Вторник, 23.04.2019, 17:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Через тернии к жизни
Через тернии к жизни
skraf
Дата: Пятница, 05.04.2019, 15:38 | Сообщение # 826
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Tatyana12345, это все конечно хорошо , что мы сейчас можем выбирать поликлиники и врачей, можем принимать активное участие в выборе терапии, плохо только одно, что нет у пациента достаточных знаний по медицине и каким бы дееспособным ты не был, ну не в состоянии пациент оценить все за и против своего состояния и лечения. А вот переложить ответственность за здоровье на пациента - это супер!!! Как удобно, ослеп и сам виноват, сюда и ошибки в лечении списать можно и кривые рука доктора и его простое нежелание возиться с тобой и особенно приятный бонус для врачей, что всегда можно отказать теперь в помощи сложному пациенту просто указав ему на дверь. Зачем напрягаться и статистику отделения портить. Не дай бог иметь какие то сопутствующие патологии , все, ты всегда нежеланный гость в любом медучреждении. Тебя спихивают от кабинета к кабинету от Врача к врачу. Получите разрешение от онколога , что не он не запрещает что то , а онколог на себя ничего брать не желает и перекладывает ответственность опять на пациента, хотите делайте операцию хотите не делайте, хотите пейте это лекарство хотите нет, но писать я ничего не буду. И в результате вы оказываетесь и без помощи и без лекарств и начинаете судорожно писать на различные форумы и консультации врачей онлайн и искать помощи. Никто не несёт ответственность за твоё здоровье . Остаётся только пойти в мединститут и получить образование , что бы уж окончательно облегчить жизнь нашим врачам. Глядишь скоро и операции сами себе делать будем, а врач по телефону или скайпу будет подсказывать чего там отрезать , отвечать за себя так уж отвечать! Хорошо что все поменялось у нас в медицине.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.04.2019, 16:34 | Сообщение # 827
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23514
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Цитата skraf ()
плохо только одно, что нет у пациента достаточных знаний по медицине и каким бы дееспособным ты не был, ну не в состоянии пациент оценить все за и против своего состояния и лечения.
Если баланс "за" и "против" сильно склонен в какую-то из сторон, врач должен об этом сообщить пациенту. А принять решение все равно должен пациент.

Например, мне говорят, что состояние моего глаза настолько плохое, что шансов на восстановление зрения при оперативном лечении очень мало, то есть операцию можно делать, но весьма вероятно, что она не поможет и может принести осложнения. Кто-то за меня должен принять решение оперироваться мне или нет? Нет, это только моя зона ответственности как пациента.

Или мне один врач говорит, что операция при моем состоянии не нужна, а другой говорит, что операция может улучшить состояние. Кто-то за меня должен выбрать, которому из врачей верить, а которому - нет? Нет, это моя зона ответственности, как пациента. Если один врач хорошо и достоверно аргументирует свое мнение, а другой говорит "Я самый опытный, ты должен мне доверять" я скорее выберу точку зрения первого врача.
 
Tatyana12345
Дата: Пятница, 05.04.2019, 18:23 | Сообщение # 828
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: -4
Статус:
Только пациент может выбрать то, что ему действительно нужно, и должен иметь такую возможность. Но и дорасти до этого надо привыкшим подчиняться. Еще библейская заповедь- человек должен сам себя хранить.
У меня был родственник, героический дед. За 70 было ему, обжег ногу. Все врачи считали что он легко ее разработает и снова будет ходить, а этот не стал. Всю жизнь в деревне, жена рано умерла, скотины полный двор- сыну все доходы. Будешь ходить так опять туда ехать, а нет - так сын комнату выделил, сноха с подносом еду таскает как в ресторане, туалет рядом и городской, теплый...
 
sneginka
Дата: Пятница, 05.04.2019, 19:05 | Сообщение # 829
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей Юрьевич, всё бы ничего, НО, ЧТО ДЕЛАТЬ, когда врач изначально не дал права выбора пациенту, кто его будет лечить, когда ситуация была , как он считал, вполне себе -ничего сложного, довёл пациента до состояния , когда понял, что наделал и выкинул его из своей профессорской жизни, утром с чистой совестью пришёл на работу -до следующего пациента, а пациент пусть теперь выбирает, что ему теперь делать и куда податься, а как же клятва Гиппократа -не навреди и не бросай....., а в нашем случае теперь вообще ситуация -не дай бог никому....., операцию делать-возьми ответственность за врачебные ошибки-на себя( а дочь моя слепой жить не хочет, хочу сказать, что врачу с нашей стороны было объяснено, как нужно поступать в данной ситуации ), может обойдётся, а может и нет, главное, чтобы ни за что не отвечать, а если не сделаем-мы уже на зелёных растворах, сколько моей девочке останется жить.....и , главное, никто ни за что -НЕ ОТВЕЧАЕТ И НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, А О ЧЁМ ДУМАЛ ВРАЧ, КОГДА НЕ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗНАЧАЛЬНОГО ВЫБОРА ПАЦИЕНТУ....., а самое главное, ничего не было сказано о том, что можно сделать для минимизации рисков, не было предложено пройти обследование на всё...


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 05.04.2019, 19:24
 
Прана
Дата: Пятница, 05.04.2019, 20:03 | Сообщение # 830
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 16
Репутация: 41
Статус:
Очень, искренне жаль вас.((( Читаю время от времени вашу тему.

То же считаю, что вы слишком доверились врачам изначально.

Цитата
А О ЧЁМ ДУМАЛ ВРАЧ, КОГДА НЕ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗНАЧАЛЬНОГО ВЫБОРА ПАЦИЕНТУ

На мой взгляд большинству врачей пофиг, здоровье пациента. Ну а - выбор всегда есть - например - взять тайм- аут , подумать , насобирать как можно больше инфы, походить (по возможности) по разным врачам и принять решение.
Да, без медицинского образования это трудно, но у вас есть то, чего нет у самого хорошего врача - возможность наблюдать свой организм с самого рождения и днем и ночью.
Научится понимать свое тело и в соответствии с этим делать выбор.

А так, конечно, лучше иметь врача , которому полностью доверяешь, а то ведь самому разбираться в каждой болезни очень хлопотно, трудно, нужно много знать, самое главное многое осознавать..
Желаю вам найти хорошего врача, но не забывать о собственной ответственности за свое здоровье, которое кроме вас никому не нужно.
И еще желаю, и это то же очень трудно , но нужно стараться не паниковать, когда человек в стрессе он сделает, скорее всего, неправильный выбор.

Не обижайтесь и удачи!
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:00 | Сообщение # 831
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23514
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Цитата sneginka ()
врач изначально не дал права выбора пациенту, кто его будет лечить
нет, я не могу этого понять. У человека есть право выбора, свобода воли, она присуща ему от рождения.
 
Svetlana
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:17 | Сообщение # 832
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
sneginka, свобода выбора есть всегда. Как любила говорить моя заведущая отделением, объясняя пациенту все возможные риски: "Больница - это не тюрьма. Вы всегда можете уйти".
 
sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 06:42 | Сообщение # 833
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Друзья, похоже мы живём в разных государствах, Москва-это одно государство с отдельными правилами, правами и возможностями, а вся остальная Россия-другое!!!! Объясню, почему я не смогла принять самостоятельного решения в данном случае , а именно не послушать врачей и вывезти дочь на приём к другим специалистам (если бы я предполагала финал, я бы так и сделала), примерно в середине февраля моя дочь легла в больницу в отделение нефрологии ,там провели обследование и было принято решение о необходимости начала диализа , поэтому дочь перевели в отделение транспланталогии , диализ начали делать с 4 марта, а за10 дней до него провели операцию по вживлению катетера , дожидаться положенного срока не стали , креатинин резко подскачил до 700, получается ,что с средины февраля и до ИЮНЯ мы лежали в больнице(ДИАЛИЗ ДЕЛАЛИ ПО 4 РАЗА В ДЕНЬ), а потом ещё где то в конце июня(сливы прекратились(переустанавливали катетер), в июле ( опять переустанавливали катетер) и в сентябре, нам несколько раз переустанавливали катетер , выписали первый раз где то в начале июня, а проблема с глазом началась примерно в начале марта (просто по числам не хочется сейчас справки поднимать, поэтому примерно) и длится до сих пор, как мы могли уйти совсем из больницы, если растворы нам привезли домой только в начале июня, я не знаю, как бы повела себя клиника, если бы я стала возить дочь к другим врачам за территорией отделения, но мы были предупреждены на этот счёт , поэтому я и договорилась с нашим лечащим врачом, чтобы он сам пришёл и осмотрел дочь и назначил лечение(доктор то согласился, нужно было приглашение...), и поставил линзу лечебную, это уже до этого делалось 2 раза и оба раза -УСПЕШНО ...., а ,что теперь.....теперь-ответственность на нас , за врачебные ошибки...., за самонадеянность профессора , ну и все остальные само......


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 06.04.2019, 06:46
 
sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 06:49 | Сообщение # 834
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Svetlana, БОЛЬНИЦА-НЕ ТЮРЬМА, но вот , как быть, в нашем случае, если у нас не было лекарств (растворов), чтобы её покинуть.....


елена
 
Прана
Дата: Суббота, 06.04.2019, 07:30 | Сообщение # 835
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Награды: 16
Репутация: 41
Статус:
Цитата sneginka ()
а проблема с глазом началась примерно в начале марта (просто по числам не хочется сейчас справки поднимать, поэтому примерно) и длится до сих пор, как мы могли уйти совсем из больницы, если растворы нам привезли домой только в начале июня, я не знаю, как бы повела себя клиника, если бы я стала возить дочь к другим врачам за территорией отделения, но мы были предупреждены на этот счёт , поэтому я и договорилась с нашим лечащим врачом, чтобы он сам пришёл и осмотрел дочь и назначил лечение(доктор то согласился, нужно было приглашение...), и поставил линзу лечебную, это уже до этого делалось 2 раза и оба раза -УСПЕШНО ...., а ,что теперь.....теперь-ответственность на нас , за врачебные ошибки...., за самонадеянность профессора , ну и все остальные само......

И все-таки не совсем поняла, почему с лечением глаз невозможно было повременить - взять тайм-аут на подумать, почитать, собрать всю возможную информацию, поговорить именно вам ( не дочке, которая не могла уйти просто так из больницы) с врачами, показать анализы, если таковые имеются по зрению.
Впрочем, может с глазами была экстренная ситуация, просто не было время для вашего решения?

В любом случае желаю удачи и улучшения здоровья.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 06.04.2019, 08:58 | Сообщение # 836
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23514
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Цитата sneginka ()
на правом глазу до диализа было 3 операции, одна -кровоизлияние в сетчатку ( без отслойки) , через 4 месяца меняли силикон на воду и поставили аллергичный антибиотик (хоть и было в противопоказаниях написано, что на этот ряд у пациента -аллергия), результат-аллергическая реакция такая, что 4 суток глаза из-за отёка не было видно, пошла отслойка по-низу и снова операция , прошло около 2 лет , за это время 2 раза на роговице возникал кератит ( после вмешательств в глаз)
проблемы ведь очень давнишние, так?
Насколько я понимаю, дочери вашей делали перитонеальный диализ со сменой растворов 4 раза в сутки? Почему этот график смен растворов не позволял вам выехать на консультацию к вашему врачу? Состояние пациентки было слишком тяжелым? Она была нетранспортабельна?
 
Маринушка
Дата: Суббота, 06.04.2019, 09:41 | Сообщение # 837
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Как же я не люблю эти фантазийные демагогии в сослагательном наклонении.. в надежде поиска виноватых. sneginka, вы хотя бы сейчас начните уже действовать, а не искать причины своей же инфантильности столько лет. Смысл ваших причитаний сейчас в чём? В конце-концов была масса времени сменить даже регион проживания, если этот вас не устраивает. Кто хочет- ищет возможности; кто не хочет- ищет оправдания. Простите за резкость, расставьте верно приоритеты и займитесь делами. Здоровья!
 
sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 11:49 | Сообщение # 838
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Объясню, с этим глазом проблемы начались в 2015 году, НО НЕ С РОГОВИЦЕЙ, лопнул небольшой сосуд, произошло кровоизлияние-отслойки сетчатки-НЕ БЫЛО(буду писать лишь хронологию , упущу точные даты , сейчас нет сил брать выписки и прям по числам всю эту боль описывать), сделали операцию, заменили своё стекловидное тело на тяжёлый силикон , всё прошло хорошо, результат 5 строчек по таблицы без коррекции (на тот момент времени я совершенно не разбиралась в такого рода проблемах), через 4 месяца пригласили на замену силикона на воду( откуда мне было знать , что такого рода силикон опасно держать в глазу так долго, сказали пригласят), сделали операцию, заменили силикон на воду, а бонусом поставили антибиотик , который вызвал жуткую аллергическую реакцию, 3 дня глаз не открывался совсем , а 4 месяца нахождения силикона , да при сахарном диабете вызвали дистрофию сетчатки, результат -теперь уже отслойка сетчатки по низу, наблюдали , через несколько месяцев сказали, что нужно делать операцию снова, С РОГОВИЦЕЙ-ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, после следующей операции -результат 4 строчки, это уже февраль 2016 года, вот с этого времени появились проблемы с роговицей ( из за частого вмешательства в глаза) , за это время (до марта 2018 года) дважды возникали проблемы сезонные с роговицей и дважды их успешно решали , но вот в марте 2018-мы оказались в час икс -не в том месте, где знали глаза и организм моей дочери, проблема была та же-облачко на 9-ти часах, вот результат только другой, АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ, НАМ ПРОСТО ЗАПРЕТИЛИ ПОКИНУТЬ БОЛЬНИЦУ , ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ ГЛАЗ ВНЕ ОБЛ БОЛЬНИЦЫ, ЧТО ТЕПЕРЬ- в Новосибирске никто не хочет оперировать этот глаз , послали документы в МНТК МОСКВЫ, но нет пока ответа, самое страшное в том ещё, что на левом глазу роговица пересажена (длительно текущий кератоувеит , сразу не сделали анализ на возбудителя, а потом уже было поздно, методом тык лечили, пока мы не попали в военный госпиталь и там своими методиками ей не вылечили глаз , результат-пересадка роговицы) , приживление полупрозрачное, дочь видит этим глазом 2 строчки, но как сквозь плёнку, сетчатка там своя и с ней всё хорошо.....


елена
 
sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 11:53 | Сообщение # 839
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей Юрьевич, я же писала -я была сама у нашего врача, сразу же, как увидела появившееся облачко, я же писала, что врач был согласен лечить дочь , да вот заведующая офтальмологическим отделением обл больницей сказала, что тут ничего такого нет, чтобы кого то звать , что они с этим сами справятся, я сказала , что нам делали, но лечение было совсем другим , ну такие вот правила у нас в Новосибирске.....


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 06.04.2019, 12:09
 
sneginka
Дата: Суббота, 06.04.2019, 12:08 | Сообщение # 840
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Марина, сменить место жительства на таком диализе, да ещё нужно продать квартиру, купить другую, а в Москве мы сможем на эти деньги купить только комнату , где нибудь на окраине....у нас нет сейчас в данной ситуации столько времени, а , главное , глаза , по словам трансплантологов -это единственная причина по которой дочери до сих пор не сделали пересадку, а о состоянии реальном по глазам нам сообщили только около 1,5 месяцев назад, тогда же и сказали, что дальше их не беспокоить, что делать они ничего не будут (а раньше всегда говорили, что всё сделают в условиях областной больницы), чтобы мы сами искали ,кто будет, есть помутневшая роговица с возможной отслойкой сетчатки из за длительного кератоувеита , довели глаз с дистрофией до кератоувеита , а потом гиппопиум , операцию , чтобы убрать гной не стали делать ( гной находился в глазу больше 3 месяцев),пока не произошёл разрыв роговицы, когда накладывали коньюктиву на глаз -не сдали гной на анализ(это тоже -преступление), чтобы узнать, чем был вызван этот гиппопиум, вот такие дела, а теперь трансплантологи нам говорят, чтобы мы решали, будем ли мы пересаживаться, поскольку когда сделают операцию имунносупрессия может дать выход наружу тому, что вызвало гиппопиум, а ,что это было -окулисты не знают , поскольку не сдали гной на анализ.......


елена


Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 06.04.2019, 12:10
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Через тернии к жизни
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019