Воскресенье, 02.08.2026, 15:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Питание после пересадки
-ANNA-
Дата: Суббота, 07.10.2017, 08:16 | Сообщение # 766
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
ТВладимир, все... момент профукала, а сейчас как то уже не в тему.Это звучало бы только под Ксюшиными словами...так сказать призыв к действию. smile

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

ТВладимир
Дата: Суббота, 07.10.2017, 09:09 | Сообщение # 767
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата -ANNA- ()
призыв к действию

Ё-маё, такое все интересное и...мимо меня...какая жаль)) tongue

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Xenia
Дата: Суббота, 07.10.2017, 11:46 | Сообщение # 768
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
ТВладимир, filinska, -ANNA-,спасибо за понимание всем. Для поддержания дисциплины у Володи я готова взять особо красивую плеточку. На самом деле, научно-медицинские факты, рекомендации по питанию с целю избежания инфекций не изменяются для всех трансплантированных людей. Даже несмотря на то, что кто-то выражает несогласие с ними агрессией или насмешками.

Трудно поддается пониманию такое настойчивое отрицание рисков инфекций для здоровья и жизни после трансплантации. Рекомендации очень простые, никаких жестких ограничений нет, как на диализе. Например, на диализе нельзя вдоволь пить воду. А после трансплантации всего лишь нельзя пить сырую воду из крана, из открытых источников. Такую воду нужно сначала кипять, а потом можно пить литрами. Я не считаю эту рекомендацию бредом.

Если у вас на кухне стоит фильтр обратного осмоса, то тогда, наверное, можно пить такую воду и сырой. Но хотя бы первые полгода нужно поберечь себя и кипятить воду и соблюдать правила питания.

Если человек сознательно выбирает риски для себя, то это одно дело. А если пациент не знает об этих рисках, потому что ему никто не рассказал, то это уже совсем другое.

светик
Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:48 | Сообщение # 769
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Юля, в том то и дело, что люди же разумные и понимают все это. Большенство людей абсолютно здоровых разумно относятся к питанию, ключевое слово разумно. А уж когда болеют, то знают свои ограничения. Будет, не будет человек соблюдать - это его личное решение. Заставить нельзя. А уж доводить до абсурда вообще смешно. Согласна с Ирой. Ну сколько можно одно и тоже одно и тоже . Кудрявые Сообщения с множеством буков. Тут согласна с Володей. Всякие американские адвокаты, у них вообще свой шкурный интерес. Далекий от ХПН и трансплантированных пациентов.

светик
Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:56 | Сообщение # 770
Net-зависимый
Статус:
Ой Боже ты мой!!!! Все записываем: фильтры обратного осмоса!!!! biggrin biggrin biggrin как же не поумирали то мы все. Я , например, не знаю в своём окружении людей, кто бы пил сырую воду из крана. Кто здоров, у кого проблем море. Но до абсурда обратного осмоса что то никто не дошёл. Слава Богу. Люди просто соблюдают элементарные правила питания и гигиены. Вот и все.

Xenia
Дата: Суббота, 07.10.2017, 20:35 | Сообщение # 771
Виртуальная Сущность
Статус:
светик, ваши восклицания не помогут пациентам, погибшим или потерявшим трансплантированную почку из-за инфекций. Кто из пациентов, собирающихся на трансплантацию, знает, что им опасно есть йогурты с живыми бактериями, молочные продукты , приготовленные из непастеризованного молока? Вся ветчина, прошедшая или нет тепловую обработку, и все сыры из пастеризованого или непастеризованного молока на полках в магазине выглядат одинаково. Фильтры на краны в кухню и в ванной еще и на душевую насадку оплачивают медицинские страховые компании тем пациентам, у которых дома в воде анализы обнаружили легионеллу, и которые перенесли пневмонию, вызванную этой инфекцией.

После трансплaнтации требуются другие, более расширенные требования по питанию, а не элементарные. Зелень, растущая на земле, малина, клубника тоже под запретом 6 месяцев минимум. Много других особенностей. Доказывать и рассказывать вам что-либо - время терять. Вы абсолютно не владете информацией и не вооспринимаете ее.

светик
Дата: Суббота, 07.10.2017, 21:23 | Сообщение # 772
Net-зависимый
Статус:
120 раз. Давайте ещё раз и помедленнее . Мы записываем.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:32 | Сообщение # 773
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата светик ()
Но до абсурда обратного осмоса что то никто не дошёл
RO бывает разный и Ксения излагает вполне обоснованную точку зрения. Но и оппоненты такого подхода имеют право на свою точку зрения. Это их право не рассматривать такое поведение как рискованное Однако в случае родственной трансплантации у реципиента часто есть ответственность перед донором.

Kirill
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:07 | Сообщение # 774
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Ксюша, предлагаю вторую тему для лекции,почему надо постоянно ходить в марлевой повязки,третью какие продукты поднимают гемоглобин ,потому что это тоже черевато ,например тромбозом. Еще темы нужны? А то врачи у такие,о больных совсем не думают, а Ксения Вам спасибо Вы наших темных больных просвещаете.

Xenia
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 17:10 | Сообщение # 775
Виртуальная Сущность
Статус:
Kirill,так как вы предлагаете эти темы, то вы их раскрывайте. Мне сказать по этим вопросам нечего. В моей больнице пациенты после трансплантации почки маски и перчатки не носят, потому что врачи рекомендуют ими не пользоваться. Говорят, не нужны. Продукты, поднимающие гемоглобин, наверное, не могут поднять его до опасных значений. Так что не волнуйтесь.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 20:23 | Сообщение # 776
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Xenia ()
Продукты, поднимающие гемоглобин, наверное, не могут поднять его до опасных значений
более того, нет таких продуктов. Конечно, если кормить истощенного и анемичного человека качественной белковой пищей, то уровень гемоглобина может подняться.

Kirill
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 21:52 | Сообщение # 777
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
Продукты, поднимающие гемоглобин, наверное, не могут поднять его до опасных значений. Так что не волнуйтесь.
А какие опасные значения? Вот где вопрос.А что мне волноваться. Я это давно прошел.

Сообщение отредактировал Kirill - Понедельник, 09.10.2017, 21:54

ТВладимир
Дата: Вторник, 10.10.2017, 07:31 | Сообщение # 778
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Kirill ()
Цитата Xenia ()
Продукты, поднимающие гемоглобин, наверное, не могут поднять его до опасных значений. Так что не волнуйтесь.
А какие опасные значения?

После 180 - 200. Я встречал нескольких горцев после пересадки, из Дагестана, Чечни, в 52-й, когда туда еще можно было попасть. С цифрами за 200. Им "сливали" кровь.
Но гемоглобин, вновь повышался, и достаточно быстро. У меня тоже под 180. Наверное по этому и случился тромбоз. cry

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 10.10.2017, 07:33

Kirill
Дата: Вторник, 10.10.2017, 09:04 | Сообщение # 779
Отрешенный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
После 180 - 200. Я встречал нескольких горцев после пересадки, из Дагестана, Чечни, в 52-й, когда туда еще можно было попасть. С цифрами за 200. Им "сливали" кровь.
Но гемоглобин, вновь повышался, и достаточно быстро. У меня тоже под 180. Наверное по этому и случился тромбоз.
У меня было 220,но не это было причиной тромбоза, это из разных историй. Да,кровь сливают,но ее сразу замещают физ раствором+ добавляют таблетки понимающие свертываемость крови. А продукты пожалуйста,черная икра,гранатовый сок,печень,черный шоколад.

Сообщение отредактировал Kirill - Вторник, 10.10.2017, 09:07

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.10.2017, 09:31 | Сообщение # 780
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата ТВладимир ()
С цифрами за 200. Им "сливали" кровь.
да, а куда деапться, ситуация рискованная. Хоть и плох этот метод, а приходится в некоторых случаях это делать
Цитата Kirill ()
а,кровь сливают,но ее сразу замещают физ раствором+ добавляют таблетки понимающие свертываемость крови.
недостатки этого метода состоят в том, что он приводит к стимулированию прордукции новых эритроцитов. И даже более изощренный метод - эритроцитаферез, тоже стимулирует производство новых эритроцитов.
Цитата Kirill ()
А продукты пожалуйста,черная икра,гранатовый сок,печень,черный шоколад.
Только один из этих продуктов может оказать положительное влияние на кроветворение и то только в условиях доказанного дефицита витамина В12 - это печень, но дело в том, витамин В12 содержится только в сырой печени, при термической обработке он разрушается. Ни икра рыб, ни шоколад, ни гранатовый сок не содержат веществ, влияющих на кроветворение. Конечно, богатое белками питание может способствовать исправлению нутриционного статуса при БЭН и тем самым косвенно участвовать в коррекции анемии. Но в таком случае в том же направлении может "работать" обычное мясо или даже соевый белок..

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026