Пятница, 20.09.2019, 15:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
skraf
Дата: Четверг, 07.03.2019, 16:56 | Сообщение # 346
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
15azalia15, Ирина, вы не ошиблись, сахарный диабет 2 типа с неврологическими осложнениями. Зрение проверяю регульно. С сентября вот с 9,5 упало до 13-14. Вижу как в туннеле , очень сузились поля зрения, плюс глаукома и диабетическая ретинопатия во всей красе. Да ещё катаракта снижает зрение, смотришь как через толстый слой целлофана. Из района послали к профессору в институт, он посмотрел и сказал, что можно сделать операцию . Вроде не настаивают, но считают, что видеть стану лучше. Имеется ввиду без пелены , диоптрии то меньше не станут, зрительный нерв не восстановят.
 
sneginka
Дата: Четверг, 07.03.2019, 17:26 | Сообщение # 347
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
Наташа, а какую именно операцию вам предлагают....., если бы у вас погиб зрительный нерв, то вы бы вообще ничего не видели, может дело в другом ....


елена
 
15azalia15
Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:48 | Сообщение # 348
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1490
Награды: 8
Репутация: 46
Статус:
skraf, Наташа поняла. У нас в Красногорске в моей смене троим пациентам меняли хрусталики. Дедуле 76 лет, и двум женщинам. Операцию делали в нашей больнице. У двоих пациентов ( с их слов) результаты замечательные. У второй женщины операция прошла не удачно. Но! Она была на консультации у офтальмолога в какой-то клинике. Ей там сказали ,что операцию делать нельзя , у неё были серьёзные проблемы с глазами на фоне сахарного диабета. Она врача не послушалась и решилась сделать операцию у нас , в нашей больнице. Это уже она сама рассказывала, что так поступила...(((
Наташа , я поэтому и спросила Вас про диабет. Но у всех людей всё по разному. Профессор Вам разрешил делать операцию и дай Бог, чтобы всё получилось ! Будем надеяться на лучшее. Я Вас понимаю , без нормального зрения очень тяжело. Удачи и хорошего настроения и самочувствия ))))).


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 07.03.2019, 18:50 | Сообщение # 349
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
sneginka, нет, он не погиб , он частично атрофирован. В одном глазу есть зона, которой вообще не вижу ничего. Два дня тому назад делала мрт . Какие то нарушения необратимы, но катаракту убрать можно. Понятно, что это операция и результат может ещё хуже сделать. Но это так мучительно, когда все размыто и уже забыла о том как мир выглядит без этой пелены . И страшно и пелена эта только усугубляется. Свекрови делали такую операцию в возрасте 83 лет, совсем глаз один ничего не видел. Оперировали в 15 больнице, шесть лет тому назад. Поставили американский хрусталик, сами покупали, но сейчас видит последнюю строчку в таблице. Но врач Ким уже три года как ушёл от туда. Сейчас отзывы не очень хорошие. А рисковать нельзя. Пока информацию собираю. Я не жду чуда, лишь бы пелену эту убрать и не ослепнуть совсем после операции.
 
skraf
Дата: Четверг, 07.03.2019, 19:01 | Сообщение # 350
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
15azalia15, Ирина, спасибо за добрые пожелания! Удача ох как нужна. Врачи не настаивают, понимают все сложность ситуации и что ожидать чего то особенного -это не мой случай. Понятно , что глаукома никуда не денется , оперировать глаукому в моем случае врачи категорически не советуют и даже запрещают, а вот катаракту решили , что можно и ожидают даже немного что не только четкость изображения появится, но и немного диоптрии уйдут. Совсем сейчас плохо. Вот реально как через стенки парника на мир смотрю, интуитивно все очки протираю, кажется , что протрешь и пелена уйдёт.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 07.03.2019, 21:03 | Сообщение # 351
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1490
Награды: 8
Репутация: 46
Статус:
skraf, Наташа, это хорошо, что Вы понимаете всю неординарность ситуации. Решение за Вами. Я ( покойную)маму возила на операцию в институт Фёдорова. Как раз ей удаляли катаракту, из-за которой глаз не видел совсем. Операция прошла успешно, ставили американский мягкий хрусталик. Зрение восстановилось почти полностью на прооперированом глазу. Это было в 2011 году. Как ситуация в этом институте сейчас - не знаю.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 07.03.2019, 23:41 | Сообщение # 352
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
15azalia15, Ирина, сейчас там многое поменялось. Очень много нареканий и плохих отзывов. А вообще я поняла, что идти надо не в клинику, а к определенному врачу. Спасибо, за помощь и советы.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 07.03.2019, 23:53 | Сообщение # 353
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1490
Награды: 8
Репутация: 46
Статус:
skraf, Наташа, не за что абсолютно))). Я тоже так думаю, что нужно обращаться к определённому врачу. Приходится самим искать специалистов. Напишите о результатах своего поиска))).
Прикрепления: 5712138.jpg(163.4 Kb)


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 22.08.2019, 17:29 | Сообщение # 354
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Очень нужен совет. Пришла на диализ год тому назад с гемоглобином 110. Довольно долго держал в этих цифрах 95-110. И вот за последние три месяца гемоглобин стал снижаться. Сейчас 85. Учитывая мою комплекцию это мало . Кружиться голова, при физической нагрузке закладывает уши, периодически ощущение, что сейчас упаду. Восемь лет тому назад был диагностирован рак , лечение было в полном объёме - операция , химия, лучи. Сейчас нефрологи настаивают на применении эпоитинов, но мой онколог запрещает их колоть. Читает мне в противопоказаниях злокачественные новообразования и говорит, что на себя ответственность не возьмёт, мол эпоитин и железо могут спровоцировать рецидив. Неврологи настаивают, но опять же на себя не хотят брать ответственность и это понятно. Если честно, то меня онкология пугает куда больше чем анемия. Понимаю все риски и тяжело с низким гемоглобином, но мысль о рецидиве пугает ужасно. Да и склонность к тромбообразованию у меня есть. Даже сейчас на фрагминах в коагулограмме есть отклонения . Второй страх это остановка фистулы. Она за 4 года так и не увеличилась в объеме , тонкая , кровоток по ней равен 280, короткая, всего три сантиметра. Козлят только со жгутом. Просто девочки медсестры асы. Не раз читала на форуме истории людей и там упоминалось о перенесённых раках груди и почки . Как вы справляетесь с этой проблемой? Как ваши врачи онкологи реагируют на применение эпоитинов? Прекрасно понимаю, что функция моих почек угасает и без эпоитинов не обойтись. Ходила на консультацию к онкологу- гематологу, он говорит, что не доказано прямое влияние эпоитинов и железа на рост онкопроцесса. Запуталась окончательно , в результате остался только страх. А надо что то решать. Буду благодарна за любую помощь , совет.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 22.08.2019, 19:08 | Сообщение # 355
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
в общем ясности мало https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4227521/
 
binnick
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 22:39 | Сообщение # 356
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10505
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4227521/
на этой страницы PubMed показал ссылку на свежую японскую работу Types of Erythropoietin-Stimulating Agents and Mortality among Patients Undergoing Hemodialysis., в которой сравнивается смертность японских диализных пациентов, получающих "короткие" и "длинные" эпоэтины. Пишут, что риск смерти ниже при применении короткодействующих эпоэтинов, а использование долгодействующих стимуляторов эритропоэтина увеличивает смертность от сердечно-сосудистых болезней, инфекций и злокачественных опухолей
Цитата
Long-acting ESA use was associated with an increased rate of death from cardiovascular diseases, infection, and malignancies.


Полного текста статьи (там может быть статистика конкретно по опухолям) не нашел, но вроде у них получилось, что лучше небольшая анемия (гемоглобин 90-100) и короткодействующие эпоэтины, чем нормальный гемоглобин и "длинные" эпоэтины.
 
skraf
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 08:37 | Сообщение # 357
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
binnick, Николай , спасибо большое! Я перевела и прочитала статью. В центре гематологии мне онкологи так же сказали и объяснили. И ещё добавили, что мне стоит опасаться даже не столько онкологии, сколько тромбозов. Сейчас почему то регулярно на втором часу диализа стало подниматься давление , если первый час 130-140/60-70, то со второго часа пошло - 150-160-170 и заканчиваю 180-190. Дома тоже давление скачет , но цифры высокие 160-170/90-100. Сделали холтер и эхо-кг сердца, расширение левого желудка , но ничего критического. Жидкость не набираю, прихожу в ноль или небольшой минус, отеков нет. Натрий снизили с 139 до 136 и вроде на диализный перестало подниматься до 190 , максимум 150/60. Но вот парадокс в чем, гемодиализ идёт на фрагменте 7,500 тыс. Если сделают 10 тыс , то фистула кровит до следующего диализа, убираешь повязку , а кровь не останавливается, и даже на следующем диализат ваткой протрут и тут же кровит. Вроде кровь разжижают? А в коагулограмма все равно время показатели говорят о густоте крови. Как такое может быть? По коагулограмма следует принимать тромбо-АСС, а кровь и так не останавливается. Пока не удаётся подобрать препараты нормализующие давление , до диализа препараты работали прекрасно и держали давление в норме, а диализ видимо их вымывает и нет эффекта накапливание. Как с этими явлениями бороться ?
 
Svetlana
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 21:02 | Сообщение # 358
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата skraf ()
Пока не удаётся подобрать препараты нормализующие давление , до диализа препараты работали прекрасно и держали давление в норме, а диализ видимо их вымывает и нет эффекта накапливание. Как с этими явлениями бороться ?

Возможно принимать во время диализа дополнительно, но стоит обсудить эту возможность с лечащим врачом
 
skraf
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 22:58 | Сообщение # 359
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Светлана! Практически каждый диализ в середине принимала 25 МГ капотена и таблетку коринфара 10 МГ. Пока натрий не убрали давление не снижалось. Ещё какое то время , где то через час полтора после диализа давление приходило в норму, но сейчас и дома скачет и чаще высокое. Самое главное, стоит хоть немного понервничать и тут же свечка 190-220/100-110. Может было такое у кого? Как справлялись?
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 27.08.2019, 07:19 | Сообщение # 360
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Цитата skraf ()
Пока натрий не убрали давление не снижалось.

вот! Натрий много значит
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019