Суббота, 26.09.2020, 10:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
rudkovskaya
Дата: Среда, 15.07.2020, 19:57 | Сообщение # 421
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Svetlana, Спасибо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 15.07.2020, 22:12 | Сообщение # 422
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25325
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
проба Реберга считается уже неточной. Расчет по формуле СКD-EPI точнее, но в 5 стадии в которую уже вступила пациентка - и она неточна. Правильно было бы считать СКФ как среднее арифметическое клиренсов мочевины и креатинина вычисленных из одной пробы крови и суточной мочи.
 
skraf
Дата: Четверг, 16.07.2020, 21:43 | Сообщение # 423
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
rudkovskaya, вот мне мой доктор Виноградов так и говорил , как Алексей Юрьевич. Поэтому пробу реберга не делали. А вообще в каждом случае , мне кажется , стоит ориентироваться не столько на анализы, сколько на общее самочувствие. Есть ведь пациенты , которым диализ начинают уже на цифрах мочевины 17 и креатинина 450. Чувствуют себя плохо, тошнит , отекают. Я долгое время не могла понять почему меня на диализ не берут. Ходила каждый месяц с анализами в 52. Здесь на форуме мучила всех вопросами. Вроде по анализам и СКФ пора на диализ, а доктор говорит рано. Но чувствовала себя действительно хорошо, ни отеков, ни тошноты, ни привкуса никакого не было. Даже фистулу сшила без направления своего доктора. Как то боялась , а потом успоилась. Доктор не похвалил, но и ругать не стал, сшила и сшила. Как писала раньше от этого момента ещё 4 года без Диализа была с цифрами от 450 до 560. А потом как то очень резко сразу 1300. Но благодаря фистуле больницы избежали, получила направление и пошла в центр. За две недели спокойно ввели в диализ . На диализ я пришла с СКФ 5 .
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 17.07.2020, 16:07 | Сообщение # 424
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25325
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
Цитата skraf ()
Как писала раньше от этого момента ещё 4 года без Диализа была с цифрами от 450 до 560. А потом как то очень резко сразу 1300. Но благодаря фистуле больницы избежали, получила направление и пошла в центр. За две недели спокойно ввели в диализ . На диализ я пришла с СКФ 5 .


Вот тут-то, я считаю, очень важно строить диаграмму снижения СКФ, она показывает тенденцию и позволяе прогнозировать действия, начало диализа например... чтобы не начинать при 1300 креатинина, а все же делать это раньше.
то не вам skraf, вы уже на диализе, это я вообще... всем в преддиализной стадии
 
rudkovskaya
Дата: Пятница, 17.07.2020, 18:17 | Сообщение # 425
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей_Денисов, И к кому с этим обратиться,когда нефролог ,например, считает,что креатинин - не яд,что не по СКФ определяют время диализа,а по самочувствию пациента,и что мать,т.е я.,странная женщина,которая собственноручно(!) толкает дочь на диализ...
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 17.07.2020, 18:20 | Сообщение # 426
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25325
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
креатенин действительно не яд, но это удобный маркер процесса. Время начала диализа определяют по сочетанию биохимических и клинических признаков, не по одной СКФ и не по одному самочувствию
 
skraf
Дата: Суббота, 18.07.2020, 10:19 | Сообщение # 427
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
rudkovskaya, я больше всего боялась постановки катетера. У меня аллергия на латекс и различные полимеры подобные. До Диализа ещё при онко ставили подключичную и к утру плечо разносили в два раза. Все вокруг отекало . Дико чесалось. Сдала потом аллергопробу и выяснили вот такую странную аллергию. Поэтому у меня был только один выход - фистула. Поэтому нервничала с началом Диализа. Доктор тоже говорил рано, не спеши. А я долго не могла понять ну как вот сердце лечат, желудок лечат, а почки нет! Ну в привычном для нас понимании «лечат» - таблетка и уколы назначают, обследования проводят. А тут просто сдаёшь анализы ежемесячно, строишь графики снижения СКФ , ходишь к доктору показываешь все это и ЖДЁШЬ. Диету соблюдаешь и все. Вот это немое наблюдение за тем, как твои почки тихо умирают и при этом никто и ничего не делает вот это убивало больше всего, нервировало. Видимо я так же как и вы первое время дергала постоянно доктора, ну давайте мрт сделаем, давайте капельницы покапаем, ну делайте что нибудь. А что делать то по сути можно? У меня поликистоз печени и почек . Нет лекарств от этого. Только сам образ жизни может как то немного затормозить процесс угасания почек. Лучше не болеть ОРВИ и ангинной. Многие лекарственные препараты не лучшим образом влияют на почки антибиотики , анальгетики, Не стероидный противовоспалительные . Диета, отказ от курения и алкоголя. В общем общепринятые меры дают возможность почкам поработать подольше. Не думайте, что диализ это панацея от болезни, там свои минусы и их полно, лучше как можно дольше прожить без Диализа. Это совсем не значит , что нужно тянуть до последнего, пока тебя привезут в реанимацию с отеком легкого . Нет , ежемесячное посещение нефролога с анализами и составление графиков даст вам возможность правильно и вовремя начать диализ, не пропустить время формирования сосудистого доступа. Как Алексей Юрьевич написал сочетание биохимических и клинических признаков . Это когда и по анализам и по самочувствию уже пора на диализ.
 
rudkovskaya
Дата: Суббота, 18.07.2020, 14:28 | Сообщение # 428
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
skraf, Объясните мне,пожалуйста,как строятся эти графики.Дочь еженедельно сдаёт анализы : креатинин ,мочевина,мочевая кислота,ОАК. На примитивном,как Вы говорите ,калькуляторе,по креатинину,весу и росту, высчитаю СКф (у дочки 12) и тоже понимаю,что почки моего ребёнка угасают.Чувствует себя она нормально, давление 120/80 ,в основном,до 130 редко доходит, к нему работает.На приёме врач анализы просматривает и говорит ,что ещё можно на остатках почек продержаться,но сколько - никто не скажет.",Главное - не ходи на работу, -говорит она, -а то обязательно какую-то гадость подцепишь,вот тогда и диализ!" И никто не заморачивается, что нет фистулы.По - моему .экстренное начало диализа для многих врачей - норма. Хочется ,чтобы когда пришло это ПОРА,быть подготовленными.
skraf, я понимаю,что диализ - это не панацея.Это способ продлить жизнь с кучей побочек (нефролог говорит,что их 12).А разве выбор у нас есть? Нет. И потом ,кто скажет что уже ПОРА. В диализном центре и сейчас говорят ПОРА ,а нефролог называет их коммерсантами.Как - то так.
 
skraf
Дата: Суббота, 18.07.2020, 16:40 | Сообщение # 429
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Награды: 5
Репутация: 17
Статус:
[b]rudkovskaya, если вы откроете мою тему с самого начала, просто удивитесь, слово в слово ваши вопросы были и у меня. Вот просто зеркальная ситуация. Врачи на диализе в один голос говорили, что пора на диализ, а врачи нефрологи твердили рано. График мне считал и составлял мой док ор в 52. Снижалось оно у меня скачками, нормально нормально, потом раз и на 20-30 единиц больше креатинина. Организм сначала даёт какую то реакцию, вроде чувствуешь стало хуже, но организм опять включает компенсаторный возможности и постепенно вроде и привыкаешь к этому состоянию и кажется, я подчеркиваю - кажется- что вроде опять и не плохо. Хотя это только иллюзия, лучше не становится, просто привыкаешь к плохому самочувствию. И так до того момента, когда реально становится понятно, что все, это край, дальше реанимация и вытащат - не вытащат как повезёт. Слава богу до этого состояния я не дошла, пришла на диализ своими ногами и более менее в нормальном состоянии. Хотя и с креатинина в 1300. Здесь ошибку сделала, лето, уехала на дачу , понадеялась, что ничего не случится. Я честно наблюдалась у нефролога ежемесячно, два раза в год лежала в стационаре 24 больницы. Капали трентал и ещё какие то препараты, диета , думаю просто отдых имели свои положительные воздействия. Хотя возможно можно было бы обойтись и без них, может это и эффект плацебо. Не знаю. Я ни в коем случае не советую, каждый случай должен контролироваться только врачами специалистами, но я подстраховалась и фистулу все же сшила и сразу успокоилась. Фистула работала , за анализами наблюдал врач , все как то пошло по плану. Вроде я и диализных докторов послушала и сшила фистулу, а с другой стороны и с нефролога поликлиники послушала и на диализ пошла, когда он скомандовал. В общем грань такая тонкая, что ответ готовый никто не подскажет, все на уровне интуиции , анализов и самочувствия.
 
rudkovskaya
Дата: Суббота, 18.07.2020, 18:25 | Сообщение # 430
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
skraf, спасибо Вам,действительно,похожая ситуация.Как в песне:"Думайте сами,решайте сами..."
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 10:01 | Сообщение # 431
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25325
Награды: 68
Репутация: 162
Статус:
Цитата rudkovskaya ()
Объясните мне,пожалуйста,как строятся эти графики
вносите данные СКФ и даты анализов в таблицу EXCEL и там же можно легко построить график автоматически
Получившийся график можно разметить или есть функция автоматического вычерчивания тренда. Вот диаграмма одного пациента (данные за 13 лет наблюдения). Видно, как на уровне точек № 17-18 (порядковый номер анализа) выявилась отчетливая тенденция к снижению СКФ и можно увидеть, что после пересечения линии около 12 мл/мин целесообразно сделать фистулу, а полсе пересечения линии 5 мл/мин, все, даже бессимптомные пациенты должны быть на диализе.
Прикрепления: 1031716.jpg(51.6 Kb)
 
rudkovskaya
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 19:10 | Сообщение # 432
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Алексей_Денисов, Спасибо.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020