Воскресенье, 24.09.2017, 02:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 36«1212131415163536»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Пересадка в Краснодаре. (Всё о пересадке.)
Пересадка в Краснодаре.
Северянка
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:38 | Сообщение # 196
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Моей маме 79 лет- всегда шпильки, шляпка. Бегает по лестницам, делает зарядку- никакая не бабушка)))


Русские не сдаются!!!
 
Alica_Djanny
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:49 | Сообщение # 197
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Итак.Я сегодня в Министерстве была.Дали документ с тказом от Питера-причина отказа "Нет почек для потенциального донора" В пенсионом дают билеты на отпуск,но туда я не успела сегодня-пришла а они уже закрылись.Радует,что от Москвы до Краснодара 2 часа всего.
Tanua65 Вы нашли выход?Или всё уже не так трагично?
СЕВЕРЯНКА-СКАЖИТЕ МНЕ,А ТО Я до сих пор понять не могу.Если я куплю билет и приеду,меня примут на диализ или нет?Просто так примут с выпиской на руках,о том что я ХПНщик в терминальной стадии.Приехала в отпуск и ходить на диализ.


 
Северянка
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:00 | Сообщение # 198
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Alica_Djanny ()
,меня примут на диализ или нет?

Вы только паспорт и полис не забудьте, именинница Вы наша (и справку из пенсионного. что от льгот не отказывались!!!!! Без этой справки лекарства по Федеральной льготе не получить)))) Конечно, примут))) с жильём как определились? снимать будете? Или всё-таки путёвку раздобыли?


Русские не сдаются!!!


Сообщение отредактировал Северянка - Вторник, 10.12.2013, 13:16
 
Северянка
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:18 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Да. Вы будете получать бесплатный гостевой диализ, который по качеству ничем не отличается от диализа для постоянно проживающих))) Если только Вы гражданин РФ и имеето на руках полис ОМС


Русские не сдаются!!!
 
2010
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:22 | Сообщение # 200
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата ПростоМама ()
заливка через каждые 12 часов.

это еще ничего, у меня промежутки были от 5 до 8 часов.. можно и подзадержаться на пару часов, наверное. я передерживала иногда (понимаю, что нехорошо, но что делать)


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Alica_Djanny
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:36 | Сообщение # 201
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Северянка У соседей есть родственники там в у вас.Муж созвонится разузнает может нас примут не надолго в гости.Про справку поняла.У нас сейчас метель началась и усиливается.Если не заметёт нафиг завтра поплетусь в город.А если нет,то уже в пятницу.Скачала воду мне стало полегче.Но вчера на диализе плохо так было.И я не выдержала и увидев мужа на остановке разревелась.Стало себя жалко иобидно.Ещё за то,что я бахилы не одела перед диализом меня обматерили и назвали свиньёй :(( хотя причину я объяснила.решила накать на этого медика жалобу,а она и не медик вовсе а штукатур и не узнала я фамилию.Эх.Вот так.Муж по мойму вперёд меня готов уже ехать.


 
Северянка
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:52 | Сообщение # 202
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Настя. я очень-очень рада за тебя. Здесь тебя "отмоют". И никому в голову не прийдёт мысль оскорбить тебя smile . Приезжай давай)). А если и метель, то крометебя никто не сможет? Или на дом, как инвалиду не привезут?


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:02 | Сообщение # 203
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Alica_Djanny ()
перед диализом меня обматерили и назвали свиньёй

Не дрейфь. Настёна! Я тебя материться научу wink и без мата сможешь так хамам ответить потом, что не рады будут, что с тобой связались shutup


Русские не сдаются!!!
 
ПростоМама
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:08 | Сообщение # 204
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Награды: 5
Репутация: 4
Статус:
Цитата Северянка ()
Не дрейфь.

tongue
 
Alica_Djanny
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:16 | Сообщение # 205
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 4
Репутация: 16
Статус:
Я ей тож нахамила,но просто меня обидило то,что я ей спокойно задыхаясь всё объяснила-а она не поняла....Я уже и так славлюсь скандалисткой,хамкой и наглой особой _))))))))))))) Ну я ж не виновата,что я привыкла добиваться положенного и когда на меня наезжают я не промолчу...Ну это ладно.Муж будет на работе,тоже за городом.А они сами на дом пока соберутся наверно недели две ждать.Я постараюсь съездить.Проблема в автобусах-могут не ходить.Завтра разберёмся.Я пойду спать. _)))))


 
Xenia
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:39 | Сообщение # 206
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Alica_Djanny ()
я бахилы не одела перед диализом меня обматерили и назвали свиньёй :(( хотя причину я объяснила.решила накать на этого медика жалобу,а она и не медик вовсе а штукатур и не узнала я фамилию.Эх.Вот так.Муж по мойму вперёд меня готов уже ехать.
Настя, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю здоровья, удачи во всем, любви и счастья! Не удалось вчера мне написать поздравление, потому что сайт форума перестал открываться у меня.

Настя, кто тебе "положил" огрызаться на маляра? smile Если невоспитанная женщина позволяет себе ругань по отношению к другой девушке, это не значит, что ты должна так же ей отвечать. Ты же не живешь с ней, не имеешь никаких отношений. Но штукатур,как я поняла, беспокоилась о том, чтобы люди не нанесли грязи в диализный зал. Видимо, работники за это тоже отвечают. Она просто очень эмоционально дала тебе знать об этом. Ты должна была бы извиниться, на мой взгляд, и надеть эти бахилы. И попросить ее не оскорблять тебя. Ответила бы в шутку, что ты не свинья, а хотела побыть поросенком smile С таким подходом и обидами ты только и будешь "катать жалобы". Хамы есть везде. Оля Северянка тебя успокаивает, говорит, что в Краснодаре все штукатуры обладают хорошими манерами и знают европейский этикет во всех случаях, но поверь мне, пожалуйста,хамы есть везде. От себя и от своих взглядов на мир ты не убежишь. Смотри позитивней на мир, а муж, конечно, пусть тебя жалеет smile Олю просто никто не обматерит, у нее вид уверенной в себе женщины ).
 
Madlen
Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:46 | Сообщение # 207
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Уважаемые форумчане, решила описать нашу ситуацию. Может это кому-то поможет. Мы решили перевозить дочь в Краснодар после того, как стало окончательно ясно, что единственное место, где мы реально можем сделать трансплантацию - это Краснодар. (Родственная - не возможна, Москва — дорого ожидание, Ростов заведет свою трансплантацию, когда рак на горе свистнет). К тому моменту я уже точно знала, что нужна постоянная регистрация в крае. (Разговаривала с зав. ОД?1 Баклановым М.В.) Стали думать где ее взять. Нелегально (за деньги) не решились — побоялись обмана и новых законов нашего государства. Родственники есть, но дальние. А тут на нас через «Одноклассники» вышла дочь кума (Настин крестный). Мы знали, что они живут на Кубани, но связь была утеряна. Очень живое и радостное было общения и я решилась попросить их прописать у себя Настю. На положительный ответ сильно не надеялась, но они сказали : «Ваша беда - наша беда.» Так был решен вопрос с регистрацией. Прописана Настя теперь в Тихорецком районе. Надо сказать, что там рядом есть отделение диализа Фрезениуса в ст. Фастовецкой (кажется), но мы, получаем диализ в Краснодаре в «Краевом Нефрологическом Центре» на Черкасской по месту фактического проживания. Никаких дополнительных документов по регистрации по месту фактического пребывания нигде не требуют. Адрес пишут со слов.
Как перевозились:
1. Созвонилась с Баклановым М. В.(его телефон был на сайте) Заручилась обещанием принять нас, узнала какие документы нужны (Паспорт, полис — это для диализа). А вообще, конечно, еще розовая справка по инвалидности, справка из собеса о неотказе от лекарств и снилс. Все документы по истории болезни приветствуются, потому что их читают, вникают в проблему каждого пациента и исходя из этого и анализов назначают и корректируют лечение.
2. Выдала дочь замуж. ))) Она сказала, что хочет сначала оформить все отношения со своим молодым человеком, а потом уже закручивать весь процесс.
3. Сняли двушку в Краснодаре в районе Краевой больницы без мебели с ремонтом от строителей. (13 + к.у. + интернет =16 — 17 — зависит от сезона)
4. Еще раз созвонилась с Баклановым М.В. Сообщила дату нашего приезда.
5. Собрали все что смогли из мебели (благо моя работа позволила набрать разного неликвида) и перевезли молодых в Краснодар.
 
Madlen
Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:47 | Сообщение # 208
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
В тот же день как приехали отметились в Центре диализа. Нас уже ждали на входе. Серьезно, ждали. На ресепшене уточнили фамилию, позвали доктора, а она уже провела нас к главному врачу, Любовь Филиповне. Все предельно внимательны и вежливы, от санитарок до глав. Врача. Сначала это даже пугает, не привыкшие мы к этому. ))) У Насти взяли кровь. Поэтому со своими анализами на старом месте можно не заморачиваться. Они только своим доверяют. По результатам анализа определили нас на 3-й этаж — это чистое по гепатиту отделение. Так что тут у каждого гепатита свой этаж ))).
На второй день по приезду получили диализ. И тут дочь поняла, что после процедуры можно чувствовать себя человеком. А снимать пришлось по максимуму. Из-за переезда был большой набор веса. В общем, мы уехали не с плохого диализа. В нашем отделении в Ростове и персонал хороший и отношение. Но это госучреждение и врачи не всегда могут обеспечить достаточно высокий уровень диализа (расходники, концентраты — что дадут тем и лечат). Но разницу дочь почувствовала. Ну а дальше по пунктам:
1. Сначала прописались. Выписываться с прежнего места жительства заранее не надо. На новом месте в отделении ФМС пишите одновременно два заявления — одно о снятии с регистрационного учета «По запросу», второе о постановке на учет. Ну и куча других бумажек заполняется. Подробно информацию можно получить на сайте ФМС России. Приехали один раз подать заявления, второй получили паспорт с новой регистрацией и все. Если работники ФМС начнут носами крутить, то намекнуть им, что знакомы с законодательством. Но сейчас они не вредничают, их за это ругают ))).
2. Поменяли страховую компанию. Поставили печать в полисе. Мы «Сибирь» выбрали.
3. Никакие другие документы менять не надо. Снилс — это навсегда (только смена фамилии требует его замены), пенсию - на карточку и тут спокойно ее получаем. ВТЭКовская справка у нас пожизненная, поэтому ее тоже не меняем. Если в конце концов мы сюда сможем переехать окончательно, то тогда и займемся уже переводом всех документов на новый постоянный адрес. Для этого не надо ехать на старое место. Все решается путем запроса с нового места на старое.
4. Прикрепились к поликлинике по месту фактического проживания (документов не требуют). Вроде все же глянули, что у нас краевая прописка. Лекарства выписываем в ней. Получать, правда, могут отправить в любой конец города. )))
5. Взяли направление в своем центре диализа на обследование для трансплантации и пошли в Краевую. Ну а там уж все по откатанной схеме.
 
Madlen
Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:47 | Сообщение # 209
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 647
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Если обследование проходить амбулаторно, то часть его бесплатно в Краевой, часть по месту жительства. Мы на тот момент как начали обследование еще не прикрепились к местной поликлинике и решили, что кататься в Тихорецк будет накладно. Поэтому решили пройти эту часть обследования платно в поликлинике Краевой больницы. Да и если честно, там были такие виды обследования, что вряд ли нам их бы сделали в Тихорецкой больнице. Ну, в общем, это нам стало примерно в 15 000 р. Но заметьте - это было наше добровольное решение. Обследование, действительно, как для космонавтов. На КТ выявили микроскопические очаги в легких. Решили, что это скорее всего кальцинаты, но решили подождать несколько месяцев и понаблюдать их. На следующем КТ очаги пропали, зато нашли некоторое увеличение вилочковой железы. После этого уложили в больницу, прогнали еще раз все обследование по новой и.... консилиум решил удалять вилочковую железу. Постановили это в пятницу, а на понедельник уже назначили операцию. Я все ждала, когда ко мне подойдет хирург и озвучит сумму ))), ну хотя бы анестезиолог ))). Мы же из Ростова, мы к другому не привыкшие. Не дождалась. Сейчас уже могу сказать — операция прошла нормально. Неделю продержали в реанимации. Не потому что плохо, а потому что так надо. Кстати, эту операцию могут выполнять несколькими способами. Самый щадящий через несколько маленьких надрезов. В Краснодаре используют именно этот способ, что свидетельствует о высоком уровне медицины. Эту операцию делали в Центре грудной хирургии. Уровень очень впечатлил. Сегодня дочь выписали из больницы. Вопрос о постановке в очередь будет решаться по результатам операции — ждем.
Сейчас и мы с мужем тоже живем здесь постоянно. Мне надо быть с дочерью, а муж дома один оставаться не захотел. Город нам нравится, в нем есть жизнь. Климат, на самом, деле не жесткий. Нам, так даже, он больше нравится, чем ростовский. Меня здесь намного меньше стали мучить головные боли, у мужа травмированное колено ныть перестало. Жара... так себе. Мы в этом году прекрасно обошлись без кондиционера. Здесь ночи прохладу дают. Дома остыть успевают. Чувствуется близость гор. Но у нас, конечно, есть привычка. Мы все же тоже южане. Насекомые, конечно, в окна залетают. Но это не кусачее отродье. Да и сетки на окнах решают проблему. Но, вообще, Оля права, комаров почти нет. Может это в нашем районе, конечно, но мы это лето провели без москитных сеток, только тюлью завешивались и нормально.)))
Живем сейчас вместе с детьми. Две квартиры оплачивать накладно. Но тут такие двушки, что места всем хватает. Стараемся быть терпимы друг к другу и не конфликтовать, но бывает по всякому. Дом наш на старом месте пока не продается, увы. Там поселила своих родителей. Тут пытаемся зацепиться. С работой пока не очень. Нашла ее я быстро, но зарплата..... она хорошая, но маленькая ))). Муж тоже еще никак не определится. Перебивается случайными заработками. И у зятя зарплата, как у меня. Больше всех сейчас получает Настя. У нее пенсия 16 000 р. Это с деньгами по уходу родителем за инвалидом 1 группы с детства (пособие 5500 р.) Естественно, нужно чтобы родитель не работал (официально). Тяжеловато, но надеемся на лучшее. Главное, что движемся в нужном направлении. Такого обследования как здесь, в Ростове мы бы никогда не получили. И эта персистирующая вилочковоя железа росла бы себе и росла, пока не выросла бы в что-то не хорошее. Ну, в общем, как-то так. )))
Получилось очень длинно — извините. Будут вопросы — постараюсь ответить. Сейчас не часто в интернете бываю.
P.s. Да, еще - однушка от двушки в цене не сильно отличается. В лучшем случае за 10 + к.у. И это без мебели. Ну и коммуналка в них дешевле получится. Так что если совсем подешевле, то это комнату искать надо. Бывают, конечно, удачные случайности, но.... это редко.
И еще совет — заведите себе «2ГИС» - очень полезная программа. Хорошо дает возможность изучить город. Я Краснодар и его окрестности виртуально изучила еще до приезда в город. )))
 
Северянка
Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:21 | Сообщение # 210
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Madlen ()
Я Краснодар и его окрестности виртуально изучила еще до приезда в город. )))
во везёт!!! А мне только на местности надо ориентироваться. А потом уже по карте сверяю))


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Пересадка в Краснодаре. (Всё о пересадке.)
Страница 14 из 36«1212131415163536»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017