Понедельник, 03.08.2026, 17:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
Florentina
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:22 | Сообщение # 691
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата mkagan ()
наличие белка в моче они в любом случае продемонстрируют, но количественно покажут меньшее значение, что не так уж и важно при вашей болезни

у нас был болевой синдром на фоне иерсиниоза и ребенок почти не ел и не пил в течении дня, приехав в больницу обнаружили белок 0,3 г, уд.вес 1030. После того как боль прошла белка больше не было. Наш нефролог сказала, что такое возможно, что даже у здорового человека (без НС) может появиться белок при болевом синдроме и концентрированной моче. Это так?
Значит и при каких-то других обстоятельствах (рвота, понос, высокая температура) может появляться белок не имеющий отношения к рецедиву НС?

mkagan
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:50 | Сообщение # 692
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата Florentina ()
Значит и при каких-то других обстоятельствах (рвота, понос, высокая температура) может появляться белок не имеющий отношения к рецедиву НС?

Да, конечно, но подобные потери белка с мочой не сопровождаются падением альбумина крови ниже 25 гр\л и повышением холестерина и всех липидов

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

itd
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:07 | Сообщение # 693
Пристрастившийся
Статус:
Здравствуйте! Рвота у ребенка была в пятницу, тест-полоски показали наличие белка от 0,1 до 0,3, в субботу и воскресенье у ребенка не было ни рвоты ни температуры, есть небольшой насморк, но по тест-полоскам также белок скачет, то вообще отрицательный, то 0,1 до 0,3. Вчера после прогулки и сегодня перед сном доходил до 1г. Нам пора к нефрологу или еще понаблюдать?

lenor24
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:02 | Сообщение # 694
Завсегдатай
Статус:
Большое вам спасибо,я тоже доктору предлогала пить по 4 таб,но она предпочла по 3,5 может из за того,что после снижения дозировки мы можем похудеть'до нашего прежнего веса,скажите подалуйста нам не назначили кальций д3 из за жары 30-35 градусов-это правильно?

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

mkagan
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 05:05 | Сообщение # 695
Отрешенный
Статус:
Цитата lenor24 ()
скажите подалуйста нам не назначили кальций д3 из за жары 30-35 градусов-это правильно?

Жара тут не причём - летом можно не назначать, т.к. под действием солнечных лучей витамин Д вырабатывается в достаточном колмчестве в коже.

mkagan
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 05:06 | Сообщение # 696
Отрешенный
Статус:
Цитата itd ()
Вчера после прогулки и сегодня перед сном доходил до 1г. Нам пора к нефрологу или еще понаблюдать?

Да, думаю у Вас рецидив нефротического синдрома.

mkagan
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 05:08 | Сообщение # 697
Отрешенный
Статус:
Цитата lenor24 ()
из за того,что после снижения дозировки мы можем похудеть'до нашего прежнего веса

Не это является целью лечения - в дебюте болезни необходимо выполнять международный протокол лечения, не впадая в разного рода сентиментальность

Florentina
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 05:41 | Сообщение # 698
Завсегдатай
Статус:
Цитата lenor24 ()
но она предпочла по 3,5 может из за того,что после снижения дозировки мы можем похудеть'до нашего прежнего веса,

Она заботится о вашем здоровье или о весе?
Мы были на макс.дозе ПЗ 8 недель! 6 недель по плану нашего нефролога, а потом немного приболели, и хотя Махаил Юдович разрешал переходить на прием ПЗ через день, но наш врач перестраховалась, дождалась полного выздоровления, проверила все анализы и разрешила снизить ПЗ.
На тот момент мне очень хотелось поскорее снизить дозу, но ослушаться лечащего врача я не осмелилась.
При весе 13.5 кг до болезни мы доходили до 16 кг на ПЗ. Т.е прибавка почти 20%. При том, что всей семьей сидели на диете! Мясо, рыба, овощи! Никакого хлеба, сладкого и соли! Волосы! biggrin Это отдельная песня, девочка была похожа на обезьянку, на спине можно было косичку заплетать из густой черной шевелюры (при том, что кожа белая и все родные волосы на ее теле белые), лицо в пушку! smile Вся побочка ушла через пару месяцев после полной отмены ПЗ. Просто не надо на этом зацикливаться и все пройдет само.
Извините за многобукв, просто хотелось донести, что нужно расставить приоритеты!

mamochka
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:46 | Сообщение # 699
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Присоединяюсь к Florentina. Все наладится, главное - держать хорошую стойкую ремиссию длительно. Тогда есть вероятность сойти с ПЗ с первого раза. А побочки постепенно пройдут. И вес нормализуется, и волосики уйдут, и потливость, и скрежет зубами, и агрессивность. Мы через все это прошли. И еще, как по мне так и снижение ПЗ очень важно. Я уже нашу ситуацию описывала, не буду повторяться. Но снижение должно быть плавным. Тут через родственников нашли хорошего нефролога в Москве, правда взрослого. Она нас теперь консультирует. Так вот она вообще удивляется как деткам можно снижать вообще по 1 таблетке ПЗ сразу. Она говорит, что они взрослым назначают снижение по 1/2 таблетки ПЗ в неделю, а деткам вообще нужно снижать по 1/4 таблетки ПЗ в неделю. Еще она почему то сказала, что детские нефрологи очень жестко назначают детям изначально большие дозы ПЗ, тогда как взрослым они стараются назначать ПЗ очень аккуратно. Не знаю, с чем это связано.

lenor24
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:33 | Сообщение # 700
Завсегдатай
Статус:
Спасибо большое за ваши ответы'по поводу веса это я сама предположила ее мысли'даже и не знаю что делать теперь(((,Михаил Юдович у нас в последнее время в они приёма ПЗ сердечко бъется 129-140 ударов,пьем аспаркам,оно потом нормализуется?Голова кругом идёт.....очень переживаю за дочку(((

mkagan
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:50 | Сообщение # 701
Отрешенный
Статус:
Цитата lenor24 ()
оно потом нормализуется?

Да, думаю, что по этому поводу волноваться не следует

lenor24
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:12 | Сообщение # 702
Завсегдатай
Статус:
Большое спасибо!!!

mamochka
Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:38 | Сообщение # 703
Втянувшийся
Статус:
Всем добрый день. Михаил Юдович, у меня такой вопрос, сегодня просматривала Международные протокола, ссылку на которые вы давали. Там везде описывается как принимать ПЗ первые месяцы. А вот как потом снижать вплоть до отмены, я что-то не нашла. Тыкните пожалуйста носом или подскажите, в каких протоколах или рекомендациях это можно посмотреть. Спасибочки.

mamochka
Дата: Четверг, 14.08.2014, 08:54 | Сообщение # 704
Втянувшийся
Статус:
Всем форумчанам. доброго времени суток. У нас вот такая ситуация. У сына периодически проявляется альтернирующее расходящееся косоглазие, связанное с неврологией (следствие небольшой гипоксии при родах). Наблюдаемся у окулиста и невропатолога. Вчера были на приеме, невропатолог нам прописывает трентал, как сосудорасширяющее и улучшающее кровоснабжение, на месяц и курс массажа спины и воротниковой зоны. Говорит, и для почек будет хорошо.И еще она советует кальций принимать курсами, месяц пьем, месяц отдыхаем. Так как кальций способствует образованию песка и камней в почках. Сейчас у нас рецидив 1, принимаем 6 таблеток ПЗ через день. Михаил Юдович, можно ли нам принимать трентал, массаж и что скажите по поводу кальция. Сразу большое СПАСИБО!

Florentina
Дата: Пятница, 15.08.2014, 03:44 | Сообщение # 705
Завсегдатай
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. Мне очень нравится ваше отношение к "бесполезным" лекарствам, которые так любят назначать наши врачи, поэтому очень хочется услышать ваше мнение. Знаю, что деткам с НФ нельзя всякого родо иммуномодуляторы, а вот препарат вибуркол (свечи)? Наши врачи прям его очень полюбили (как когда-то в недавнем прошлом виферон). Младшему назначают при прорезовании зубов (т.е можно ставить не переставая, т.к зубы все время режутся biggrin ), старшей при ОРЗ.
Т.е эффективен ли вибуркол при ОРЗ и разрешен ли он детям с НС?

Сообщение отредактировал Florentina - Пятница, 15.08.2014, 03:45

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026