Понедельник, 25.09.2017, 16:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
сотрудники гибдд
andego
Дата: Четверг, 07.09.2017, 11:06 | Сообщение # 121
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Prazhachka ()
Ваш терапевт,наверное может сделать какую-то пометку,чтобы Вас не заставляли дело то,что сделать не в силах.

Это вряд ли,к терапевту уже идём после офтальмолога,оттоларинголога,психиатра и нарколога,если ВУ с категорией С,то ещё невролога с энцефалограммой(исключение припадков эпилепсии).С одной стороны упростили прохождение медосмотра,не надо проходит хирурга и невролога как раньше,для категории В,с другой действительно у нарколога проходим экспресс тест с баночкой мочи.Я думаю может этот процесс пройти для исключения стресса с сыном,поход в туалет вдвоем,конечно это может быть против совести.В принципе там все формально,терапевт замеряет давление и спрашивает про жалобы,данные прохождения медосмотра остаются в клинике,дают медзаключение защищённый бланк на категорию и отсутствие противопоказаний.Сам менял в июне,но у меня пока диурез нормальный,прошел за один день,все быстро,дольше в ГИБДД,очереди большие,особенно на фото и изготовление.Удачи.
 
Prazhachka
Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:35 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата andego ()
то вряд ли,к терапевту уже идём после офтальмолога,оттоларинголога,психиатра и нарколога

А кто дает направления к этим врачам?
Цитата andego ()
дольше в ГИБДД,

Можно же через Госуслуги получить права в МФЦ.
Мне тоже менять в следующем году.Пытаюсь заранее понять масштаб бедствия.
 
iriNNka
Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:20 | Сообщение # 123
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 31
Репутация: 25
Статус:
Решила и я получить права. Пошла за мед.справкой в частный мед.центр, там за 15 мин можно пройти всех врачей. Как ни в чем не бывало, пошла, забыв, что остались шрамы от фистулы и шунта и плюс небольшая дорожка от иголок. Хм..двое, нарколог и психиатр вскочили со своих мест, рассматривали руку, один позвонил куда то и пробил видимо по базе, моей фамилии не значилось biggrin Ну я честно сказала, что был диализ даааавно, а сейчас здорова и ничего не беспокоит. А было это 9 марта, в честь праздника мне поверили. Ну вот как то так, прокатило dry
 
iriNNka
Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:21 | Сообщение # 124
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 31
Репутация: 25
Статус:
Prazhachka, что за масштаб бедствия? Всё же сейчас упрощено и быстро делается.
 
Prazhachka
Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:32 | Сообщение # 125
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата iriNNka ()
что за масштаб бедствия?

Поход по врачам - для меня это бедствие)
Если не секрет,в какую сумму обошлась справка? Психиатр и нарколог тоже были в этой клинике,или по месту прописки ездили?
 
iriNNka
Дата: Четверг, 07.09.2017, 21:32 | Сообщение # 126
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 31
Репутация: 25
Статус:
Prazhachka, психиатр и нарколог были прям в этом частном мед.центре. Я прикинула, что по деньгам почти одинаково делать мед.справку, здесь просто быстрее, мне обошлось всё удовольствие в 2200 тыр, но это две категории))
 
andego
Дата: Пятница, 08.09.2017, 06:08 | Сообщение # 127
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата Prazhachka ()
Можно же через Госуслуги получить права в МФЦ.

Кстати вы правы через госуслуги можно записаться и у них другое окно в ГИБДД,там очереди почти нет,а ещё в МФЦ раойнных можно менять ВУ.Направление на медосмотр даёт не терапевт,а платное отделение при клиниках,это же жирный кусок их бюджета,на ком ещё не зарабатывать,как не на водителях,мне правда дали бесплатно по блату.
 
Prazhachka
Дата: Пятница, 08.09.2017, 09:06 | Сообщение # 128
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
iriNNka, наверное придется пойти Вашим путем,чтобы все было сразу в одном здании.
Цитата andego ()
это же жирный кусок

Деваться некуда.Они это прекрасно знают. Вобщем,сплошная волокита,и выжимание денег.
Когда 10 лет этим не занимаешься,все становится в тягость biggrin
 
osipovvv
Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:25 | Сообщение # 129
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 991
Награды: 11
Репутация: 29
Статус:
Все же если нарколог попросит мочи (все кого знаю и недавно меняли - все проходили этот тест), то что говорить? И что взять с собой? Ну может какую распечатку какогонить регламента, положения, может есть такой документ?
И ещё, коллеги, что за справку выдаёт диализный центр для гаишников? smile тормозят иногда ночь с диализа, но проблем небыло ни разу, летом пару раз про бинтованную руку спрашивали - отвечал про бандитскую пулю smile
Может кто показать эту справку, сделал бы такую, пусть Лежит.


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Апофеозка
Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:00 | Сообщение # 130
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Награды: 31
Репутация: 51
Статус:
osipovvv, Нам выдавали в диализном центре ,было такое дело. Не специально для гаишников конечно ,но думаю и им ее можно было показать.Она не большая ,ввиде пропуска что ли,заламинированную уже ну и написано кому выдано и что он посещает диал.центр и имеет фистулу .Она у меня кстати сохранилась smile А давали на случай ,если заплохеет кому в дороге ,то предъявить .Велено было всегда с собой ее брать . Не охота фоткать и вставлять здесь. Если хочешь в ватсап скину.


Пересадка почки 22.04.2010
 
DSF
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:11 | Сообщение # 131
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Не знаю, обязательно ли ХТИ при переоформлении ВУ, а вот при продлении лицензии на оружие ХТИ строго обязательно, причем только в наркодиспансере по месту жительства.
Летом пришел срок продления и я решил оформить все по закону. Судя по всему я был первый в Москве, кто прошел это законным путем, наверное, буду и последним.
Эпопея заняла месяц. Рассказываю вкратце, опуская промежуточные этапы.
Берете в своем ДЦ справку, что находитесь на программном гемодиализе и у вас полная анурия (нет мочи). Печатей и подписей побольше.
Идете в свой наркодиспансер сразу к заведующему. Не тратьте время на простого нарколога. Он ничего не решает и все равно отправит к заву. Объясняете заву ситуацию, показываете справку из ДЦ и просите сделать ХТИ по крови. Дальше слушаете, что он вам «споет». Мне он «насвистел» так: у нас нет оборудования, мы берем ХТИ только по моче, потому что таков приказ, у нас нет документации на такие случаи, и вообще это все придумало МВД и идите-ка вы разбирайтесь с ними.
Это все вранье от первого до последнего слова. Во-первых, это «изобретение» Минздрава, а не МВД, во-вторых, приказами Минздрава оформлена вся необходимая документация по ХТИ, и в-третьих, каждый наркодиспансер должен иметь лабораторию с полным спектром исследований биологических объектов (т.е крови, мочи, слюны, волос, ногтей и т.д).
Пришлось засесть за интернет и все приказы найти, распечатать и сунуть под нос зав. наркологией. После этого он начал таки думать, а не дурака валять, и дал адрес химико-токсилогической лаборатории ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» (Симферопольский бульвар, д.6/1, кабинет ОМОСО №4) в просторечии называемый «четвертый кабинет». Мол, там они знают. Я поехал туда. Естественно, там они ничего не знали, но они по крайней мере оказались вменяемы и постарались помочь, несмотря на то, что начальство было в отпуске, а инструкций на подобный моему случай не было. Как не было ни нужных бланков, ни нужных пунктов в компьютерной программе. Поэтому я оплатил 5000 р. за освидетельствование на алкоголь и наркотики, как бы по собственному желанию. Подул в трубочку два раза, потом они выписали мне направление на кровь собственно в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» (это больница на соседней улице). Кровь сдал. Анализ делается неделю. Лучше приходить в этот четвертый кабинет лично и спрашивать, готов ли, так как по телефону они меня динамили две недели, хотя анализ уже был готов. Получив эту бумагу с результатами анализа и кучей печатей идете в свой наркодиспансер опять к заву. Делаете копию, показываете заву оригинал и отдаете копию, оплачиваете прием (ок. 700 руб) и получаете остальные справки, что вы "чисты".
Так что, дерзайте!
 
andego
Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 08:20 | Сообщение # 132
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата DSF ()
Так что, дерзайте!

Да уж после такой волокиты с потерей времени и денег,лучше мой совет,на тест взять с собой сына,дело 5 минут.Ну что тут поделаешь если наша система государственная как бы вычеркнула людей с определенными проблемами.
 
Sergio84
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 14:55 | Сообщение # 133
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Цитата DSF ()
Получив эту бумагу с результатами анализа и кучей печатей идете в свой наркодиспансер опять к заву. Делаете копию, показываете заву оригинал и отдаете копию, оплачиваете прием (ок. 700 руб) и получаете остальные справки, что вы "чисты".
Так что, дерзайте!

Санта-Барбара какая-то... У нас просто приходишь в любой филиал МЦ Бехтерев, платишь 2400р. в кассу и после формального осмотра 2-х врачей, через 30мин получаешь готовую медсправку. Официальный способ не сильно отличается - в районном наркодиспансере 600р в кассу и 5мин в кабинете нарколога, за которые врач даже вены не посмотрел, а только задал один вопрос - пьете/не пьете.
 
DSF
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:13 | Сообщение # 134
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Цитата Sergio84 ()
У нас просто приходишь в любой филиал МЦ Бехтерев, платишь 2400р. в кассу и после формального осмотра 2-х врачей, через 30мин получаешь готовую медсправку

Так было до 17 года...


Сообщение отредактировал DSF - Понедельник, 11.09.2017, 19:14
 
Rover
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 21:08 | Сообщение # 135
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У нас медкомиссия предусмотрена только для водителей большегрузов и общественного транспорта, т. е для тех кто занимается этим профессионально. Для всех остальных в этом нет необходимости.
Наверное это не очень хорошо, потому что видел достаточно аварий устроенных глубоко пожилыми людьми не совсем адекватными, но всё ещё имеющими права и пользующимися автомобилем.


Сообщение отредактировал Rover - Понедельник, 11.09.2017, 21:09
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017