Четверг, 23.02.2017, 08:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » СКВ+пересадка почки
СКВ+пересадка почки
Тынара
Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:28 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Добрый вечер! Я зарегистрировалась недавно, время от времени читаю форумы этого прекрасного сайта, который собирает людей с одинаковыми проблемами со всего СНГи так все знакомо. У меня еще не было возможности, написать о себе в теме новичков.
Итак, коротко о себе: зовут меня Тынара, мне 29 лет, я из Бишкека (кстати о сайте, я узнала от своих соотечественниц), но 2,5 года я живу в Турции в Анталии. Попала я туда не случайно. Вообще, мой муж, турок, но 10 лет он жил у нас в Кыргызстане и в принципе мы и не собирались уезжать в Турцию, но к сожалению, в 2010 году у меня резко ухудшилось самочувствие и я попала в больницу в отделение нефрологии. За неделю у меня давление поднялось до 180, я начала резко отекать и набрала 15кг жидкости за 5 дней. Я пролежала в стационаре 10 дней и мне не смогли даже поставить диагноз. Сказали, что надо ехать за границу, для проведения биопсии и постановки диагноза. Мой папа сразу же стал договариваться с друзьями из Москвы, но муж настоял на том, чтоб я ехала в Турцию. Сначала я поехала в город Мерсин, взяла билет в оба конца на две недели. Думала сделают биопсию, получу результаты и обратно, и дочку двухлетнюю с собой прихватила. В турецкой клинике я рассказала о своих жалобах, а именно, что с 15 лет у меня постоянно был ложноположительный результат на реакцию Вассермана и меня, а позже и моего мужа постоянно мучали, отправляя чуть что в кожвен диспансер, позже меня стали беспокоить сильные боли в суставах, а при беременности обнаружили белок в моче, но опять же не стали обращать внимания, ссылаясь на то, что это пиелонефрит беременных и бывает, почти у всех. Позже оказалось, что все эти симптомы, были симптомами Системной Красной Волчанки, к сожалению я жила в той стране, где элементарно не могут поставить диагноз и так я оказалась в Турции, где на второй же день мне поставили диагноз Люпус нефрит и ночью вызвав медсестру подключили к диализному аппарату из-за повышенного калия в крови. Я понятия не имела, что со мной делают, но мне стало тааак легко после первого сеанса и я впервые смогла уснуть за последнее время. Про диализ я слышала раньше, т.е. знала, что это какой-то медицинский аппарат, но не знала, что именно собой представляет и тут я познакомилась с ним. Дружила я с ним 8 месяцев, несмотря на то, что на первый взгляд, он мне показался очень даже симпатичным smile позже начались перепады давления, тошнота, рвота, судороги и т.д. Не буду подробно описывать психическое состояние на тот момент, но было сложно, несмотря на внимание и доброту всего персонала и врачей.
Муж, все это время вел активные поиски лучшей клиники по пересадке, хотя моя, меня вполне устраивала, и даже муж сам готовился стать донором, в результате чего, бросил курить smile В итоге мы поехали в Анталию, где у нас не было никого, сняли квартиру и стали готовиться к операции. У мужа вторая группа крови, а у меня третья и он не подходил мне, как донор, но он был согласен на перекрестную пересадку с другой парой. Моя мама была против донорства мужа, так как у нас 2 маленькие дочки погодки, тогда им было по 2 и 3 годика и решила сама стать донором, а я не хотела брать почку ни у мамы, ни у мужа. Для меня это было очень сложно. Я могла бы встать в очередь на донорскую почку, но координаторы сказали, что может эта почка будет и завтра, может и через пять лет, а за эти пять лет кровеносные сосуды сильно износятся и я согласилась на пересадку от мамы. Подготовили нас за четыре дня, операция прошла успешно, выписали нас на 6ой день и у меня началась новая жизнь. Эта клиника занимает первое место в мире по количеству и качеству операций по пересадке почек, более 550 по пересадке почек и более 100 по пересадке печени. Врачи там настолько внимательные и вежливые. Я ни чуточку не жалею, что поехала именно туда, а не в Белоруссию или Израиль, тем более пересадка почки стоит у них 25000$, что намного дешевле, чем в других странах с более низким уровнем медицины.
Вот уже прошло почти 2 с половиной года и мы остались жить в Анталии. Я очень люблю этот город, людей, а самое главное, я знаю, что я в надежных руках, своих врачей. Несмотря на свою волчанку я живу в одном, из самых солнечных городов мира. Позже я даже стала помогать своим соотечественникам из Кыргызстана, Казахстана, Украины,Туркменистана, приезжавшим на трансплантацию, не знающим языка, хотя клиника имеет собственного переводчика. Просто мне очень приятно делать благое дело людям с одинаковой судьбой. Прошу прощенья, что так много написала, но мне стало как-то легко, будто я душу излила. Никогда не сдавайтесь! Спрашивайте, ищите и вы всегда найдете правильный путь, раньше ХПН, звучал как приговор, а сейчас, это лишь нелегкое испытание, которое можно и нужно преодолеть! Всем здоровья и счастья!


Пересадка почки в Турции 09.03.2011


Сообщение отредактировал Тынара - Четверг, 27.06.2013, 17:08
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.06.2013, 05:27 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Тынара, какой свет идет от вашего текста! Низкий поклон вам, вашему мужу, вашей маме.. Берегите себя, вы нужны стольким людям....
 
AC
Дата: Четверг, 27.06.2013, 06:33 | Сообщение # 3
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 2
Репутация: 13
Статус:
Тынара, b Тынара, привет! Очень рада тебя здесь видеть!
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, вы правы, Тынара очень светлый человек. Помощь, которую она и ее муж оказывают людям, невозможно переоценить.


"Улыбайся, не доставляй беде удовольствия" ©
 
89165822987
Дата: Четверг, 27.06.2013, 07:55 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
Тынара, вы очень светлый человек! Преклоняюсь.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:45 | Сообщение # 5
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7820
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Тынара, Тынара, очень хорошая информация! Вам и Вашей семье, большое спасибо. Я вот подумал. Получается, что муж, может при желании, не имея всех сходных параметров, стать донором..
Цитата (Тынара)
У мужа вторая группа крови, а у меня третья и он не подходил мне, как донор, но он был согласен на перекрестную пересадку с другой парой.
А как у нас в России, по моему, это не практикуется. Значит, как в теме: "Пересадка за рубежом" Здесь делают операции, и не только родственные? Я хочу сказать, что кроме близких родственников, донором может стать один из супругов. В РФ, это пока невозможно. В Турции (в Анталии, в данном случае) , это практика. Это тоже один из путей. Тынара, напишите подробнее, координаты клиники и контакты. Заранее Вам спасибо smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 27.06.2013, 15:59
 
aaryabova
Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:08 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Тынара, спасибо большое за рассказ! Я не знала, что кространсплантация возможна в Турции, теперь буду знать smile
Удачи Вам!
 
Tatianka
Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:43 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
Тынара, скажите, а на момент операции у вас было турецкое гражданство? Просто я всегда думала, что в Турции перекрестные операции делают только гражданам своей страны. Но, возможно, я не права.


http://www.idcantalya.com


Сообщение отредактировал Tatianka - Четверг, 27.06.2013, 10:44
 
elena1985
Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:50 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Какие Вы молодцы! Дай Бог Вам здоровья на долгие годы! Я никогда не сталкивалась с этой болезнью, пока не заболел муж полгода назад. Ваш муж просто молодец! Ему тоже здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
 
Тынара
Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:53 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Спасибо всем большое, за теплый прием в вашу большую семью. Мне очень приятно.
Клиника, называется Медикал Парк, находится в Анталии. У них сильнейшая команда трансплантологов. Донорами могут быть не только родственники самого больного, но и родственники супруга или супруги, но обязательно нужно документально доказать родственную связь. Я узнаю сотовый телефон переводчика клиники, который сопровождает всех русскоязычных пациентов и напишу здесь. Просто я сейчас приехала в гости к родителям, нахожусь вне Анталии. Буду там через месяц. Я также могу помогать с переводами документов и передачей их врачам, могу попросить проконсультировать. Так я уже помогаю многим и это доставляет мне огромное удовольствие. Благодаря этому я многое узнала, хотя раньше и понятия не имела, что означает кретинин. Муж меня в этом поддерживает, говорит, что мы должны помогать больным, ведь мы знаем,что они чувствуют. Он тоже помог многим с поиском жилья, с получением виз и встречал в аэропорту. Многие не понимали нас, спрашивали, сколько мы берем за наши услуги, а мы всего лишь помогали тем, кто нас об этом просил.


Пересадка почки в Турции 09.03.2011
 
Tatianka
Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:56 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
Цитата (ТВладимир)
Тынара, напишите подробнее, координаты клиники и контакты


Тынара напишет где конкретно она делала пересадку. А так в Анталье делают их в двух клиниках: в больнице Medical Park и госпитале при университете Акдениз


http://www.idcantalya.com
 
Тынара
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:11 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Tatianka, на тот момент, я уже была гражданкой, но совсем недавно мама с сыном из Кыргызстана прооперировались там таким образом, сын стал донором для какого-то мужчины-турка, а его жена, для мамы кыргыза. Для перекрестной пересадки нужно связаться с клиникой и узнать, есть ли у них пары, у которых группа крови не совпадает и они ждут других.


Пересадка почки в Турции 09.03.2011
 
Тынара
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:18 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
В госпитале при университете Акдениз, тоже хорошие хирурги, но послеоперационный уход, оставляет желать лучшего. В приемном блоке сидят не опытные ассистенты и чаще всего у больных часто возникают проблемы с неправильным назначением иммуносупрессии.


Пересадка почки в Турции 09.03.2011
 
Tatianka
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:20 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
Тынара, понятно, спасибо за ответ! А где вы живете в Анталье? Когда вы вернетесь, мы могли бы встретиться, познакомиться, пообщаться, у нас мальчик 5 лет )) если ваши девочки говорят по-русски это было бы хорошей компанией.. наш ходит в турецкий садик и русский нам тяжело дается. Напишу вам в личку свой телефон


http://www.idcantalya.com
 
Тынара
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:29 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Tatianka, с удовольствием, познакомлюсь с Вами. К сожаленью, мои девочки говорят только по-турецки, но тем не менее будем рады общению. В каком районе вы живете? Мы будем в Анталии в конце июля. Мой турецкий номер +905072150409


Пересадка почки в Турции 09.03.2011
 
Tatianka
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:31 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 6
Репутация: 4
Статус:
Тынара, мы сейчас в центре, но через месяц переезжаем в Коньяалты. А вы скорее всего в Ларе, поближе к больнице?


http://www.idcantalya.com
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » СКВ+пересадка почки
Страница 1 из 41234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017