Понедельник, 03.08.2026, 20:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mamochka
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:48 | Сообщение # 781
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Да, да, и я присоединяюсь. Периодически ребенок жалуется на животик. Принимаем омез, но проблема в кишечнике. Особенно усиливается, когда принимаем пз каждый день. Прям диарея у нас начинается. Будем очень благодарны за советы.

irinakursova
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:01 | Сообщение # 782
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Всем здравствуйте! У нас тоже рецидив на фоне ОРЗ, только вышли на ремиссию, пару недель принимали ПЗ ч-з день, выскочил на глазу ячмень и снова белок в моче появился. Вышли на ремиссию и принимаем ПЗ ч-з день уже 2 недели, но ячмень никак не проходит уже третью неделю, боюсь, если начнем снижать пз, опять рецидив начнется. Мажем эритромицином и капаем альбуцит. Михаил Юдович, может что-нибудь другое посоветуете? Ребёнку 2 года 11 мес.

Девочки, когда принимаем ПЗ каждый день, ребенок тоже жалуется на желудок. Единственный препарат, который нас спасает, это Нексиум.

Девочка, 09.11.2011
дебют февраль 2013 (1г.3мес.)
2013г. с ПЗ практически не слезали
2014г. - 2 рецидива на фоне ОРЗ
2015г. - 2 рецидива на фоне ОРЗ
с сентября 2015 ремиссия без ПЗ

Anastasiya
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:17 | Сообщение # 783
Зачастивший
Статус:
Florentina, да согласна что не Москва, я и не говорю что не хотим ехать, просто хочу по возможности наладить общение со своими врачами...а если конечно не получиться тогда будем искать другой выход smile

mkagan
Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:20 | Сообщение # 784
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата irinakursova ()
Михаил Юдович, может что-нибудь другое посоветуете?

Как лечить ячмень надо спросить у окулистов.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Florentina
Дата: Среда, 15.10.2014, 04:10 | Сообщение # 785
Завсегдатай
Статус:
Цитата itd ()
Поделитесь, пож-та, с нами как Вы лечили кишечник.

10 дней лактофильтрум
3 месяца хилак форте
3 недели любые бактерии (линекс или аципол)
Ну и много-много анализов
троекратно яйцеглист и лямблии
капрологию
дизбактериоз
еще какой-то анализ типо антиген к лямблиям что ли
По анализам все в порядке было, только лакто и бефидо бактерии снижены
но ребенок по несколько раз в день жаловался на боли в области пупка и ниже
Гениколога еще прошли, что бы исключить боли генекологического характера
Через месяц лечения про боли в животе забыли, но врач сказала лечение не бросать, довести начатое до конца!
Ну а вообще без назначения врача я бы ничего не давала, если лечащий нефролог ничего не делает, найдите хорошего гастроэнтеролога.

Сообщение отредактировал Florentina - Среда, 15.10.2014, 05:11

mamochka
Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:33 | Сообщение # 786
Втянувшийся
Статус:
Florentina, спасибо. Скажите, а вы принимали лактофильтрум во время приема ПЗ или уже после отмены? Дело в том, что я сама сторонник сорбентов, но сына сейчас пьет ПЗ, а сорбенты вроде как могут снижать действия принимаемых лекарств, благодаря своим свойствам. Вот и боюсь ему давать, вдруг ПЗ хуже действовать станет. И вообще вы эту схему полностью применяли еще во время приема ПЗ или уже только после отмены. Как у вас кстати ремиссия без ПЗ держится? Все хорошо? Думаю, другим мама это тоже интересно будет.

Florentina
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:38 | Сообщение # 787
Завсегдатай
Статус:
Через месяц после полной отмены ПЗ начались боли в кишечники (на ПЗ были изредка боли в желудке), поэтому лечили дизбак после отмены. Лактофильтрум вместе с ПЗ пить не следует. Или пить ПЗ утром, а лактофильтрум в обед и вечером. В инструкции к лактофильтруму написано (если я не ошибаюсь), что не следует принимать с др.препараты за 30 мин до его приема и 30 мин после.

sirabidze48
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:25 | Сообщение # 788
Зачастивший
Статус:
Дорогие форумчане! Давно читаю Ваши обсуждения и многому научилась. У меня внуку 11 лет дебют нефротического синдрома 20 июня с.г. Принимает медрол 56 мг 6 нед потом 32 мг через день 6 недель сейчас 16 мг через день но белок ни разу не был отрицательный. Чувствует он себя неплохо ходит в школу . Врач советует бассейн но мы боимся. Может у кого то была схожая ситуация- поделитесь опытом. Очень боимся за ребенка.

mamochka
Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:39 | Сообщение # 789
Втянувшийся
Статус:
Здравствуйте, Любовь (sirabidze48). Добро пожаловать на наш форум! Принимаем Грузию в наши ряды! biggrin .
Вы напишите, пожалуйста, поподробнее. Сколько белка у вас в моче? У нас в суточной тоже показывает 0,02, 0,03 и даже 0,06г/л бывало. Некоторые девочки писали, что у них тоже белок присутствует. Небольшое количество длопустимо, Михаил Юдович говорил. Вы свои анализы выложите и ему адресуйте. Он подскажет. Удачи Вам.

sirabidze48
Дата: Среда, 22.10.2014, 10:13 | Сообщение # 790
Зачастивший
Статус:
Белка в моче 033 до 0.66 эритроциты 8 но кроме медрола по снижающей не принимаем . Уже сменили нефролога - назначили только диету и бассейн снизить холестерин. А ремиссии не было ни разу. Уже 4 мес болеем . Я очень боюсь за него и почему не назначают другие препараты даже на эхоскопию посылали только 2 раза. Ответ один - сбросит вес и все придет в норму это все от неправильного обмена вв Мамочки посоветуйте что делать . Михаил Юдович меня успокаивает но покоя нет.

itd
Дата: Среда, 22.10.2014, 13:49 | Сообщение # 791
Пристрастившийся
Статус:
Здравствуйте! Михаил Юдович, нам назначили КОРТЕКСИН в/м проколоть №10, можно ли нам его колоть при НС? О ребенке: дебют был в июле 2013, пили ПЗ 6 мес, 7 мес. без ПЗ, в сентябре этого года рецидив1, со 2 сентября опять начали пить ПЗ, 7 сентября белка не было, сейчас снижаем-на 4,5 таблетках. Кортексин назначила невролог, я ранее писала, что у ребенка шмыгания носом и подкашливания начались (навязчивые движения), знаю, что препорат неплохой по отзывам, но как для почек, ведь все через них проходит. Посоветуйте, пож-та.

mamochka
Дата: Среда, 22.10.2014, 14:04 | Сообщение # 792
Втянувшийся
Статус:
Всем добрый день! Михаил Юдович, подскажите, как нам можно принимать аспаркам. Педиатр и нефролог советуют начать пить в зимний сезон. Ребенок 4 года 10 месяцев, вес 20 кг 800гр, рецидив 2. Спасибо.

mamochka
Дата: Среда, 22.10.2014, 14:14 | Сообщение # 793
Втянувшийся
Статус:
Любовь (sirabidze48), наберитесь терпения. Если Михаил Юдович успокаивает, значит все под контролем. Он замечательный человек и специалист и если будет что-то не так, то обязательно подскажет. Я вас очень хорошо понимаю, тревога всегда с нами и в первые месяцы очень тяжело, мы здесь все через это прошли. В больнице мы познакомились с корейцами, мальчику 3 года. У него НС с лета 2013 года, атопический дерматит присутствует, и в анализах мочи всегда присутствует белок 0,1-0,3г/л. Нефролог их тоже успокаивала. Они даже ниже 5 таблеток через день не могли дойти, сразу рецидив начинался, и так почти год. Но к лету этого года смогли дойти до 2,5 талеток ПЗ через день. А эхографию, как вы писали, мы вообще не проходили ни разу и ничего нам не назначают кроме суточной, ОАМ, ОАК и биохимии. Даже СКФ не определяли и пробу Реберга не делали. Это я уже здесь узнала, сама. Может быть стоит найти хорошего нефролога или съездить в Москву, если так переживаете. Фамилии хороших нефролого Михаил Юдович выкладывал уже. Так что держитесь, все наладится.

itd
Дата: Среда, 22.10.2014, 14:29 | Сообщение # 794
Пристрастившийся
Статус:
sirabidze48, да, да и я присоединяюсь к mamochka, надо запастись терпением, если Михаил Юдович говорит, что ничего страшного в вашей ситуации нет, значит так и есть. Понятно, что тяжело, но надо научиться жить с этим и тогда болезнь отступит быстрее. Мы все тут верим в выздоровление. Выздоравливайте!

itd
Дата: Среда, 22.10.2014, 14:38 | Сообщение # 795
Пристрастившийся
Статус:
Florentina, поделитесь, пож-та, как вы сдавали анализ на лямблии и яйцеглист? Сдается 3 раза. Это каждый день или раз в несколько дней? И после слабительных или ждать когда все само получится biggrin Тоже хотим проверить на лямблии, (сухие пятна на коже) вдруг в этом причина. Да и на живот жалуется иногда.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026