Вторник, 17.09.2019, 07:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Поможем Ростову и не только. (Гемодиализ - отсутствие мест..)
Поможем Ростову и не только.
Rafter
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:21 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Здравствуйте! Меня зовут Максим. Я болен хр. гломерулонефритом - о себе всё. Выбрал этот раздел форума, потому что он самый посещаемый..
На другой теме мы рассматривали ситуацию с гемодиализом на юге России и в ростовской области в частности.. Форумчанами было подготовлено письмо. Вот его конечная редакция..
Мы, пациенты с хронической почечной недостаточностью, получаем процедуру гемодиализа, чтобы жить.На протяжении многих лет ситуация во многих регионах юга России такова, что людям, жизненно нуждающимся в гемодиализе, отказывают,ссылаясь на отсутствие мест. Причем отказывают люди, прямой обязанностью которых является обеспечение соответсвующего количества данных мест.Полагаем, что ситуация сложилась вследствие отсутствия ответственности должностных лиц, бесконтрольности со стороны вышестоящего руководства.
Сказанное иллюстрирует данная таблица:
Некоторые цифры по гемодиализу на юге России. Цифра означает кол-во больных, обеспеченных диализом на 1 млн населения. Кол-во больных нуждающихся в диализе на 1 млн человек примерно у всех регионов одно. Попытка занижать статистику больных нуждающихся в диализе и тем самым оправдывать малое количество диализных мест - это преступление.
ВОТ ТАКАЯ КАРТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ: Кому жить , кому умереть..
Краснодарский кр. 235
Ставропольский кр. 116
Астраханская обл. 84
Волгоградская обл. 101
Ингушская респ. 133
Ростовская обл. 37, перитонеальный диализ отсутствует, пересадок почки не делают вообще - катастрофическая ситуация по Ростовской области очевидна!!!
Республика Адыгея, 207
Республика Дагестан 42
Кабардино-Балкария 195
Республика Северная Осетия 245
Карачаево-Черкессия 234
Чеченская республика. 98 (данные взяты из материалов III съезда нефрологов юга России)
Из этих цифр следует, что граждане России - жители Краснодарского края и Северной Осетии, имеющие хроническую почечную недостаточность, имеют в 6 раз больше право на жизнь, чем граждане России, живущие в Ростовской области и Дагестане. При этом в Ростове и области нет перитонеального диализа, отсутствует возможность трансплантации почки, поэтому места на диализе освобождаются крайне редко, и десятки людей умирают, так и не дождавшись помощи.
Такой перекос в оказании диализной помощи просто не допустим..Для примера оснащённость в США 1200чел на 1млн населения..."В России же оснащенность диализными местами в некоторых регионах значительно уступает таковой в так называемых "развивающихся странах". Необходимо дотягивать отсталые в этом смысле регионы до уровня ведущих по России, т.к. все мы - граждане одной страны и имеем равное право на жизнь."
Конституция Российской Федерации определяет Россию как социально ответственное государство, гарантирующее всем своим гражданам РАВНЫЕ права и свободы. Каждый из нас, исходя из общечеловеческих ценностей и Конституции, имеет право на ЖИЗНЬ. Отказывая нам в местах на гемодиализ, что для нас равноценно смерти, чиновники от медицины отказывают нам в медицинской помощи, оказанаие которой нам также гарантировано Констиуцией РФ, Основами законодательства об охране здоровья.
Именно поэтому, уважаемый Президент РФ, мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции с просьбой обязать всех чиновников соблюдать наши конституционные права, а именно главное право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ!! Мощь государства - это его способность помочь слабым..ПОМОГИТЕ НАМ!!! МЫ УСТАЛИ СЛЫШАТЬ ВРАНЬЁ!!! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!! НАС СОТНИ!!


Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 12.03.2011, 09:42
 
Rafter
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:32 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Дальнейшие действия вижу в 2 основных направлениях...

1 власть президент, премьер, губер, минздрав России и обл. и тд

2 медиа телевизор: программа НЕДЕЛЯ рен тв, Скандалы недели НТВ, и все остальные еженедельные и новостные...,а так-же радио и газеты..
Хотелось, что бы это вели два человека, по направлениям - власть и медиа..

 
Наталек
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:37 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Могу вам помочь,я с области...


Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.
 
julia
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:41 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Делаем общее дело. Расчитывайте и на меня.


Живи сейчас, а не однажды!
 
limon
Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:21 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
надо попытаться собрать подписи.пока нас только трое.я подпишусь.но если руководство форума и нефролиги не поддержит и не объявит сбор голосов,есть вариант, что больше и не будет.Людмилы нет на месте, да и доктора Денисова тоже.надо собирать и дождаться их мнений


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Наталек
Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:37 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Quote (limon)
пока нас только трое.я подпишусь

Вы четвертый)))


Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.
 
Rafter
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:24 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
МЫСЛИ В СЛУХ.....Мне порой кажется, что количество диализных мест , это есть индикатор коррупции в здравоохранении в том или ином регионе...
Самое " неблагодарное" дело, одни расходы и считаются легко , тяжело химичить....Иное дело стройки и оснащение коммерческих мед. центров за гос. счёт...К вопросу о статистике нефрологов по югу России...В Ростовской области их больше всех - 35человек...и на 1млн больше всех...
10 врачей работает в отделении нефрологии ОБ2 + 5 в отделении диализа той-же больницы +5 в отделении нефрологии РостГМУ +в отделении диализа больницы водников(не знаю сколько) + детская областная +городская больница Ростова + как говорят Таганрог (точно не знаю, не уверен)Короче 90 % в черте города...Так что о области говорить не корректно...Меня бы устроило если-бы было несколько отделений диализа по всей географии области и меньше нефрологов...как в Краснодарском крае....Концентрация вредна - может привести к взрыву....И что характерно в Ростовской обл. уже очень долго говорят о расширении диализного обеспечения (там скоро пустят тут пустят) может и выделяют, что - мы не знаем...А потом находятся иные приоритеты...НО ЭТО ТАК, МЫСЛИ В СЛУХ


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 11.03.2011, 15:36
 
2010
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:32 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Ммммм....не знаю про организации, но от себя подпишу спокойно, не поняла только как это сделать? Выслать кому-то в личку анкетные данные? Так мне не жалко, только что и кому слать? Вы уж решите - кто их собирать будет.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Madlen
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:57 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Однозначно поддерживаю. Я думаю Rafter, вам нужно брать управление в свои руки. Я, конечно, понимаю, что портфельчик еще тот, но кажется из нас вы самый решительный. От себя предлагаю любую посильную помощь. Просто в приватном разговоре с разными чиновниками, я могу стушеваться и чего-нибудь не то болтнуть. Живу в Новочеркасске. Личные данные, естественно, предоставлю. Свои и дочери.
 
Наталек
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:05 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Мы живем в г Шахты,адрес и телефон тоже предоставлю,Rafter вместе-мы сила.


Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.
 
limon
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:22 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
я выслал данные Rafter, . Rafter, вы мне что то ответили в личке, извещение пришло, но письмо не открывается, я позвонил в ютк, там сказали, что в краснодаре кабель оптиковолоконный порвали .если что на почту пишите .я ее дал


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
limon
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:24 | Сообщение # 12
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
очень важно после списка приписать "и от имени сотен больных не имеющих связи и живущих вдалеке от центров цивилизации"


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
limon
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:32 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
землякам сообщил, ссылку дал.может подпишут.только их нет давненько тут


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Бадер
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:33 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1873
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
а это окончательный вариант?
Quote (Rafter)
Вот его конечная редакция..

я выскажу свои замечания, только не думайте, что я против.
абзац со статистикой мне пришлось перечитать несколько раз, чтобы понять его смысл.
трактовать можно по-разному. я пришла в ужас - получается, что в Краснодарском крае такая плохая экология, если у нас так много больных (5 лет назад в нашей станице на 30-40 тыс. населения было шесть диализников).
Quote (Rafter)
но хотя бы сделать помощь одинаковой во всех регионах.

вот эта фраза на руку нерадивым чиновникам - они поспешат всех уровнять до вашей цифры.
надо высказать мысль не уровняловки - а поднять помощь до уровня Краснодарского края.


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
Rafter
Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:53 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2597
Награды: 8
Репутация: 20
Статус:
Экология тут не причём...В Ростовской области экология ни чем не лучше, а скорее наоборот А В ОСЕТИИ А В СТАВРОПОЛЬЕ И ТД ВЕЗДЕ ЭКОЛОГИЯ ХУЖЕ ЧЕМ У НАС...Поверьте Ростовская область это не экологический "заповедник"..ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ.....СТАТИСТИКА ПРО БОЛЬНЫХ ДО ДИАЛИЗА - ЭТО МУРА....ЕСТЬ ОДНА СТАТИСТИКА - ЭТО АППАРАТЫ И ДИАЛИЗНЫЕ БОЛЬНЫЕ И ЦЕНТРЫ ДИАЛИЗА...
Что мне делать друзья?? Писать письмо и ставить туда личные данные подписантов....Высылайте мне в личку, я вам отвечу свои....Как наберём побольше , так я отсылаю Медведеву, Путину , разным СМИ и тд...Каждый день буду информировать-кому послал,от кого получил ответ....
Предлагайте адреса....И МЕНЬШЕ ПУСТЫХ РАЗГОВОРОВ - ЭКОЛОГИЯ, СТАТИСТИКА ДО ДИАЛИЗНЫХ БОЛЬНЫХ И ТД....КТО В ТЕМЕ , ТОТ ВСЁ ПОНИМАЕТ
Quote (Бадер)
надо высказать мысль не уровняловки - а поднять помощь до уровня Краснодарского края. ЭТО И НАДО ДЕЛАТЬ


Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 11.03.2011, 17:56
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Поможем Ростову и не только. (Гемодиализ - отсутствие мест..)
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019