Среда, 22.11.2017, 21:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
сотрудники гибдд
Xenia
Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:19 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Pringles, Лёша, о правовых государствах. Все так, особенно, в теории. Но на практике ситуации могут быть и чаще бывают разными. Убедилась в этом на личном опыте в Германии. В Британии такого хамства и беспредела со стороны полицейских я не встречала. Прав тот, у кого больше прав. Так было и есть везде. Поэтому или наплевать и забыть какую-то фигню, или в случае серьёзных нарушений прав нужно обращаться к адвокату. Нет денег на оплату адвоката, значит, обращаться за оказанием адвокатской помощи в виде социальной услуги. Я назвала все понятные мне виды реагирования на ситуацию, описанную 54321.
Сотрудники ГИБДД не могут знать, есть у человека моча или нет, как выглядит человек, проходящий хронический гемодиализ. На дороге пациент ГД является обычным водителем. Если он хочет обезопасить себя от лишних вопросов о происхождении проколов , синяков на руке, от задержания полицией и принудительной сдачи анализов, то нужно возить с собой документы о ГД.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:57 | Сообщение # 92
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7544
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Цитата Xenia ()
полицейские могут назвать причиной своих требований у водителя выйти из машины его упорный отказ и неадекватное ситуации поведение самого водителя и его пассажира, женщины.

Ты путаешь причину и следствие: для того, чтобы отказ был незаконным, сначала должны быть законными основания заставить выйти.
А уж поведение пассажира и вовсе не регламентируется в данном случае)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
alizondo
Дата: Четверг, 27.04.2017, 12:14 | Сообщение # 93
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1471
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата nignik ()
во первых, если мы говорим о случае на видео, он нарушил. Это все лирика какая то, если ты хочешь повыпендриваться перед сотрудниками ГИБДД, не жалко тебе своего времени и нервов, пожалуйста, ори, валяйся по земле, снимай все это на камеру с криками "люди добрые, инвалида убивают", но к чему это все?Вот в чем вопрос. Я инвалид и водитель, меня останавливают и проверяют документы, штрафуют, если нарушаю...мне и голову не приходит достать свой катетер и начать им размахивать, сообщая всем что я инвалид...это бред ибо.

Друзья,честно говоря я видео не смотрел,я сказал об общем.Прежде всего ,требование полиции должно быть обосновано.
Цитата koni ()
alizondo выходить водителю придется просто на основании простого подозрения сотрудника. И все это водитель делает в соответствии с нормативным актом, обязательным для всех участников дорожного движения. В случае отказа водителя от законных требований инспектора, водитель отстраняется от управления транспортным средством.
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации
исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" {
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:
выявление административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), частью 2 статьи 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), частью 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), частью 2 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) Кодекса <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке) <1>;
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 27.12 Кодекса.

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента) в состоянии крайней необходимости при невозможности достижения цели использования без отстранения водителя от управления транспортным средством.

Да да,именно 185 приказ я и имел ввиду .Повторюсь,это не связано с выложенным видео,я сам противник незаконной тонировки.В большинстве случаев тормозят,авось какое нарушение найдем.Ведь,тормозят,чуть не через одного.А вне постов?Меня остановили вообще у черта на куличках,при этом машина у гаишников была без опознавательных знаков,почему я вообще должен был останавливаться,а вдруг это бандиты,случаи были.Один раз смешно было,как то шел пешком с автобуса до дома.Хромаю ноги болят,наверно за наркомана принял,при этом дело было в поле-останавливается,как я понял наш новый участковый,просит документы.И что?Они кстати были,но я не дал из за принципа.Просто сказал кто такой и куда иду.Нужно ведь какие то рамки приличия иметь,по другому мы доживем до чипов в голове,подобию 1984 Оруэлла.Лично меня продували один раз,при этом я предварительно сказал,что еду в больницу и не против там сдать кровь на алкоголь.При этом гаишник все инструкции нарушил,но я пошел по пути меньшего сопротивления,пока меня сильно не задевало я шел ему на встречу.В любом случае,я больше согласен с Мелиссой.
Цитата Xenia ()
Мелисса, полицейские могут назвать причиной своих требований

В том то и дело ,как правило не чего они не называют,или придумывают по ходу.
P.s.вот ведь ленивый),сейчас прошел по ссылке,посмотрел.)Ну и ,что ?Полицейские действовали незаконно,имхо.За тонировку заниматься членовредительством,что бы удовлетворить свое эго....


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14


Сообщение отредактировал alizondo - Четверг, 27.04.2017, 13:56
 
alizondo
Дата: Четверг, 27.04.2017, 12:17 | Сообщение # 94
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1471
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата Мелисса ()
Ты путаешь причину и следствие: для того, чтобы отказ был незаконным, сначала должны быть законными основания заставить выйти.
А уж поведение пассажира и вовсе не регламентируется в данном случае)

up


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
nignik
Дата: Четверг, 27.04.2017, 12:48 | Сообщение # 95
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1961
Награды: 22
Репутация: 53
Статус:
Какие дебри...Попытаюсь еще раз сформулировать свою мысль: каждый для себя решает сам как вести себя и результаты получает соответствующие. Если у инвалида достаточно энергии для подобного поведения (лично я ее просто не имею в таких количествах) времени и желания, кто может ему запретить? Есть ведь люди которые только и занимаются в своей жизни что пишут жалобы и судятся со всеми подряд, это выбор каждого. Для меня проще подчиниться требованиям сотрудника правоохранительных органов, выйти из машины и показать документы. Если меня подозревают в опьянении, мне проще сдать кровь, чем визжать и кататься по земле. Но это я, возможно я и не права, но ваши аргументы меня не убедили.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 27.04.2017, 12:49
 
Sergio84
Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:31 | Сообщение # 96
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата alizondo ()
Ведь,тормозят,чуть не через одного.

Это где-такое счастье? Меня за 10 лет тормозили всего раз пять...

Цитата alizondo ()
новый участковый,просит документы.И что?Они кстати были,но я не дал из за принципа.

Эх, недоработал новый участковый... Вправе был задержать и доставить в отделение на 48ч, для установления личности.
 
alizondo
Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:48 | Сообщение # 97
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1471
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Это где-такое счастье? Меня за 10 лет тормозили всего раз пять...

Липецкая область Елец,а в принципе по области то же самое.
Цитата Sergio84 ()
Эх, недоработал новый участковый... Вправе был задержать и доставить в отделение на 48ч, для установления личности.

Чего и вам желаю....


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
alizondo
Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:51 | Сообщение # 98
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1471
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата nignik ()
Если меня подозревают в опьянении, мне проще сдать кровь, чем визжать и кататься по земле. Но это я, возможно я и не права, но ваши аргументы меня не убедили

Я не про нарушения говорю,я с вами согласен,что если виноват проще подчиниться,но в рамках закона.А на пустом месте ,нет уж...


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Sergio84
Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:17 | Сообщение # 99
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата alizondo ()
Чего и вам желаю....

А мне-то зачем? Я же не идиот. Есть документы - предъявляю по требованию сотрудника полиции, а не изображаю хромого энцефалопата.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:22 | Сообщение # 100
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7544
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Эх, недоработал новый участковый... Вправе был задержать и доставить в отделение на 48ч, для установления личности.

У Вас очень старая информация. Ничего подобного нынешняя редакция закона "О полиции" не содержит.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 27.04.2017, 14:54 | Сообщение # 101
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3360
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
В основном сейчас вполне вежливые сотрудники мне встречаются, разительный контраст с 1990-ми.
Я с ГД приезжаю ночью, в третьем часу, и вот как-то раз сижу в машине около подъезда дослушиваю передачу по радио, проезжает патруль. Остановились, подошли, проверили документы, попросили выйти из машины открыть багажник. Извинились за беспокойство и уехали. Логичны вполне их действия - мало ли кто и зачем ночью в темной машине сидит, может, угнать хочет? Иногда, когда иду из гаража ночью - тоже могут, проезжая, остановиться и проверить документы. Это их работа. Я не воспринимаю агрессивно такие проверки.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Sergio84
Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:25 | Сообщение # 102
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата Мелисса ()
Ничего подобного нынешняя редакция закона "О полиции" не содержит.

И как там сейчас? - Ах нет документов? Ну извините, что спросили. Хорошего дня!
 
Sergio84
Дата: Четверг, 27.04.2017, 15:29 | Сообщение # 103
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Извинились за беспокойство и уехали. Логичны вполне их действия - мало ли кто и зачем ночью в темной машине сидит, может, угнать хочет?

Всё правильно, ППСы действительно работают - регулярно катаются по району и проверяют подозрительных клиентов. И ведут себя вполне корректно.
 
Pringles
Дата: Четверг, 27.04.2017, 16:27 | Сообщение # 104
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5222
Награды: 13
Репутация: 42
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Это где-такое счастье? Меня за 10 лет тормозили всего раз пять...

и меня тоже
Цитата ТВладимир ()
а почему супрессии нет? Где ты получаешь?

Владимир, получаю в 52ой, нет потому что не закупили. Не закупили думаю по причине сокращение расходов на здравоохранение.
Цитата alizondo ()
У нас процентов 80 гаишники адекватные,да же вежливые

Леш, я даже так скажу - по моему примеру, 100%. Но статистика дело не простое. Нужно проводить анализ по всей стране.
Цитата nignik ()
я и не сравнивала, Леша сказал что у нас не правовое государство, мол там в забугорье лучче, я привела пример, как оно там.

Таня, я про запад не говорил. А государство во многом у нас не правовое.
Цитата Sergio84 ()
А мне-то зачем? Я же не идиот. Есть документы - предъявляю по требованию сотрудника полиции, а не изображаю хромого энцефалопата.

при этом вы не обязаны.
 
Xenia
Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:03 | Сообщение # 105
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9973
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Pringles, твоя цитата "при этом вы не обязаны".
Не обязаны выходить из машины по требованию полиции, если нет оснований, как вы думаете, да. Но потом вам же ещё будет хуже. В западных странах нет закона запрещающего оскорблять кого-то, тех же полицейских. Можно ругать кого угодно последними словами, если вам так хочется. Потому что тут говорят)), что соблюдается свобода слова. Но это не значит, что вам ничего не будет и вы не понесёте наказание в виде штрафа или исправительных работ за оскорбление должностных лиц и неподчинение требованиям полиции.


Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 27.04.2017, 18:36
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017