Воскресенье, 02.08.2026, 18:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:01 | Сообщение # 2521
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Аlenа, Алена у меня сложилось впечатление , ты считаешь , что катетер такая безобидная штучка и с ним так легко жить.

Да нет, почему так показалось?
Просто я пытаюсь привыкать к мысли о катетере.
Я очень его боюсь, если честно, сама видишь, сколько чисток, хотя хирурги уже на третьей заговорили о бесполезности.

Цитата 15azalia15 ()
Ты спрашивала в какие вены устанавливают катетер. В подключичную или яремную.

Ну это понятно, но, наверное, дальше все равно он проходит в верхнюю полую вену? Или нет?
А второй конец куда? Забор тоже из вены?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:11 | Сообщение # 2522
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
На другой протез настраивайся

Аlenа
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:13 | Сообщение # 2523
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
На другой протез настраивайся

Оль, это не быстро уже.
Хватить кромсаться, надо отдохнуть хоть полгода...
Я больше не могу, 10 операций- мой лимит на ближайшее время исчерпан.(((((

Северянка
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:52 | Сообщение # 2524
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Аlenа ()
Я больше не могу, 10 операций

Алёна, это не предел- возможности человеческого организма безграничны- по себе знаю))

Аlenа
Дата: Пятница, 18.09.2015, 09:54 | Сообщение # 2525
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
Алёна, это не предел- возможности человеческого организма безграничны- по себе знаю))

а зачем испытывать себя на передел?
Организму, может, это и не предел, но нервной системе- предел однозначный.

Северянка
Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:27 | Сообщение # 2526
Виртуальная Сущность
Статус:
Протез всяко лучше катетера. Впрочем, не буду уговаривать. Я тоже нахлебалась боли с протезами. У меня уже третий. но на катетер я не согласна

Аlenа
Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:33 | Сообщение # 2527
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
но на катетер я не согласна

- это сейчас не мой вариант(((
Протез встанет скоро, он между чистками и месяца не живет.
Новый за это время по любому не получится.
Да и Фрезениус, пока протез не остановится, вряд ли дадут мне новый, чтобы сшить.
А покупать еще раз я пока не готова.

Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 18.09.2015, 11:34

tatsnopko
Дата: Суббота, 19.09.2015, 00:48 | Сообщение # 2528
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата binnick ()
А зачем новокаин? Чтобы руку не чувствовать? У нас просто полуспиртовые компрессы делают. А я в последнее время перешел на безалкогольные компрессы - просто с горячей водой. Минус, что менять приходится часто, но зато уплотнение быстро смягчается.

Мне помогает магнезия,а про новокаин где-то здесь прочитала,решила добавить.А вот про горячую воду не слышала.попробую тоже.
Цитата Аlenа ()
Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся(((((

Может Фенистил??

Janna
Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:45 | Сообщение # 2529
Net-зависимый
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Может Фенистил??

это вещь!)

иДИАЛИЗируюсь

Xenia
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:05 | Сообщение # 2530
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Аlenа ()
Девочки, а чем мне намазать ожоги от пластырей? И болят и чешутся(((((
я пользуюсь при необходимости такими средствами - бепантен плюс ( антисептический крем), пантенол спрей, цинковая мазь или ранозаживляющий гель BRAND UND WUNDGEL Medice, производство Германия( активные ингредиенты: бензетонийхлорид, мочевина и др.)

По ссыслке любой ранозаживляющий крем, гель http://www.piluli.ru/category138_979_98_355/index.html

Janna
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:19 | Сообщение # 2531
Net-зависимый
Статус:
Но лучше фенистила зуд ничто не снимет..это факт..а так как в основе раздражения от пластыря чаще элемент непереносимости, чем травмы..то..

иДИАЛИЗируюсь

Xenia
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:28 | Сообщение # 2532
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Я же не вижу, что у Алены на руке - раздражение или рана с содранной кожей, поэтому посоветовала то, что используют у нас в таких случаях. Фенистилом я мажу раздражения на руках тоже, но не от пластырей. Я обычно вижу именно травмы на коже после пластырей, когда кожи уже нет, одни раны, которые сочатся. Цинковая мазь и бепантен очень хорошо заживляют любые раздажения тоже. Любую из этих мазей, гелей можно использовать.

Аlenа
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:45 | Сообщение # 2533
Отрешенный
Статус:
Я как-то про Фенистил-то и подзабыла... Спасибо!
Вчера хотелось вообще все мясо с руки содрать до кости. Вся рука чесалась.
Нашла китайскую мазь 999, вроде полегчало.

15azalia15
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:02 | Сообщение # 2534
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, для меня установка каждого катетера огромный стресс. Ничего с собой поделать не могу , тоже боюсь.
Если говорить про перманентный катетер, то он устанавливается глубоко, в предсердие. Строение этого катетера отличается от временного. Поэтому его необходимо устанавливать под рентген оборудованием( такое оборудование применяется при проведении ангиопластика сердца). Еще устанавливают с помощью видеокамеры. Но про видео я ничего не знаю. Про это писала Оксана и мне рассказывал пациент , ему недавно так устанавливали катетер. Забор крови происходит из предсердия, естественно кровь венозная . И отдача идет туда же.
Алена хочется очень надеяться , что твоя фистула еще поработает!!! Восстанавливайся и набирайся сил :)))!

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

15azalia15
Дата: Суббота, 19.09.2015, 10:04 | Сообщение # 2535
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, у тебя после последней операции начала чесаться рука или раньше? Выпей лекарство от аллергии.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026