Суббота, 25.11.2017, 08:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
сотрудники гибдд
54321
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 13:41 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
народ дайте совет - остановили гаишники сказали что вид мой подозрительный надо сдать анализы , сказал что диализный , справки с собой не было только пенсионное , сотрудники сказали - им по фиг , намекали на деньги , долго возили по городу -привезли здать кровь. у меня проблемы с венами- на левой руке фистула затромбировалась по всей руке ,на правой -свежая свежая фистула . медсестра только с четвертого раза добыла кровь из плеча. под конец не сдержался - сказал сотрудникам что они рогатые животные , в ответ мне пообещали проблем в дальнейшем. в своих анализах я уверен, да забыл -дул в трубочку прибор зафиксировал 000. как вести себя с гибдд в дальнейшем. не хочу больше сдавать кровь-у меня вся рука в синяках.


артем
 
Sergio84
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:05 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Просто надо выглядеть менее подозрительно и возить с собой справку...
 
Jenny
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:15 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Вот как менее подозрительно? У меня, к примеру, после диализа всегда глаза красные.


Всегда выбирайте самый трудный путь-там вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль.
 
fffas
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:59 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Награды: 4
Репутация: 17
Статус:
А зачем вы с ними бодались ? они действуют в своём праве - просто выполняйте законные требования . Как показывает практика в основном они вполне адекватны .
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 18:06 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Я бы переписал их личные номера и накатал бы телегу в различные инстанции. НЕ поленился бы. Пока пе получил бы извинений. Говорю уверенно, потому что мне приносило извинения Министерство внутренних дел РФ, в лице какого- то полковника. Правда история их преступления против меня была другой, но итог мне понравился. И я получил плюс ко всему приличные деньги, на которые в последствии съездил на курорт.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
cergej0628
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:28 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Я бы переписал их личные номера и накатал бы телегу в различные инстанции. НЕ поленился бы. Пока пе получил бы извинений. Говорю уверенно, потому что мне приносило извинения Министерство внутренних дел РФ, в лице какого- то полковника. Правда история их преступления против меня была другой, но итог мне понравился. И я получил плюс ко всему приличные деньги, на которые в последствии съездил на курорт.

Поддерживаю Вас. Тоже бы так сделала.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:52 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22055
Награды: 57
Репутация: 122
Статус:
Цитата 54321 ()
как вести себя с гибдд в дальнейшем
Справку всегда иметь с собой. Мы еще давали нашим пациентам специальную карточку ламинировали ее даже - там написана информация - куда нужно доставить пациента , В КАКОЙ ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР. Это на тот случай если пациент по каким-либо причинам не сможет объяснить. Некоторым это спасает жизнь. Некоторые носят специальный браслет или жетон на шее.
 
Pringles
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:17 | Сообщение # 8
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5222
Награды: 13
Репутация: 42
Статус:
Мне с этой карточкой в наркодиспансере дали отметку без лишних вопросов, хотя рука на тот момент в синяках в свежих проколах
 
Pringles
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:18 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5222
Награды: 13
Репутация: 42
Статус:
Да и однажды в Кашире когда остановили за нарушение гибдд и я как раз ехал с дц поздно около 23:00, они когда узнали что я на диализ хожу - даже извинились за то, что штоаф выписали
 
Kirill
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 23:31 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1919
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:
Берешь инциативу в свои руки. Говоришь,что тебе плохо и просишь вызвать скорую,а дальше по ситуации. Скорей всего просто разойдетесь миром. Им тоже не нужны проблемы.
 
alizondo
Дата: Вторник, 25.04.2017, 00:59 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1471
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Все зависит какой человек гаишник.если попадешь на адекватного,то проблем будет минимум.А так,согласен с Владимиром-накатать жалобу в службу собственной безопасности и прокуратуру.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 25.04.2017, 03:25 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3360
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Я бы переписал их личные номера и накатал бы телегу в различные инстанции. НЕ поленился бы.

Вова, ты насоветуешь тут. К тому же не сравнивай - перед тобой извинились, а перед другим могут не только не извиниться, а совсем наоборот...
Понятно, что общение с гаишниками зачастую не приносит массы положительных эмоций, но надо учитывать и ситуацию "наличие прав на управление автомобилем у инвалида первой группы, получающего лечение гемодиализом". Эта ситуация скользкая, мягко говоря. Даже если вы и получили медсправку на водит.права вполне официально.
Лезть на рожон и оспаривать, а тем более писать письма в вышестоящие инстанции, будучи инвалидом первой группы и на гемодиализе - результат может оказаться неожиданный, мягко говоря. Там много противоречий сразу возникает, которые очень просто теперь можно решить, отобрав у вас права по медицинским основаниям. Даже несмотря на нормальное зрение и отсутствие учета у нарколога и в ПНД. Или могут возникнуть проблемы по части правомочности присвоения вам инвалидности именно первой группы (а она для человека на диализе важна, так как дает много льгот и прибавку к пенсии). К примеру, такое противоречие: по закону как инвалид первой группы вы имеете право на постоянное сопровождение - даже на проезд в метро или в автобусе ваша соцкарта позволяет одновременно пропустить двоих (обычная соцкарта пенсионера не даст второму человеку разрешения на проход сразу же, а только минут через 15-20), вам оплачивают на двоих человек и санкурлечение, и билеты туда и обратно на двоих тоже. В собесе можно обратиться за помощью соцработника по ведению домашнего хозяйства и т.п. Т.е. подразумевается, что вы по состоянию здоровья, будучи инвалидом первой группы, не очень-то вообще можете сами без посторонней помощи или хотя бы без постоянного присутствия сопровождающего перемещаться даже на общественном транспорте. А тут выяснится, что оказывается вы не только самостоятельно всё это в состоянии делать, так еще и самостоятельно управляете средством повышенной опасности (как-то так автомобиль классифицируется). Т.е. налицо противоречие. Которое может вылиться в то, что или группу понизят, или внесут в реестр лиц, лишенных права управления транспортными средствами по состоянию здоровья.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
koni
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:00 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 702
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Полностью соглашусь с Василием, ситуация действительно сильно неопределенная, а при наличии желания со стороны органов ГаИ, может привести к лишению прав . Причем на вполне законных основаниях:
Статья 23.1. Медицинские противопоказания, медицинские показания и медицинские ограничения к управлению транспортными средствами

3. Медицинскими ограничениями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности безопасного управления транспортным средством определенных категории, назначения и конструктивных характеристик.

ст. 23.1, Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О безопасности дорожного движения" {КонсультантПлюс}
20. Заболевание любой этиологии, вызывающее нарушение функции вестибулярного анализатора, синдром головокружения или нистагм (болезнь Меньера, лабиринтит, вестибулярный криз любой этиологии и др.).

Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" {КонсультантПлюс}
И потом, доказывай, что состояние после гемодиализа не соответствует состоянию из пункта 20 Постановления.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:03 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Цитата Kirill ()
Берешь инциативу в свои руки. Говоришь,что тебе плохо и просишь вызвать скорую,а дальше по ситуации. Скорей всего просто разойдетесь миром. Им тоже не нужны проблемы.

100% согласен!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:09 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8358
Награды: 96
Репутация: 169
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Вова, ты насоветуешь тут. К тому же не сравнивай - перед тобой извинились, а перед другим могут не только не извиниться, а совсем наоборот...

Vasiliy, koni, Кроме этих граждан в погонах, есть и вполне приличные люди. Думаю все рассмотрят не только руководствуясь статьями закона, но и справедливостью, как часто говорят наши судьи. А этих двух мошенников в погонах, суд просто обязан осудить, и за угрозы, и за неоказание помощи.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » сотрудники гибдд
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017