Вторник, 04.08.2026, 02:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
lenor24
Дата: Суббота, 20.12.2014, 12:59 | Сообщение # 916
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Сегодня сдали оам белок 0,63 эритроциты 35-40-45 завтра собираю суточную,а сколько таб нужно давать(вес 15кг)как я поняла их прочитанного ПЗ дается 2мг на кг до 3х отриц анализов,потом 1,5мг/кг-4 недели, а как дальше,на прием только в понедельник попаду?

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

Сообщение отредактировал lenor24 - Суббота, 20.12.2014, 17:29

mkagan
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:18 | Сообщение # 917
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата lenor24 ()
как я поняла их прочитанного ПЗ дается 2мг на кг до 3х отриц анализов,потом 1,5мг/кг-4 недели, а как дальше,на прием только в понедельник попаду?

Да , правильно, Ваша доза при обострении 6 таблеток ежедневно.
В личке я также ответил на Ваши вопросы

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

lenor24
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 16:35 | Сообщение # 918
Завсегдатай
Статус:
Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!!!

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

mkagan
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:02 | Сообщение # 919
Отрешенный
Статус:
Удачи!

snyatka
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:57 | Сообщение # 920
Зачастивший
Статус:
Михаил Юдович, добрый вечер! Болеем НС с августа 2013, сейчас в ремиссии с августа 2014, на двух таблетках через день. Сегодня утром сын проснулся с отеками верхних век, по тест полочкам белка нет, отнесла порцию мочи в лаборатории, тоже все хорошо. К вечеру отечность слегка спала, но не до конца..чем это может быть обусловлено? И что предпринять? Спасибо!

mkagan
Дата: Вторник, 23.12.2014, 03:34 | Сообщение # 921
Отрешенный
Статус:
Цитата snyatka ()
К вечеру отечность слегка спала, но не до конца..чем это может быть обусловлено? И что предпринять? Спасибо!

Если белка в моче нет, ничего предпринимать не надо. По утрам у любого человека может быть "заспанный" вид.

snyatka
Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:45 | Сообщение # 922
Зачастивший
Статус:
Спасибо. Я понимаю про заспанность, но вот третий день верхние веки отекшие и даже вечером, и окружающие заметили. Белка нет

mkagan
Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:46 | Сообщение # 923
Отрешенный
Статус:
Цитата snyatka ()
Белка нет
Б

Посмотрите несколько раз в день - тест-полосками

snyatka
Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:22 | Сообщение # 924
Зачастивший
Статус:
Смотрю, по полоскам все Ок, суточную сдали белок 0,04, хотя всегды был 0,07. Сделали УЗИ, в почках небольшие изменения, как мне объяснили на фоне НС-это норма, и печень слегка увеличена, настолько же как и при прошлых УЗИ.скажите пожалуйста так тоже бывает при НС? Вот биохимию получу наверное в понедельник.

mkagan
Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:19 | Сообщение # 925
Отрешенный
Статус:
Цитата snyatka ()
УЗИ.скажите пожалуйста так тоже бывает при НС?

Это мелочи, не имеющие клинического значения, поэтому я не стал бы обращать на это внимания.

snyatka
Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:28 | Сообщение # 926
Зачастивший
Статус:
Спасибо, как всегда успокоили! smile а с отеками век, может аллергическая реакция, хотя питается как обычно...? Спит, в туалет ходит, все по плану. Но глазки слегка припухшие

snyatka
Дата: Суббота, 27.12.2014, 04:35 | Сообщение # 927
Зачастивший
Статус:
Михаил Юдович, получили анализы. Моча в норме, в крови альбумин, кретининин, холестерин, мочевина, белок в норме. А вот в клиническом анализе кроме повышены тромбоциты 417, при границе до 400, эритроциты RBC 4.53 при норме 4,40, моноциты 0,94 при норме 0,4 . При этом в % снижены нейтофилы у нас 22,9% ( норма 32-58), и лимфоциты у нас 64,6% при норме до 50%. Подскажите пожалуйста стоит ли нам беспокоиться и обратиться к гематологу?

mkagan
Дата: Суббота, 27.12.2014, 07:56 | Сообщение # 928
Отрешенный
Статус:
Нет, не стоит

Florentina
Дата: Суббота, 27.12.2014, 13:53 | Сообщение # 929
Завсегдатай
Статус:
Добрый день, Михаил Юдович!
Вы всегда нас успокаиваете, но это спокойствие сильно пугает. Вот snyatka, пишет про отеки век, я бы с такой клинической картиной уже стояла на пороге больницы biggrin
вообще у нас НС тоже начался именно с отека век, лечили аллергию, потом гайморит (его вообще в помине не было), еще смотрел нас кардиолог, при болезни сердца, как я поняла, тоже может быть отечность глаз. Ну и через 2 недели с горем по-полам нашли белок в моче 10 гр. angry Так что обследуйтесь, просто так отеки быть не могут. По списку лор, кардиолог, аллерголог, нефролог.

Михаил Юдович, теперь про нас.
Девочка 3,5 года вес 16 кг рост 98
НС дебют январь 2014, из особенностей течения только то, что очень долго не отвечала на ПЗ (порядка 16 дней). Нас уже собирались переводить в областную, как гормоноустойчивых. Все остальное по плану, отмена ПЗ по протоколам июнь 2014.
Мочу контролируем тест-полосками. Раз в 10-14 дней сдавали суточную, белок отр до ноября 2014.
Потом начал расти белок с 0,02 г/л сут до 0,19 г/л сут, на фоне ОРВ пропили ПЗ 2 т ежедневно, 10 дней, результата не было, белок присутствует, колеблется от 0,05 до 0,11 г/л сут, иногда приходит отрицательный анализ, сдаем каждые 3 дня в 4-х разных лабораториях. Тест полоски отрицательно, редко утром улавливается небольшое изменение цвета, до 0,1 г. sad
Я в растерянности уже 2 мес.
Вы советовали начинать пить ПЗ в макс доз, наш нефролог против, я тоже боюсь, вдруг мы пропьем ПЗ 2-3 мес, а потом вернемся к тому, что имеем на сегодняшний день.
Что смущает, биохимия крови ноябрь (креатинин 120) и декабрь (креатинин 112), все остальное в норме. Полную биохимию я писала выше. В июне биохимия креатинин 38.
Земницкий: уд вес 1000-1008, пересдали 1005-10020
И последние 3 недели плохой ОАМ, лейкоциты 20-25, соли, пл.эпителий, все в крестах (+,++)

Что это? есть ли вероятность, что у нас не правильно стоит диагноз? может это уже не НС, а какая-то другая болезнь почек? может инфекция мочевых путей? почек?
Что обследовать? какие доп.анализы?

мамаИРА
Дата: Суббота, 27.12.2014, 14:00 | Сообщение # 930
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата Florentina ()
И последние 3 недели плохой ОАМ, лейкоциты 20-25, соли, пл.эпителий, все в крестах (+,++)

3 недели ничего не предпринимали с такими анализами? Я бы обязательно сдала по Нечипоренко, посев мочи и сходила к нефрологу(урологу) и гинекологу.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026