Среда, 20.03.2019, 02:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
помогите советом .
stranger
Дата: Четверг, 25.10.2018, 18:58 | Сообщение # 256
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата skraf ()
Не понятно есть ли там сгустки или нет, потому как когда из уже отключают в них достаточно крови

Такого быть не может, систему отключают от первой иглы и подключают к физ. раствору что бы вернуть всю кровь. При отключении второй иглы, вся кровь из системы уже в вас, а система чистая. Смотрите на ловушки и диализатор.

Цитата skraf ()
4-5 часов после диализа ещё кровит

Если постоянно после 5 часов еще идет кровь, скажите врачу. Это после увлечения гепарина или всегда так было?


Сообщение отредактировал stranger - Четверг, 25.10.2018, 18:58
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 25.10.2018, 19:10 | Сообщение # 257
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23320
Награды: 62
Репутация: 134
Статус:
Цитата skraf ()
когда их уже отключают в них достаточно крови
это кровь, вы уверены?
 
skraf
Дата: Четверг, 25.10.2018, 23:51 | Сообщение # 258
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Я пока ни в чем уверенна быть не могу. Я ещё и названия то всего в аппарате не знаю. Попытаюсь объяснить . Иглу из артерии отключают первой , магистраль , идущая от неё всегда темно красного цвета. Потом включают что то в аппарате , я так понимаю, что это и есть возврат крови из магистрали физраствор. Аппарат пищит и потом они отключают магистраль и иглу . Вот эта магистраль так же никогда не бывает прозрачной, она чаще все равно красного цвета. Бинтуют и я ухожу. Разбирают аппарат уже без меня . Со мной в зале ещё три человека, они из стационара и как правило лежачие. Так что спросить особо не у кого. Но по наблюдениям у всех так . Сегодня дозу фраксипарина увеличили до 10 тыс ед. Время к Ночи , а я все повязку снять не могу. Кровит фистула. Спросила сегодня у медсестёр про ловушку и диализатор. Специально посмотрели и сказали , что все очень хорошо , никаких тромбов . Сегодня ещё и скорость увеличили до 350. Очистка сказали 67%. Пришла с креатинином 755 и мочевиной 16,80, после диализа креатинов 283 и мочевина 5,5.
 
binnick
Дата: Пятница, 26.10.2018, 16:08 | Сообщение # 259
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10490
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата skraf ()
Говорили, что пациентам с сочетанными заболеваниями лучше наблюдаться в центре при больнице, мол там если что , то вас и госпитализируют и могут сразу обследование провести. Это все миф . Как нам объясняют врачи центра, так центр и больница никак не связаны, типа аренда у них помещения и все, остальное все как положено, идёшь в поликлинику, получаешь направление на нужное исследование или обследование и так далее.
вот как! Грустно(
так тогда не попробовать ли уйти в другой центр?

Цитата skraf ()
резко поднялось сопротивление по вене до 450.
если это было только 1 раз, то я бы забыл, возможно, медсестра что-то не так сделала.
Цитата skraf ()
фистула и через 4-5 часов после диализа ещё кровит
а это всегда так?
 
skraf
Дата: Пятница, 26.10.2018, 17:24 | Сообщение # 260
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
binnick, Николай, спасибо , что ответили. Сопротивление выросло так только первый раз. Медсестру винить оснований нет, потому как это произошло за 20 минут до отключения, а весь диализ 4ч10 мин все было нормально, как всегда . Было один раз , за три месяца, но мне сразу подняли дозу фраксипарина с 5 тыс до 10 тыс ед. Следующий диализ прошёл хорошо, как сестры сказали , что ни в ловушке ни в диализаторе тромбов не было. А был ли он вообще это теперь вопрос . Врач , который возился со мной в тот момент сам в этом не очень то уверен. Но вот после отключения, я обычно дома снимаю повязку с вены через 2 часа , с артерии позднее, через 4 часа . Потому как раньше кровь не останавливается. А после дозы фраксипарина в 10 тыс у меня вена перестала кровать только в 23 часа . Сняла повязку и наложила пластырь. Ночью проснулась и поняла , что руки липкие , оказалось, что течёт кровь из вены, прямо хорошо так течёт. Наложила опять повязку. И только сейчас к вечеру сняла повязку, практически больше суток прошло, кровь только остановилась. Видимо доза фраксипарина большая. У меня и до диализа кровь не густая была . Даже когда фистулу сшили только , врачи не назначали никакие коагулянты , сказали и так тромбоциты низкие. А в диализном центре никто и не интересовался свертыванием крови, хотя я говорила и анализы показывала, что после химии лучей у меня кровь все никак не восстановится. В другой центр перейти пробовала. Виноградов не против, только говорит, что сначала обговорите с заведующим центра и если он согласится принять и есть место , то он сразу переведёт. А заведующие как то не горят желанием приобрести сложного пациента в свои ряды. Их аргументы вполне обоснованы, если бы все работало так , как говорится и пишется. Да я и не очень люблю бегать, предпочитаю находить компромиссы на месте. Мне бы только разобраться что просить и у кого, а там разберусь. Очень все осложняется плохим зрением. Я не вижу аппарат и что там делают. Мне что бы что то рассмотреть надо носом уткнуться в изучаемый объект. Читаю , изучаю, форум помогает здорово. И с вашей помощью осилим , осознаём .
 
skraf
Дата: Четверг, 27.12.2018, 01:00 | Сообщение # 261
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возникло два вопроса. Первый связан с тем, что на втором часу диализа у меня начинает сильно болеть рука, как раз то место, куда крепят манжету от тонометра. Боль начинается постепенно и к концу диализа, не зависимо от положения руки, становится очень даже ощутимой. Руку просто ломит и отдаёт в плечо . Через час после отключения все проходит и в междиализные дни вообще никак рука о себе не напоминает. Свободно двигаю ею во всех направлениях. Сделала рентген, никакого , что у нас очень холодно в диализном зале. Персонал открывает окна . В самом отделении нет ни подушек ни одеял и пледов. Отвечают , что не положено. Но люди то мерзнут и вынуждены приходить на диализ в пуховых носках и платках на плечах. Из отделений вообще привозят пациентов и накрывают абсолютно не свежими одеялами и кладут часто просто грязные подушки. Это наверное лучше и стерильнее, особенно для катетеров , чем приобрести централизованно тёплые пледы и синтетические подушки, которые можно будет обрабатывать . Хотелось бы узнать, есть ли какие то нормативные акты и документы о правилах работы в диализном зале? Отсутствие пледов и подушек это общее требование для всех диализных залов или это только самоуправство нашего. Алексей Юрьевич, очень хотелось бы услышать ваше мнение на это счёт . Буду очень благодарна за ответы.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.12.2018, 06:28 | Сообщение # 262
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23320
Награды: 62
Репутация: 134
Статус:
В России не существует никаких нормативных актов относительно пледов и подушек в диализных залах. Нужно руководиться здравым смыслом. Довольно часто так случается, когда одни пациенты просят проветрить зал, а другим холодно и они просят закрыть окно.
По поводу болей в руке - нужно пройти обследование на предмет наличия синдрома обкрадывания.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 27.12.2018, 14:34 | Сообщение # 263
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1450
Награды: 7
Репутация: 44
Статус:


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Четверг, 27.12.2018, 22:47 | Сообщение # 264
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Алексей Юрьевич! Ирина ! Спасибо за ответы, буду изучать. Интересное все же у нас заведение! В самом начале диализа у меня был очень низкий кальций, врач решил применить канистру с кальцием 1,75. Судороги прошли и буквально за короткий срок кальций пришёл в норму. Доктор ещё в начале сентября сказал, что такой высокий кальций будет только вредить организму и отменил канистру. В связи с сахарным диабетом и большим весом решили , что очистка на ГД не высокая и рекомендовали ГДФ. Эти назначения были сделаны в начале сентября. Сегодня дверка в аппарате оказалась открытой и я увидела канистру ????? Позвала заведующего и выяснилось, что все это время меня продолжали крутить на канистре с кальцием1,75. А мой кардиолог ломает голову откуда у меня так быстро стал прогрессировать кальциноз артерий и клапанов! Отключили. Нигде написано не было об отмене. И тут выяснилось, что все это время я продолжаю проходить процедуру ГД , никакой ГДФ! Переключили и тут через десять минут мне стало плохо. Зачесались ладони и подошвы стоп. Потом затошнило и сжало сердце , ощутимо так, а потом стало совсем тяжело дышать. Воздуха совсем при вдохе не ощущалось. Давление, сахар и пульс были в пределах нормы. Врач сразу переключило аппарат опять на ГД и через минут 15 все отошло как и не было. Что это было? Может быть аллергия на ГДФ?
 
15azalia15
Дата: Четверг, 27.12.2018, 23:16 | Сообщение # 265
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1450
Награды: 7
Репутация: 44
Статус:
skraf, Наталья , проводить процедуру ГДФ можно только на очень качественной воде. Всё признаки плохой воды для ГДФ. (((. Хорошо , что отключили от ГДФ. А какой фосфор и кальций сейчас в крови, кальцинация сосудов довольно длительный процесс.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Пятница, 28.12.2018, 00:05 | Сообщение # 266
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
15azalia15, Ирина! Начальные признаки кальцинации были и до диализа. Был высокий фосфор за 2,25 и низкий кальций 1,2, высокий паратгормон 567. На диализа показатели конечно немного колеблются , но в целом кальций пришёл в норму, фосфор бывает немного повышен до 1,5 , но чаще 1,2, паратгормон 234. А вот по эхо-кг картина кальцинации аорты и клапанов явно усилилась. У меня один раз был анафилактический шок. Откачали. Так вот по ощущениям было немного похоже, только слабее. Видимо на что то организм дал реакцию. Пробовать больше не буду. Спасибо вам , за советы и ответы на вопросы . Очень помогают .
 
15azalia15
Дата: Пятница, 28.12.2018, 00:45 | Сообщение # 267
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1450
Награды: 7
Репутация: 44
Статус:
skraf, Наталья , не за что. А как Вы сдаёте анализы? Если точнее, мы сдаём после больших выходных.. Ну а реакция вашего организма на " грязную воду" естественна. Больше скажу, Вы ещё " легко " отделались. И слава Богу. Будьте осторожны и не стремитесь делать то, о чём пишут здесь. Консультируйтесь, спрашивайте . У нас у всех разные условия получения процедуры гемодиализа. Берегите себя....


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
skraf
Дата: Пятница, 28.12.2018, 01:35 | Сообщение # 268
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
15azalia15, Ирина, анализы у нас берут в четверг , получается в короткий перерыв , диализ вторник , четверг, суббота. Но я ещё иногда в этот же день , иногда на следующее утро сдаю анализы в центре с хорошей лабораторией. Немного расходятся, но это понятно, но все значения приблизительно одинаковые. А на счёт процедуры, то я и не просила и даже не знала, что там у меня ГД или ГДФ. Чувствовала я себя вполне прилично и никаких неприятных ощущений у меня не было. Очистка правда дотянули до 70% . Фистула скорость больше 320—350 не даёт да и наверное не нужно. Время и так получается чуть больше 4,5 часов. Диализаторы Фрезениус 10. Нормально .
 
Анеле
Дата: Пятница, 28.12.2018, 03:32 | Сообщение # 269
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4434
Награды: 67
Репутация: 110
Статус:
skraf, по поводу руки - попробуйте опустить пониже подлокотник. Или снимайте руку с подлокотника и укладывайте просто рядом на сиденье, подложив что-то мягкое.
 
Rafter
Дата: Пятница, 28.12.2018, 08:51 | Сообщение # 270
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2272
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Цитата skraf ()
Сегодня дверка в аппарате оказалась открытой и я увидела канистру ????? Позвала заведующего и выяснилось, что все это время меня продолжали крутить на канистре с кальцием1,75


мне случайно или по непонятным причинам врач, написала в листе назначения, ставить раствор с кальцием 1,5 и калием 3. Собственно я почувствовал изменения в состоянии, в худшую сторону, стал выяснять причину и выяснилось, что раствор другой, для меня оптимальный кальций 1,25 и калий 2.

Цитата skraf ()
15azalia15, Ирина! Начальные признаки кальцинации были и до диализа. Был высокий фосфор за 2,25 и низкий кальций 1,2, высокий паратгормон 567. На диализа показатели конечно немного колеблются , но в целом кальций пришёл в норму, фосфор бывает немного повышен до 1,5 , но чаще 1,2, паратгормон 234.


Цитата skraf ()
Очистка правда дотянули до 70%
Цитата skraf ()
анализы у нас берут в четверг , получается в короткий перерыв , диализ вторник , четверг, суббота.


анализы по фосфору нормальные и ПТГ повернули вспять. Во всяком случае 6 дней в неделю у вас фосфор хороший. Странно, что анализы берут не после длинного перерыва.

Цитата skraf ()
И тут выяснилось, что все это время я продолжаю проходить процедуру ГД , никакой ГДФ! Переключили и тут через десять минут мне стало плохо.

Не знаю нужен ли вам ГДФ с таким фосфором, но можно ещё раз попробовать.
только с самого начала начинать ГДФ а не переключать во время процедуры и с чуть меньшей скоростью.
прибавить скорость на следующей процедуре.
У нас в центре была пациентка, сейчас не на диализе, ей пересадку сделали, так она наоборот не могла в самом начале лежать на ГДФ, задыхалась и ей первые 30 минут делали ГД, а потом переключали на ГДФ.
не знаю, как объяснить своё состояние, но если мне во время процедуры, меняют скорость даже на 10, скажем с 350 до 360, то я начинаю плыть и прошу вернуть обратно. Ежели с самого начала процедуры, ставить 360 то ничего не ощущаю.


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 28.12.2018, 09:39
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » помогите советом . (большие сомнения в правильность проводимого лечения ХПН .)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019