Понедельник, 18.11.2019, 00:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
skraf
Дата: Вторник, 10.09.2019, 18:12 | Сообщение # 361
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Алексей Юрьевич и уважаемые форумчане! SOS!,,, Ситуация действительно очень сложная. В среду мне провели операцию по замене хрусталика. Прошло все хорошо, без осложнений. Пока не пошла на диализ. На втором часу начинает подниматься давление , не смотря на то, что натрий опустили до 136 и первое время давление было в норме весь диализ. Но сейчас после операции повышается стало глазное давление. На втором часу начинается по нарастающей головная боль в виске и надбровной дуге, потом начинает распирать глаз , изображение мутнеет , временами пропадает совсем. Приходится отключатся и бежать в глазную клинику. После первого диализа от операции давление было 35, после сегодняшнего 56. Оба раза глаз протыкали и спускали жидкость. Сегодня назначали ещё капли в целом получается уже пять препаратов от глаукомы, сказали что если после следующего диализа все повториться, то будут оперировать и ставить дренаж в глаз, хотя сами же врачи говорят, что это мера вынужденная и в моем случае может получиться обратный эффект. Не сталкивались они с пациентами с катарактой и глаукомой на диализе. Честно разводят руками. Может нефрологи диализники могут что то подсказать? Может временно снизить скорость с 330 на 300 , может с ГДФ перейти на ГД, может вообще не снимать жидкость даже 100-300 гр, тем более что сейчас постоянно прихожу в минусе. Прошу вас, кто что знает, какие есть мысли?! Очень не хочется ни лишиться глаза ни опять операции. Самое главное в не диализный дни все прекрасно, давление глазное 17-19. Что делать?
 
sneginka
Дата: Вторник, 10.09.2019, 18:41 | Сообщение # 362
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 642
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Наташа, я не очень поняла , сделали вам дренажную систему, у моей дочери это делали лазером-очень аккуратно , попробуйте поговорить с врачами по поводу капель Азарга, капать их нужно за час до диализа, но всё равно-это решают врачи, ведь только они видят полную картину происходящего


елена
 
skraf
Дата: Вторник, 10.09.2019, 19:02 | Сообщение # 363
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Нет, дренажную систему не делали , пытаются сбить давление каплями и азарга в том числе ещё плюс Бетоптика, труссопт, Альфаган и траватан. Все это капаю по три четыре раза в сутки, ещё перед диализом принимаю диакарб, но только судороги ног от него появились. Что то происходит в процессе диализа , что повышает глазное давление. Вечером после диализа и зрение восстанавливается и видимо давление падает , потому как глаз проходит.


Сообщение отредактировал skraf - Вторник, 10.09.2019, 19:03
 
sneginka
Дата: Вторник, 10.09.2019, 20:00 | Сообщение # 364
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 642
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Попробуйте капать так, утром и вечером (перед сном ) -азарга, через час после утренней азарги-альфаган, днём -ещё раз альфаган и вечером за час до сна альфаган, главное, чтобы дневной альфаган капался с равными промежутками между утренним и ночным , у вас не написан город, мы наблюдаемся в Новосибирском МНТК, у нас тоже была смена хрусталика и операции на сетчатке, после чего случилась вторичная глаукома, оказывается я вам не правильно написала, у нас не дренажную систему установили, а дырочки сделали лазером для оттока жидкости, нам помогло....


елена
 
skraf
Дата: Суббота, 14.09.2019, 19:29 | Сообщение # 365
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Добрый вечер , уважаемые форумчане! Ну , методом проб и ошибок удалось мне справиться с высоким глазным давлением после операции по глаукоме. Было очень страшно когда зрение пропадало совсем , а врачи только руками разводят и сваливают с окулиста на нефролога и обратно. Последний диализ боль в виске и глазу была такой силы, что практически теряла сознание. Хотя совсем не отношусь к кисейным барышням и болевой порог довольно высокий. Оказалось давление глазное было в районе 60 и срочно опять прокалывали глаз и выпускали жидкость. Боль сразу прекратилась, но за эти дни глаз сильно перерастянулся и на следующим диализат произошло кровоизлияние. Опять отключили, опять прокол и бесконечные капли. Врачи отпустили до утра и далее операция по дренирование глаза. Видимо от ужаса всего этого мозги стали работать. Сели с мужем и детьми за изучение всего по диализу. Читали все подряд и отзывы и форумы пациентов и научную литературу и общими усилиями вычитали что можно изменить в программе. Пишу для тех несчастных, которые как и я могут столкнуться с подобной проблемой. Я неоднократно узнавала и у окулистов и у нефрологов нужно ли менять как то график диализа - нет сказали доктора. Оказывается нужно . Желательно провести подряд два диализа и потом делать операцию и следующий диализ проводить не ранее чем через пару тройку дней. Второе это нужно уменьшить скорость. Я крутилась на 350 ( снизили до 300) и на следующий день после операции , считай и полных суток не прошло как опять влетела в диализ на 350 . Кроме того пришлось поменять раствор и перейти на канистру с меньшим кальцием и калием ( калий 2 , кальций 1,25).
Умные люди объяснят как и почему это работает, мне просто посоветовал доктор нефролог . И о чудо ! Все нормально теперь. Капли половину отменили, лежу спокойно . По иронии судьбы вечером шёл фильм с Сигалом, в осаде - 2. Там в поезде плохие люди пытают спецагентов и самый злой угрожает женщине проколоть её глаз шилом. А я сижу и думаю - не так это и больно, жива же? Чего только в жизни не приходится испытать.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:55 | Сообщение # 366
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24338
Награды: 64
Репутация: 142
Статус:
Цитата skraf ()
мне просто посоветовал доктор нефролог
верно посоветовали
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 19:26 | Сообщение # 367
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4491
Награды: 67
Репутация: 112
Статус:
А попросить врачей провести Вам дополнительный четвертый диализ в неделю, но все с меньшей скоростью - можно? Чтобы не въехать в недодиализ.
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 04:19 | Сообщение # 368
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3588
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата skraf ()
пришлось поменять раствор и перейти на канистру с меньшим кальцием и калием ( калий 2 , кальций 1,25) .... мне просто посоветовал доктор нефролог . И о чудо ! Все нормально теперь.

Никакого чуда тут нет. Просто вам очень повезло - встретился нормальный доктор. А то сейчас вокруг сплошь одни "высококвалифицированные специалисты".
Цитата Алексей_Денисов ()
верно посоветовали

Я даже несколько раз перечитал - действительно, так и написано: "верно посоветовали". И автор - Алексей_Денисов. Вот это чудо так чудо! biggrin biggrin biggrin


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 06:25 | Сообщение # 369
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24338
Награды: 64
Репутация: 142
Статус:
Цитата Vasiliy ()
действительно, так и написано: "верно посоветовали". И автор - Алексей_Денисов. Вот это чудо так чудо!
Чуда не произошло...о необходимом составе диализата я не могу на расстоянии судить, для этого мне нужно гораздо больше знать о пациенте, чем сейчас. Я поддержал совет по изменению графика диализа.
 
skraf
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 09:47 | Сообщение # 370
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Василий! Нефролога встретила на просторах интернете. Слово - посоветовал , это образно, он посоветовал другому человеку, но в похожей ситуации. Там оперировали сетчатку и реакция на диализ была чем то похожа, боли и рост глазного давления, отек сетчатки и кровоизлияник. Ни один врач в прямую мне лично ничего не сказал и не посоветовал. Ведь сейчас самое главное это не оказание помощи пациенту , а суметь правильно и грамотно уйти от любых назначений. Лучше недолечить , только не подставиться . Высший пилотаж для любого Врача, это провести приём, ничего конкретно не назначить, не дать направление ни на какие обследования , но при этом создать впечатление , что посещение врача было действенным. Мы ранее же обсуждали эту тему здесь. Прошло время когда врачи брали ответственность на себя за здоровье пациента. Медицина было искусство врачевания, а сейчас это услуга, тебя обслуживают. Нужна операция - решает пациент. Врач тебе только бумажки подсовывает о том, что что бы не произошло, пациент за все несёт ответственность сам. И за кривые руки Врача и за его безграмотность. Главное прикрыться юридически. Мои нефрологи говорили что глаза это к окулисту, окулисты логично заключали , что ну во вне диализа же все нормально, значит решайте сами. Хорошо самим ума хватило скорость снизить , а так чуть глаза не лишилась. Я понимаю, время сейчас такое , но лечиться реально страшно стало. Поэтому и написала сюда, вдруг ещё у кого такая сутуация сложиться , конечно не факт , что другому такая схема подойдёт, но хоть знать что и так можно. А то так страшно, когда с тобой происходит беда , а вокруг все молчат и ни одного совета или попытки хоть что то изменить. Спасибо всем кто откликнулся.
 
15azalia15
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 14:00 | Сообщение # 371
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1522
Награды: 8
Репутация: 46
Статус:
skraf, Наталья, то, о чём Вы пишите , действительно так... в нашей жизни "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". Понимаю, как Вам было трудно. И Вы молодец , что обо всем написали! Хорошего самочувствия и настроения! )))


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Lene
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 15:05 | Сообщение # 372
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1030
Награды: 12
Репутация: 19
Статус:
skraf, не знаю, поможет ли мой совет, т.к. я пока не диализная, но близка к нему. Один врач, хороший человек, создал на Фейсбуке группу "Найди своего доктора". Там люди задают вопросы по своим проблемам и болячкам, а врачи либо могут дать совет, либо приглашают к себе на приём (в разных случаях по разному). Там только лучше перед вопросом поставить хэштег #нефролог. Правда не уверена, что там могут быть специалисты по диализу, но в экстренных случаях там просто могут дать координаты или телефоны грамотных врачей для консультации.


Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
 
skraf
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 15:39 | Сообщение # 373
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Лена! Спасибо большое за информацию. Буду иметь ввиду.
 
skraf
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 15:49 | Сообщение # 374
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Ирина! Спасибо большое за добрые пожелания. Глаз после такого испытания ещё полностью не восстановился, сохраняется небольшой отек и сильно перерастянут, поэтому пока зрение плавает немного , но я все равно счастлива, нет этого проклятого тумана перед глазами! Оказывается мир такой красочный!! И краски эти яркие , такие яркие, что первое время носила темные очки. Верю и надеюсь, что все восстановится и давление и четкость зрения. Второй глаз все равно нужно оперировать, невозможно смотреть когда такая разница в диоптриях - 20 и - пока 2,25. И очки старые носить не могу и без очков пока не совсем хорошо вижу, но эффект от такого перепада интересный, все смотришься как бы немного боком. И пол как боком стоит и предметы боком и ощущение, что хожу как краб тоже немного боком. Но очень надеюсь, что это мы победим .
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 16.09.2019, 17:32 | Сообщение # 375
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3588
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Цитата skraf ()
Мои нефрологи говорили что глаза это к окулисту, окулисты логично заключали , что ну во вне диализа же все нормально, значит решайте сами. Хорошо самим ума хватило скорость снизить , а так чуть глаза не лишилась. Я понимаю, время сейчас такое , но лечиться реально страшно стало.

Там дело не в скорости. А в том, что на Са=1,25 баланс по Са меньше, а снижение скорости его еще дополнительно уменьшает. Плюс снижение скорости еще уменьшает и баланс по бикарбонату. Хотя для бикарбоната есть отдельная регулировка в аппарате, которую врачи ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕПОНИМАНИЯ просто боятся трогать.
Цитата skraf ()
Там оперировали сетчатку и реакция на диализ была чем то похожа, боли и рост глазного давления, отек сетчатки и кровоизлияник. Ни один врач в прямую мне лично ничего не сказал и не посоветовал.

Дело даже не в боязни врачами ответственности. Дело в том, что они И В САМОМ ДЕЛЕ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ, что происходит в ходе диализа и что надо бы в такой ситуации порекомендовать. К диализному больному нельзя подходить с теми же рекомендациями, что и к человеку с работающими почками. Вам просто повезло, что вы наткнулись в интернете на разумный совет для подобной ситуации. Вот это, действительно, чудо.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019