Пятница, 18.01.2019, 09:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:25 | Сообщение # 286
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23121
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Andrew1994, я думаю, вы выбор сделали и я, будь я ваш врач, ваш выбор бы уважал. Многих людей (почти всех) не стоит ни в чем убеждать, если они уже приняли решение. Решение пациентом осознано и принято - возражений у медицинских работников быть не должно. Только все должно быть зафиксировано в письменном виде, это очень помогает во время разных судебных разбирательств, если пациент начинает обвинять в своих осложнениях медицинский персонал.
 
skraf
Дата: Суббота, 29.12.2018, 20:36 | Сообщение # 287
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич! Конечно, я не в теме. Третий месяц на диализе!! Что я могу тут знать и понимать? Я бы с огромным удовольствием просто бы доверилась врачу и ничего бы не узнавала. Но обстоятельства диктуют совсем другие правила. Мне где то даже жалко наших врачей. Их в центре всего четыре человека. Работают реально на износ. Сегодня даже доктору стало плохо с сердцем. У них нет ни сил ни возможностей сидеть с пациентами и что то им объяснять. Поэтому контакта с врачами особого нет и приходится ответы на свои вопросы искать в Интернете, на форумах. Просто пытаюсь разобраться в своём самочувствии. Вот сегодня пришла на диализ ,, опять стоит канистра 1,75. Во вторник уже везде отменила. Зачем поставили? А техник не смотрит на записи, он по памяти и по привычке ставит??!!Опять лежит один Фрагмин , да ещё молодая девочка попыталась ввести его как лекарство в вену??!! А я то гадала почему у меня в прошлый раз аппарат встал и в ловушке тромб был. А вот сегодня вспомнила, что она мне и в прошлый раз вводила не в магистраль с красными защелками, а именно в синюю и скорость при этом убирала. Вот как просто все решается! Человеческий фактор. А мы то с врачом решили , что это у меня из за смены Фрагмин на другой препарат и , что доза его была видимо мала и доктор от души назначил чуть не 15 тыс. А я потом дома почти двое суток не могла кровь остановить из фистулы. Спасибо вам огромное, что даёте ответы на вопросы.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 29.12.2018, 21:58 | Сообщение # 288
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23121
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
skraf, а вы здесь:
ДИАМЕДИКА
1-й Проезд Перова Поля, дом. 9, строение 2
????
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 29.12.2018, 22:02 | Сообщение # 289
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23121
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Цитата skraf ()
А вот сегодня вспомнила, что она мне и в прошлый раз вводила не в магистраль с красными защелками, а именно в синюю и скорость при этом убирала.
вообще нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в какую из магистралей вводить фрагмин. Но некоторая опосредованная разница все же может быть. Тут действительно важно соблюдение протокола: как прописано в протоколе центра, так и должно быть сделано.
 
skraf
Дата: Суббота, 29.12.2018, 23:38 | Сообщение # 290
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Нет, Алексей Юрьевич, в Перово меня направляли , но заведующий центра мне посоветовал все же посещать диализный центр при 15 больнице . В принципе меня эта больница по расположению больше всех и устраива. Со Старого Гая я ее практически в окно вижу. И ещё очень большой плюс, что есть возможность лежать на кровати. Кресло с моими сантиметровыми грыжами в позвоночнике было для меня пыточным станком. Я потихоньку обустраиваюсь. Тихо , но настойчиво решаю какие то мелкие свои проблемы и устраняю неудобства. Все что связано с удобством я путём просьб и переговоров решила , не выходя за рамки нарушения , прописанных правил. Лежу на удобной кроватке, на подушечке , укрыта тёплым пледиком. В тёплом зале с закрытыми окнами. Остаётся только постичь премудрость самой процедуры и думаю, смогу сказать, что жизнь удалась! (Шучу) но в любом случае бегать из центра в центр не хочется. Думаю, что все можно решить и здесь. Главное понять , как надо и что для проведения качественного диализа. Но с вашей помощью и советами с форума постараемся и это осилить. Сейчас от непонимания и незнания процесса многое пугает и заставляет делать поспешные и неправильные выводы. Но это все пройдёт. В знаниии сила.
 
binnick
Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 22:34 | Сообщение # 291
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10482
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата skraf ()
Сейчас от непонимания и незнания процесса многое пугает и заставляет делать поспешные и неправильные выводы. Но это все пройдёт. В знаниии сила.
Конечно, в знании - сила, но хорошо бы еще, чтобы эта сила была у медперсонала. У пациента нет опыта борьбы с будущими осложнениями. А советы с форума медперсонал не заменят((
 
skraf
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 10:05 | Сообщение # 292
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
binnick, Николай! Конечно, вы правы , но судя по тому, что пишут на форуме другие пациенты из разных диализных центров , проблемы контактов врачей и пациентов есть практически везде. Редко кто может похвастаться пониманием персонала и быстрой и четкой их работой, выполнением всех необходимых требований и пр. Да и возможности мои резко граничным из за плохого зрения. Без сопровождения я не могу самостоятельно передвигаться по городу. Поэтому без перевозки никак. На такси боюсь пенсии не хватит. Поэтому пока живем тем , что имеем. Да и благодаря советам и вашим и других форумчан, Алексея Юрьевича, да и той литературе , что читаем, что то проясняется. Прихожу на диализ и начинаю доставать Врача. Он посмеивается надо мной, но все же реакция то есть. Сначала диализаторы были FX60, что явно при моей комплекции было маловато, сейчас заказывают и крутят на FX100. То одно поменяют , то другое, но главное , что доктор слышит меня , забывает правда , к следующему сеансу , но я не ленивая , подойду опять и опять . В результате очистка поднялась с 65% до 72% . Не знаю, мало или нормально, но чувствую себя лучше. Поменяли ещё какие Настройки и опять результат радует, раньше домой шла как зомби. Шатало и сил не было, весь день потом спала , только к утру оклемывалась. Сейчас с диализа иду нормально и дома довольно шустрая. Пока так, а дальше посмотрим. И мы меняемся и обстоятельства. Диализные центры строятся и это очень хорошо, ещё год впереди до их открытия. Может к тому моменту что и в моей жизни измениться и появиться возможность перейти в один из них. Прекрасно понимаю, что оснащение центра Фрезениус нельзя сравнить с оснащением центра при больнице. Нас снабжают по остаточному принципу. Да ещё режим жесткой экономии и за каждую выписанную позицию в требовании заведующего таскают на ковёр. В общем пока ждём и вникаем.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 14:04 | Сообщение # 293
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23121
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Цитата skraf ()
проблемы контактов врачей и пациентов есть практически везде
да, практически везде, в той или иной степени, от микроскопических до чудовищных. Однако, следует принять во внимание что контакт пациента и врача - это дорога с двусторонним движением, от пациента тоже ожидаются некоторые усилия для построения взаимодействия с врачом. Врачам следует помнить, что пациенты не являются профессионалами в построении контакта, не обладают медицинскими знаниями и не умеют прогнозировать осложнения, следует понимать, что наши пациенты живут годами в условиях фрустрации и тревоги, окруженные запретами и ограничениями.
 
Natela
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 15:49 | Сообщение # 294
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Читаю эту тему и вижу, что я 0... Я только привожу мужа на такси на диализ и забираю. С врачами раз в месяц узнаю, как анализы. Все о чём говорится в этой теме я не понимаю. Муж не слышет. Может мне надо что-то спросить у ЛВ.?
 
skraf
Дата: Понедельник, 31.12.2018, 16:48 | Сообщение # 295
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, вы конечно же правы . Пациент не в состоянии прогнозировать какие осложнения могут его ожидать в процессе прохождения гемодиализа. Но ведь тут ещё и внешние силы вмешиваются в отношения Врача и пациента. Я думаю, что если бы у врачей было бы все необходимое для проведения качественного диализа, то они бы его делали с огромным удовольствием. Но они должны исходить из того, что поступает в отделение. А это к сожалению часто и диализаторы плохого качества и многое другое. Им приходится работать с тем что дали. Да и пациенты все разные от откровенно агрессивных и хамов, до людей полностью безразличных к своему состоянию. Вот у нас один мужчина в короткие междиализные дни умудряется приносить по 7—10 литров жидкости. При этом он орет на Врача, что он не пьёт практически дома, что у него диабет и без воды достаточного количества он просто умрет. Все доводы Врача о том, что если так будет и дальше, то он умрет быстрее чем думает, на него не действуют. С такими сложно любому врачу наладить контакт. Конечно , не обладая медицинским образованием очень трудно понять , что и как лучше нужно делать, что бы как можно дольше без всяких осложнений пожить на диализе. Но если ни во что не вникать, то наверное это ещё хуже. Врачу так же не просто говорить с пациентом, который вообще ничего не понимает и не вникает в процесс гемодиализа.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 01.01.2019, 01:35 | Сообщение # 296
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23121
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Цитата skraf ()
один мужчина в короткие междиализные дни умудряется приносить по 7—10 литров жидкости
о, да, знавал таких
 
skraf
Дата: Среда, 02.01.2019, 14:40 | Сообщение # 297
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Все же я решила прояснить ситуацию с приступом не ясного генезис на ГДФ . Как связано и было ли вообще связано это как то с подключением сразу на ГДФ . Напомню, что меня обычно крутили на ГД , обнаружили это «случайно « и переключили на ГДФ у меня сжалось сердце, стало очень трудно дышать, зачесались подошвы ног и ладони . Переключили обратно на ГД и все прошло. На следующий день сначала подключили на ГД , через 30—40 минут переключили на ГДФ и самочувствие было хорошим. Можно было бы сделать вывод о том, что для моего хорошего самочувствия Мне лучше подключаться сначала на ГД , а потом переключаться на ГДФ. За эти дни подключала с самого начала на ГДФ и с канистрой без и всегда самочувствие нормальное. Значит не от этого подключения был такой приступ. Остался для меня не выясненным вопрос. Ведь для ГДФ используется раствор, который смешивают с кровью и потом фильтруют уже с вредними для организма веществами. Ну это примитивно , но вот этот раствор , он поступает готовым или его каким то образом делают на месте? Почему говорилось об очистке воды ? Если готовят к каждому диализа , то могла ли это быть ошибка какая либо техника? И ещё один вопрос. Диализаторы при подключении ведь должны заполняться изначально раствором или вернее промываться. Почему иногда при подключении во рту ощущается какой то технический привкус? Это может быть следствием плохой или недостаточной промывки диализатора? Извините если вопросы покажутся глупыми или как то не верно сформулированными. Думаю, суть их понятна.
 
skraf
Дата: Суббота, 12.01.2019, 06:37 | Сообщение # 298
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Ау!! Форум как вымер после Нового года.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 12.01.2019, 10:41 | Сообщение # 299
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23121
Награды: 62
Репутация: 132
Статус:
Цитата skraf ()
этот раствор , он поступает готовым или его каким то образом делают на месте?
субституат при выполнении ГДФ-онлайн приготовляется внутри аппарата "искусственная почка" фильтрованием диализирующего раствора
Цитата skraf ()
Почему говорилось об очистке воды ?
наши технологии очень зависимы от качества воды, пациент за время лечения контактирует с тоннами воды, поэтому вода для диализа очищается многократно, несколькими способами.
Цитата skraf ()
Диализаторы при подключении ведь должны заполняться изначально раствором или вернее промываться
да, такова инструкция
Цитата skraf ()
Почему иногда при подключении во рту ощущается какой то технический привкус?
не знаю, нужно разбираться, причины могут быть разными
Цитата skraf ()
Это может быть следствием плохой или недостаточной промывки диализатора?
да, может. может ли это быть следствием чего-то другого? Да, может.
 
skraf
Дата: Суббота, 12.01.2019, 19:11 | Сообщение # 300
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич! Спасибо большое за ответ.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019