Воскресенье, 03.03.2024, 06:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Как дальше жить? (Моя история)
Как дальше жить?
Анка78
Дата: Пятница, 15.12.2023, 09:44 | Сообщение # 181
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата chistik_t ()
сказали, начинать уже сейчас проходить, пока есть талоны.

наверное, мне надо сменить терапевта... было ощущение, что я занимаю ее личное время, хотя в кабинете находилась всего 3 минуты, я даже расстроилась, а может и правда, талонов на этот год нет...


Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)
 
Diona
Дата: Пятница, 15.12.2023, 15:47 | Сообщение # 182
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Анка78, у нас просто открывают запись на специалистов или исследования, а дальше сам в Емиасе талоны ловишь. И да, под конец года мало мест остается. Я, к примеру, на маммографию так и не попала. Открыли на месяц и весь месяц не было талонов.
 
chistik_t
Дата: Пятница, 15.12.2023, 21:13 | Сообщение # 183
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Анка78, везде по разному наверное. У нас народ стал усиленно готовиться к праздникам. По врачам не ходят или ходят такие страждущие как я. Сегодня свободно взяла талон к стоматологу, а обычно к ней талонов не бывает от слова совсем. Не успеют запись открыть, через 2 минуты талонов нет. А тут свободно на всю неделю. Вечером ещё глянула висят талоны свободные на 2 дня))) лечись не хочу)


https://vk.com/id16589073
 
chistik_t
Дата: Вторник, 23.01.2024, 16:24 | Сообщение # 184
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Всем привет из "дурдома". А как иначе? По другому ни как не назовешь. Тянули, тянули с группой и в середине декабря хотели закрыть больничный, типа после праздников приёте откроем новый больничный и начнем оформлять группу. Я отказалась от этой афёры, причём пришлось немного нагрубить.
А в конце декабря позвонили и вызвали к терапевту на прием (больничный был до 29.12, а на прием пригласили 27.12) выдали на руки карту незакрытый больничный и отправили на все 4 стороны. Типа с 28 декабря поликлиника в данном лечебном учреждении прекращает свою работу.
Пришлось бежать голосом прикрепляться в другую поликлинику.э по месту жительства. Выслушивать от нового участкового терапевта всё, что она обо мне думает. А ещё были уговоры перейти в другую поликлинику в общегородскую (а там врачей нет от слова совсем).
В общем в новой поликлинике меня стали гонять по врачам заново, да и время поджимает на сегодняшний день (23 января) у меня уже 114 дней больничного. Сегодня пришла со всеми документами к терапевту, что б сдаться на группу, а она заболела. И начали меня кидать из кабинета в кабинет. Короче с 11 до 16 ходила как дура по поликлинике в надежде, что всё таки кто-то примет доки на группу. Вроде бы приняли, естественно оригиналы доков не отдала, оставила им только копии. Завтра с утра нужно идти узнавать всё ли в порядке, всего ли хватает и когда будет заседание МСЭ.


https://vk.com/id16589073
 
chistik_t
Дата: Вторник, 23.01.2024, 16:34 | Сообщение # 185
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
А ещё прошла почти всё, что нужно для постановки в лист ожидания.
Но у меня нашли камни в желчном, гемангиому на печени и эрозию желудка. Желудок лечим, гемангиому наблюдаем, а что делать с желчным вопрос открытый. Никто у нас не знает, что делать. Один врач говорит удалять, второй- что с таким креатинином никто не возьмётся оперировать. Вот так и живём.
Сдала цитологию, слава богу всё хорошо, анализ пришёл отрицательный и это очень радует.
На фоне препаратов для лечения эрозии поползли вверх почечные анализы, и это очень сильно огорчает. Удавалось несколько месяцев диетой удерживать креатинин и мочевину, а теперь они выходят из под контроля и это при том, что фистула не сформирована.
Хождение по замкнутому кругу изматывает очень сильно, ещё сильнее болезни.
Сейчас состояние нормальное, отёков нет, давление иногда пляшет. На прошлой неделе была тошнота и странный привкус во рту, на этой неделе уже этих симптомов нет.


https://vk.com/id16589073
 
fffas
Дата: Вторник, 23.01.2024, 19:58 | Сообщение # 186
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
chistik_t,
Сочувствую ! я вас впрочем об этом предупреждал (((
просто представьте какой мрак бы был в случае экстренной ситуации ....

камни в желчном я бы пока проигнорировал и только наблюдал .

114 дней на больничном слабовато . в свое время меня в поликлинике просто опасались (потому как зверь тогда был неведомый ) и тупо продляли до 200 !!! . а больничный у меня был оплачиваемый и я гулял просто великолепно .
 
Marinama1206
Дата: Вторник, 23.01.2024, 22:28 | Сообщение # 187
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Татьяна, хочется вас поддержать. Я тоже неделю не спала и не ела после того, как анализы пришли.Кстати, меня зовут Марина, мне 42 и я тоже на диспансеризации случайно обнаружила плохой креатинин. И понеслась. Хорошо, что нашла это место. Тут волшебно. Прекрасные, отзывчивые люди и Алексей Юрьевич-просто б-г этого места. Не знаю, в каком состоянии я была бы, если бы не это место.


Сообщение отредактировал Marinama1206 - Вторник, 23.01.2024, 22:34
 
chistik_t
Дата: Среда, 24.01.2024, 17:22 | Сообщение # 188
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
fffas, спасибо за сочувствие. Это реально дурдом. Ну вроде бы всё, завтра должны отдать в бюро МСЭ. В общем теперь жду звонка о заседании комиссии.
Одна врач говорила:"пиши о заочном решении назначения группы, а то начнут склонять заплатить денежку". А последняя терапевт, заставила переписать заявление и согласие, на очное присутствие. А то вдруг вопросы будут у комиссии какую группу дать 2 или 3, а вопросы дополнительные задать некому. Ну это же идиотизм. Можно подумать они со мной будут советоваться какую группу дать. Такие показатели анализов, куча сопутствующих и не сопутствующих заболеваний. Глаза без очков не видят, уши без аппарата не слышат, почки не работают, почти.
У меня кстати тоже оплачиваемый больничный. Здесь конечно хорошо, что деньги всё равно получаешь. Но у меня во время пандемии было почти полгода "простоя", я не работала, потом ещё несколько месяцев зарплата минималка была. Соответственно и больничный сейчас меньше чем зарплата. С этого года больничный хороший будет.
Но я не могу дома сидеть, я устаю от "безделия". Я занимаюсь любимыми хобби, но это не то. Бегаю на работу, когда врачей и обследования не прохожу.


https://vk.com/id16589073
 
chistik_t
Дата: Среда, 24.01.2024, 17:27 | Сообщение # 189
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Marinama1206, спасибо за поддержку. Да действительно этот сайт многое помог расставить по своим местам и очень помогли люди, которые ещё заходят на этот сайт.
Очень жаль, что многие перестали выходить сюда, а так бы хотелось бы пообщаться со старожилами данного сайта. И знать, что к них всё хорошо. Соответственно, если у них всё хорошо, то и у меня появляется надежда, что с этим живут и живут долго.


https://vk.com/id16589073
 
fffas
Дата: Среда, 24.01.2024, 19:20 | Сообщение # 190
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
chistik_t,
спрашивать вас точно никто на комиссии не будет ))) максимум разденут и посмотрят .
какая нафиг денежка ???
мне председатель комиссии просто вынесла документы со 2 и сказала- все что могу .
сейчас , если вас что то не устраивает , можно легко подать на переаттестовку . ни о какой 3 не может быть и речи !!!
обычно с вашими анализами капает 1
 
Diona
Дата: Среда, 24.01.2024, 22:45 | Сообщение # 191
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1061
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
fffas, а у меня был допрос с пристрастием под камеру. Довольно неприятный.
 
fffas
Дата: Четверг, 25.01.2024, 07:47 | Сообщение # 192
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Diona,
заинтриговали - что неприятного могут поинтересоваться в рамках медицинского диагноза ?
 
Анка78
Дата: Четверг, 25.01.2024, 08:24 | Сообщение # 193
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата fffas ()
спрашивать вас точно никто на комиссии не будет )))

Мне вообще все дали удаленно:) я не ходила на комиссию, только за справкой первый раз съездила.
Первый раз мене дали 2 гр на год. Еще действовали "ковидные", соответственно, все произошло без моего участия. Мне только по телефону позвонили и сказали, что у Вас, мол 2 гр, приезжайте за справкой. Удивилась, потому что думала что 3-я будет, анализы еще тогда боле-менее были.
А переосвидетельствование через год тоже без моего участия произошло. И дали мне уже тогда 2гр пожизненно. и документы по почте прислали.
Сейчас хочу уже 1 гр получить. Если поликлиника работает ,на этой неделе или след. донесу себя до терапевта:)))


Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)


Сообщение отредактировал Анка78 - Четверг, 25.01.2024, 08:32
 
fffas
Дата: Четверг, 25.01.2024, 09:14 | Сообщение # 194
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2286
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Анка78,
вы скидки то делайте ) я на группу сдавал 16 лет назад . тогда даже закона и критериев не было - все на усмотрение комиссии !
живое присутствие было обязательно .
сейчас в этой сфере хоть какой то порядок навели
 
Анка78
Дата: Четверг, 25.01.2024, 10:21 | Сообщение # 195
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата fffas ()
все на усмотрение комиссии !
живое присутствие было обязательно .

по-ходу,было очень сложно:) потому-как руки-ноги на месте, выглядим мы обычно (если не отекшие), прилично:) мне тогда точно бы не дали группу:) потому что,например, я сейчас выгляжу лучше, чем 10 лет назад:)))


Попасть в ситуацию, что хуже быть не может - невозможно, хуже может быть всегда (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Как дальше жить? (Моя история)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024