Воскресенье, 16.08.2026, 17:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:46 | Сообщение # 4126
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата 3лата ()
Да,редкие.Но у меня записана цитата Михаила Юдовича,что после ремиссии год-схема,как в дебюте.

У Агатки , если я не ошибаюсь, было 2 рецидива за 6 месяцев? Это уже частые рецидивы.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:49 | Сообщение # 4127
Отрешенный
Статус:
Цитата julia78 ()
Наш нефролог назначил Урсофальк (для печени) и Канефрон. Как вы относитесь к этим препаратам? Не безопасно ли их применение с нашим диагнозом.

Дело в том, что эти препараты не имеют никакого отношения к лечению НС. В жизни вообще надо избегать применения препаратов по "философским" показаниям.

mkagan
Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:56 | Сообщение # 4128
Отрешенный
Статус:
Цитата 3лата ()
Если что я на снимок ВМЕСТО Манту согласна.

Это совсем ни одно и тоже. Рентгенограмма выявляет уже имеющийся туберкулёз лёгких, а кожные тесты выявляют сам факт попадания туберкулёзной бактерии в организм ребёнка, что при назначении профилактического курса противотуберкулёзного средства - не даст туберкулёзу развиться.

Цитата 3лата ()
Тут одна мама как-то писала,что у них после Манту рецидив случился.

Изредка это бывает, но в отношении к р-ии Манту и профпрививкам нельзя быть догматиком - ситуацию часто приходится оценивать индивидуально, учитывая эпидемическую обстановку, течение НС и т.д.

Агатка
Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:24 | Сообщение # 4129
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Цитата mkagan ()
У Агатки , если я не ошибаюсь, было 2 рецидива за 6 месяцев? Это уже частые рецидивы.

Я не верно написала, после отмены ПЗ следующие рецидивы через 6 мес. и 1 год. Это редкие?

Агатка
Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:25 | Сообщение # 4130
Зачастивший
Статус:
Цитата mkagan ()
применять два таких препарата: нексиум и омез.

А как сам ПЗ пьется, с чем, простите может за глупые вопросы. Спасибо.

ellix
Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:30 | Сообщение # 4131
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Мне кажется , врачи советуют запивать абсолютно все лекарства - водой. Самое нежелательное - это молоко.

mkagan
Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:49 | Сообщение # 4132
Отрешенный
Статус:
Цитата Агатка ()
Я не верно написала, после отмены ПЗ следующие рецидивы через 6 мес. и 1 год. Это редкие?

Это, пока , не частые (частые - 2 и более за полгода), но и слишком редкие.

Цитата ellix ()
Мне кажется , врачи советуют запивать абсолютно все лекарства - водой.

Это правильно - водой обычной температуры, без газа

crendello
Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:28 | Сообщение # 4133
Втянувшийся
Статус:
mkagan, Михаил Юдович здравствуйте, если ремиссия уже 8 месяцев (6 месяцев на одном С-Н), прививку Манту делали в 1,5 года только...ребенку 3,5 года, стоит решится на этот шаг ? Планирую ДИаскин тест делать, думается что аллергической реакции меньше, а значит и вероятность возникновения рецидива ниже, хотя кто его знает...

Сообщение отредактировал crendello - Четверг, 28.07.2016, 21:38

Kravchenkod
Дата: Пятница, 29.07.2016, 09:49 | Сообщение # 4134
Завсегдатай
Статус:
подскажите омез сколько мг давать,ребенку 3.8 г вес 20 кг

Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций

Ganka-k
Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:58 | Сообщение # 4135
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Всем привет)
Мы ПЗ и другие лекарства запивали всегда водой. Кисель ребенок не любит. Пили Гефал для желудка ( это в Беларуси) - врачи его всем деткам назначают.
Наши анализы на сегодня в норме. Белка нет.
В одних был результат - эритроциты 1-3-4
Повторно сдали , эритроцитов нет - мутность была. Ссылаюсь, что бабуля накануне накормила внуков арбузом, хоть я и не разрешаю, так как для бахчевых не сезон еще. Но бабушки у нас мягкие и пытаются баловать своих внуков.
4 августа у нас плановая госпитализация на обследование.
По итогам отпишусь.

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
10.2013-8.06.2015 - Ц-н, ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17
http://www.dr-denisov.ru/forum/54-4685-320034-16-1467620632 инфа

ggdaadma
Дата: Пятница, 29.07.2016, 11:05 | Сообщение # 4136
Пристрастившийся
Статус:
Всем привет! Сходили сегодня в поликлиннику. Манту решили сегодня не ставить а сначала разобраться с глистами. Вообщем сначала в понедельник сдадим калл и соскоб и ОАК. Ещё уже с сегодняшнего дня назначили супрастин по 0.5 таблетки два раза в день. Вот не знаю нужно ли нам пить его или нет. Как он на почки действует? И кстати диаскин сказали не делают без манту- сначала манту и если оно будет плохое то тогда только диаскин назначают, а выбрать нельзя

crendello
Дата: Пятница, 29.07.2016, 11:32 | Сообщение # 4137
Втянувшийся
Статус:
Kravchenkod, врачи говорили нам 10 мг в сутки, 5 утром и 5 вечером (правда на тот момент ребенку было 2 года). Но мы пили по 5 мг (пол капсулы) только утром, перед приемом ПЗ. В принципе в инструкции также написано про 10 мг в сутки - для профилактики.

Цитата
И кстати диаскин сказали не делают без манту- сначала манту и если оно будет плохое то тогда только диаскин назначают, а выбрать нельзя

Это в районной поликлинике ?

Сообщение отредактировал crendello - Пятница, 29.07.2016, 11:35

3лата
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:14 | Сообщение # 4138
Пристрастившийся
Статус:
В продолжение темы о Манту.Вердикт фтизиатра:мы из-за нашей болезни в группе риска по туберкулёзу.И поэтому туб.диагностику(Манту) надо проводить не 1 раз в год как всем,а 2.В период ремиссии и после консультации нефролога.Плюс ежегодно анализ мочи на МБТ. Будем 5 дней пить супрастин по 0,5 таб. 2 раза в день и пойдём на"пуговку".Пока не проверят,супрастин продолжать. Жизнь в провинции сильно отличается от жизни вблизи Москвы.Что- то далеко,что-то недоступно по другим причинам.Мы не всегда можем выбирать,вынуждены подчиняться общим правилам.

Саламон
Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:18 | Сообщение # 4139
Завсегдатай
Статус:
mkagan, Доброго времени суток Михаил Юдович,сегодня сдали оам белок отрицательный пьём 2 таблетки мeтипреда через день и сандиммун-неорал три таблетки по 25 мг утром и вечером 2 таблетки по 25 мг.Как и вы сказали следим за белком до этого я писал что принимали 4-3 таблетки метипреда и санндимун- неорал 3 таблетки по 25мг утром и 2 таблеки по 25 мг вечером при норме белка 0,140 унас был 0,155 и 0,166 я думаю сандиммун-неорал уже действует.Спасибо большое за ответы.

ДЕБЮТ-НОЯБРЬ 2013год(3г-2мес.)ЛЕЧЕНИЯ С НОЯБРЯ 2013 ПО 2016 ИЮНЬ, МЕТИПРЕД ПО СХЕМЕ, ЭНАП,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД.С 21 ИЮНЯ 2016-МИТИПРЕД АЛЬТИНИРУЮШИЙ РЕЖИМ+ САНДИММУН- НЕОРАЛ ,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД, ЭНАП.

Сообщение отредактировал Саламон - Пятница, 29.07.2016, 12:25

ggdaadma
Дата: Пятница, 29.07.2016, 15:03 | Сообщение # 4140
Пристрастившийся
Статус:
Цитата 3лата ()
5 дней пить супрастин по 0,5 таб. 2 раза в день и

вот нам тоже самое сказали-но супрастин можно нам или нет?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026