Воскресенье, 27.09.2020, 13:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
skraf
Дата: Суббота, 07.03.2020, 16:25 | Сообщение # 406
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
k5vtr, со мной все не просто. Вес очень большой и мышечная масса большая, всю жизнь плавала, мастер спорта по плаванию. И рост не маленький 182 см, вес сейчас 128 кг. Лежу 4,5 часа , диализаторы высокопоточные 100 или 1000, хотя могут и ставить меньшими значениями, когда какие есть в наличии. Скорость потока 600 , скорость кровотока 330-350. При этом очистка до сих пор максимальная была 65% - 67%, и выше 1,2 не была никогда. Ниже бывает. Но наверное нужно ещё учитывать сохранённый диурез , ничего не приношу. И я тоже на ГДФ постоянно. Спасибо вам за ответы и за добрые пожелания.
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 07.03.2020, 17:43 | Сообщение # 407
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3749
Награды: 26
Репутация: 82
Статус:
Недостаточна и скорость (надо не менее 400нетто на таких диализаторах, тем более при ГДФ), и время менее 5 - 5:15 при таких "габаритах" никак нельзя. Все проблемы надо решать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как начнете хотя бы в течение 3-4-х месяцев получать адекватный диализ. Часть проблем просто сами уйдут.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
skraf
Дата: Среда, 20.05.2020, 21:22 | Сообщение # 408
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
Вопрос ко всем. Мы ходили на Диализ в 15 больницу, потом нас расформировали кого куда , большинству не нравиться, но куда деваться, ходим и ждём возврата назад в свой центр. Но вот у одного из нашей смены молодого человека что то случилось. Он перестал практически ходить на Диализ. Врач ничего с ним сделать не может, похоже, что у него стресс. Отказывается ходить в новый центр, говорит, что без Диализа ему лучше. Уже третья неделя как он не посещает Диализ !!!!???? Разве так может быть? Особых признаков интоксикации чисто внешне не заметно. Диурез сохранен у него полностью, выделяет по 2,0 2,5 литра. Отеков нет, правда есть стал мало и тщательно выбирает пищу, не ест мясо и рыбу, в основном макароны, каши и овощи. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Как решилось? Чем можно помочь человеку? Живёт с мамой, больше никого нет. Жалко смотреть на мать. У него был инсульт, правда прошёл без особых последствий, но первые полгода на Диализ его мама возила в коляске и стоять он не мог. Подняла, теперь ходит и гуляет и в магазины. Но вот какая то проблема с головой. Чужие люди, чужие врачи, плохо подкалывали, аппараты другие, в общем все как то сложилось или наоборот не сложилось и сейчас человек без Диализа. Долго это ещё протянется? Что можно сделать? К психологу не идёт. С врачами отказывается общаться. Говорит, что без Диализа себя хорошо чувствует.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 20.05.2020, 23:18 | Сообщение # 409
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25325
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
skraf, такое возможно или при очень хорошей остаточной функции, или при тяжелой депрессии с практически суициидальным поведением. На расстоянии решить трудно. Пусть анализ крови на креатинин сдаст.
 
skraf
Дата: Среда, 20.05.2020, 23:56 | Сообщение # 410
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич! Вы правы, суицидальные мысли есть, « все надоело, надоел диализ, надоело все. Пусть лучше умру, чем такая жизнь. Видимо остаточная функция есть, по ому как аппетит присутствует, отеков нет, может выпит и пиво и водку. Как то можно повлиять на ситуацию? Мне очень жалко мать, в страшном сне такое представить трудно, терять своего ребёнка. Да и столько сил стоило вытащить его из инсульта. На анализы не пошёл специально, не хочет знать какие показатели. Конечно, насильно его никто не может затащить на диализ.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 21.05.2020, 17:55 | Сообщение # 411
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25325
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
можно сказать ему, что хорошая остаточная функция должна быть оценена в цифрах и сохранена и что, редко, но бывают случаи, когда ДОЛГО можно не делать диализ при высокой остаточной функции. Но нужно знать ее. Вот слова про водку и пиво меня как-то расстроили. Трудно ожидать разумного поведения в таком случае.
 
skraf
Дата: Четверг, 21.05.2020, 21:02 | Сообщение # 412
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
Сегодня с огромным трудом уговорили его поехать на Диализ. Врачи естественно учитывая длительность не посещения, положили на малую скорость и время на 3 часа . Но отлежал только около двух, начало сводить ноги и челюсть и потребовал отключиться. Сказал больше не поедет. Без Диализа ничего не сводит и ничего не болит и чувствует себя хорошо. Хотя врачи сегодня намерили давление 159/70. Раньше давление было пониженное, 110/60. Уехал из центра на такси. Чувство, что закончится все это плохо. Главное ничего сделать нельзя.
 
Ира
Дата: Пятница, 22.05.2020, 00:52 | Сообщение # 413
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1725
Награды: 35
Репутация: 125
Статус:
Цитата skraf ()
Живёт с мамой, больше никого нет. Жалко смотреть на мать. У него был инсульт, правда прошёл без особых последствий, но первые полгода на Диализ его мама возила в коляске и стоять он не мог. Подняла, теперь ходит и гуляет и в магазины.


Сепарации не произошло, печально это.

Цитата skraf ()
может выпит и пиво и водку.


Еще печальнее...

Цитата skraf ()
надоел диализ, надоело все. Пусть лучше умру, чем такая жизнь.

Осознанное самоубийство почти, единственное можно сделать скидку на инсульт, возможны психические изиенения в его следствии.


Сообщение отредактировал Ира - Пятница, 22.05.2020, 23:05
 
skraf
Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 18:05 | Сообщение # 414
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
Решила все же перейти с вопросами в свою тему. В старом центре фосфор был или на верхней границе нормы или чуть больше в районе 1,5. Здесь же он ниже 2,0 не опускался никогда. Чаще 2,25-2,30. Диету соблюдаю, сплю можно сказать с таблицей по фосфору, карбонат кальция употребляю, но фосфор не уменьшается. Диализатор по прежнему меньший в три раза чем мне требуется. Общалась уже и словами и письмами и с главным врачом фесфармов и с хозяйкой этих центров. Задолбала главного и хозяйка сама приехала для прояснения ситуации. Разговор глухого со слепым. На все мои жалобы - это у вас психическое. И от всех проблем три типа решения вопроса - увеличение скорости, увеличение времени и увеличение съема жидкости. Без сомнения это же центру ничего не стоит, это все за мой счёт делается. Ставят меньший диализатор и дают скорость в 450 . У меня сердце просто заходится, ощущение , что сейчас выскочит через темя . Пульс по всему организму. Кардиолог пишет сердечная недостаточность 2-3 степени . Говорю плохо мне - это у вас психическое. Да, на такой скорости очистка выросла с 1,2 до 1,4. Но раньше и на 4 часах и со скоростью 320-330 очистка была 1,4. А с жидкостью вообще бред. Часто прихожу в минусе, начинают скачивать тут же судороги ног и рук идут. Просто в старом центре диализаторы ставили 2,3 и 2,5. А здесь 800. Хозяйка говорит, что 1000 она никогда и не видела и все здесь вообще лежат на 60-70-80 высокопоточных и только я на 800. Это правда , но фесфарм что ли отдельное государство и нет у них доступа к 1000 диализаторам? Дорого! А судя по фосфору очистка не очень. А с аппаратами и мухлежом с ними это я уже прошла, резко по данным аппарата потеряла и в весе и в росте. Зато очистка как выросла!! Интересно, Котенко в курсе, что мочевину не берут после диализа? Или в каждом центре свои правила?
 
Rafter
Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 19:45 | Сообщение # 415
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3245
Награды: 10
Репутация: 42
Статус:
Цитата skraf ()
Решила все же перейти с вопросами в свою тему. В старом центре фосфор был или на верхней границе нормы или чуть больше в районе 1,5. Здесь же он ниже 2,0 не опускался никогда. Чаще 2,25-2,30. Диету соблюдаю, сплю можно сказать с таблицей по фосфору, карбонат кальция употребляю, но фосфор не уменьшается. Диализатор по прежнему меньший в три раза чем мне требуется

казалось бы чего тут ещё аргументировать, делай как раньше и всё. Ещё универсальная отмазка "наели фосфор", а когда показываешь дневник пищевой со съеденными продуктами по весу и химическому составу, один деятель мне заявил: вы думаете содержание фосфора в продуктах соответствует таблицам? т.е ему что либо доказать невозможно. Надо иметь железные нервы не выйти из себя, а разнервничаешься, спишут на психическое состояние больного ТХПН.
Я вас понимаю, тут на самом деле до нервного срыва недалеко. У меня тоже было повышение фосфора, когда я из фрезениуса на время, переходил делать диализ в другое место.


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 21.06.2020, 20:00
 
rudkovskaya
Дата: Среда, 15.07.2020, 11:45 | Сообщение # 416
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
skraf, Наташа,Вы описали историю формирования фистулы.У меня вопрос:как перенесли Вы анестезию (Ваши результаты креатинин и мочевина с результатами дочери совпадаютСпасибо.
 
skraf
Дата: Среда, 15.07.2020, 16:44 | Сообщение # 417
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
rudkovskaya, здравствуйте! Анестезию мне делали местную, укол в плечевой нерв, рука отнялась напрочь, почти двое суток ничего не чувствовала. Абсолютно никак не повлияло на показатели мочевины и креатинина. Я от многих мест отказалась, где делают анестезию просто в места где шьют фистулу. Как бы обкалывают это место. Мои знакомые, которые делали такую анестезию все говорят , что больно, по нескольку раз приходилось докалывать и все равно больно было. Были клиники , где предлагали общий масочный наркоз, но это уже чересчур . А вот в плечо самое то. Зажило быстро не смотря на сахарный диабет, не болело. Рука полная поэтому пришлось поднимать сосуды под кожу. Это очень правильно доктор сделал. Кому из полных сшили фистулу просто без подъема очень долго мучились пока раскалывали. Вот так как то.
 
Deshi2
Дата: Среда, 15.07.2020, 17:37 | Сообщение # 418
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 3
Репутация: 13
Статус:
rudkovskaya, мне ставили постоянный катетер под местной анастезией (обкалывали место установки). Так было больно потом когда зашивали, но не сильно, терпимо. Знаю, что фистулу тоже часто делают обкалыванием возле места ее формирования. И мне мои знакомые пациенты с фистулой говорили, что это больно, но не сильно. Грыжу оперировали не больно, а это больно. Местный наркоз, возможно, менее вреден для почек. Но тут лучше специалист скажет.


Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
 
Svetlana
Дата: Среда, 15.07.2020, 19:48 | Сообщение # 419
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 2
Репутация: 12
Статус:
rudkovskaya, мне делали фистулу 12,5 лет назад и реконструкцию фистулы в этом году под местной анестезией. Обкалывали место операции. Боли не было совсем.


Сообщение отредактировал Svetlana - Среда, 15.07.2020, 19:49
 
rudkovskaya
Дата: Среда, 15.07.2020, 19:55 | Сообщение # 420
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
skraf, Читаю Ващи первые сообщения ,где вы пишете,что СКФ высчитывали по примитивной формуле рост ,вес креатинин, а есть разве другие,более совершенные.И ещё .Вы писали,что пробу Реберга Вам никто не назначал. Она даёт более точный результат ?Помогите разобраться.Я СКФ тоже по такой формуле считаю ( калькулятор СКФ).Дочери 26,креатинин 409,вес 68 .СКФ =12.Правильно?
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020