|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Sova. Добро пожаловать
| |
Северянка
 |
Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:26 | Сообщение # 226 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Наташа, КАК ты всё это вынесла(((
Сообщение отредактировал Северянка - Четверг, 19.02.2015, 12:27 |
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:47 | Сообщение # 227 |
|
Втянувшийся
Награды: 24
Статус: 
|
Ну как-то вынесла. Для справедливости скажу что наш профессор с самого начала не рекомендовал мне делать пересадку. Дело в том что еще до пересадки в течении года у меня наблюдались нестандартные реакции на некоторые препараты. Назначенный например эндокринологом препарат привел к летаргическому сну на 5 суток. Врачи буквально силой меня будили и заставляли вставать. Нестандартные реакции и сейчас присутствуют на многие препараты. Поэтому я и боюсь менять диализный центр. Я вообще нестандартный пациент. Хотя бы потому что у меня зеркальное расположение органов (кроме сердца, но оно тоже повернуто куда-то не так). Так что со мной муторно и сложно.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
| |
| |
iriNNka
 |
Дата: Четверг, 19.02.2015, 22:28 | Сообщение # 228 |
|
Цитата Gella-972 (  ) Я пила сандимун, тогда еще не неорал, а в темных стеклянных флаконах и преднизолон. Сложностей было много. Но самая главная сложность заключалась в том, что у меня началось нагноение ложа трансплантата. Серия реопераций и массированные курсы антибиотиков положительных результатов не дали. начался сепсис. пришлось трансплантат удалять. все это длилось в течении 6 мес. потом еще года 3 я приходила в себя. Даже волосы встали дыбом ... Вы сильная. Я тоже в 93году пересаживалась, тоже начинала с жидкого сандиммуна, да и сейчас снова перешла на жидкий, что-то даже трудно ещё добавить. Оказывается и такая пересадка тоже бывает (((
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:48 | Сообщение # 229 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Gella-972,Наташа, это было ужасно! Я сочувствую вам. Но основная проблема действительно была в нагноении ложа транспланта. А возможно, что следующая пересадка была бы удачной? Риторический вопрос, конечно.
Цитата Gella-972 (  ) Для справедливости скажу что наш профессор с самого начала не рекомендовал мне делать пересадку. Дело в том что еще до пересадки в течении года у меня наблюдались нестандартные реакции на некоторые препараты. Назначенный например эндокринологом препарат привел к летаргическому сну на 5 суток. Врачи буквально силой меня будили и заставляли вставать. Нестандартные реакции и сейчас присутствуют на многие препараты. какие побочные эффекты сандимуна у вас развились?
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:35 | Сообщение # 230 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Самым главным побочным эффектом стала невозможность справиться с бактериальной инфекцией. Фактически никакие антибиотики мне не помогали, хотя за ними помню, даже в москву 2007г раза мотались. То есть хирурги сделают операцию, почистят мне брюшину, уберут гной. Убирали кстати стаканами. А совсем загасить инфекцию антибиотиками не получалось. Через неделю-максимум 2007г у меня опять полный живот гноя, температура под 40, дикие болит в животе. Слух я потеряла на фоне приема Гентамицина, который врачи назначили уже просто от отчаяния. Так как мне не помогало ничего. И то я думаю справиться тогда с инфекцией им все же удалось потому что почку тогда уже убрали и отменили иммуносупрессию. Плюс в это же время я переболела эндокардитом.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:42 | Сообщение # 231 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Gella-972,да уж…даже читать о ваших злоключениях тяжело. Слух не восстановился?
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:43 | Сообщение # 232 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Плюс у меня была анорексия, постоянная рвота, боли в животе. Нарушения гормонального фона, в следствии которого развилась аминорея и некорректируемая гипотония. Именно с того времени я живу с давлением 80/50. Изредка бывает 90/60, но это уже праздник. Болит в животе неясной этиологии меня периодически преследуют до сих пор. Из-за этих болей мне в позапрошлом году удалили совершенно здоровый аппендицит. Просто привезли по скорой ночью в больницу, а хирург попался не знающий моих проблем и в отделении дежурила новая врача, которая тоже не особо была в курсе. И меня положили на операционный стол. Потом выяснилось что аппендицит был совершенно здоров, от главного врача получили все.
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:47 | Сообщение # 233 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Ну и плюс 2 перенесенных онкологических заболевания я тоже считаю отдаленным эффектом приема имунносупрессоров. К счастью диагностированы они были на 1 стадии заболевания и мне помогли операции. Химию мне даже не пришлось делать.
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:50 | Сообщение # 234 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Xenia, слух не восстановился и уже не восстановится никогда. Полностью поражен слуховой нерв. Нет полностью воздушной проводимости слуха. Есть чуть-чуть костная проводимость. То есть вибрацию я ощущаю.
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:52 | Сообщение # 235 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Извините в сообщениях надо читать 2, а не 2007г. Пишу с телефона, а он чудит.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:57 | Сообщение # 236 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Gella-972 (  ) Потом выяснилось что аппендицит был совершенно здоров, от главного врача получили все. у нас никто ничего не получил бы; только лишь пациент получил бы потрясение и ненужную операцию, а врачи деньги за операцию. Рассуждали бы примерно так - " Врачи вырезали не самый необходимый орган, потому что думали, что спасают жизнь пациенту в экстренном порядке. Ну и что, что аппендикс был невоспаленным? Он мог ведь и позже воспалиться, а так его сразу заранее убрали))". Перед пациентом даже не извинились бы. Цитата Gella-972 (  ) Плюс у меня была анорексия, постоянная рвота, боли в животе. может такое состояние было из-за постоянного воспалительного процесса в брюшине и приема больших доз антибиотиков? Цитата Gella-972 (  ) 2 перенесенных онкологических заболевания я тоже считаю отдаленным эффектом приема имунносупрессоров. К счастью диагностированы они были на 1 стадии заболевания и мне помогли операции. Химию мне даже не пришлось делать.
хорошо, что все хорошо закончилось !
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 20.02.2015, 02:00 |
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 02:06 | Сообщение # 237 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Ну передо мной извиняться тоже никто не стал. Хотя на планерке главный бушевал. Аннорексия развилась с 1 дня приема препаратов. А вот нагноение ложа трансплантата развилось не сразу. Вначале все было в этом плане не так плохо. Швы уже сняли и они почти совсем зажили, а вот потом начались боли в животе и поднялась температура.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:46 | Сообщение # 238 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Gella-972,Наташа, я знаю людей, у которых тоже были тяжелые моменты после трансплантации почки, которую в итоге они теряли или очень быстро, или после нескольких месяцев больницы. А потом третья трансплантация была удачной. Но не каждый человек спосебен вынести подобные мучения на пути к удачной операции. Это очень даже понятно, тем более, что никто и никогда никакой гарантии не даст. Все делается на собственный риск.
|
| |
| |
Gella-972
 |
Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:00 | Сообщение # 239 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Xenia, я не смогу сделать трансплантацию даже если бы и хотела. Очень много противопоказаний и плюс в моем теле есть инородные тела, которые нельзя удалить. А это опять таки источник повышенной инфекции, которая может вылезти на фоне иммуносупрессии.
|
| |
| |
Vasiliy
 |
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 20:48 | Сообщение # 240 |
|
Ну, первые 10 лет на нынешнем диализе плюс в молодом возрасте - так и должно быть. Даже лет 20. Проблемы появляются позже, когда дело доходит до всех "прелестей" диализного амилоидоза, до которых раньше просто не доживали.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
| |
| |
|