на ГД... Понятно, исключения бывают всегда
Я сначала подумал, а нет ли в ней калия, а потом не поленился глянуть в Интернете и наткнулся на сайт Черная соль
Quote
Итак, без соли есть не вкусно, а с солью вредно. Есть ли разумный компромисс? Есть, и его нашли еще наши предки. Издревле на Руси из поколения в поколение передавали рецепт приготовления черной соли. Технология ее приготовления довольно сложна: обычную соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и диких трав. ... Сегодня обычную поваренную соль врачи называют «Белой смертью». Вряд ли наши предки знали такие формулировки, но инстинктивно догадывались. Обжигая соль, они избавляли ее от всех вредных для человека соединений органики, тяжелых металлов, излишнего количества хлора. Именно от тех вредных примесей, из-за которых врачи рекомендуют ограничивать себя в употреблении соли. Именно такое заключение сделали современные ученые после лабораторных исследований.
о как! Та же смерть, только не белая, а черная...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.