Четверг, 22.10.2020, 20:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Додиализный период (За советом к "бывалым")
Додиализный период
Мелисса
Дата: Суббота, 29.02.2020, 13:52 | Сообщение # 406
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8465
Награды: 72
Репутация: 131
Статус:
Цитата Тририна ()
Мелисса, а катетер не пришлось заменять?

Нет, хотя потом и перитонит случился, конечно.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Виталия
Дата: Понедельник, 16.03.2020, 13:42 | Сообщение # 407
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, Тририна. Я тоже из Кирова, можно вам задать несколько вопросов?
1. Как долго у нас в городе ждать гемодиализа?
2. Где и у кого вы наблюдались в додиализном периоде? (в областной или у нефролога по месту жительства?)
3. Какое вам назначали обследование на начальной стадии ХБП, когда делали нефробиопсию?


Никогда не говори никогда, пока есть силы патроны и злость.
 
Тририна
Дата: Среда, 18.03.2020, 10:25 | Сообщение # 408
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Виталия, ждать гемодиализ, если он Вам показан, не нужно. С местами, насколько мне известно, нет проблем.

Я наблюдалась в областной больнице в преддиализный период. Мой врач - Виктория Александровна.

Нефробиопсию мне вообще не делали, потому что в 2006 году, когда мне поставили диагноз, у нас в городе ее в принципе не делали. Диагноз поставили по результатам анализов и урографии с контрастом. А когда стали делать биопсию, видимо, смысла в ней уже никто не видел.
 
Тририна
Дата: Среда, 18.03.2020, 10:39 | Сообщение # 409
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Давно я не писала, потому что не было сил. Две недели пролежала в больнице. Мои проблемы: туннельную инфекцию и всплытие катетера - удалось победить. Катетер низвели оперативно, заново подшили. А что касается инфекции, то это тайна, покрытая мраком. Посевы вообще никакого роста не дали. Хирург предположил, что инфекции могло и не быть, а припухлость была связана с физическим раздражением, потому что катетер всплыл, и муфту "натягивало" из-за неправильного положения катетера. Благо, обошлось без перитонита.

Зато я познала в больнице все прелести свиного гриппа. Сложность была в том, что в период заживления швов на две недели я была вообще без диализа, и даже справлялась на диете и чувствовала себя относительно хорошо (креатинин был 600 с небольшим, мочевина в районе 20 с небольшим). Но вот тут-то и вдарил грипп. До начала заливок мне оставалось два дня, это естественно все случилось в выходной 8 марта. Честно, я уже думала, что помираю. Три дня невыносимой головной, мышечной и суставной боли, рвота при попытке сделать хотя бы глоток воды, понос с третьего дня. Грипп был подтвержден анализами, в отделении случилась целая эпидемия. Через два дня, когда начались заливки, я понемногу справилась со рвотой. Анализы резко ухудшились, креатинин подскочил до 758. Моча сразу сократилась двое (была около 700 мл в сутки, стало около 300). Сейчас меня уже выписали, но я еще не восстановилась, хотя уже вернулась к автоматизированному перитонеальному диализу. Долечиваю кашель, пью про- и пребиотики, восстанавливаю силы.

Очень устала от больниц, а впереди еще решение вопроса о родственной трансплантации. Квота выделена, документы направлены в институт им. Шумакова. Ждем с мамой вызова на консультацию.
 
sneginka
Дата: Среда, 18.03.2020, 11:57 | Сообщение # 410
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 732
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Ира, выздоравливайте и набирайтесь сил, всё плохое-уйдёт, а хорошее-придёт и никак не иначе!


елена
 
Мелисса
Дата: Среда, 18.03.2020, 12:13 | Сообщение # 411
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8465
Награды: 72
Репутация: 131
Статус:
Тририна, держитесь. Хорошо, что вылечили


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
-ANNA-
Дата: Вторник, 31.03.2020, 08:34 | Сообщение # 412
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2513
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
Ирина, посевы растворов могут ничего не показать, если инфекциЯ выходного отверстия. От туда брали мазок? У сестры был там стафилококкк, назначили мазь Бактробан


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Тририна
Дата: Вторник, 16.06.2020, 09:21 | Сообщение # 413
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Прошу прощения, что не отвечала долго! Все у меня хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Инфекцию места выхода катетера успешно вылечили, катетер сохранили, АПД возобновили. От последствий гриппа я отходила очень долго, еще недели три была очень слаба, из последних сил ходила на работу, очень похудела. оптом все пошло как-то само собой на лад, и сейчас я чувствую себя бодрой и почти здоровой. АПД мне очень нравится, потому что я весь день свободна и даже не вспоминаю про диализ. Давление в норме, даже гипотензивные практически не пью (оставили :6,25 карведилола на ночь), отеков нет, головных болей нет. Анализы хорошие, очистка достаточная. Поправилась обратно до своего прежнего веса, теперь думаю, как бы дальше не поправляться. Наконец-то появились силы и энергия для дел, не связанных с болезнью.

Мой сынок в этом году окончил начальную школу круглым отличником (правда, он и до этого все четыре года был отличником). Мы учились в обычной школе по месту жительства, а с пятого класса решили перейти в физико-математический лицей. Это лучшее учебное заведение в нашем регионе, он входит в 100 лучших школ России и в 50 лучших школ России по направлению "Технические, естественно-научные и точные науки" (рейтинг РАЭКС-аналитика). Конкурс был нешуточный. Мы занимались на подготовительных курсах два года, потом еще ходили год на занятия математикой в центр дополнительного образования одаренных школьников. И вот вступительные экзамены позади, и мы поступили!!! Я так счастлива! Очень горжусь своим ребенком, потому что он действительно много трудился на протяжении этих лет. Так получилось, что и у меня начало этого года выдалось сложным в связи с началом диализа, и я очень боялась, что он в самый ответственный момент остался один на один с этой задачей. Нам необходимо было закончить год на пятерки, чтобы иметь дополнительные баллы при поступлении. А тут еще этот коронавирус, и как следствие, дистанционное обучение и новые условия вступительных испытаний. Но мы со всем справились, и даже для подстраховки поступили еще в один лицей. Мы туда теперь, конечно, не пойдем. Но для меня тот второй лицей - это незакрытый гештальт, потому что я сама в школьные годы туда поступала и не поступила. Так что теперь мне приятно, что мой ребенок взял и эту высоту.
 
Мелисса
Дата: Вторник, 16.06.2020, 10:29 | Сообщение # 414
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8465
Награды: 72
Репутация: 131
Статус:
Тририна, хорошо, когда всё хорошо)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Тририна
Дата: Вторник, 16.06.2020, 10:41 | Сообщение # 415
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Цитата Мелисса ()
Тририна, хорошо, когда всё хорошо)


Это точно! Когда болеешь, забываешь, что в жизни есть еще какие-то составляющие. Все-таки, здоровье - это главное!
 
Тририна
Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:28 | Сообщение # 416
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Здравствуйте! У меня новости: 30 июля мне провели родственную пересадку от мамы. Я уже вернулась домой. Пересадку делали в ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. И я, и мама чувствуем себя хорошо. Первую неделю было тяжеловато. На 6 мг прографа дважды в день у меня почему-то оказалась слишком высокая концентрация, и неделю почка работала очень вяло, мочу выводила мало. Я накопила 4 литра жидкости. Креатинин тоже не хотел падать, держался на уровне 300 с чем-то. После того, как на один день убрали програф совсем, а потом назначили в уменьшенной вдвое дозе, почка сразу включилась, стала выводить по 2,5 литра воды в сутки. За неделю лишняя жидкость ушла, вес снизился на 7 кг. Креатинин упал, но только до 145. Спустя неделю креатинин так и не упал. Я немного расстраиваюсь из-за этого. Есть ли еще надежда, что показатели придут в норму?
 
Deshi2
Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:59 | Сообщение # 417
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
Тририна, здравствуйте, тоже готовлюсь к пересадке в Шумакова, недавно сделали там нефрэектомию и фистулу. Как вы себя чувствуете? Я в это время лежал в 1ой хирургии в Шумакова, возможно мы виделись. Я думаю, вам лучше как-нибудь проконсультироваться с тамошними врачами, хотя бы по телефону...


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 20.08.2020, 10:08 | Сообщение # 418
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25419
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Цитата Тририна ()
Есть ли еще надежда, что показатели придут в норму?
да, есть
 
Тририна
Дата: Четверг, 20.08.2020, 10:44 | Сообщение # 419
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 2
Репутация: 16
Статус:
Цитата Deshi2 ()
Я думаю, вам лучше как-нибудь проконсультироваться с тамошними врачами, хотя бы по телефону...


Я уже была там на консультации 19.08. Креатинин тот же. Поеду еще 26.08, чтобы убрать стент и снять швы. Расспрошу еще раз врачей. Честно говоря, я думала, что на первой консультации уже увижу снижение креатинина, но цифра была та же, поэтому я и расстроилась.
 
Лорнет
Дата: Четверг, 20.08.2020, 10:55 | Сообщение # 420
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Цитата Тририна ()
30 июля мне провели родственную пересадку от мамы

Ура!!! Крепкого здоровья Вам и Маме!!!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Додиализный период (За советом к "бывалым")
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020