Пятница, 20.09.2019, 11:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 21:07 | Сообщение # 376
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Цитата Vasiliy ()
врачи ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕПОНИМАНИЯ просто боятся трогать.

Цитата Vasiliy ()
ело в том, что они И В САМОМ ДЕЛЕ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ, что происходит в ходе диализа
\
А Василий знает, что они не знают... Наскрозь видит... Забавник какой...
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 22:52 | Сообщение # 377
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3560
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
А Василий знает, что они не знают... Наскрозь видит...

К сожалению, знаю, что они не знают. И не надо даже обладать "сквозным" зрением - этого не заметить очень трудно. Особенно тому, кто в силу своего диализного стажа имеет возможность сравнить работу большинства нынешних "высококвалифицированных специалистов" и тех, кто занимался диализом в 80-е и в начале 90-х. На еще ТОМ оборудовании.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 17.09.2019, 09:21 | Сообщение # 378
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3560
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Наскрозь видит... Забавник какой...

Тут логика понятна. Прием известный. Оспаривать недостаточную квалификацию нынешнего поколения диализных врачей - это оспаривать очевидное. С этим спорить трудно. Поэтому надо дискредитировать того, кто этот очевидный факт озвучил. Мол, не относитесь всерьез к его утверждениям, он же "забавник". biggrin


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.09.2019, 10:08 | Сообщение # 379
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Vasiliy, вы не знаете пациентку и ее обстоятельства, не знаете врачей, о которых судите, однако высказываете суждения космического масштаба. Это позволяет мне предположить что вы обладаете "сквозным" зрением и, возможно, ясновидением.

Последние 5 лет я занимаюсь обучением врачей и медицинских сестер в нашей компании и должен сказать, что их уровень понимания проблем ЗПТ очень хорош и еще продолжает улучшаться. Не знаю, может быть вы плохого мнения о врачах центра, где вы сейчас лечитесь? Это уж на вашей совести... Но в наших центрах нет врачей необразованных, не разбирающихся в проблемах диализа, не обновляющих свои знания. Медицинские сестры тоже очень хорошего уровня. Думающие, даже исследующие проблему. Несколько наших сестер выступали на международных конференциях с докладами. Сейчас вот готовится еще одна медицинская сестра. Поедет выступать на сестринской секции EDTA/
 
tatsnopko
Дата: Вторник, 17.09.2019, 14:11 | Сообщение # 380
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Награды: 5
Репутация: 29
Статус:
К сожалению, не все диализные кампании так следят за просвещением своих докторов. К нам пришел врач, который на желание пациента снять принесенные 4,5 литра лишней воды, сказал буквально так:я против, в вас 4,5 литров крови, если вы снимаете 4,5 л, как вы жить будете. Пациент выпал в осадок.
 
skraf
Дата: Вторник, 17.09.2019, 16:00 | Сообщение # 381
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Алексей Юрьевич! Вы правы в том, что лечить и давать советы пациентам по интернету невозможно. Пациент сам порой не знает всех обстоятельств своего заболевания и то что он озвучивает иногда очень далеко от истины. Я помню ещё по лечению онкологии эти советы с форумов. Человек проходит химию , падает и гемоглобин и лейкоциты , советы по поднятию - кушать как можно больше сала и пить вино или пиво. И ведь сама не раз слышала подобное от медсестёр отделения . Это очень хорошо, что ваша компания много времени уделяет подготовке персонала. Это правильно . Но вы наверное единственные. Во многих диализных центрах персонал вообще имеет слабое представление, о том как работает аппарат и что происходит вообще на диализе. Их научили колоть фистулы и подключать - отключать от аппарата пациента и все на этом. Есть такие медсестры , которых пациенты вообще к себе не подпускают, себе дороже. Путают иглы, назначения, не могут запомнить как работает аппарат и ничего, работают. Потому как кадров нахватает. А форумы они ведь не просто так возникли. Это от отчаяния , если бы можно было бы получить ответы на свои вопросы у докторов, так никто бы и не пошёл по форумам. И наверное стоит иногда давать советы , не в том что изменить или выпить какое то лекарство, а на что можно обратить внимание своего лечащего доктора. Ведь реально он может не знать чего то, а так обсудив с ним ваш совет , он решит уже основываясь на знаниях о пациенте можно или нельзя его применить в данной ситуации. Тем более диализникам ваши советы никак не навредят, не сами же мы выставляем программу . Очень страшно, когда ты не можешь получить реальную помощь. Понимаешь , что время уходит .
 
Sova
Дата: Вторник, 17.09.2019, 16:46 | Сообщение # 382
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Наталья, спуститесь вы с небес. Подготовка врачей и медсестёр в диализных центрах ничего не дает диализным пациентам, кроме как подключения и отключения пациентов. Амбулаторный диализный центр только проводит процедуру гемодиализа. И все.Никакого лечения они не назначают. Лечение производится у врачей в стационаре и поликлиниках.


Сообщение отредактировал Sova - Вторник, 17.09.2019, 16:48
 
skraf
Дата: Вторник, 17.09.2019, 19:58 | Сообщение # 383
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Sova, вы меня от души посмешили, спасибо. Особенно про лечение в поликлиниках. А в диализном центре лечения и не проводят. Гемодиализ процедура , но и для ее проведения необходимы и знания и опыт и хорошая подготовка. Мало подключить и отключить. А у нас к сожалению именно так и происходит. Случается что то с аппаратом, соберутся вокруг и не знают что делать.
 
Механик
Дата: Вторник, 17.09.2019, 20:09 | Сообщение # 384
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 11
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Но в наших центрах нет врачей необразованных, не разбирающихся в проблемах диализа, не обновляющих свои знания


Хотелось бы и в Тюмени видеть такой центр
 
Ира
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:11 | Сообщение # 385
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1512
Награды: 33
Репутация: 107
Статус:
Цитата skraf ()
не сами же мы выставляем программу .


Я сама выставляю.

Цитата tatsnopko ()
К нам пришел врач, который на желание пациента снять принесенные 4,5 литра лишней воды, сказал буквально так:я против, в вас 4,5 литров крови, если вы снимаете 4,5 л, как вы жить будете.


А у нас есть медсестра, которая при срабатывании аппарата на артерии (давление -300) начинает поправлять вену wacko
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.09.2019, 09:26 | Сообщение # 386
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Цитата Sova ()
Подготовка врачей и медсестёр в диализных центрах ничего не дает диализным пациентам, кроме как подключения и отключения пациентов.
это довольно узкий взгляд, наверное сам автор не очень много знает о теоретических основах диализа
Цитата Sova ()
Амбулаторный диализный центр только проводит процедуру гемодиализа.
Даже только проведение процедуры диализа - это ЗПТ, ТЕРАПИЯ - замещающая функцию почек (слово "терапия" означает лечение). Кроме непосредственно процедур в центре назначают лекарства для лечения анемии, лечения гиперфосфатемии, лечения вторичного гиперпаратиреоза
Цитата Sova ()
Никакого лечения они не назначают
смотри выше
Цитата Механик ()
Хотелось бы и в Тюмени видеть такой центр
и нам хотелось бы...
 
Мелисса
Дата: Среда, 18.09.2019, 10:28 | Сообщение # 387
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8121
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
центре назначают лекарства для лечения анемии, лечения гиперфосфатемии, лечения вторичного гиперпаратиреоза

Подтверждаю. Кроме того, врачам категорически не нравится моя гипертензия. Ее они тоже пытаются лечить экспериментальным путем, потому что обычные схемы на меня действуют мало.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.09.2019, 11:33 | Сообщение # 388
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Мелисса, а и вот я забыл, а вы напомнили - а это очень важно - лечение гипертензии. Кроме того, так как врачи центра диализа вибят пациента довольно часто, 3 раза в неделю, они могут увидеть ранние симптомы разных сопутствующих заболеваний и могут направить пациента к соответствующим.специалистам.
 
Sova
Дата: Среда, 18.09.2019, 17:24 | Сообщение # 389
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Алексей Юрьевич, не собираюсь участвовать в словоблудии слова Лечение.Лично я в слово "лечение" вкладываю другой смысл этого значения, а не только назначение рекомендаций по выписке лекарственных препаратов. К сожалению, амбулаторный центр не владеет полным спектром исследований и диагностики для всестороннего лечения пациентов, кроме как симпоматического.


Сообщение отредактировал Sova - Среда, 18.09.2019, 18:48
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.09.2019, 20:48 | Сообщение # 390
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Цитата Sova ()
Лично я в слово "лечение" вкладываю другой смысл
Это как вам угодно.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019